INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Персональные странички (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Что нужно знатб про котенков? (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=9734)

Берн 30.12.2020 11:29

Что нужно знатб про котенков?

Чет меня торенуло взять кошку. Точнее - кота. Позвонила в приют - послали нафиг, из-за собак и загородного проживания я приютского котенка недостойна. Ну и обойдемся. Купим себе сами. Вот вопрос к бывалым - что нас с Халдисом ждет на этом пути? Породистого сильно нам не нать. Надо просто домашнего. Какого возраста лучше? А когда их прививают?
И что мне ваще надо знать про котенка?
Кошка у нас с ротвейлером была. Офигенски породистая, но это было хрен знает сколько лет назад. Я забыла все.

Надьки 30.12.2020 11:54

Re: Что нужно знатб про котенков?

А от Оксаны Базулиной не хочешь котенку? Она жеж прекрасна... Воть, а то мне ее так и не получилось выклянчить, а она красивая...

sogalia 30.12.2020 11:55

Кот лучше кошек однозначно!

sogalia 30.12.2020 11:57

У нас с осени по дачам набросают... Люди ручных пристраивают к кому прибились...
И у вас небось так...

Берн 30.12.2020 11:57

Надьки, да прекрасная...но я то в Питере.

vinc 30.12.2020 11:57

Берн,
а такого, как у Кати Лукашевой, не хочешь? Он прям классный... и некрупный. Иры Пугачевой разведения.

vinc 30.12.2020 12:01

Берн,
а у Маши (Мирки) кошка от Кобликовой, рабочая, тоже классная по характеру. Хотят получить от неё рабочее потомство, от брата предыдущей Машиной кошки.

Берн 30.12.2020 12:04

vinc, я уже стодько наслушалась про здоровье мейнкунов и прочих, что просто боюсь брать попрдисьую кошку. Нам бы что попооще.

vinc 30.12.2020 12:09

Берн,
у Маши беспородные. Но реально классные по характеру, они их сознательно выбирали.

Надьки 30.12.2020 12:15

Цитата:

Сообщение от Берн (Сообщение 1398112)
Надьки, да прекрасная...но я то в Питере.

Да поди придумаем совместными усилиями как привезти. Напиши Оксане. На край, у меня график вполне позволяет скататься, если других вариантов не будет.

Грейси 30.12.2020 12:33

У Приминой заводчицы регулярно котята бывают) Родители мышеловки знатные. Она под Выборгом.
Мне правда нравятся породистые) Невские маскарадные :)
Очень душевные создания, и красивые.

Милочка 30.12.2020 13:09

Кошки, пожалуй, даже лучше котов.
https://c.radikal.ru/c35/2012/42/21592f4cea23.jpg

Серпуховская кошь прелестна.

Мурзик 30.12.2020 13:13

У меня есть два знакомых котенка, подкинутых кошкой в "ремонт ноутбуков" моему штурману, сейчас лечатся от кальцивироза, скоро будут пристраиваться. Оба парни, черные.

Мурзик 30.12.2020 13:16

вот эти
https://sun9-11.userapi.com/impg/FF9...c2d&type=album

Кузяпа 30.12.2020 13:47

Коты - лапочки, но кошки тоже хорошие)

Но в обоих вариантах надо стерилизовать(
Это невозможно выносить в квартире. А в доме - удрать могут в поисках любви и ласки.

Я почти уверена, что к котенку суки будут благосклонны, а потом разберутся. У меня ни с одним из ризенов не было проблем с кошками. Хотя при Кузьке была Муся реально бешеная), но его любила. Ложилась на спину, лапами снизу обнимала за бороду, а голову засовывала в пасть.
В общем, все эти трогательные моменты можно бесконечно перечислять. Но собаки обычно норм к живности, что в дом приносят хозяева.

И лучше, мне кажется, "дворню", мне банально кажется, что они здоровее. А красоты бывают неописуемой и по характеру тоже.
В общем, здоровое желание:give_rose: Удачи!

Берн 30.12.2020 14:38

Мурзик, Я не выпендриваюсь...но моя кошка была черная британка, с оранжевыми глазами, охренительно красивая...просто в память о ней хочу другой окрас. Почти любой. Кошку не хочу именно из-за стерилизации. Рано - не хорошо...дождаться первой течки - огромный риск. С котом как то попроще, да и операция другая совсем.
Но это все не догма. И я могу ошибаться.
При трезвом размышлении уличных тоже наверно рискоаано брать -, и из-за здоровья и из-за вопросов по чистоплотности и коммуникабельности. В идеале мне бы от домашней кошки без понтов, метисиков каких-нибудь не старше 3-х месяцев.

Берн 30.12.2020 14:40

Грейси, А напишите, как их найти. Гуляющие кошки, поиввчные к собакам - то, чтт надо. Пусьь будут порродимтые. Тока не мейнкуны и не вислоухие.

Берн 30.12.2020 14:43

Надьки, Да я эту красоту в фб видела. Была бы она в Питере - взчла бы. Но тащить из Подмосковья - это уж очень большая суета.

Bright 30.12.2020 15:35

Берн,

а голого не хотите? ... чудесатость жеж...

Берн 30.12.2020 15:43

Bright, Не. Голого совсем не хочу.

полли 30.12.2020 16:03

А у вас нет КОТОКАФЕ в Питере? там проверенные кошки живут. можно познакомиться, характер узнать. Отдают бесплатно.Я вот только взрослую буду брать, если созрею. И периодически поглядываю у нас В такое кафе.

Берн 30.12.2020 16:09

Надьки, похоже, пристроили кошечку. Пропал пост из публикаций.
Чет странное творицца с котенками ' куда не ткнусь, либо мне не отдадут, либо понравившиеся мне ужо кончились. К чему бв это?

