INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Кормление собак (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Нужна ли подставка под миску? (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=6290)

doudou 17.01.2014 20:42

Нужна ли подставка под миску?

Когда мы покупали щенка, сразу и заводчик сказала, и знакомые посоветовали купить подставку, чтобы собака ела не с пола, а чтобы миска была примерно на уровне грудной клетки собаки.
А вот почему это нужно?
Одни говорят, что полезно для осанки, другие, чтобы не было привычки есть с земли...
Третьи говорят, что вообще не важно. :-?

Veresk 17.01.2014 20:44

Re: Нужна ли подставка под миску?

Для собаки не нужна.

Эльфа 17.01.2014 20:55

у меня всегда миски на подставках, потому что это в сто раз удобнее. наступить случайно в миску с водой - та ещё приятность))
а так-то осанка не портится от отсутствия подставки, конечно. и с земли есть всё равно будет! собака ж не дура, если она видит еду, зачем ей какая-то привычка, чтоб эту еду сожрать))
и да, по-моему, собакам таки удобнее есть с подставки

Andromaha 17.01.2014 21:13

У меня цверги и кошки едят на полу. Ризенячья миска стоит на ведёрке для корма, но оно совсем низкое - около 30 см, просто так мне удобно, а не потому, что "подставка".

dianka 17.01.2014 22:32

У нас в невысокой табуреточке прокрутили отверстие под миску. Просто удобно - ногой не сшибешь и не опрокидывается.:)

guskin 18.01.2014 00:03

Собаке пофиг, конечно, надобности нет. Мне самой - нравится подставка, и выглядит эстетичнее, и не наступишь, и собака по полу миску не гоняет.

Ноктюрн 18.01.2014 13:13

Цитата:

Сообщение от doudou (Сообщение 625359)
А вот почему это нужно?
Одни говорят, что полезно для осанки, другие, чтобы не было привычки есть с земли...
Третьи говорят, что вообще не важно.

А подумайте сами:
- если бы поза, в которой собаки едят с земли, действительно вредила "осанке", мог бы этот вред приключиться за то ничтожное время, что собака проводит у миски?
- и насколько больше времени собака проводит, что-нибудь нюхая на земле, подбирая с нее игрушки и другие предметы, а с некоторыми еще занимаются следовой и поисковой дрессировкой, начиная с нежного возраста
- каким образом кормление в квартире из миски, стоящей на полу, может отучить собаку подбирать с земли на улице?

О себе: у моей ротвейлерши миска стоит на самодельной одноместной подставке (стойка с кронштейном). Это первая подставка, которая когда-либо была в моем обиходе, а собак у меня было много. Миска с водой стоит на полу, общая для всех.

doudou 18.01.2014 14:39

Вот надо же, а ведь убеждают, что осанка испортится, что еще для чего нужно... И в старых книжках, еще с 90-х годов эти же советы встречались.

Boul 18.01.2014 14:46

Ну волки с подставки не едят, и нельзя сказать, что у них спины порченные. :)

Ноктюрн 18.01.2014 14:50

Цитата:

Сообщение от doudou (Сообщение 625538)
Вот надо же, а ведь убеждают, что осанка испортится, что еще для чего нужно... И в старых книжках, еще с 90-х годов эти же советы встречались.

Ну все же если головой подумать, то как вы себе представляете этот механизм "порченья осанки"?

Есть еще рекомендация "от противного" - если у собаки уже что-то не так в экстерьере, то, якобы, кормление с подставки может это исправить. Тоже смешно... мои собаки, например, у миски проводят меньше минуты в день.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:44.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG