![]() |
Не хочет гулять
Проблема такая: выходим на улицу с радостью, перед дверьми стоит ждёт пока выпустят, как только вышли, 2 шага сделает и сидит смотрит, начинаю за поводок дёргать мол пошли, начинает бычить. Пыталась тащить может надоест бычить и пойдёт спокойно, нет, упирается, если отнести во двор, домой сразу, если место не знакомое и дороги домой не знает, сидит на месте и на улице ходить в туалет не любит, что делать? (4 месяца джек рассел терьер)
|
Re: Не хочет гулять
Шерри, идти. Гулять дальше, и сделает туалетное на улице. Только не в -40, естественно.
Достать канатик\мячик, попробовать заиграть щенка. Мой щенок примерно в этом возрасте также делал...однако после пары шагов упорных упираний, дальше уже шел спокойно. Но в нашем случае мы гуляли в мерзкую погоду (ветер, холод, дождь, иногда и ливень), а ушки открытые (купировка), вода в ухи попадала, некомфортно было щенку. |
Надо же какие проблемы у людей бывают :shok:
Я не дай Бог,брякнула в прихожей поводком... Стадо из трех кобелей,просто вынесет меня на выход и пофиг какая там погода :facepalm: |
Шерри, в каком возрасте начали выводить на улицу?
Как с пищевой мотивацией у щенка? (Любит ли есть) Дома писает на пелёнку? Выгуливаете в городе или свой двор при частном доме? Любит ли играть? Пугливый или нет? |
Почти в 3.5 месяца гулять начали, так как прививки поздно начали делать, ест всё и будет есть пока не лопнет, но на улице пыталась отходить и звать командой ко мне (дома всё отлично) и едой, не вышло, дома только на пелёнку ходит, выгуливаем в городе, играть обожает, всегда сама приносит канатики потягать, на улице внимания на игрушки не обращает, людей и собак любит.
|
Цитата:
И уменьшите дозу игр дома...Старайтесь привлечь внимание игрушкой на улице (особенно новой). |
Цитата:
Цитата:
для того, чтобы в первый раз получилось щенок должен быть уже голодный |
Цитата:
Цитата:
Если выгуливать 3-4 раза в день возможности нет, оставляйте пелёнку только на долгие перерывы. Для щенка гуляние должно стать радостным - там кормят, там играют, там можно справить нужду. Сейчас все это собака делает дома. Хотя поведение для Джека совсем не породное :( |
Цитата:
Спасибо за советы! Думаю кормёшка на уоице поможет |
Моя дворня вообще поначалу отказывалась выходить, пока щенком была. Я ее силком таскала, 12 кг на руках носить фигушки. Она улицы боялась и боится.
Теперь сама выходит, но гулять всё равно не любит. Сперва ее приходится строго звать, чтобы подошла, надевать поводок-ошейник. Потом идем уже. Радости-счастья никакого :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:24. |