INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Породы собак, клубы по породам (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Что за зверь - грейхаунд? (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=9712)

Берн 15.06.2020 15:32

Что за зверь - грейхаунд?

Собственно весь вопрос - в заголовке. Че их так мало у людей? В чем проблемы? Знаю, что борзая, а вот насколько бОрзая? Здоровые? Обучаемые? Нет, не себе. Друзьям. После двух догов и бордосины. В наличии имеется чих. Чих конкретный, способный гулять по 10 км почти в любую погоду, не трус и не истерик. Нужен гладкошерстный звер, не молосс, не служебник и не мелочь. Я уже голову сломала. Помогите, люди добрые. Содержание загородное. Хозяева - без материальных проблем, но, блин, ихние собаки вертят ими, как хотят.
.

Эльфа 15.06.2020 15:35

Re: Что за зверь - грейхаунд?

ник Tatanka Vitka вроде здесь есть тоже. у неё греи, давно, и офигенские, по-моему. можно спросить

Берн 15.06.2020 15:40

Эльфа, ага, я помню, что у кого-то тут были офигенские греи..надеюсь, что увидят мой вопрс..

-Буч- 15.06.2020 15:44

Буквально вчера писала
Цитата:

Я всегда испытывала какое непонятное чувство восторга к борзым. Визуально просто эстетический оргазм. А беговые греи так вообще эйфория в купе с экстазом. Но они мне не подходят вообще. Они не те собаки с которыми мне хотелось бы жить.
Поэтому поглазею и иду домой любить своих и испытывать эстетический оргазм, но уже от других качеств
Собаки загадошные. Кошки-собаки. Воспитываются довольно легко, но особенно много с них не добиться. Очень сильный инстинкт добычи(?). Догнать все что движется. При определнном усердии можно добиться некоторого послушания в городе, чтоб там кошек, голубей не гоняли, а в чистом поле это нереально. Если побежали, то заваривай кофеек и терпеливо жди.
Некоторые кобели не дураки подраться. Ну это как и везде. Дома не видно их и не слышно в основном. По крайней мере я слышала это от тех кто владеет ими в множестенном числе. Беговых на пенсии тоже отдают в дома "доживать", так даже бабушки их забирают и ходят по улочкам.
Дом с участком хорошее подспорье для щенка растущего, когда он не может еще весь день спать.
Вобщем собаки загадошные.

Надьки 15.06.2020 15:44

Цитата:

Сообщение от Берн (Сообщение 1385511)
Нужен гладкошерстный звер, не молосс, не служебник и не мелочь.

ИМХО, направление на охотников правильное, но чуть смени фокус - посмотри на легавых, а конкретнее - курцхаары и пойнтеры.
Греи они хорошие, но я помню историю, вроде уже на песике, как разбился о дерево стартанув за кем-то. И как потом борзятники писали, что это весьма обыкновенная для них (борзых вообще, греев в том числе), причина смерти.

Берн 15.06.2020 15:55

Надьки, угу, думала ужо про выжл и веймаранеров, но все, что мне попадались - нездоровы на голову...трусливы, прежде всего...курц это тема, да...оне с мозгами. Про поинтеров ваще ничего не знаю и в глаза их не видела.

-Буч- 15.06.2020 16:18

Цитата:

Сообщение от Берн (Сообщение 1385528)
Про поинтеров ваще ничего не знаю и в глаза их не видела.

Пойнтеры тоже странненькие собаки из легавых. Не, они точно не греи, но если уж легавую, то точно не пойнтер. Курц самое лучшее решение. С ними даже окд можно на начальном уровне забацать :bigrin: Если не надо бацать окд, то и не надо. они в общем хорошо дрессировке поддаются.

Кузяпа 15.06.2020 16:19

ОЙ, близко общаюсь в последний год. Сука, ровесница Урфину, сейчас год и два месяца значит.

Послушка идеальная. Прям служебник и все тут))) Но там у хозяйки до нее была сука ягда, стрррашное животное, правда) Ходила по струнке у нее. Так что не могу сказать, то ли эта борзая такая способная, то ли хозяйка)

Собак побаивается, не критично, но так...долго привыкает, прячется за хозяйку сначала. Потом носится вместе, но сильно потом.
Дома живет в клетке в отсутствие хозяев. Жрет все, хозяйка боится из-за этого. Это единственная сложность.

Кузяпа 15.06.2020 16:21

Курцы, да , хороши. У меня в соседях два кобеля с фантастической для меня послушкой. Вот прям тот случай, когда на движение бровью хозяина)))
Но он охотник, они реально работают.

vinc 15.06.2020 16:33

Цитата:

Знаю, что борзая, а вот насколько бОрзая?

Чет мне кажется, что будет как на Хели-драйв на следовых семинарах...
Соседство тебе такое нужно?

