INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Собаки и общество (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Собаки у магазинов (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=6277)

Annouk 14.01.2014 23:26

Собаки у магазинов

Вижу часто у магазина в нашем доме привязанного за перила пуделька. Так его жалко, стоит, поскуливает, пока хозяин в магазине отоварится.
Неужели не страшно людям, что собаку уведут, траванут чем или просто неадекват пройдет и стукнет?:dash1:

Оставляет ли кто собаку на привязи на улице? Или в магазин пускают? :blush:

Marovi 14.01.2014 23:43

Re: Собаки у магазинов

Цитата:

Сообщение от Annouk (Сообщение 623877)
Оставляет ли кто собаку на привязи на улице? Или в магазин пускают?

Я оставляю)
Обычно условно привязанных, на выдержке.
Моих не уведут, не траванут, а бояться, что просто так подойдут и стукнут - так с таким же успехом могут и просто на улице расстрелять.

Ума+ 14.01.2014 23:50

Цитата:

Оставляет ли кто собаку на привязи на улице? Или в магазин пускают?

Никогда не оставляю своих собак на привязи у магазина. В крайнем случае в машине,если по пути что-нибудь надо прикупить. И то,только осенью,или зимой,летом-нет.
У нас,во дворе,пускали в магазин с собакой,пока не переделали на самообслуживание.Теперь там не прийти,не проехать,сам с собакой не сунешься.

Цитата:

Неужели не страшно людям, что собаку уведут, траванут чем или просто неадекват пройдет и стукнет

Сама этого не понимаю..впрочем,как и колясок с младенцами у магазинов,без присмотра.

Харлей 14.01.2014 23:56

А мы всесте ходим, каждодневная сосиска в тесте-это наш приз :bigrin: ну это в ночной магазин :)
А вот бобики в тележках-меня безумно раздражают, как и дети на том же месте :dash1:

ValentinaS 15.01.2014 00:00

Несколько раз видела привязанными около магазина двух красивых холеных минипинов :( Удивляюсь - как не боятся? Собачки яркие, привлекательные. Размер такой, что и сопротивляться не смогут - хватай и уноси ...

Своих в старые добрые времена привязывала около местного магазина, если забегала на минутку. До тех пор, пока одного из коллей не попыталась украсть какая-то сумасшедшая тетка. Отвязала поводок, он, вероятно, вырвался, потому что, когда я вышла, собака бегала с волочащимся поводком, уворачиваясь от тетки. Это было мне хорошим уроком.

afreet 15.01.2014 00:02

А драчливый кто пройдет мимо? :dash1:

Ноктюрн 15.01.2014 00:13

Оставляю.
Нечасто, и не как правило, спецом с собаками в магазин не иду. Но если по дороге с выгула надо купить пачку сигарет или пакет молока, я предпочитаю сделать это по дороге, а не ходить потом специально.

Цитата:

Так его жалко, стоит, поскуливает, пока хозяин в магазине отоварится.

Моя пинка точно так же с несчастным видом "стоит, поскуливает" в короткой очереди в газетный киоск или на почту. На поводке, при мне.

ExsSR 15.01.2014 00:41

Никогда не оставляла. Вообще ни разу за почти три десятка лет, что у меня собаки.

Сейчас по всему нашему району объявления развешаны. Отвязали собаку у магазина :(
Ротвейлера, конечно, вряд ли кто рискнет отвязывать, а вот РЧТ лет 7-8 назад петарду под лапы бросили.
Мне проще специально сходить, чем себе нервы трепать.

Ума+ 15.01.2014 00:43

Цитата:

Сообщение от ExsSR (Сообщение 623959)
Мне проще специально сходить, чем себе нервы трепать.

Вот подписуюсь под каждым словом! Береженого Бог бережет.

sogalia 15.01.2014 00:54

Я оставляю не на очень долго, если есть приличное место где привязать

Часовой пояс GMT +3, время: 06:33.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG