INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Дрессировка и воспитание собак (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Что делать? И как с этим бороться? (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=6123)

Харлей 17.12.2013 23:24

Что делать? И как с этим бороться?

Понимаю, что тема на форумах уже 100000825-ая, но я даже не знала как ее правильно назвать!
Имеется в анамнезе моя подруга и 1,5 годовалый такс, год было все нормально, но сейчас с учетом некоторых проблем, такс стал оставаться надолго один и соседи жалуются что он воет и гавкает, когда один дома! Проверяли с подругой вместе, уходя мог погавкать минут 5-далее сидели под дверью часа 1,5 тишина! Сейчас дело с соседями стоит очень остро, постоянные жалобы участковому и в районную вет. станцию от соседки,приходит участковый-приезжают и веты ( вот бы они так бесплатно приезжали, на срочные вызовы) Неделю назад, дошло до того, что подруга работала в ночь, соседка достала участкового и я в ночи бегала, забрать такса! У меня дома он НЕ воет( но гавкает когда в парадную кто-то заходит), оставляли закрытым в коридоре ( со своими вместе боялась их оставить) пришла, спрашивала у соседей-говорят тихо все было!
Вопроса в принципе 2-ну первый естественно самый распространенный-Если воет-КАК пошагово отучить? ( игрушек море, по моему совету уходила, гавкал игнор, как замолкал сразу обратно и поощрение) Выматывание на улице-перед уходом на работу так же пройдено
Вопрос 2-ой, если это просто банальная война "соседей"-Что делать то?

Boul 17.12.2013 23:26

Re: Что делать? И как с этим бороться?

Харлей, тут в соседней теме советовали попробовать подключить веб-камеру.

Харлей 17.12.2013 23:30

Цитата:

Сообщение от Boul (Сообщение 609879)
тут в соседней теме советовали попробовать подключить веб-камеру.

Это вариант-а дальше что?
Вариант первый-увидим что собака воет( чему я все таки больше верю), как отучать?
Вариант второй-увидим что собака НЕ воет, записывать и идти к участковому?

unicorn 17.12.2013 23:33

Цитата:

Сообщение от Харлей (Сообщение 609889)

Тоже можно, я думаю.

Может, еще попробовать игрушки, в которые надо лакомство запрятывать?

Boul 17.12.2013 23:33

Цитата:

Сообщение от Харлей (Сообщение 609889)
Это вариант-а дальше что?
Вариант первый-увидим что собака воет( чему я все таки больше верю), как отучать?

Сейчас попробую найти.
Вроде можно прямо онлайн команды давать.

Boul 17.12.2013 23:35

Харлей, во: http://www.indog.ru/forum/showthread.php?t=5999&page=6
Может, что подойдет из советов. Правда, там лай, но проблема похожа.

Харлей 17.12.2013 23:36

Цитата:

Сообщение от unicorn (Сообщение 609896)
Может, еще попробовать игрушки, в которые надо лакомство запрятывать?

Вот это кстати не пробовали, спасибо :give_rose:

Цитата:

Сообщение от Boul (Сообщение 609898)
Сейчас попробую найти.

Пасиб :give_rose:

Цитата:

Сообщение от Boul (Сообщение 609898)
Вроде можно прямо онлайн команды давать.

Проблема еще в том, что подруга совсем не "сумасшедший" собачник, команд никаких собака не знает,( бралась для дивана, как отдушина для души) заниматься с инструктором тоже не будет ( это уже обсуждалось и ни раз) :dash1:

Харлей 17.12.2013 23:39

Boul, С вебкой тож проблема будет, ибо с компом подруга не дружит-у нее его и нет :shok: ноут сломался год назад-так и бросила его валятся-это если только мне самой с этим заморачиваться!

Annouk 17.12.2013 23:44

Харлей, скорее всего, собаке одиноко, а вот как помочь? Может, просто радио включать? Негромко, просто чтобы звуки шли.

Харлей 17.12.2013 23:52

Цитата:

Сообщение от Annouk (Сообщение 609917)
скорее всего, собаке одиноко, а вот как помочь?

Если бы было попроще и подруга поумнее-у меня бы был один совет6 завести вторую собаку :) Потому, как у меня дома этот же самый такс ведет себя совсем по другому, а после ухода от нас, дома сутки просто ДРЫХНЕТ! :)
Там еще проблема с НС всяко имеется и не маленькая, пес чрезмерно гипер-активный, от восторга и радости писается, и кстати метит дома :dash1:-успокоить от его активности можно одним способом, взять его на руки и дать ему всосаться в подмышку ( он реально сосет, как мамку)

Часовой пояс GMT +3, время: 01:26.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG