![]() |
Новейшая история (вход свободный)
Велкам...
|
Re: Новейшая история (вход свободный)
с новои темои хотелось бы пожелать, чтобы заканчивали с , якобы саркастичными, провоцированиями. а если начали - то и принимаите ответ таким, какои заслужили.
но без оскорблении и мата. |
Цитата:
ну сама посудите - с чего вы решили присвоить себе некое право на эталонные оценки? Вам что-то омерзительно - да ради бога. Ну так так и пишите. а вот это вот "вы понимаете что...?" Не. Не понимаю. У меня своя голова, свое восприятие. Мне был омерзителен ваш экстаз с Мотей. Которая достала отнюдь не пошлой картинкой с двумя мертвыми людьми и матерными подписями. Цитата:
Уффф... |
Цитата:
кто следующий? pop1 |
Цитата:
п.с. не оскoрбление, а констатация факта: |
О мате. 20 лет назад на культурном форуме все разосрались и образовали два новых форума, а на старом сделали программу, которая находила в тексте матерные слова и заменяла их точками. Все ходили читать, что и где было заточено. Так что я за русский без цензуры
|
Цитата:
Что касается "моти", ну не два цвета ни у этого мира, ни у людей. И меня достало кидание терминами "фашизм" во все, что не нравится. Достало не только эмоционально. Это закрывает возможность спокойно обсудить некоторые тонкие темы. Хотя состав участников вроде как позволяет (позволЯЛ?) это. И вообще (заламывая руки) если заинька здесь, то все позволено. Цитата:
Но! есть вещи, которые. Додумайте сама, а? |
Цитата:
|
TaHи, это не форум, который был формально при бывшем НТВ? Потом все разэтосамое вконец и разделились на два - государственников и либералов. Стало комфортно как в могиле. И оба форума сдохли)))
Кстати, вот интересно, я тогда была вся такая страшно либеральная. Но не могла не видеть, что ярких и знающих в чем-то людей среди этих апологетов этого ужасного государства, давящего все жЫвое, таки больше, чем среди сторонников всего прекрасного. Было прям обидно, ага))) С парочкой двух ретроградов общаемся до сих пор иногда) |
Вот не стоило ту тему закрывать в данный конкретный момент, имхо, конечно.
По мотивам прочитанного, я, наверное, получила достаточно точное представление, что именно писала и стирала Маша в ответ на мой пост, поэтому поясню)) Во-первых, что касается «гонят на убой». Вопрос военной целесообразности - очень тяжелый с моральной точки зрения. Сколько жизней целесообразно положить, чтобы удержать высоту лишний день, лишний час. В каждом конкретном случае? Я на эту тему рассуждать не готова. Есть люди, которых учат принимать подобные решения и показывают какие-то ориентиры. В моём поле зрения таких ориентиров нет. Так что я пас. Но если военная целесообразность нулевая, то формулировка «гнать на убой» вполне законна. Не надо быть военным экспертом, чтобы понимать, что когда достаточно крупные военные подразделения бросают под тяжелое вооружение и они перестают существовать буквально за считанные часы (что подтверждается обеими сторонами), вряд ли были шансы хоть на что-то. Мне кажется, это момент очевидный. Что касается организации всевозможных «перемог» и сенсаций под саммиты и визиты - это настолько повторяющиеся эпизоды, что странно обсуждать. Тем более, что никто ничего особо и не скрывает. Вот с финансовыми схемами на местах сложнее. Получение комбатами выплат в течение определенного времени после гибели личного состава - слухи. Хоть и от добросовестных (на мой взгляд), источников. Моя интуиция голосует за то, что это правда (по совокупности вводных). Но строго говоря, таки обс. Сложность в том, что почти всё, что имеет отношение непосредственно к боевым действиям, относится именно к этой категории. Что касается мобилизации в ЛДНР, никакой симметрии я не замечаю. И ничего «чудовищного» (в контексте разговора) тоже не вижу. Если опустить за скобки, что война сама по себе чудовищна. Но пусть и это пойдёт в копилку примеров. Не важно, какая сторона является или считается более виноватой по совокупности чудовищности. Мой пост был не о том, что «посмотрите, они хуже нас». Он был про то, что всплески реакций явно хорошо срежиссированы. Осветитель ярко подсвечивает конкретную деталь, режиссёр взмахивает палочкой… и понеслась. Почему высвечивается одно и остаётся в тени другое - ну это такое))) Пища для размышлений. Маш, прошу прощения, но формулировка «не могу перестать думать» (если это не фигура речи) плохой звоночек. От твоих дум (в таком ключе) никому легче не станет. Хуже - может, если количество «думающих» людей станет критическим. |
На фронте воюют российские войска, воюют корпуса ЛДНР, которые входят в подчинение МО РФ, и являются, по сути, частью российской армии, - но воюют ещё и подразделения, не подчиняющиеся МО РФ непосредственно. Это Внутренние войска ЛДНР, различные спецназы - их довольно много и они неплохо подготовлены. Но из-за различной ведомственной принадлежности возникают трения, когда кураторы "альтернативной армии" не согласны с армейскими подходами и гнут свою линию, а армия в отместку зажимает ресурсы - наш батальон, например, уже больше трёх недель не получает от армии БК и живёт только на резервы.
и тдhttps://t.me/aleksandr_skif/2373 |
TaHи, а вы вот это откуда взяли?
Цитата:
|
Не то, чтобы офтоп. Вспомнлось. Напишу, но увязывать пока не буду. Мб, позже, если будет позыв.
