![]() |
|
Вождение, чтоб его...
Расскажите, кто недавно учился водить. Как оно вообще? Что самое сложное, к кому и куда лучше идти, как выбирать инструктора и автошколу?
И это... рассейте мои сомнения. Я по жизни зверек тупайя, поэтому готовиться взялась заранее. Самостоятельно проделала всю площадку кроме горки с мужем вместо инструктора, но на автомате. Правила прочитала, в сложных случаях путаюсь, конечно. И в общем после довольно неплохо пошедшей площадки я думала, что дальше все пойдет как-то по мере постепенного усложнения. Но тут муж купил себе компьютерную приблуду "руль+ручка+педали" для гоночек, и я поставила прогу-симулятор, которую используют в автошколах при обучении на тренажере... Мать моя женщина. Я в это задр***чиваю уже пятый день, трафик поставила минимальный, трогаться и переключать передачи научилась, с парковки выезжать научилась, но пройти поворот и не выпереться на встречку, а то и вообще в кусты - это для мну практически нереально. Оборудование у меня продвинутое, на его тупость грешить нельзя, муж ездит не без косяков, но куда как неплохо. Ребят, но в автошколе всего пять часов дается на тренажер! А то и вовсе его проскакивают - муж у меня занимался на нем один час, и его отправили в город, как только увидели, что он умеет пользоваться "ручкой" и сцеплением. А как в реальной автошколе? Чему вообще вы научились на тренажере, прежде чем выпустят в город? И за сколько часов? |
Re: Вождение, чтоб его...
Цитата:
Имея три года водительского стажа и чуть больше 300 тыс км, которые я проехала сама, на этом дурацком тренажере пересчитала все столбы, заборы и так и не освоила толком. Он все таки существенно отличается от реальной машины, и больше чем нажимать педали и переключать передачи фиг там чему-то полезному научишься. ИМХО, лучше ездить с опытным водителем и самой за рулем, и просто рядом, чтобы смотреть что он делает и спрашивать почему. П.с. в школе не училась права честно купила. :blush: |
Когда я училась, никаких тренажеров и в помине не было ! Моя ИМХА, лучше бы и сейчас их не было :(
|
Цитата:
И... нифига у меня не получилось :(: Вообще-то водительский стаж у меня почти 30 лет :blush: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сколько часов было уже не помню, но вроде не больше 10 занятий где-то по часу. Как-то ездить научили, а потом все самостоятельно. Сначала старалась ездить с приятелем, котрые немного подсказывал. Конечно, тридцать лет назад движение было поспокойнее, но особо просторно в центре Питера никогда не было. |
Автогонщики считают, что тренажеры полезны. Но, наверное, у них все-таки какие-то другие тренажеры))
Я его никогда в глаза не видела. И до сего дня не слышала, что их начали применять в автошколах. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Зато с тренажерами отлично справляются подростки. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:25. |
|