![]() |
|
Стерилизация суки
Может и есть уже такая тема, но поиском не нашла. У меня в доме 4-ая сука, предыдущие все были не стерильны и ни разу не рожали, при всем том, что жили с кобелем и в однокомнатной кв-ре. Сейчас вопрос стоит остро, имеется пит ( уж очень азартный) и сука таксы, сначала пита хотела кастрировать, тем более что один доХтур сказал надо обязательно, но потом другой профильный врач отговорил ( есть проблемы с сердцем) и лишний наркоз.......ну его! Вопрос в том, что лучше делать? я читала что есть стерилизация и кастрация сук, я правда в этом ноль, что лучше? Как проходит, к чему готовиться? Сейчас вроде лапороскапия везде? К врачу поеду проверенному, думаю там все разъяснят, но все равно хотелось бы послушать форумчан!
|
Re: Стерилизация суки
Цитата:
Цитата:
|
Мне кажется ни когда не нужно делать стерилизацию. Как ни как живые существа.:blush:
|
fdbrhje, Вы это серьезно? И как регулируется процесс рождаемости, в таком случае?
Или как сказано, "плодитесь и размножайтесь"? |
Цитата:
Харлей, я не поняла, в чем проблема. Пит очень переживает, в итоге ненужная нагрузка на его нездоровое сердце или что?.. Почему встал вопрос, что кого-то одного надо порезать? Если, все-таки, объективно - надо, я бы, конечно, выбирала того, чьи риски последствий - ниже. У пита они понятны, у таксы - тоже есть. Почитайте на песике тему-опрос "подтекает ли ваша сука после стерилизации"? Я удивилась, узнав, что проблема не так уж редка среди такс. Думала, что мелочь этому не подвержена за совсем уж редкими исключениями. |
Цитата:
Я задала вопрос конкретному пользователю, так как мне интересно конкретно его мнение.pop1 |
Цитата:
Цитата:
П.С. поедем к Алексашиной, она мне и первого пита кастрировала, думаю все будет ок! Про подтекание сук я кстати, только на форумах и узнала, у знакомых никто не подтекает! |
Цитата:
У меня было, считая нынешних, 7 собак, в т.ч. разнополые одновременно, из них ни одной стерилизованной суки и только один кастрированный кобель, в 6 лет по болезни. О чем я следующие 7 лет не устаю жалеть, т.к. можно было сохранить один семенник. Вязался только один этот кобель до кастрации, только планово, и только одна из 6 сук, тоже только планово, дважды. Цитата:
|
Цитата:
Но он вообще собрал в себе чуть ли не все негативные последствия кастрации разом, и - ярко выраженные. |
Цитата:
Буду надеяться на лучшее, вот у меня и встал вопрос, что лучше-только удаление яичников или полностью с маткой? Сколько читаю, везде противоречивые отзывы! Все мои суки не были стерилизованы, ни одна не мучалась ложняком, ни у одной не было пиометры,ОМЖ и т.п., ни одна не рожала.( все прожили от 12 до 17 лет) И если бы не острая необходимость, я бы и Соню не стала стерилить, но тут уже просто без этого не обойтись. |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:38. |
|