![]() |
Подставки для обучения стойке
Во дворе на прогулке возник вопрос:
Пользуется ли кто приспособлениями для обучения выставочной стойке? И нужны ли они вообще? http://f3.s.qip.ru/12aR7ipVq.jpg |
Re: Подставки для обучения стойки
Меня всегда интересовал вопрос, почему выставочная стойка должна отличаться от естественной настолько, что ее нужно учить особо, с помощью этих девайсов ... Шоу - весчь очень загадошная.
|
Неужели это надо?
Ведь на выставке собаки стоят на полу, а не на таких подставках. |
Не все породы на выставках стоят в свободной стойке.
|
Я так думаю, что эти подставки нужны для того, что бы собака стояла спокойно , когда ее ставят в стойку. И в нужное место ноги ставила.
|
Lisi Koker, а не боятся ли собаки таких стоек?
|
Цитата:
|
Цитата:
А "ноги" она ставит в то положение, в котором ей стоять удобно. Правильно сложенная собака и так все ставит правильно, неправильно сложенная - нет. Любая обычная стойка собаки достаточна для того, чтобы судья оценил ее экстерьер. Но современная шоу-стойка - это не для "правильно" и не для правильной оценки статей собаки, а для "эффектно и выигрышно". |
Админ,а поправьте заголовок,а? А то аж меня бесграммотную цепляет.:bigrin:
|
ValentinaS,
Veresk, Ну , стойки не мы придумали. у нас в породе. американский кокер спаниель, в свободные стойки не ставят. Там надо что бы задние ноги дальше были отставлены. что бы наклон спины был. И если собаку не тренировать, то они ноги подбирают под себя. Не, но понятно, что выдрессировать так становиться можно, но опять же, для этого надо собаку готовить. |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:28. |