![]() |
|
Сделать собаку злой? Зачем?
Сегодня в очередной раз наткнулась на мэйле на вопрос, как сделать собаку злой. Объясните, зачем это надо?:shok:
ну ладно, раньше считали, что собака должна и всем обязана охранять, блюсти и защищать. А сейчас-то зачем? Если в дом полезут грабители, они и дом ограбят, и собаку пришибут. А так есть шанс, что хоть собака жива останется. Или я что не понимаю?:) |
Цитата:
|
Буривушка, у меня на работе есть блондинкО ну точно как из анекдотов...она кане корсо хочет - вот я иду с ним...и меня все боятся...
Я ее и без него уже боюсь....:shok: |
Цитата:
Вот просто я думаю, ну насколько же тяжело в городе иметь злую собаку. Вроде бы наоборот, во всем мире идут проверки, с целью отсеять злобных собак, и у нас уже тоже начинается нечто похожее. И что со злой собакой делать? На коротком поводке, в наморднике и короткими перебежками, чтобы никаких прохожих не напугать? Ну это я так вижу картину, а что в ней не так?:blush: |
Буривушка, что такое злая собака ?
|
minaich, ааа, ясно. Надо еще разделить охранную и отдрессированную и ту, которая представляет опасность окружающим? Так?
И все равно, насколько реальна защита собаки? я разговаривала со многими собачниками, и многие считают, что как бы ни была собака натаскана на защиту той же квартиры, ее пристрелят и возьмут все что надо. А тогда, какой смысл?:unknown: |
Цитата:
но люди которые пишут такие сообщения скорее всего не способны тратить время и обучать,они растравят, не справятся, выкинут на улицу, и дальше новые темы о пристройстве :( |
Буривушка, не, мне не ясно
давайте начнём ab ovo что такое "злая собака" ? и что такое стандарт породы ? или вы против содержания собак служебных пород ? ведь служебника всегда могут пристрелить, в квартире ли, загородом... предлагаете обучить немца при появлении постороннего на его территории сидеть не шевелясь ? и всё таки расскажите мне про злую собаку |
minaich, согласна с вами! служебные собаки должны работать не взирая на опасности
|
minaich, ну в моем понимании вот это тупое "злая собака" - исходя из рассказов тех знакомых, которые хотели злую.... Шоб она могла всех замочить, шоб она сама знала кого мочить - вонна тот мужик с гранатой для нас безопасен, а вонна та бабуля - страшная террористка... Чтоб в это вложить поменьше сил... Чтоб к ней на улице "о, какая у вас красивая собака!.. нравится мне эта порода!.. можно погладить" А Вы - а она вас порвет!..
и не потому что Вы не хотите, чтобы собаку гладили, а тупо потому, что команду "фу" или "нельзя" собака не поймет. "она у меня злая, всех порвать готова"... Сторожевая, служебная собака должна быть выдрессированной. Она должна пустить человека в дом, если хозяин запретил его... кушать:bigrin: Может, не обязана терпеть ласки и т.п. - но не проявлять агрессии... А злую собаку упихивают в комнату, и она потом пытается выломать дверь "она у меня злая, порвет если что" Им не нужна управляемая собака, соответствующая породе - допустим пит, проявляющий агрессию к собакам, но ласковый с людьми, или охраняющая овчарка... им нужен шваркающийся монстЕр на поводке. Или просто - устрашающий... В последнем варианте собака заводится по имиджу - вышеупомянутый корса. Он нужен чистА ради внешности. Чтоб боялись и точка. А что его нужно воспитать, чтобы самой не бояться по итогам - девочка не понимает:dash1: |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:13. |
|