![]() |
В Районе АЭС «Фукусима-1» проводится операция по спасению кошек и собак
Интересно, что будет с этими животными?
http://news.mail.ru/incident/5811870/ Цитата:
Вопрос: будут ли собаки и кошки чисты на радиационном контроле? И еще вопрос: как это отразится на их потомстве? |
Re: В Районе АЭС «Фукусима-1» проводится операция по спасению кошек и собак
Ну не знаю, о чем думали японцы.
У нас, когда эвакуировали после аварии на ЧАЭС, сразу всех кого можно забирали (хотя с животными старались не пускать, но протаскивали). А тут за полтора месяца эти несчастные животные такие дозы уже схватили. :( Кого спасать-то? :dash1: Они бы еще через год решили этим заняться. |
binky, да, я в новостях слышала, что даже среди детишек в школах идет "гнобление" детей из зоны отчуждения :cray:
Никогда не думала, что японцы, вроде как нация продвинутая, на такое способны. В СССР что-то не помню,что бы гнобили детей из области Чернобыля... Спасенные кошки и собаки навряд ли поедут к своим владельцам. Скорее сего их где-то закопают :( |
Цитата:
|
Цитата:
Но если сейчас все знают что это такое, то должны и знать, что облученный человек не является источником радиации. Уж тем более такая продвинутая нация, как японцы. Но я думаю, если даже к детям, перенесшим эту ужасную трагедию, такое предзятое отношение, то о кошках и собаках точно никто заботиться не будет. Их сейчас отлавливают,что бы не появились дикие стаи, как это было в Чернобыле. |
Marie*,
Цитата:
|
Цитата:
http://lib.ru/NEWPROZA/ALEKSIEWICH/chernobyl.txt Светлана Алексиевич. Чернобыльская молитва (хроника будущего) Цитата:
|
Цитата:
|
Крис, страшно это все.
Я просто читала воспоминания, сейчас уже не вспомню, как там на эвакуацию шел человек с овчаркой. Ни от кого ее не скрывал - на посту сказал, что с овчаркой служил и если ее не пустят, останется с ней. Пропустили. Но это было в первые дни... а что сейчас с миллизивертами рядом с Фукусимой??? Что они собираются и куда эвакуировать???? |
Дюдюка, Вы правы очень страшно ( до сих пор помню как печатали колодцы ,родники,а взрыв произошел перед Пасхой ,мать со мной и братом приехали к бабушке печь куличи,т.е она помогала а мы скакали там..несколько дней на улице были все,такой ветер странный ,с запахом потянул. Дед помницца сказал что сколько живет не помнит такого ветра..жаркого и с таким запахом странным..
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:25. |