Надьки 15.06.2020 16:35

Цитата:

Сообщение от Берн (Сообщение 1385528)
думала ужо про выжл и веймаранеров

Ненене, этих не нать, оне другие.
Курцы умные. Пойнтеры - это обезьяны в собачьем обличье. Очень ласковые, очень прилипчивые, очень человекоориентированные, но я не знаю, есть ли у нас сча нормальные породные псы.

Берн 15.06.2020 16:42

-Буч-, не, окд нам не нада. Нам нада беспроблемную самодрессирующуюся собаку, без агрессии к людям и животным, для длинных совместных прогулок в пригородных лесопарках, с малым количеством зверей, но изрядным количеством людей - бегунофф, велосипедистов, мотоциклистов, квадроциклистов, гидроциклистов и малолетних слабоуправляемых детей. Хозяева собачку будут очень любить, холить и лелеять, но сказать строгим голосом "твоюмать" может только один из них.

Берн 15.06.2020 16:46

vinc, не, мну все ихние собаки слушаюцца вполне прилично. :) Чих делает вид, шо смертельно напуган, но таки делает, что велено. Ну и Халдису предстоит собственными лапами выращивать себе компаньона...справицца, надеюсь.

-Буч- 15.06.2020 16:48

Цитата:

Сообщение от Берн (Сообщение 1385562)
Нам нада беспроблемную самодрессирующуюся собаку,

Вот это может быть проблема http://www.kolobok.us/smiles/icq/scratch_one-s_head.gif Они совершенно не самодрессирующиеся. Надо немного постараться. Ничего такого особенного не надо, но все ж времени потратить придется.
Об агрессии к людям я слыхала только в конце 90-х, когда всех на костюм натянуть хотели :facepalm: С тех пор ни разу не видела и не слышала курца с агрессией к людям. У меня были курцы и никакой агрессии не было ни к людям, ни к другим животным. Я в городе с ними жила. Но это было давно.
Сейчас курцы тоже есть нормальные, совершенно точно есть.

Надьки 15.06.2020 17:07

Цитата:

Сообщение от Берн (Сообщение 1385562)
в пригородных лесопарках

Точно не грей... Деревья не для них, я уже писала выше почему.

Tatanka Vitka 15.06.2020 17:08

Берн,
ОК.

Цитата:

Че их так мало у людей?

Их не мало, их вполне себе до фига. В тех местах, где есть для них работа. В том числе в степных регионах России. Там где есть активные и ресурсные команда помощи пенсионерам и инвалидам, то и в качестве петов их не мало. Кого мало, так это шоу собак. Этих мало везде.

Цитата:

Знаю, что борзая, а вот насколько бОрзая? Здоровые? Обучаемые?

Борзая. Самая борзая из всех борзых.
Здоровая. Ну, насколько вообще можно быть здоровым. Относительно. Из всех моих личных собак самая "молодая" смерть - 10 лет и 1 месяц (заворот). Самая старая - 14 лет и 2 месяца. Остальные посредине. (ниже дам ссылку на свой сайт, кнопка "In memorium" актуальная. Ветеринаров при этом не кормлю и вовсе "своего вета" не имею. Но, да, бывают исключения. И, если честно, у меня уже давно есть странное ощущение, что я хожу по минному полю...
Обучаемые. Причем легко. Бытовому послушанию. Замотивировать на что-то большее весьма сложно. Ну, т.е. для бывшеслужебника сделать грею пожизненные прогулке в городе без поводка - легко и непринужденно, со всем, что в эти прогулки входит, включая остановку по команде на виду убегающей кошки. А вот бегать за мячиком - нет! Ну, пару-тройку раз, да и то не все. Вообще, для любителей служебников, особенно с активной жизненной позицией, главное, что может раздражать в грее - овощнутость. Но это во взрослом грее, а до этого еще надо дорасти. :bigrin: Растут, точнее взрослеют, довольно долго, а пока взрослеют, дури много.

Цитата:

В наличии имеется чих. Чих конкретный, способный гулять по 10 км почти в любую погоду, не трус и не истерик.

За добычу чиха не примет. Но вот затоптать подросток может. Они, когда носятся, вообще не смотрят, куда бегут. Впрочем, у меня уже давно стая, а стая - штука самозаводящаяся. А как растут в одиночку подростки, я уже не помню.
Ссылка на сайт - http://www.tatanka-vitka.ru/
В рубрике "Чтиво" рассказки в основном про моих первых греев, еще глазами "служебника".
Да, травматизм - да. По большинству статистик на втором месте в качестве причин смерти. После смерти от старости.

Tatanka Vitka 15.06.2020 17:11

Цитата:

Сообщение от Кузяпа (Сообщение 1385539)
ОЙ, близко общаюсь в последний год. Сука, ровесница Урфину, сейчас год и два месяца значит.

Послушка идеальная. Прям служебник и все тут))) Но там у хозяйки до нее была сука ягда, стрррашное животное, правда) Ходила по струнке у нее. Так что не могу сказать, то ли эта борзая такая способная, то ли хозяйка)

Хозяйку не Маша зовут?

