INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Собаки и общество (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Блины и творожники. (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=10453)

ТоликЗ 30.09.2024 11:27

Блины и творожники.
 
Все собаки у нас ели-едят блины и творожники.
Первая натурально выла за закрытой дверью кухни когда пекли блины
Вторая просто ела и истекала слюной.
Третья изредка подтыривала со стола когда "плохо лежало"
Четвертая, даже когда "хорошо лежат", накрытые другой тарелкой, ту тарелку убирает и внаглую жрет. А когда заметишь, напихивает в рот еще больше, чтобы не отобрали и сматывается!

Это просто наблюдение такое :)

Кивина 30.12.2024 13:37

Re: Блины и творожники.
 
Вам предложу творожники.
Творожные сырники по ГОСТу
https://img1.russianfood.com/dyconte.../sm_463495.jpg
Вкусные, нежные, творожные - именно такие сырники получаются по этому рецепту. В меру сладкие, не забитые мукой, хорошо ведут себя при жарке и хороши как в теплом, так и в холодном виде! Попробуйте приготовить! Очень надеюсь, что рецепт сырников понравится!
Продукты
Творог - 540 г
Яйцо - 20 г
Сахар - 60 г
Мука - 80 г
Соль - 1 г
Ванилин - 0,5 г
Масло растительное - для жарки

Подготавливаю все ингредиенты, которые понадобятся.
Творог у меня в пачках, пастообразный, 5-процентной жирности. Если творог зернистый, его желательно протереть через сито или пробить погружным блендером.
Я просто разминаю творог вилочкой.
Добавляю к творогу яйцо, соль, сахар и ванилин, хорошо перемешиваю.
От общего количества просеянной муки откладываю 1 столовую ложку с горкой (около 20 г) для формирования сырников.
А остальную просеянную муку добавляю в творожную массу. Перемешиваю. Масса должна получиться сухой и плотной!
На рабочей поверхности в ранее отложенной муке обваливаю и формирую сырники. Для этого сперва из творожной массы делаю колбаску диаметром 5-6 см и нарезаю её кусочками шириной 1-1,5 см.
С помощью ножа формирую сырники в виде шайбы.
Люблю, когда сырники высокие.
И не очень мелкие.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 14 штук.
Жарю сырники на растительном масле, на среднем огне, до приятной аппетитной корочки с каждой стороны.
В конце, чтобы серединка наверняка прожарилась, готовлю сырники под крышкой еще 1-1,5 минуты (если они высокие).
Подаю сырники со сметаной, сгущенкой или ягодами.
Они хороши как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!!!

Мурзик 07.01.2025 09:34

Re: Блины и творожники.
 
Цитата:

Сообщение от ТоликЗ (Сообщение 1509318)
Все собаки у нас ели-едят блины и творожники.
Первая натурально выла за закрытой дверью кухни когда пекли блины
Вторая просто ела и истекала слюной.
Третья изредка подтыривала со стола когда "плохо лежало"
Четвертая, даже когда "хорошо лежат", накрытые другой тарелкой, ту тарелку убирает и внаглую жрет. А когда заметишь, напихивает в рот еще больше, чтобы не отобрали и сматывается!

Это просто наблюдение такое :)

мои тоже обожали и обожают их):)

Мурзик 07.01.2025 09:38

Re: Блины и творожники.
 
вместо муки в сырники кладу манку, прямо сухую, тесто делаю чуть гуще чем на оладьи, кладу на сковородку ложкой.
они пока жарятся, манка впитывает лишнюю влагу, а снаружи образует золотистую корочку.
еще люблю в сырники класть изюм, яблоки, тыкву...


Часовой пояс GMT +3, время: 14:18.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG