![]() |
Родословная собаки: на что обащать внимание
Уважаемые форумчане, такой вопрос, вот есть у Вас родословная щенка или его родителей. Что можно понять по ней?
Например, как понять кто из предков ШР, а кто РР? На какие результаты дрессировки, указанные в родословной нужно обращать внимание? Вопрос возник, так как я поняла, что для меня родословная моей НО - загадочный документ, по которому я почти ничего не понимаю.. Или нужно читать о каждом предке отдельно в интернете?.. |
Re: Родословная собаки: на что обащать внимание
Belashkova Marina, в общем. да, если вы не знаете породы, конкретных производителей и не разбираетесь в линиях и типах немецких овчарок, то родословная для вас просто набор кличек. Это нормально. Ну, оценки и дрессировки вы, конечно, видите.
Если хотите. покажите родословную специалисту по породе, и он вам расскажет, что там за собаки. |
Ну среди заводчиков РР вязать с Шоу - не принято...:) Я имею ввиду владельцев питомников, со стажем и опытом, а не случайных обладателей одной суки.
В родословных собак РР часто указываются несколько спортивных дисциплин, в которых собака была успешна...например ИПО-3, ипо-фх, раньше еще был и Шуцхунд...Кобелей с ИПО1 участвующих в разведении РР я ваще не припомню...А вообще - если про РР - то вот сайт http://www.working-dog.eu/ на котором, зарегистрировавшись, можно узнать очень много про собак РР: владельцы, питомники, результаты соревнований и испытаний, часто с видео. Соответственно можно найти предков вашей собаки, если они были РР. |
Veresk,
Берн, спасибо за ответы! Я бы с радостью показала специалисту, может Вы знаете кто тут разбирается? :blush: ... вот зарегистрировалась на форумах и стали интересны какие-то моменты, которые раньше вообще моего внимания не привлекали... Смотрю и вижу, например, есть отец с КД-1, это просто общая дрессировка шоу собаки, как я понимаю.. Его отец с ОКД-1, ЗКС-1 - это тоже просто стандартно для шоу собаки НО?... Мама отца с IPO-1, ее наверное можно смотреть на том сайте, про РР, правильно я технологию поняла?.. дальше в предках пошли немцы... |
Belashkova Marina, а вы тут ссылку на родословную вашей собаки или на родословные ее родителей дайте. Вот народ и посмотрит в свободную минуту. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Линии-то я определю, конечно, и каких-то собак знаю. |
Цитата:
маму не нашла еще, может нет Цитата:
Пока нашла на сайте http://www.working-dog.eu/ всех по папской линии, включая самого папашу, но успехов вроде нет никаких, это тоже интересно, вообще есть ли среди них успешные собаки... Только тогда не понятно, я думала они все ШР у неё, они при этом могут быть на этом сайте?... |
Цитата:
"папская линия" - сплошное шоу...потому и информации о них почти нет... |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:00. |