![]() |
|
Снег налипает на лапы
Наконец-то выпал снег, а у нас вечная проблема: к середине прогулки между пальчиками лап образуется плотный комок снега, который мешает ходить.
Как с этой напастью бороться? Пыталась одевать собаке ботинки, но с ними еще хуже, бегать вообще не может.:( |
Re: Снег налипает на лапы
Milonga, никак. Снимать комки вручную.
|
Или выстригать длинношерстной собаке всю шерсть между пальцами.
|
Я лично голдену, со склонностью к большому количеству шерсти между пальцев, регулярно выстригаю там шерсть. Налипает гораздо меньше. А так, да, только снимать вручную.
|
А выстригаю теперь только, когда еще/уже нет реагентов. Так шерсть хоть немного защитит от их воздействия, особенно между пальцами, где кода нежная.
|
Цитата:
|
Цитата:
"Чтобы лапка аккуратно смотрелась". У них же ничего не налипает, у нестриженых, естественно. То есть, выстригают именно для выставок. Но нестриженая шерсть (которой больше зимой) хоть как-то защищает лапы. Стукните меня, если я начну что-то стричь у корги.:po_lbu: |
А воск может помочь от налипания снега?:blush:
|
Milonga, а какая порода?
|
Veresk, что можно выстригать у корги??? У Корсара длинная украшалка на лапах, поэтому по окружности обстригаю все время, иначе визуально на ласты похоже.
В теплые сезоны выстригаю все, что возможно - меньше песка-грязи тащится. Но зачем у овчарок стричь? |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:47. |
|