INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Собаки и общество (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Кличка в родословной и дома (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=4130)

Ярославна 22.06.2010 17:31

Кличка в родословной и дома

Скажите, как кто зовет дома своих собак?
Нам в родословной написали такое труднопроизносимое имя, что язык сломаешь. Зато представительно звучит. пришлось придумывать что-то другое, вот и стали звать Плюшкой.
А кто как зовет? От чего зависит имя? Это то имя, что в родословной, производное от него, или нечто совсем другое, что пришло в голову при виде щенка?:)

Harm 23.06.2010 12:30

По разному получается. Тут друзья взяли щенка, поглядели на него и назвали Диком, даже не глядя в родословную. На вопрос, почему так назвали, отвечают, что по-немецки Дик означает толстый, а щенок такой пухлый, что имя точно под него.:bigrin:

Ярославна 26.06.2010 18:48

А еще кто как зовет?:blush:

Терруся 27.06.2010 11:37

Ярославна, нашу девочку официально зовут Аделия из Благородного дома.
Но домашняя кличка - Терра. Т.е. абсолютно не является производной от той, что записана в родословной.

А, вот, щенков от нее всех, кроме одной дома зовут практически официальным именем (правда, без приставки). Но мы щенков называем всоответствии с их характерами. Получается удачно. Новые владельцы не переименовывают. :)

Marie* 27.06.2010 21:13

Ярославна,
У меня собаки по документам:
Парвиз де Кассан, дома зову Вельд,
Золушку- так Золушкой и зову или Золя
Win № 1 дома Блонди
Тонка дома Вельда
Оливия дома Слива
Мания Величия Масяня :bigrin:

Наши детки:
Казанова дома Кузя, Ксара дома Ксения.

Аська&Co 27.06.2010 21:25

рыжая - Орхидея с Голубой Лагуны - Даша
черная - Прима Мейджик Иллюжн - Муха
детки:
О. Ла Виста Брава - Вася
О. Людвиг Эль Кантар - Дэн
О. Локсли Маринер - Рич :)

katshan 27.06.2010 21:37

У меня клички либо возникают спонтанно, либо являются сокращением от официального варианта.
Мопсы у меня по докам
Зена - дома Масяня
Владлена Венси - Веня
Окуна Матата - Злата
Гуд Стайл Симба Черная Жемчужина - так и есть Симба))))

Фр.бульдоги
Виа Олива Жужу - Пломбир или Плома
Анабель Аристократка - Тигра
Гуд Стайл Валькирия Рожденная Побеждать - Кирюша

Гриффон
И Я Такая Красота Из Дома Бротани - Ятака (это производная от первых слов клички

КХС
Новая Звезда (вот угораздило ж так собаку обозвать)))))) - Кукла

Лабрадор
Арония Меланокарпа - Рони

Скай терьер
Роксолана Де Люкс Для Гуд Стайл - Рокки

dasko 28.06.2010 08:57

Тоже спонтанно. :)
Только по виду щенка. Мало ли что в родословной напишут. :))

Skolopendra 28.06.2010 10:00

Для меня между кличкой официальной и домашней связи нет никакой. Для старшей выбирала кличку, не зная имени в родословной. Когда речь встала о младшей, знала, что она у меня будет Чижиком, хотя звали ее Лина.
P.S. Со временем Чижик трансформировался в Шапку :bigrin:

Tyanna 07.03.2011 00:52

Re: Кличка в родословной и дома

А у меня мопсик дома Клепа (ну каждой бочке затычка) - в родословной Вива Виктория, фрбулька Тиффани Роял Дрим - дома просто Слоу Пок (тормоз страшный))), а еще мопсюшка Капа (просто капец какой-то))), а в родословной страшно подумать! Эльдорада Слиток Золота :bigrin:

Часовой пояс GMT +3, время: 22:30.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG