![]() |
Про справки для Питерцев
Я тут че то в шоке пребываю.
Короче послала я своих клиентов на Жирновку за справкой в Финляндию. Ребята приезжают офигевшие. Во-первых с них потребовали распечатку правил ввоза в страну куда они едут.Не ну ладно бы Гондурас какой,но они то в Финку! На ворос "а зачем?" сообщили,что они ее подшвают в дело:shok:. Во-вторых справку на английском не дали. Дали форму 1 на русском и велели ехать куда то к Финляндскому вокзалу ее переводть и получать на английском. Это что за хрень????? И давно это???? И какой м...к это придумал??? |
Re: Про справки для Питерцев
Нормально.... :shok:
(бред какой-то) |
Крыска, не знаю. Я в августе с приятельницей ездила.
У нее на ротвейлершу была евросправка. Но она ее точно не на Жерновке брала. Правда, к нам финн прицепился, из-за того, что две наклейки бешенства были одинаковые (одной серии) за 2012 и 2013 годы. Мы ему там на пальцах в три ночи объясняли, что вакцина все равно - гуд :bigrin: Пропустил :) |
Цитата:
Придумал это Россельхознадзор ессесено))) |
Цитата:
Цитата:
Она хотела получить евросправку прям на границе, у местного ветеринара. Ага, только для этого его еще надо было там обнаружить... ночью-то. В итоге поехали так. Эсты вообще ничего не поверяли, только лениво спросили - на выставку? Не, понятно, что могли бы и завернуть, но пронесло :) По идее, надо только Ф1 и наличие ветеринара на таможне, который выдаст эту самую евросправку.. А его там может и не оказаться в данный момент. |
Цитата:
Теперь вот да,говорят не дадим. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мы с час протоптались там в ожидании этого ветеринара, потом сами таможенники сказали - езжайте так. |
Расскажите, плиз, про первичное посещение чего-то там на Финляндском для вывоза собаки за рубеж! Сын спросил, а я не могу найти инфу. Надо ли туда с ф1 ехать или без нее?
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:31. |