![]() |
Кличка в родословной и дома
Скажите, как кто зовет дома своих собак?
Нам в родословной написали такое труднопроизносимое имя, что язык сломаешь. Зато представительно звучит. пришлось придумывать что-то другое, вот и стали звать Плюшкой. А кто как зовет? От чего зависит имя? Это то имя, что в родословной, производное от него, или нечто совсем другое, что пришло в голову при виде щенка?:) |
По разному получается. Тут друзья взяли щенка, поглядели на него и назвали Диком, даже не глядя в родословную. На вопрос, почему так назвали, отвечают, что по-немецки Дик означает толстый, а щенок такой пухлый, что имя точно под него.:bigrin:
|
А еще кто как зовет?:blush:
|
Ярославна, нашу девочку официально зовут Аделия из Благородного дома.
Но домашняя кличка - Терра. Т.е. абсолютно не является производной от той, что записана в родословной. А, вот, щенков от нее всех, кроме одной дома зовут практически официальным именем (правда, без приставки). Но мы щенков называем всоответствии с их характерами. Получается удачно. Новые владельцы не переименовывают. :) |
Ярославна,
У меня собаки по документам: Парвиз де Кассан, дома зову Вельд, Золушку- так Золушкой и зову или Золя Win № 1 дома Блонди Тонка дома Вельда Оливия дома Слива Мания Величия Масяня :bigrin: Наши детки: Казанова дома Кузя, Ксара дома Ксения. |
рыжая - Орхидея с Голубой Лагуны - Даша
черная - Прима Мейджик Иллюжн - Муха детки: О. Ла Виста Брава - Вася О. Людвиг Эль Кантар - Дэн О. Локсли Маринер - Рич :) |
У меня клички либо возникают спонтанно, либо являются сокращением от официального варианта.
Мопсы у меня по докам Зена - дома Масяня Владлена Венси - Веня Окуна Матата - Злата Гуд Стайл Симба Черная Жемчужина - так и есть Симба)))) Фр.бульдоги Виа Олива Жужу - Пломбир или Плома Анабель Аристократка - Тигра Гуд Стайл Валькирия Рожденная Побеждать - Кирюша Гриффон И Я Такая Красота Из Дома Бротани - Ятака (это производная от первых слов клички КХС Новая Звезда (вот угораздило ж так собаку обозвать)))))) - Кукла Лабрадор Арония Меланокарпа - Рони Скай терьер Роксолана Де Люкс Для Гуд Стайл - Рокки |
Тоже спонтанно. :)
Только по виду щенка. Мало ли что в родословной напишут. :)) |
Для меня между кличкой официальной и домашней связи нет никакой. Для старшей выбирала кличку, не зная имени в родословной. Когда речь встала о младшей, знала, что она у меня будет Чижиком, хотя звали ее Лина.
P.S. Со временем Чижик трансформировался в Шапку :bigrin: |
Re: Кличка в родословной и дома
А у меня мопсик дома Клепа (ну каждой бочке затычка) - в родословной Вива Виктория, фрбулька Тиффани Роял Дрим - дома просто Слоу Пок (тормоз страшный))), а еще мопсюшка Капа (просто капец какой-то))), а в родословной страшно подумать! Эльдорада Слиток Золота :bigrin:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:30. |