![]() |
|
Игры с лазерной указкой - вредно или нет?
Давно хочу задать вопрос: зимой пес обожает игры с лазерной указкой.
То есть, играл бы он круглый год, но лучше всего лазер виден на снегу вечером. При этом, у собакина сносит крышу конкретно - он при виде красного огонька носится как угорелый, а однажды ему из окна кто-то посветил, так он опять стал играть. Вот не вредно ли это для психики? |
Re: Игры с лазерной указкой - вредно или нет?
Balza, хороший вопрос. :give_rose:
У нас Лада любит бегать за " красной точкой", что меня утешает, это то, что она понимает что это я включаю указку, что она " руководит процессом", т.е. бежит туда, куда ей нравится, куда не нравится - не бежит, для того, чтоб ее заинтересовал другой " ведущий" - он должен подстраиваться под Ладины привычки и хотелки. Т.е. соседский ребенок, который захотел погонять собачку за указкой - обломался, а вот взрослый знакомый дядечка - вполне в состоянии играть, дааа:bigrin: |
У меня так первая собака играла, теперь даже включать боюсь: реакция чрезмерная.
|
Маленький был перевозбуждался но быстро понял откуда свет.
Голову не срывает. Бегать за указкой обожает. У нас с зеленым огоньком хорошо видна и днем если не солнечно. За чужой указкой не побежит. Очень удобно - когда утром мало времени на прогулку успеваешь и дела сделать и набегать за полчаса. Минус один иногда начинает на прогулке требовать указку, просто на корман показывает и тявкает, пока не прикрикнешь что сегодня фонарика нет. И если с фонариком играет, то на всех собак на плевать, можно хоть через толпу собак без поводка идти, даже на тех кто на него тявкает внимания ноль. Короче считаю вещь это полезная. |
Цитата:
У нас крышу сносило от этой лазерки, пока мы не занялись фризби:) Что теперь всем рекомендуем: не зарывать в снег хороший добычный инстинкт:give_rose: |
Цитата:
|
Считаю, что если собака бегает за заведомо неуловимой призрачной фигней, то у нее очень хороший добычный инстинкт. Эта же собака должна с восторгом играть с мячиками-палочками и тем более с тарелочкой.
Но мячик-тарелочка мои и собака играет в них со мной. А обезличенный лучик может любой м*дак пустить из окна на проезжую часть... Когда я поняла, что от лазерки больше вреда, чем пользы: когда Мурзик в темноте понесся к прохожему и попытался выкусить у него из руки зажженную сигарету. (к счастью, это оказался свой же собачник, и все обошлось легким испугом, моими матюгами и его смехом... но мне была наука - пора завязывать с этим маньячеством). |
Еще такой минус: пытаясь схватить лучик, Мурз жрал снег, а потом приходилось его среди ночи выводить пописать...
- |
Мурзик,
Цитата:
|
Мурзик, а почему Вы думаете, что собачки чистА " за фигней" бегают, а не " наперегонки", например?
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:47. |
|