![]() |
Купить автомобиль?
Собственно желание было давно, даже права получила, но денег нет и все откладывалось. И вот после смерти Брунечки меня догнало осознание, что был бы автомобиль, может удалось бы ее спасти, по-крайней мере, я поехала бы к хорошему, а не ближайшему вету. Есть еще Шерхан. Завтра, возможно, появится новая такса (кстати, тоже находится в жопе мира и был бы автомобиль, я бы на знакомство с ней потратила около 5 часов, а не весь день (автобус из мск, автобус в мск, автобус домой...)). Но при этом я осознаю, что я сейчас в состоянии тихой истерики и не особо способна здраво рассуждать. Советоваться с мужем бесполезно - он не любитель авто и кредитов. И вот тут основная засада - денег, собсно, и не появилось. То есть брать кредит. Учитывая свою текущую ситуацию, это машина максимум 200 тыс. А лучше меньше. В машинах не разбираюсь. Методом исключения остановилась на поиске Калины-хетчбек.
В общем, просто накидайте своих мнений и соображений, а если есть знакомые, прождающие норм машинку (любую) в указанном диапазоне - тож кидайте. Или знакомые, могущие осмотреть авто (есно не за так). В общем, тема, скорее для поговорить. |
Re: Купить автомобиль?
Надьки, я бы поискала, вдруг повезёт. У меня два человека из близкого окружения покупали подержанное авто через автоподборщиков, естественно по рекомендациям. Там иногда находят очень дешёвые машины, типа продает дедушка машинку с маленьким пробегом, на которой он ездил раз в месяц за пенсией. Покупали в Петербурге, в Москве уверена есть такие же люди. Дают полное описание машины и гарантию, что если сломается что-то, что они не увидели, ремонт оплатят.
|
Цитата:
Покупали б/у, мой брат и племянник неплохо разбираются и были консультантами. Можно попробовать найти хорошего спеца по рекомендациям знакомых. :give_rose: |
У меня все машины б/у, от шкоды до газели, не говоря уже про джимников (уже 3-й и все б/у).
Новую купишь, отъедешь от салона до перекрестка - и она уже б/у будет и в цене потеряет))) Главное - ехать смотреть машину с своим автослесарем-автомехаником. Он увидит скрытые недостатки. Вообще рекомендую шкоду-фабию. И я и мой сын (сварщик и механик в автосервисе) считаем, что это самая надежная машина из недорогих. |
Цитата:
Фабия неплохая наверное, но я влезла в нее с трудом, отодвинув кресло почти впритык к заднему сидению, мой крупный приятель на пассажирском месте просто не поместился. Может имеет смысл походить по салонам, где продают подержанные машины и просто посидеть в них, часть сразу отпадёт |
Цитата:
В процессе покупки "Калины" отпали "Нексия" и "Шевроле Ланос" - неудобно было сидеть. |
Цитата:
Но в любом случае покупать машину без "посидеть" предварительно - нельзя) |
Надьки, у меня первая машина была хорошая, но я на ней убилась на зимнем шоссе, у самой ни синяка - а машина в труху.
