INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Выставки собак, хэндлинг (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Про справки для Питерцев (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=6172)

Крыска 25.12.2013 16:04

Про справки для Питерцев

Я тут че то в шоке пребываю.
Короче послала я своих клиентов на Жирновку за справкой в Финляндию. Ребята приезжают офигевшие.
Во-первых с них потребовали распечатку правил ввоза в страну куда они едут.Не ну ладно бы Гондурас какой,но они то в Финку! На ворос "а зачем?" сообщили,что они ее подшвают в дело:shok:.
Во-вторых справку на английском не дали. Дали форму 1 на русском и велели ехать куда то к Финляндскому вокзалу ее переводть и получать на английском.
Это что за хрень????? И давно это???? И какой м...к это придумал???

binky 25.12.2013 16:21

Re: Про справки для Питерцев

Нормально.... :shok:
(бред какой-то)

ExsSR 25.12.2013 16:22

Крыска, не знаю. Я в августе с приятельницей ездила.
У нее на ротвейлершу была евросправка. Но она ее точно не на Жерновке брала.
Правда, к нам финн прицепился, из-за того, что две наклейки бешенства были одинаковые (одной серии) за 2012 и 2013 годы.
Мы ему там на пальцах в три ночи объясняли, что вакцина все равно - гуд :bigrin:
Пропустил :)

Ludok 25.12.2013 16:23

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 614005)
Во-вторых справку на английском не дали. Дали форму 1 на русском и велели ехать куда то к Финляндскому вокзалу ее переводть и получать на английском.
Это что за хрень????? И давно это???? И какой м...к это придумал???

Тань, про подшивание правил ввоза в дело не знаю. А вот что тебя удивляет в том, что справку на английском не дали - не понимаю))) С какой радости ее должны были давать-то? Госветслужба выдает справку Ф1. Это российский документ, соответственно, на русском языке. Все другие документы выдаются уполномоченными Россельхознадзора - либо в самом Россельхознадзоре, либо на пунктах погранконтроля.
Придумал это Россельхознадзор ессесено)))

ExsSR 25.12.2013 16:30

Цитата:

Сообщение от Ludok (Сообщение 614013)
Госветслужба выдает справку Ф1.

Цитата:

либо на пунктах погранконтроля

Во, точно! Мы через неделю в Таллин поехали, так у нее была только справка Ф1, полученная в ветлечебнице Кингисеппа.
Она хотела получить евросправку прям на границе, у местного ветеринара. Ага, только для этого его еще надо было там обнаружить... ночью-то.
В итоге поехали так. Эсты вообще ничего не поверяли, только лениво спросили - на выставку? Не, понятно, что могли бы и завернуть, но пронесло :)

По идее, надо только Ф1 и наличие ветеринара на таможне, который выдаст эту самую евросправку..
А его там может и не оказаться в данный момент.

Крыска 25.12.2013 16:36

Цитата:

Тань, про подшивание правил ввоза в дело не знаю. А вот что тебя удивляет в том, что справку на английском не дали - не понимаю))) С какой радости ее должны были давать-то?

Потому как раньше давали.:bigrin:
Теперь вот да,говорят не дадим.
Цитата:

Сообщение от ExsSR (Сообщение 614015)
По идее, надо только Ф1 и наличие ветеринара на таможне, который выдаст эту самую евросправку..
А его там может и не оказаться в данный момент.

Т.е. они могут и не переводить?

Ludok 25.12.2013 16:38

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 614018)
Потому как раньше давали.

Значит у них просто сотрудник, который умел делать такие справки уволился. Или Россельхознадзор не подтвердил им полномочия на выдачу Ф5а.

ExsSR 25.12.2013 16:54

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 614018)
Т.е. они могут и не переводить?

Вроде нет, у приятельницы была Ф1 на русском. Нам сначала было велено ждать ветеринара, который нарисует евросправку.
Мы с час протоптались там в ожидании этого ветеринара, потом сами таможенники сказали - езжайте так.

ValentinaS 25.12.2013 17:08

Расскажите, плиз, про первичное посещение чего-то там на Финляндском для вывоза собаки за рубеж! Сын спросил, а я не могу найти инфу. Надо ли туда с ф1 ехать или без нее?

Крыска 25.12.2013 17:09

Цитата:

Сообщение от ValentinaS (Сообщение 614025)
Надо ли туда с ф1 ехать или без нее?

С ф1. Они только переводят. Саму справку не выдают.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:31.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG