![]() |
Йогуртница - полезная вещь для людей и собак
Я долго листала разные кулинарные форумы, и решилась на покупку йогуртницы. Полезная вещь, скажу я вам. :)
Купила в аптеке нарине, для себя, так как все меньше я верю в полезность покупных данонов. Сколько там стабилизаторов, ароматизаторов, модифициованного крахмала и тому подобного... Уже попробовала сделать первый раз йогурт, получился! И главное, вкусно! Можно любые добавки положить, по вкусу. Красота просто! Так мне на прогулке сказали, что и собакам, а тем более щенкам домашний йогурт очень полезен! :dance: |
Re: Йогуртница - полезная вещь для людей и собак
unicorn, ну домашнее, наверняка лучше. Тем более что реклама...:bigrin:
Цитата:
|
unicorn, очень полезная штука :give_heart:
|
Marie*, не то слово.
Я еще не фоткала свою, сижу читаю о полезности агрегата. Вот фото, для примера, какой можно получить домашний йогурт (у меня по виду точь-в-точь такой же густой, только баночка фирменная): http://lady-clab.ru/uploads/posts/20...93_sshot-1.jpg |
1. йогурт должен готовиться при температуре 36-40 градусов.
2. в течении 5-10 часов (зависит от жирности, колличества молока) без сквозняков и тряски. 3. вся посуда при приготовлении йогурта должна быть стерильной. 4. готовый йогурт поместить в холодильник минимум на 1 час (рост бактерий должен прекратиться), и только потом его можно кушать. Парочка вычитанных рецептов домашнего йогурта: С наринэ (продается в аптеке) Рецепт приготовления простой: Закваска: Молоко (150 мл) кипятить 10 минут, остудить до 39 градусов. Высыпать содержимое одного пакетика в остывшее молоко, перемешать, накрыть полотенцем и поставить на батарею на 24 часа (в йогуртнице намного быстрее!). После перемешать и поставить в холодильник на 4 часа. Закваска готова. Йогурт: Готовится анологичным способом. На 1 литр молока две столовые ложки закваски. 5-7 часов на батарее. Остудить в холодильнике. Храниться не дольше 7 дней. С йогулактом (продается в аптеке): 3 капсулы на 1 литр молока - в йогуртницу примерно 8-10 часов (время зависит от температуры в квартире итд), после 2 часов в холодильнике - готовый к употреблению йогурт. |
У меня подруга в термосе делала, и просто в баночке у батареи. :)
Но возможно, в йогуртнице и правда удобнее. |
Цитата:
|
Marie*, я так не пробовала. Надо будет испытать.:mail1:
Кстати, сегодня делала на аптечном йогулакте, отлично все получилось (по виду), так как пока йогурт отдыхает в холодильнике, до завтрашнего утра. |
unicorn, Я тоже прикупила себе такой девайс! Первый заход пока не оч порадовал: жидковат йогурт получился. Думается мне именно от покупной активии.. Надоть в аптеку сгонять за примочками:) А на вкус-ничего так.
И еще вопрос: какой жирности молоко вы берете? Мерси за рецепты!:give_rose: |
Йогуртница-ВЕЩЬ!!!!Особенно для щенков ,прикорм начинаю с йогурта.Моим очень нра!!!Советую!!!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:21. |