Дальше по нисходящей, в указанном вами пределе, но ещё на ТЕ деньги (теперь такие дороже). Старый, с гнилым кузовом, но в остальном крепкий форд мондео. На трассе зверь, 2500 проехала одна в удовольствие, для города длинный и прожорливый. Ремонт дорогой. Нексия крепкая, но электрика в ней ломалась как в утопленнике, а какой датчик отвалится - она сразу не едет, я её ненавидела. Теперь 6 то ли 7-летняя Лада Гранта мужнина, на метане, вожу второй месяц (раньше он был на фрилансе и сам везде возил). Короче: не советую. Во-первых, это чёрная дыра для денег. Если их и так нет, работать будете на неё. Если ездите не много, очень скоро перестанете видеть смысл и чувствовать угнетенность. Ремонт, колёса, сезонная резина, налог, ТО (планово масло, фильтры, тормоза, щётки и всё такое), мойка, топливо. Сейчас пропан копеечный, но хз надолго ли, плюс с ним свои дополнительные заморочки. Во-вторых, машина не должна бесить! Собственно, это весь мой критерий "хорошей машины", о большем я даже не мечтаю. Дешёвый рыдван будет бесить по определению. Он или ломучий. Или без кондиционера (летом это смерть). Или тупо неудобный. Или он сука на трассе взлетает на 90 и норовит потерять дорогу от ветра или встречного потока после фуры, или в дождь в колее. Это гранта, и это что-то новенькое, ни с одной прежней машиной я такого не чувствовала. Плюс безопасность. Убейся я на любом из этих рыдванов, кроме может Форда - костей бы не собрали. Имеет смысл, если ездить надо каждый день с таким грузом, когда такси нереально (с ребенком-инвалидом, с собакой на постоянные тренировки, много собак постоянно туда-сюда, просто неодушевлённые грузы, но постоянно). В остальном - такси и общественный транспорт. Голова не болит и такси точно дешевле, если нечасто. |
Надьки,
Ну все что написали выше имеет место быть. Но с другой стороны я знаю людей с ЗП 30 тыс и с машиной и ничего, живут. Даже пенсионеров таких знаю. В этой связи хочу сказать , что иномарка в нынешней ситуации не твое, даже дешевая. Я не поклонник нашего автопрома, но самые дешевые в содержании все же наши машины как ни крути. И не бери новую, не нужно. У меня приятельница в прошлом году купила б/у ладу за 180 тыс вроде. С резиной зимней. Ездит год, пока вроде все хорошо. Но при покупке человек который разбирается нужен обязательно. И еще в инете на авто.ру вроде есть возможность провеоить все продающиеся машины на предмет аварий. Я еще даже когда свою покупала это было. Увидела 2 аварии и по тому что там было сразу поняла что водитель женщина.������ Так оно и оказалось. При этом на самой машине лично я ничего не увидела. Профи увидел сразу что задний бампер меняли.������ |
А я вот соглашусь с
Ноктюрн, Если денюх нет - не надо машину. Патамушта машину нужно покупать такую, что бы если разбил -, можно было бы без напряга купить другую такую же. Хорошая машина сейчас - это очень много денег. Плохая - очень много головняка и еще тоже денег. А если посчитать стоимость машины, кредита, бензина, резины,страховки и прикинуть сколько раз и куда на ети деньги можно съездить на такси...а еще, между прочим, есть каршеринг. |
Крыска, ну вот наша гранта дешёвая в содержании, плюс многое муж сам делает, что не требует подъемника или спец. оборудования.
Но какая же она сука бесячая. Какой этот метан сука бесячий. Если б не ребенок-инвалид, в гробу я ее видала. |
Цитата:
Надо найти через своих друзей для начала таких ремонтников. А уж потом с ними не спеша подбирать подходящий вариант авто. |
Цитата:
Аварии могут быть и не зафиксированы в документах типа Осаго. Или деньгами разошлись, или дерево например или столб. Цитата:
|
Цитата:
ППКС |
Ноктюрн,
Ну я на Дастере сейчас езжу. Даже привыкла к нему. Брался он под собак за 500 с чем- то тыс.( кстати сейчас из- за повышения цен он по прежнему 500 тыс). Я вроде к нему и привыкла и у меня автомат и всякая там электроника в нем. Но тут уехал муж и я без собак езжу на его Хендае. Бля...как я мучаюсь на этом Дастере оказывается.:bigrin: Машины разного класса естественно разные. А потом с Хендая пересядешь на ВМW или Лексус и там еще круче. А были люди которые мне доказывали что Жигули ни чуть не хуже Мерседеса.������ Мне кажется с машиной надо созреть и захотеть ее. Ну или очень в ней нуждаться.Причем есть люди которые так и не начинают нормально ездить, а кто- то сел и все, без машины жизнь свою не представляет. Я в машине отдыхаю и ездить люблю.:bigrin: |
Мурзик,
Там вроде стояло у кого есть инфа про аварии, а у кого нет. Со ссылкой на базы ГАИ. Но это конечно только официальные аварии. |
Цитата:
После этого садишься в спортивный джим без боковых окон, с пластиковыми ковшами вместо сидух, бьешься башкой о каркас безопасности и думаешь: ах, какая легкая, уютная и управляемая машинка! А уж в шкоде-фабии можно просто заснуть в пути от королевского комфорта)))) |
Цитата:
А еще нам в автошколе рассказывали, как отличить утопленника. Машину после наводнения-утопления то есть. В ней или затхловатый запах в салоне с закрытыми окнами, или слишком сильный запах дезодорантов всяких, чтоб затхлость заглушить. |
Вообще я считаю, надо немного подождать. Тучные времена все. Многие автосервисы не дилеры начали загибаться именно из-за того, что народ массово брал и потом менял новые авто в кредит. Эта халява все. Значит, надо ожидать реинкарнации автосервисов на все возможные услуги.