О ненависти. Маршал Конев, когда освободили Освенцим, ответил отказом на предложение съездить туда. Объяснил это опасением, что возненавидит немцев, а он не может себе этого позволить, тк для принятия решений ему нужна ясная и холодная голова. Такие вот были крестьянские и кухаркины дети. |
Цитата:
Галя, вот в чем ты ошибаешься, так это в том, что всепропальщики пишут под влиянием пропаганды - не обязательно - это свойство психики. И считать, что все пропало, можно и читая только сводки МО РФ. И, да, я считаю, что своим прекраснодушием, стараясь сделать все правильно, соблюдая договоренности и законы, делаем только хуже себе. И, то, что я понимаю причины этого (и может и сама бы так действовала), скорее доказывает, что такие действия неверные. В общем, улыбаемся и машем - все равно будет то, что дОлжно. |
Цитата:
Мы даже культурно прошли оранжевую революцию и визит Друзя с претензиями, но потом снова все разосрались, форум закрыли, но через пару лет разослали приглашения вернуться, но было поздно.... |
Надьки,
Я имела в виду, что лучше бы закруглились с начатым витком беседы в той теме. По моему мнению. Надь, а под влиянием чего пишут всепропальщики (не только они, но раз уж речь предметно зашла)? Самостоятельно анализируют факты (которых нет или явно недостаточно для каких либо выводов), причём очень точечно, но дружно отобранные факты. И потом в унисон одними и теми же шаблонами сообщают результаты анализа фактов миру? Ну, ок, конечно)))) P.S. Народ часто ленится цитирование обозначать, равно как и авторство указывать. Сидишь и думаешь, то ли цитату не поставили, то ли готовый боец информационного фронта. Самое удивительное, что иногда по ходу беседы становится похоже, что таки боец))) |
Цитата:
Заголовок статьи. https://www.osnmedia.ru/obshhestvo/m...source=smi2agr |
Кузяпа, Я за ярость благородную.
|
Цитата:
Мне равно не нравятся и всепропальщики (сама такая), и шапкозакидатели, и радостно постящие, что в Европе все плохо, цены растут, производства закрываются... нет, мне не жалко людей (злая я), но голодные люди = злые люди и кто их враг - им известно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
. |
Цитата:
Искусство заголовка. 10 примеров того, как СМИ искажают смысл новостей https://aif.ru/society/media/iskusst...smysl_novostey |
Цитата:
Так что, возможно, Донецку будет лучше. Я бы даже сказала, я на это надеюсь. |
Глава движения «Ветераны России» Ильдар Резяпов обратился в Генпрокуратуру и СК России из-за состоявшегося накануне в Москве концерта группы «Ленинград». Он заявил, что необходимо привлечь к ответственности всех причастных к событию — и Сергея Шнурова, и организаторов. Об этом он заявил NEWS.ru.
«Концерт группы «Ленинград» в «Лужниках» и исполненная песня о сгоревшей Москве — это проплаченное пятой колонной мероприятие, спланированная культурная и информационная диверсия», — сказал Резяпов. По его словам, фронтмен рок-коллектива пропагандирует ненормативную лексику, чем «оскверняет культурное пространство страны». Кроме того, в песне о сгоревшей Москве создатели, считает Резяпов, «четко обозначили, как ненавидеть Москву и чего желать людям в регионах». «Шнур-хайпожор и матерщинник, надеюсь, что в этот раз он не выйдет сухим из воды!» — подчеркнул общественник. Помимо обращений в Генпрокуратуру и СК России, Резяпов написал в администрацию президента и Госдуму, чтобы те посодействовали проведению проверок. Он считает, что всех причастных к концерту необходимо привлечь к ответственности, а после — «мобилизовать в первых рядах на фронт». На праздновании 875-летия Москвы группа «Ленинград» выступила на стадионе «Лужники» с песней «Москва, по ком звонят твои колокола?» В ней Сергей Шнуров поет о своем сне, в котором столица «сгорела» вместе с чиновниками. Вскоре стало известно, что рок-коллектив заработал за этот концерт около 120 млн рублей. Ранее в Telegram-канале «112» появилась информация, что во время выступления группы «Ленинград» в Москве два человека упали с трибуны, один из них погиб. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Пишут, что в Харькове и области, Сумах, части Днепропетровска и Кременчуге нет света. (тг Южный регион)
|
Цитата:
я вчера сразу пошла текст читать... https://pesni.guru/text/%D0%BB%D0%B5...BA%D0%B2%D0%B0 |
Цитата:
|
Пуск крылатых ракет «Калибр» кораблем Черноморского флота. По всей Украине объявлена воздушная тревога.
По предварительной информации, в Харькове, Сумах и населенных пунктах области пропал свет. Не исключено, что удары были нанесены по объектам энергетической инфраструктуры. #Россия #Сумы #Украина #Харьков @rybar |
Цитата:
|
|
Цитата:
Бурные годы обсуждения пусек, Болотной etc. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Точно, точно. Зато газ подешевеет, зачем им тогда столько газа, если печи загасят.... |
Цитата:
Да я уже запуталась, когда и куда, кого "запустили":bigrin: |
С Каспия тоже полетели. Какая же там дальность..
Мой двоюродный брат из Павлограда написал, что жахнуло так, как никогда еще не было. Склады наверное - всё. Ушли в подвал на всякий случай. Он всю жизнь проработал на этом заводе, который делал боеголовки. При СССР. Как все это нелепо и страшно. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:11. |