![]() |
Анальные железы и их чистка
Мне на выгуле сказали, что нужна регулярная чистка анальной железы у собаки. Что это? необходимо ли это делать? и каким образом это делается?:shok:
|
dingo, вот тут есть довольно неплохое видео по этому вопросу:
http://www.youtube.com/watch?v=ck9A4IR16C4 |
Цитата:
ИМХО, если не беспокоит, я бы и не трогала. По своему опыту знаю, что если начинать чистить, то придется делать это постоянно. |
Интересно еще, одним собакам за всю их жизнь никто ан. железы не чистил, и намльно, а другие вечно "попой страдают"...
|
У меня знакомая делала это только в ванной комнате, иначе жаловалась, что собак может все забрызгать вокруг.:shok:
|
Re: Анальные железы и их чистка
Balza, нам в ветеринарке делали (дома я бы не решилась, да и вообще сама - не потому что брезгливая, а потому что вопрос очень деликатный:bigrin:), ощущение было, что если бы "это" делали бы не в марлечку, все стены были бы усыпаны :bigrin: К слову, вет сказал что делать надо это раз в несколько месяцев, но мы уже месяца три как не делали, и вроде не беспокоит... До того как сделали, была небольшая припухлость вокруг ануса и он периодически гонялся за хвостом... но так чтобы очень беспокоило - такого вроде не было :)
|
У первой собаки приходилось постоянно вычищать, а сейчас, ТТТ, пока обходимся. Мне кажется, это с обменом веществ связано.
|
Мне практически постоянно приходится подтирать попку собаке (остатки каков висят). С чем это может быть связано? Может, сходить в клинику железки почистить?
|
Гала, а чем кормите собачку? У нас такое бывает, если травы наестся. :blush:
|
Гала, еще такое может быть у собак с длинной шерстью.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:31. |