|
Я не водитель. Машина мужа, он водит и возит. Поэтому я однозначно против машины. Деньги. ТО, страховка, бензин, помыть... Даже если не быть таким фриком чистоты, как мой типамуж, и не мчать в истерике на пылессс после провоза в машине собачки - все равно добавьте или чистку салона наемную, или какой ни то пылесос в машину. Ну и плюс то, что будет сыпаться. А у бу будет сыпаться по определению. Собснно потому мы продали тойоту, хотя любили её безумно.
Пробки. Жара. Кондей однажды обошёлся мне в пневмонию, это был прощальный подарок от тойоты. Мы не активные автоюзеры, в большие магазины да в деревню дважды в год. И вот честно если б не деревня, точнее, если бы не удебилтвание правил провоза собак в поездах, уже уболтала бы Дрю продать машину. Мне в ней худо. Меня укачивает. Дочь укачивает. Он не проф, водитель и не умеет за рулём отдыхать, Хот ездит очень аккуратно и спокойно, но это обходится ему в сутки дикой головной боли. А ещё тарого кота дико укачивало почти до сердечных приступов. Да фжопу это все. Была жива мама, я повезла её с дочкой в дерквню на лето на поезде. Да пиздец!!!! Сижу, в окно гляжу, нигде не тошнит.... Дочка счастливая чирикает... Кот спит... Мама лежит.... Проводница заходит, грит чаю хочити? Потом поглядел на меня и говорит, а может кофе? Я так уныдо: нескафе три в одном, да? Она мне так изумленно : нет, у нас кофемашина есть. Я чуть не разревелась, честно. Короче, ехала, пила кофе со сливками и ни о чем не парилась. Рай. Ещё бы собак можно было крупных... Эх. |
Цитата:
|
Можно, да. Мне Ира Мурзик даже советы давала, что на остальные места набрать билеты на документы знакомых детей (50%), и я честно мониторила места за 45 дней... Неа. Ни одного купе.
Я знаю, как мне доехать с собакой по жд, но это сутки с лишним. |
Ну вот, в свете поста aelpha, могу добавить - я люблю технику вообще и машины в частности, люблю ездить на машине и водить. Просто люблю ездить. Когда жила в Саяногорске, иногда просто садилась в автобус и ехала до Черемушек (40км) и обратно, не потому что нужно, а просто чтобы ехать. При наличии выбора - ехать на электричке или автобусом, поеду автобусом. В детстве, кроме желания стать конюхом, хотела стать водителем грузовика))). То есть я из тех людей, что могут поехать кататься просто чтобы отдохнуть.
|
Я уже давно без машины жизни себе не представляю, а уж при наличии двух и более собак тем более. Но машина это деньги, да... И обслуживание и ремонт. На официальных сервисах можно разориться, так что иметь в комплекте с машиной надежного и бюджетного автомеханика суровая необходимость, увы. Ну и подорожало все ужасно, боюсь что за 200 т.р. сейчас можно купить только что-то требующее постоянных вложений(((
|
aelpha,
Э...я внутри машину в лучшем случае раз в год чищу. Но я не маньяк чистоты. Снаружи мыть приходится,но мою в мойке самооббсуживания за 100-200 руб. У меня машина это как дом. Там мои вещи, вещи собак и все устроено как нужно мне. Такси,электрички,автобусы это чужая территория,а машина это мой домик.:bigrin: |
Цитата:
В ЛО села и не вылазила, как разбила - 2 месяца только вытерпела. В Уфе разлюбила, без груза ездила общественным транспортом. Посередине беременности перестала водить и не скучала 4 года вот вообще нисколько. Если б не ребёнок плохо ходящий, с которым умрёшь просто до остановки дойти, так и не водила бы. Бесит всё - что дорожным службам насрать на безопасность (организация движения, отсутствие разметки и т.п.), что куча опасного мудла на дорогах, машина бесит. Да, конечно, на ней всё равно лучше, чем пешком. Но радости мне никакой, один напряг. Лишний раз ни за что не поеду. И не то что я боюсь, просто не доставляет мне радости, как раньше в других условиях. Поехать куда-нибудь можно, с кучей вещей на любую погоду и про запас, с собакой и т.п. На газу ещё и дешевле выйдет, у нас в Москву и назад на троих около 7 тысяч вышло. Есть плюсы, не так чтобы один сплошной головняк. Но почти год без машины прожили (продали обе, достали обе) и если бы не ребенок, так бы и жили. Крупной собаки у меня больше нет, мелочь везде провезешь подмышкой. Хочу не бесячую машину. А от рыдвана отговариваю и отговаривать буду. Радости никакой, проблем куча, если денег нет и острой жизненной необходимости тоже (у нас - она) - упаси Боже. |
Цитата:
|
И кстати. Не надоьпрограммировать себя на историю с "разбила одну, надо денег, чтоб купить следующую".
Надо научиться ездить грамотно и красиво. Это требует вложений, но того стоит. Так что если техника влечет и водить нравится - я однозначно за машину. Когда я начинала, помню это эйфорическое ощущение - эта тонна металла меня слушается, вау. Я перлась от вождения тогда и люблю водить до сих пор,.хотя это и рутина теперь. Стаж 30+. Но после покупки машины НАДО ЕЗДИТЬ. Иначе это обернется жуткими нервами в редких поездках. И надо еще брать поправку на просто невъ..бенное сборище дебилов за рулем. Чем дальше езжу, тем хуже. Сегодня мне сзади гудели при развороте на перекрестке и практически полной невидимости того, что едет навстречу. Ну у меня нервы крепкие, мне пофигу. И это каждый день такое. Надо быть готовым. |
Машину обожаю. Ездить - обожаю. Езжу много достаточно - за три с лишним года почти 60 тысяч наездила. Но я и в булочную - только на машине. Пешком только когда с собаками гуляю. В метро не спускалась уже 8 лет что я за рулём.
Но машина это всё-таки большие траты, согласна с предыдущими ораторами. Не считая кредита (я, правда, его уже год почти как погасила) у меня только на бензин уходит чуть больше 10ти тысяч в месяц. Машина у меня прожорливая и заливаю я полный бак, две с половиной тыщи, раз в неделю. Замена масла и фильтров - около десятки два раза в год. Налог - 8 тысяч раз в год. Страховка ОСАГО - тоже 8 тысяч в год. Новую резину брала год назад - около 40 тысяч комплект. Но это надо было, это безопасность. Машине моей уже 10 лет, брала подержаную естественно. Поэтому и другие траты настигают, по техническому обслуживанию. Только в этом году я вложила в ремонт своей машины около 100 тысяч. Или, например, в стекло лобовое камень словила весной. Долго ездила с трещиной, но в жару она начала быстро расти пришлось стекло менять. Китайское обошлось в 20ку, с учётом работы. То есть у старой машины всё время надо что-то чинить и менять. И наплевать нельзя если хочешь ездить. А если, не дай бог, дтп. Моя сестра попала в аварию и уже два месяца ждёт одобрения ремонта. По каско. Потому что у неё фольксваген, а на замену до хрена деталей - левое заднее крыло (а у хэтчбеков это полмашины), задний бампер, дверь, передняя фара, ксенон ( одна фара по нынешним деньгам тысяч 80 тянет). В современных реалиях даже каско не тянет такой ремонт, скорей всего сестра будет детали покупать за свой счёт. Или такие траты как штрафы. Я езжу хоть и неаккуратно, но штрафы ловлю редко, в год на штрафы у меня уходит меньше 2х тысяч. Ездить за рулём своей собственной очень приятно, но надо быть готовым выкладывать на обслуживание сильно подержаной машины не меньше 100 тысяч в год (это за всё вместе). |
А поводу "своего" сервиса и своих авторемонтников.
