INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Ветеринария, болезни собак (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Течка, моожно ли изменить сроки (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=6586)

Lena_Q 02.07.2014 08:55

Течка, моожно ли изменить сроки

Собственно вопрос в названии. Возможно ли какими-либо методами изменить сроки течки? Причем неважно, сдвинуть на попозже или на пораньше, важно только то, чтобы эти методы не были вредными для собаки и никак не отразились на детородных функциях.

Я вот думаю, если урезать рацион собаки достаточно жестко, приведет ли это к сокращению сроков течки? Ну типа неблагоприятные условия и организм в форс-мажоре передумывает размножаться?

dianka 02.07.2014 10:52

Re: Течка, моожно ли изменить сроки

Lena_Q, поторопить течку можно гуляя с другой течной сукой - одна может потечь за второй. Но это не гарантировано. И лезть бы в гормоны я бы не стала.
Засбоит еще.:(

Грейси 02.07.2014 12:56

Цитата:

Сообщение от Lena_Q (Сообщение 712650)

Я вот думаю, если урезать рацион собаки достаточно жестко, приведет ли это к сокращению сроков течки? Ну типа неблагоприятные условия и организм в форс-мажоре передумывает размножаться?

Изменить реально сроки можно только с применением гормонов. Последствия могут быть самые разные :( Урезание рациона+увеличение нагрузки может повлиять на длительность течки, но не радикально, на два- три дня. Это скорей профилактика ложняка получится.

Lena_Q 02.07.2014 13:49

Жаль((. Второй год подряд до дня совпадают сроки течки, причем самых "охочих" дней, и соревнований. Собака в охоте невменько, соревнования мы протупим((. Мало того, что сами протупим, так еще и команду подведем. Жаль.

Гормоны мне представляются ненужным экстремизмом в нашем случае. ВОбщем, смирюсь.

Toubib 03.07.2014 01:15

Цитата:

Сообщение от Lena_Q (Сообщение 712789)
ВОбщем, смирюсь.

Здоровье дороже. :give_rose:

Ноктюрн 03.07.2014 09:23

Lena_Q, вы же хотели вязать? После родов, обычно, сдвигается, если раньше интервалы были не слишком длинными.

Lena_Q 03.07.2014 09:39

Ноктюрн, ну вязать то я когда еще соберусь... а течка мешается сейчас))).
Промежутки у нас полугодовые +- неделя. Сильно надеюсь, что течки сместятся на весну/осень, летняя течка нам все планы портит:dash1:

Ноктюрн 03.07.2014 09:48

Цитата:

Сообщение от Lena_Q (Сообщение 713398)
ну вязать то я когда еще соберусь...

А когда?)) Собака взрослая, все при ней (как в бумажном смысле, так и в прочих - проверена, хороша) :)

Цитата:

Сообщение от Lena_Q (Сообщение 713398)
Промежутки у нас полугодовые +- неделя.

Должно сдвинуться на пару месяцев. Не 100%, но обычно так)

Lena_Q 03.07.2014 10:31

Цитата:

Сообщение от Ноктюрн (Сообщение 713402)
А когда?)) Собака взрослая, все при ней (как в бумажном смысле, так и в прочих - проверена, хороша)

ну, теоретически, предстоящей зимой. Но на практике, мысль о предстоящем геморое очень меня расстраивает. ВЕсьма возможно, я отложу еще. Я придерживаюсь той точки зрения, что первая вязка здоровой суки в промежутке от 3 до 5 вполне физиологична.

Проверена на дисплазию и локти, у Еремина, А, 0. По глазным болячкам она чиста по родителям, а вот болезнь Аддисона и волчья пасть еще не пришли результаты. Она может быть носителем, теоретически. На бафф-окрас я ее проверять не буду, она потенциально может быть носителем, но наличие или отсутствие возможности нестандартного окраса у щенков никак не скажется на моем решении вязать/не вязать, так как нестандартный окрас ни с чем не сцеплен и ничего не несет в плане здоровья, а щенки получаются невероятно красивого, нежно-розового цвета, хоть и петы))

Цитата:

Должно сдвинуться на пару месяцев.

было бы супер:)

Эльфа 03.07.2014 10:32

Цитата:

Должно сдвинуться на пару месяцев

у моих ни у кого так не сдвигалось. обычный срок, +- пара недель
больше всего сдвинулась эта весенняя течка у старшей собаки: потекла следом за младшей, недели на три раньше, чем должна была. но не будешь же заводить вторую собаку, чтоб изменить срок течки у первой)

Часовой пояс GMT +3, время: 07:38.

Copyright ©2008 - 2026, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG