![]() |
У собаки глисты
Подобрала щенка-дворнягу, ну и как советовал ветеринар, сначала нужно провести обработку на предмет блох, ну а затем погонять глистов. С блохами разобрались, но вот после дегельментизации собаке стало очень плохо. Может ли это быть побочным эффектом приема средства от глистов? Мне посоветовали принимать гемобаланс или гамавит? Эффект будет?
|
Re: У собаки глисты
Цитата:
|
ЕкатеринаТимошина, скорее всего интоксикация от гибели глистов. Я обычно своим после глистогонки даю вазелинового масла пару дней, оно обволакивает ЖКТ и вся гадость от этих гадость не будет всасываться. Гамавит можно подавать.
|
Вот много советов:
Цитата:
|
Цитата:
Может быть, как интоксикация от сильной заглистованности, так и побочным эффектом приема. Глистогонные средства не витамины, Вы же не знаете насколько здоров подобранный вами щенок? Возможно обострение, на фоне приема антигельминтного средства. Но проводить дегельментизацию домашним собакам необходимо. В гамавиты я не верю, а вот энтеросгель несколько дней не помешал бы. Если собаке совсем плохо: понос, отказ от корма, воды, рвота, то лучше обратиться к врачу. Щенок все-таки. |
Ребята, вы пожалуйста осторожнее рекомендуйте на форумах такие серьезные препараты, как дексаметазон, метипред, преднизолон - это гормональные препараты их назначать должен только ветеринарный врач. Туда же -сульфокамфокаин и антибиотики.
А взгляд официальной медицины на гомеопатию и гомотоксикологию скептический. Лично я от приема всех этих лиарсинов, гоммакордов, кантаренов и иже с ними ни разу эффекта не заметила. Они просто безвредны, сильно не навредят, а в тяжелых случаях толку от них не будет. Не надо заниматься самолечением и экспериментировать на животном. Тем более с применением таких серьезных препаратов. В госветклиниках цены вполне приемлемые. |
Нам фильтрум-сти рекомендовали пропивать после каждой процедуры дегельминтизации или энтеросгель, а потом карсил или любые гепатопротекторы.
Гамавит я тоже колола. |
ЕкатеринаТимошина, как сейчас у собаки дела?
|
Всем спасибо за советы! Собаке уже лучше, возили к ветеринару. Энтеросгель принимали, а также кололи Гамавит. Самое главное, что от глистов избавились:-)
|
Цитата:
Здоровья собачке. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:18. |