У меня таких нет. Масло и прочие жидкости меняю в одном месте. Чинюсь - в клубном автосервисе. Как купила эту марку, мицубиси аутлендер, так и пошла в интернет - форумы искать. А уж на форуме нашла и клубный сервис. С тех пор там и чинюсь. Стоимость значительно меньше чем у дилеров. Сервис очень хороший, мне нравится. Когда, и если, куплю другую машину, а это наверняка будет другая марка, точно так же найду другой клубный автосервис. И покупала я машину самостоятельно, без помощи автоподборщиков. Да, косяки были, а что ждать от 7ми летней машины? Но косяки я давно быстро исправила. На кузов, состояние лако-красочного покрытия, мне лично плевать. Я и сама на машине уже мильон коцок, царапин и сколов оставила. Недавно задним бампером в столб слегка приложилась, ну вмятина небольшая, ну и что. А вот двигатель, ходовая часть это важно. Это безопасность. Светодиодные линзы я поставила на машину, дорогущие, это тоже безопасность и возможность ездить в тёмное время суток не наощупь. К этому я внимательно отношусь. Так что, подытожу, машина, своя машина, это очень здорово. Хотя и довольно дорого. |
Цитата:
Мондео мне нравился, движок мощный (1,8, лошадей не помню), надёжный очень, ходовую я поправила. Может и оставила бы, приятно было водить. Но кузов это же пиздец. Латали-латали, в Уфу приехала - тут оказывается ещё и латальщиков хрен найдешь, никто не хочет. Продала с дырой на дне багажника за что дали, щастью не могла поверить, что хоть что-то дали. Щас на гранте мелкие ржавчинки пошли, смотрю и понимаю - краску отковырни, там полдетали будет гнилой. А кузовщина - самый дорогой и неприятный ремонт в принципе. Это если мы о старье до 200 тыс., как в запросе. Хорошая не старая машина - другой разговор, но и деньги другие совсем. ЗЫ для меня самая невероятная загадка в ретро-автомобилях - как им удаётся кузов сохранить, по мне это невыполнимая задача ака вечный двигатель (который не под капотом, а в теории физики) |
Цитата:
Я ребёнка вожу с окраины, почти пригород, на занятия в центр. Полпути по шоссе, четверть по городской магистрали (типа КАД/МКАД, только не кольцевая, а сквозная), и ещё четверть по узким забитым улочкам, 40 км всего. Иногда начинаю считать придурков, поворачивающих без поворотников, перестраивающихся в плотном потоке без поворотников, подрезающих через двойную сплошную (которая там всегда была, но теперь на всей улице нет никакой разметки), и т.п. - честно, к середине обратного пути сбиваюсь со счета. На 6-8 полосной магистрали, на развязках месяцами нет разметки и там вообще хаос. Какое тут можно получать удовольствие, не понимаю. Когда твоя полудохлая лошадь (к вопросу уложиться в 200) в этом хаосе ни с того ни с сего начинает терять обороты или вдруг заедает поворотник - удовольствия жопой ешь. Раньше, в других условиях, получала огромное. Надя, не берите рыдван. |
Цитата:
Регулярно берет первые призы на выставках ретро-автомобилей как самый аутентичный (в нем даже радио ЛАМПОВОЕ работает). Кузов в идеальном сохране. Ну сын сам сварщик в автосервисе и не запускает, конечно. Но главное: раньше железо было крепче, потому что делали для людей, а не для прибыли. Также лично знаю ретро-запорожец и пару ретро-газонов, все в сохране. А современные машины гнить начинают уже на заводе, похоже. И делают их из (говна и палок) фольги и пластмассы. Тенденция общемировая такая, чтоб не чинили, а новую покупали. |
То, что современные машины из фольги - поддержу...
