![]() |
Лишай
Обнаружила у Нерки на бедре голое пятно, расчесанное-разрызанное, сухое. Но чешется ей. Она давненько чешется, я ничего не нашла, сколько смотрела. Блох и т.п. исключила - обрабатываемся против клещей регулярно. А теперь это пятно.. круглое, с рублевую монетку. Где-то цепанула. Так-то я знаю чем мазать.
Вопрос: а можно таблетку дать? Дифлюкан какой ни-то.. |
Re: Лишай
Лишай это грибок. Надо соскоб перед тем, как мазать, чтоб удостовериться. Или демодекоз. Тоже соскоб. Может быть дерматит от блох или власоедов... Комарики тоже кусаются и чешется.
Может быть экзема, тогда другим надо мазать. От стригущего лишая есть вакцина.Кстати. Поливак ( если не отшибает мне память). Это лучше таблеток. |
Вакдерм еще.
|
CanisS, это не демадекоз - он не чешется. И не блохи - рольфклубом обрабатываемся.
Можете просто ответить на вопрос? Цитата:
|
Не рекомендую пихать в щеночку всякую химию, не поставив диагноз.
Лишай диагностируется очень легко и просто (соскоб) и надо дифференцировать его от других заболеваний со схожими симптомами, т.к. лечатся они ПО-РАЗНОМУ. |
Цитата:
|
Мурзик, мне (не только мне, всем, после химии), в процессе лечени онкологии, выписывали такие таблетки для профилактики. Мне, человеку, ничего не диагностировав, рекомендовали разовую таблеточку принять. А щеночку, без диагноза, нельзя значить? Прям ВОТ ТАК?:bigrin:
|
Да. Прямо так.
А что, до ветеринарки совсем никак не доехать? Или в чел.больнице нет знакомых, чтоб попросить глянуть соскоб в микроскоп? и под ультрафиолетом еще посмотреть. |
Цитата:
Грибок-то он же есть у всех собачек, чего ж такое плохое от разового приема антигрибкового средства наступит, даже если видимое поражение не от него? Вот, прежде, чем голос повышать? Цитата:
|
Цитата:
А кожные болячки вообще темный лес. Зеленкой максимум намажу или фукарцином или ЯМом. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:03. |