INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Ветеринария, болезни собак (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Лишай (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=8238)

9Tanka 01.06.2017 15:24

Лишай

Обнаружила у Нерки на бедре голое пятно, расчесанное-разрызанное, сухое. Но чешется ей. Она давненько чешется, я ничего не нашла, сколько смотрела. Блох и т.п. исключила - обрабатываемся против клещей регулярно. А теперь это пятно.. круглое, с рублевую монетку. Где-то цепанула. Так-то я знаю чем мазать.
Вопрос: а можно таблетку дать? Дифлюкан какой ни-то..

CanisS 01.06.2017 15:34

Re: Лишай

Лишай это грибок. Надо соскоб перед тем, как мазать, чтоб удостовериться. Или демодекоз. Тоже соскоб. Может быть дерматит от блох или власоедов... Комарики тоже кусаются и чешется.

Может быть экзема, тогда другим надо мазать.

От стригущего лишая есть вакцина.Кстати. Поливак ( если не отшибает мне память). Это лучше таблеток.

CanisS 01.06.2017 15:39

Вакдерм еще.

9Tanka 01.06.2017 16:27

CanisS, это не демадекоз - он не чешется. И не блохи - рольфклубом обрабатываемся.

Можете просто ответить на вопрос?
Цитата:

Сообщение от 9Tanka (Сообщение 1216747)
можно таблетку дать? Дифлюкан какой ни-то

Не можете - не отвечайте.

Мурзик 01.06.2017 16:41

Не рекомендую пихать в щеночку всякую химию, не поставив диагноз.
Лишай диагностируется очень легко и просто (соскоб) и надо дифференцировать его от других заболеваний со схожими симптомами, т.к. лечатся они ПО-РАЗНОМУ.

Мурзик 01.06.2017 16:42

Цитата:

Сообщение от 9Tanka (Сообщение 1216747)
Вопрос: а можно таблетку дать? Дифлюкан какой ни-то..

БЕЗ ДИАГНОЗА - НЕЛЬЗЯ.

9Tanka 01.06.2017 17:00

Мурзик, мне (не только мне, всем, после химии), в процессе лечени онкологии, выписывали такие таблетки для профилактики. Мне, человеку, ничего не диагностировав, рекомендовали разовую таблеточку принять. А щеночку, без диагноза, нельзя значить? Прям ВОТ ТАК?:bigrin:

Мурзик 01.06.2017 17:04

Да. Прямо так.
А что, до ветеринарки совсем никак не доехать? Или в чел.больнице нет знакомых, чтоб попросить глянуть соскоб в микроскоп? и под ультрафиолетом еще посмотреть.

9Tanka 01.06.2017 17:11

Цитата:

Сообщение от Мурзик (Сообщение 1216763)
Да. Прямо так.

А обосновать? Ну.. очевидный вред там и тыды.
Грибок-то он же есть у всех собачек, чего ж такое плохое от разового приема антигрибкового средства наступит, даже если видимое поражение не от него?
Вот, прежде, чем голос повышать?

Цитата:

Сообщение от Мурзик (Сообщение 1216763)
А что, до ветеринарки совсем никак не доехать?

Доехать, а как же. Только там вход один и для больных, и для здоровых. Я там таких больных видела, что... лучше любую химию пихнуть дома.

CanisS 01.06.2017 17:20

Цитата:

Сообщение от 9Tanka (Сообщение 1216756)
Можете просто ответить на вопрос?
Цитата:
Сообщение от 9Tanka Посмотреть сообщение
можно таблетку дать? Дифлюкан какой ни-то
Не можете - не отвечайте.

Я не даю никакие таблетки, если нет уверенности надо давать или нет.

А кожные болячки вообще темный лес. Зеленкой максимум намажу или фукарцином или ЯМом.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:03.

Copyright ©2008 - 2026, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG