![]() |
Помогите подобрать породу
Доброго времени суток!
Мы переехали из города в деревню. Встал вопрос о собаке. Ибо без неё порой страшно. Участок большой + выгул за пределами двора. За "порогом" многие держат кур. В семье есть очень активное дитё 3-х лет). Посоветуйте, пожалуйста, породу. Хотелось бы чтобы и дитё (под присмотром взрослых, конечно) с собакой играло и отозвать можно(дрессировка само собой) и защита какая то всеж была. Пока гулять ходим с перцовым баллончиком т.к.соседские дворняги агрессию проявляют( |
Re: Помогите подобрать породу
Листик, что вы подразумеваете под "защита какая-то"?
|
Доброго!
Листик, если защита от соседских дворняг, вместо нынешнего перцового баллончика, то есть шанс, что будет еще сложнее. Лично я перестала ходить по той улице, где живут самовыгульные дворняги. У меня кобели, в состоянии не дать себя в обиду, но устроить массовую драку с непредсказуемым результатом - просто страшно. А идти по команде "рядом, убью, на меня смотреть, молчать" пока вокруг заходятся от воплей и стараются цапнуть сзади - то еще удовольствие, предпочитаю там одна пройти, с шокером или дубиной, куда проще. Что касается необходимости собаки при деревенской жизни - согласна. Планируется уличное содержание, если правильно понимаю? |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:00. |