Берн 30.12.2020 16:25

полли, не хотят приюты кошек в загородные жома отдавать. Боятся, что пойдут гулчть и пропадут. Кошкам,б по их мнению, лучше всю жизнь провести взаперти в пустой квартире.
И взрослую по любому боюсь брать - с собаками может быть трудно ужиться.

Надьки 30.12.2020 16:37

Берн, у меня все видно. Сча спрошу Оксану. Да, пристроили ее уже.

Милочка 30.12.2020 16:49

Цитата:

Сообщение от полли (Сообщение 1398133)
А у вас нет КОТОКАФЕ в Питере?

Есть, я часто мимо одного из них прохожу. Кошаки там просто роскошные сидят, один другого шикарнее. Только они почему-то спят все, всё время. Мне непривычно)

полли 30.12.2020 17:01

Цитата:

Сообщение от Милочка (Сообщение 1398138)
Есть, я часто мимо одного из них прохожу. Кошаки там просто роскошные сидят, один другого шикарнее. Только они почему-то спят все, всё время. Мне непривычно)

Я пару раз заходила у нас в Москве. СПят не все. Некоторые даже еще и играются.
Просто там точно чистые проверенные кошки.

полли 30.12.2020 17:04

Цитата:

Сообщение от Берн (Сообщение 1398135)
полли, не хотят приюты кошек в загородные жома отдавать. Боятся, что пойдут гулчть и пропадут. Кошкам,б по их мнению, лучше всю жизнь провести взаперти в пустой квартире.
И взрослую по любому боюсь брать - с собаками может быть трудно ужиться.

Но это как бы не приют. НО все возможно. Я просто подписана на них и они вроде адекватны в общении.
А в загородный дом и не каждый заводчик отдаст.

Можно еще в инсте посмотреть котят на пристройство. Моя соседка уже 7 имеет. половину сама нашла. половину вот так вот у страниц помощи забрала. ВСе черные. живут самовыгульно. С алабаем и джерасселом.

Мурзик 30.12.2020 17:59

Совсем недавно мой сын полосатиков внедорожно-автосервисных пристраивал, родившихся под котлетой ТР-3, одного чемпион РФ по трофи-рейдам взял, а через пару недель и остальных расхватали по объявлению на Авито.
Рекомендую Авито посмотреть, этих гаражных ребят везде дофига, отдают без мозговыноса, хорошие крысомышеловы и автослесари они обычно, если от соляры и масла отмыть...

sogalia 30.12.2020 18:23

Цитата:

Сообщение от Берн (Сообщение 1398127)
уличных тоже наверно рискоаано брать -, и из-за здоровья и из-за вопросов по чистоплотности

Ко мне прибился на даче, кошь остальных увела а этого бросила,самый мелкий был заморыш, не жилец. Ни че прилез, пришлось взять. Глистов вывели. Горшок показали когда в Москву привезли - один раз. Все ттт с тех пор ни разу мимо.
Даже один раз выпрыгнул со 2 этажа(свалился, перепугался)прыгнул обратно попал в форточку первого. У них там комната ничейная, склад практически (комуналка)
дня 3 не могли его вынуть, спрятался... Потом я пришла с его горшком села и он к тгоршку вылез:bigrin::bigrin:. Натерпелся пупсик:bigrin:
Так что чистоплотность от этого не зависит.
А коты вредничают меньше кошек. Ну и стерилить да обязательно

Molya 31.12.2020 09:00

Цитата:

Сообщение от Берн (Сообщение 1398127)
С котом как то попроще, да и операция другая совсем.

а домашние согласны на операцию? Отож бывают трепетные мужья, то ли у них " солидарность", то ли ещё чего потяжелее.:bigrin:
У мну трепетный, так я так радуюсь, что сейчас именно кошка попалась.:facepalm::bigrin:

aelpha 31.12.2020 10:00

Если что, я за Примину заводчицу:)
Только вот не знаю, есть ли у неё сейчас котята.

Берн 31.12.2020 10:25

Molya, не, у мну строго. Зверье моё - как я скажу, так и будет.

sogalia 31.12.2020 16:40

Берн, Коты рулят

Берн 31.12.2020 16:57

sogalia, ай не знаю я. Всегда считала, что "рулят" коблы - и сижу тут вся в суках. Не буду упираться а пол котоживотины. Кто на бошку свалицца тот и будет. Начхать на гендер. Даешь толерантность!

Кузяпа 31.12.2020 17:11

Цитата:

Сообщение от sogalia (Сообщение 1398189)
Коты рулят

ОЙ, Галю:bigrin:, я тоже всегда была энимелмизогинкой))), но кошки меня переубедили, давно и стойко. Но коты тоже прекрасные.

А вот с собаками все по-прежнему)

СветаА 31.12.2020 18:23

надо брать двоих сразу:blush:

sogalia 31.12.2020 19:54

Берн, когда они сами сваливаются, потом класснючие получаются. Удачи!

Грейси 01.01.2021 16:49

Цитата:

Сообщение от aelpha (Сообщение 1398172)
Если что, я за Примину заводчицу:)
Только вот не знаю, есть ли у неё сейчас котята.

Спросила... Пока нету котят :blush:

aelpha 01.01.2021 17:10

Кошка должна быть мужкого полу. И рыжего цвета:)

Грейси 01.01.2021 17:18

Цитата:

Сообщение от aelpha (Сообщение 1398290)
Кошка должна быть мужкого полу. И рыжего цвета:)

Про рыжую согласна, а пол любой) Лишь бы "человек был хороший" (с) :bigrin:

Часовой пояс GMT +3, время: 23:51.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG