![]() |
Возможно ли научить собаку не ловить змею?
Родилась идея научить собак игнорировать змею. В помощью имитатора (резиновой змеи). Два варианта развития событий: а) идем "к маме" и b) просто обходим по широкой дуге, не пытаясь нюхать и играть.понятно, первое для более зависимых и мягких, второе для более самостоятельных собачек.
Как думаете, имеет смысл такой "курс"? Буду рада мнениям:give_rose: |
Re: Возможно ли научить собаку не ловить змею?
По-моему, идея хорошая. Добавить вторую стадию - с каким-нибудь домашним ужиком ))) Потому что собаке резиновая змея резиной и будет вонять :)
|
Милочка, я тоже уже про "домашнего ужика" подумала:blush:да наверняка и Машка подумала, когда трубку положила) чтож, если нам удастся найти достаточно решительного кипера... pop1
|
смысл-то имеет. только можно ли, например, с помощью игрушечной кошки научить собаку не интересоваться настоящими?
|
Эльфа, хороший вопрос. Если целая куча собак пугается/агрессирует игрушечную пантеру, то как эта же куча собак отреагирует на игрушечную кошкуpop1
Надо срочно где-то доставать убедительный муляж кошки. |
За механическим зайцем нормально гоняются на курсинге
Вот моя кошка-подушка. Очень даже на неё реагировали сначала и собаки, и даже кошки))) https://c.radikal.ru/c42/2103/04/1f3fee3fe8be.jpg |
За людей.
Цитата:
https://www.google.com/amp/s/www.pop...ledovanie/amp/ |
Цитата:
|
Molya, чета боян какой-то. В деревне в каждом втором, а то и в каждом первм доме вам расскажут, как дочка/сыночек/внучочек в возрасте год-полтора, едва научившись ходить и ушагав чуть дальше трех шагов от маменьки, пытались взять в руки красивую ленточку, лежащую на солнышке.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну тут уж чё победит, " добыча" или " атавистическая реакция".:bigrin:
И как. Типа у соседского котенка победила с разгромным счётом в рамках видоспеуифичного охотничьего " добыча" и успешно, у моего кобеля победила " добыча", но не успешно.:bigrin: |
Кошек фиг отучишь. Ловят(((
|
Идея хорошая. Хоть и знаю, что гадюка в Ленобласти - слабоядовитое животное, все равно страшно.
|
Мурзик, они эволюционируют. Гадюки. Года два что ли назад я читала, что есть данные о превышении токсичности яда Гадюки обыкновенной. Изменение среды, антропогенное давление, все дела. Эволюция ускорилась:give_heart:
|
Мне как-то сомнительно, что можно сколько-нибудь надежно научить на муляже. Хотя бы потому, что он не будет двигаться, а живая змея очень даже может. И собака среагирует на движение.
|
Цитата:
Я уже три года на неё реагирую :facepalm: А зимой сижу у неё, укол набираю, и слышу: кошка мяукает. А, ну, думаю, все правильно, у неё же кошка, я же видела, всегда же вот тут на окне сидит. Поднимаю глаза. На окне сидит игрушечная - подушечная кошка :facepalm: И вот тут я поняла, что чеканулась. Неприятное было чувство. Целых полторы минуты. Потом выяснилось, что к ней в гости уже месяц как повадился ходить в гости через балкон соседкин кот0:) придёт, попьет водички, поспит на ковре и уходит 0:) Она ему купила мисрчку под воду и игрушку с перьями. Теперь они ещё и играют0:) |
Грейси, дык мы эта.. Планируем того... шевелить :blush: за леску. Тонкую, чтоб не видно:blush:
|
Совершенно точно возможно. Американцы делают охотничьим собакам, с электрикой, но вот не знаю - на муляжах ли... знаю, что берут на тренинг с проживанием и через две недели возвращают готовое.
|
Цитата:
И вес кусаемого роль играет, и место укуса. Короче, вводных много, неконтролируемых. |
Идея-то хорошая!
С гипердобычными это трудно , думаю:blush: И сколько ж надо электрокоррекции какому-нибудь ягду или фоксу , чтоб он надежно любых серпентов "обходил по дуге" |
Цитата:
Кроме электрокоррекции можно еще невкусную гадость сделать. Горькую и вызывающую рвотный рефлекс. Всеми способами оказать, что добыча несъедобная, да и не добыча вовсе. |
У муляжа еще запах змеиный должен быть, наверное.
Как это сделать? Знакомый террариум и класть туда на ночь учебные пособия? (или к кому-нибудь на работу на денек принести, в кабинет к начальству подложить...) |
Цитата:
С др.стороны, учитывая масштабы популяции гремучников в Америке и количество охотящихся с собаками, я вполне допускаю, что это все поставлено на очень серьезные рельсы и в обучении используют живых гремучников с удаленными железами. Потому и "забирают на тренинг с проживанием", чтоб никто от ума не наснимал бы процесс да не выложил бы в сеть на радость зоошизе. |
Цитата:
Но да, если уж на то пошло, предполагаю, что собаку -"непуфика" надежно научить насколько сложнее, чем "пуфика". Так уж совпало, что у меня сейчас хороший знакомый ищет соьаку рабочего разведения в охотничьей породе, где РР стало уже почти артефактом, и знающие люди дословно сказали следующее :ты же понимаешь, что собака РР – это совсем другая порода, чем та, которую ты видишь на выставках и даже в спорте. Вряд ли тут прокатит ПП-дрессировка. Строгачи и пиздюли более вероятны. Человек после этого даже назад на шоу стал смотреть, но быстро передумал:bigrin: А гипердобычными нет никаких проблем;) мячик взубы суешь и раз в 10 минут кидаешь. Никакому даже самому увлеченному грибнику-ягоднику не в тягость:bigrin: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Зрение ведь у собак так себе, неподвижный предмет могут и не увидеть... пока не наступят и предмет не зашипит и задвигается ((((
|
Цитата:
Я на самом деле сомневаюсь в "запахе". Насколько я помню, змеи пахнут все по-разному. И от ситуации " не заметил, наступил и был укушен" вообще наверное застраховаться невозможно ничем. В т.ч и человеку, это же классика жанра укушенных – собирали клюкву, ползали вокруг кочки, не заметили змею и рука оказалась слишком близко к ней и была укушена. Чейта у собак зрение-то не очень?))) |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:37. |