![]() |
|
Собака лает. Как с этим бороться?
Вот. По совету Ноктюрн решила всё-таки создать тему в профильном разделе.
Чтобы не множить сущностей, перенесу сюда свои посты из поболтательной темы. Цитата:
|
Re: Собака лает. Как с этим бороться?
Вот ещё посты по теме лая оттуда:
Цитата:
Цитата:
|
Я, конечно, не профи, но ИМХО своё повоторю. Я бы, поскольку а) это голден, б) с предметом в пасти громко лаять невозможно, в) возбуждённая собака, переключённая на выполнение команды,приходит в себя, попробовала бы научить собаку нести апорт до выгула.
Приучать бы начала в квартире, чтобы сначала по команде удерживал несколько секунд, потом последовательно время увеличивать, добавить движение, движение до двери, с открытой дверью, за дверь и т.д. до выгула. |
Теперь ещё своими словами - для полноты картины.
Дома лай всё-таки не постоянный, и связанный с чёткими моментами - собака требует, именно требует каких-то благ. В виде вкусняшки, игры, прогулки и т.д. Ситуация на даче несколько другая и более утомительная. В хоролшую погоду, то есть практически всё лето, мы постоянно, в течении светового дня находимся на улице, Робин, соответственно, тоже. Придумал себе такую "забаву". Лежит, например, в саду, то есть на приличном расстоянии от нас. Перед мордой у него игрушка - камень. Начинает лаять, монотонно, громко, на одной ноте. Смысл лая таков - надо подойти к нему и начать отнимать камень. Игра у него такая. Наша реакция - сначала громко кричим ему, чтобы он заткнулся (далеко же, участок у нас большой - 24 сотки). Не затыкается. Потом кто-нибудь из нас, бросив все дела, направляется к нему, чтобы треснуть по морде. Получается, что цели он своей достиг - на него обратили внимание? Если не реагировать - лаять может долго. Повторюсь - лает Робин толко в домашних условиях: в квартире и на даче (на участке). Цель - привлечь к себе внимание и/или добиться выполнения своих желаний. На улице, на прогулке - абсолютно молчаливая собака, не лает вообще. И что с этим делать? |
А вешать? Есть такие маленькие удавочки из шнура...с ручечкой...собачка в ей живет...
Собачка лает...хозяйка приходит...собачка висит...замолчала - отпустили...залаяла - повисла...замолчала...хозяйка уходит....далее - по кругу. ПС вешаем молча, спокойно, с непроницаемым лицом, глядя в сторону... |
Kafka68, а на сидть-стоять-лежать тоже будет лаять? Может, чуть что даватькоманды на "упал-отжался"?
Хотя, если выдержка не помогает... |
Цитата:
|
Цитата:
Это работает. Я и раньше проверяла. Но надо постоянно усаживать его. Это ужасно утомляет. А в условиях моего прихода домой с работы - не срабатывает. Он же меня ждёт - час, два. Он знает точно - я приду, пойдём гулять. Возбуждение - выше крыши. Завтра мне на сутки. Послезавтра с утра будем работать. |
Цитата:
|
Ну а все-таки если пойти от противного? Выучить команду голос? Потом команду "молчать". А потом выдержку нарабатывать? Хоть на прогулку можно будет выйти спокойно.
Я думаю, главная проблема, чтобы собака не лопнула от перевозбуждения, если лай - это разрядка. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:59. |
|