Я в 2017 году на новом х-трейле помяла бок о старую ниссан альмеру (не спрашивайте, как, имея круговые камеры, при выезде с парковки ухитриться это сделать :bigrin:) В итоге у меня дверь была под замену - выглядела как та фольга, а у Альмеры только пыль с бампера смахнулась :blush: |
Цитата:
За двадцать с лишним лет совместной жизни впервые услышала, как мой муж в лицо обозвал незнакомого человека мудаком. Совершенно заслуженно, что характерно. Вроде как начал пропускать, увидел, что пешеходы ждут полной остановки и дал газу, облив водой из лужи. На детей, переходящих дорогу на зелёный, начал выворачивать экскурсионный автобус. Ждал, что на тротуар отпрыгнут (тема поворота под пешеходный зелёный в городе, где водители не считают нужным уважать пешеходов, очень актуальный вопрос, в Москве, где совершенно другие взаимоотношения на дороге, этот момент отрегулирован светофорами, что характерно) . Местные прыгают. Мы девушку пропустили на пешеходном переходе. Вначале она отпрыгнула, потом не решалась перейти, потом благодарила, кланялась и бежала бегом, чтобы нас не задерживать. Сюр какой-то. Таксисты - отдельная история. В прошлый раз пару раз поэкспериментировали. Выяснили у друзей и знакомых, что наш неудачный опыт не невезение, а норма, в этот раз не рискнули. |
Булька,
ты какие-то ужасы про нас рассказываешь :bigrin: я тут езжу, и все не так инфернально... да, поворот на зеленый параллельно с зеленым для пешеходов - это боль... но скорее для водителей, а не для пешеходов... а вот если перед тобой резко встраивается авто без поворотников - 80% это москвич :bigrin: и 20 % - кавказ :blush: |
Цитата:
Пешеходов у нас, правда, пропускают, но на этом и все. Я, например, у лечебных учреждений! регулярно не нахожу ни одного места на парковке для инвалидов для своей машины со знаком, надо ли говорит, что стоят все без знаков. В Москве (и сама пару раз ездила, и с пассажирского места в этом году) намного комфортнее на дорогах, цивилизованнее. Хотя опять же многие местные (Уфа т.е.) со мной не согласны :-? |
Цитата:
еще старше вижу немцев и вольво, тоже ржавые все. японцев почти не вижу а вот 60-х машины, говорят, невероятно комфортные и наверное да, крепкие. но все равно как можно за столько лет не сгнить, не понимаю... разве что почти все время стоять в гараже с климат-контролем, включая влажность (как старые ценные книги) |
Булька,
Я 30 лет за рулем, страшнее и хуже чем в Москве мне не было ни где. И кстати не вижу особой проблемы с поворотами и пешеходами. Конечно лучше бы было сделать иначе, но 98% водителей пропускают пешеходов, да и лихачей в разы меньше чем в Москве. А уж такое явление как пристроится сзади и требовать уступить дорогу я вообще только в Москве последнее время и вижу. Как вспомню так вздрогну. Спасает только то, что все равно вечно пробки в подмосковье и особо не полихачишь. А вот велосипедисты задолбали, особенно доставщики. |
Цитата:
У нас знаешь какая реальная проблема? Народ прется по пешеходному переходу вообще не глядя по сторонам. Частенько в наушниках и уткнувшись в телефон. Никто из-по колёс зайцем не выпрыгивает. Вот здесь пешеходы реальный головняк для водителей. Чтобы не пропустили на пешеходном переходе - это нонсенс какой-то. В Питере норма. Набережную у Дворцовой переходила просто с боем. С детьми. Сплошной поток и хрен кто остановится. Что характерно, по нынешним временам машина ведь не такое уж роскошество, водители - не отдельная каста. То есть, сегодня прёшь на пешеходов, а завтра сам прыгаешь из-под колёс? Нюанс, пешком в центре ходили. Толпы туристов (как местные по Невскому ходят, не пойму, там находиться невозможно), узкие улочки, возможно, в спальных районах поспокойнее. На дороге подрезают и лихачат ощутимо больше, чем в Москве. На мой взгляд. Или что ты под встраиванием имела в виду? Когда влезают в очередь? У нас пропускают. Охотнее)) Поворотники (точнее, их отсутствие) - реальная фишка. Что есть, то есть) А ещё у вас безумный СЗД (безумный в смысле развязок и указателей, а также совершенно конского ценника). Зато КАД через финский пролив - моя любовь. Так и бы и каталась туда-сюда:bigrin::bigrin: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:07. |