Кузяпа 15.06.2020 17:18

Tatanka Vitka, не, Таня)

Tatanka Vitka 15.06.2020 17:20

Цитата:

Сообщение от Надьки (Сообщение 1385592)
Точно не грей... Деревья не для них, я уже писала выше почему.

Я в лесу живу с 07 года. Вот прям в еловом, погрызенном короедом буреломном лесу. С греями живу. Включая иногда щенков или подростков и, практически всегда, ветеранов. Ну, подростков через ту часть леса, которая прям вокруг, на поводках. Потому как боюсь стекол и других отходов жизнедеятельности дачников. А дальше все в свободном полете.
Для грея страшно разогнаться на полную дурь, а потом во что-то влететь. Страшно, когда зверь, за которым скачет собака, уходит в опушку или лесополосу. А в лесу они не разгоняются. Да и видимость в лесу значительно хуже, не слишком много чего увидишь, а работают они по зрячему.

Берн 15.06.2020 17:35

Tatanka Vitka, я ж не себе...приятелей "овощнутость" ни разу не напряжет. для них прогулка - это идти км 10-15 по лесным дорогам, а собачко шоб вокруг носилось и на подзыв подходило. Ну и на поводке через дорогу перевести. А дома шоб красиво лежало на диване. Ну и шоб на собачку приятно было смотреть, как она бегает. Все. За ссылку спасибо. И сама прочитаю и друзьям отправлю.

Tatanka Vitka 15.06.2020 18:29

Цитата:

Сообщение от Берн (Сообщение 1385612)
для них прогулка - это идти км 10-15 по лесным дорогам, а собачко шоб вокруг носилось и на подзыв подходило. Ну и на поводке через дорогу перевести.

Да еще не всякий грей особо носиться будет. Будет по этой же дорожке трусить рядом с хозяевами.

CanisS 15.06.2020 18:49

Хорошие. :)Дома как кошки. )

CanisS 15.06.2020 18:52

Уипет еще хороший выбор

Милочка 15.06.2020 19:09

Цитата:

Сообщение от Берн (Сообщение 1385612)
это идти км 10-15 по лесным дорогам, а собачко шоб вокруг носилось и на подзыв подходило. Ну и на поводке через дорогу перевести. А дома шоб красиво лежало на диване. Ну и шоб на собачку приятно было смотреть, как она бегает

А доги у них были, вы писали, почему для этого не подходят?

Эльфа 15.06.2020 19:11

а доги живут в два раза меньше, чем грейхаунды... если не в три

Милочка 15.06.2020 19:15

Эльфа, благодарю, я в курсе, что продолжительность жизни у догов меньше. Я хотела узнать причину выбора породы конкретными людьми.

Juli_V 15.06.2020 19:16

У нас в парке два.
Одного пожилая пара держит, очень милый кобель, тихий и спокойный. Гуляет без поводка, очень послушный.
А вторую не могу рассмотреть. Знаю только что сука. А так даже окрас толком рассмотреть не могу - она бегает все время с торпедической скоростью. Хозяйка идет, она вокруг нее бегает, по диагонали, по вертикали... мимо нас бегает, вокруг нас... голова у меня от нее кружится.

Берн 15.06.2020 20:50

Милочка, да хотят они дога...я отговариваю. Боюсь, не найдем мы хорошего. Первая сука у них завернулась почти в 10 лет. Вторая - в 4 с половиной. Мать ее - в 5 с половиной. И второй догиней хозяйка ваще не управляла. Та носилась, где хотела...на прогулках убегала...потом сама домой приходила. Других косяков в поведении не было вообще. Дог всетаки очень большая собака...боюсь, с управлением ваще не справятся, если хоть малейшие косяки в поведении будут. Вот, ищу компромисс. яЕсли найти, где делают догов с хорошими мозгами и здоровьем - это будет щастье.

Милочка 16.06.2020 08:27

Берн, я почему ещё спрашиваю-то... Для постоянных прогулок по лесу охотничья порода... Я бы запаривалась ещё разрешенные сроки охоты отслеживать. Я понимаю, что это не контролирует никто, но лично меня это нервирует...

ЗакусАЙ 16.06.2020 09:19

Цитата:

Сообщение от Милочка (Сообщение 1385705)
Для постоянных прогулок по лесу охотничья порода...

Работающая по видимому зверю без использования чутья.

Берн 16.06.2020 10:53

Да у нас так себе лес...бегунов-велосипедистов "в сезон" толпы...зимой - лыжники. Из зверей в основном - ежи...видела пару раз зайцев...ну и лисы, помоешные. Еще есть лошадки верховые...довольно много.
Не думаю я, что даже какой-нибудь местный егерь ( которого я тут отродямь не видала) опознает в грее охотничью собаку.

Кузяпа 16.06.2020 12:40

Ой, я бы курца взяла - большие, крепенькие, красивые, умные

За борзых мне всегда почему-то страшно из-за их кажущейся хрупкости)

ЗакусАЙ 16.06.2020 13:05

Цитата:

Сообщение от Кузяпа (Сообщение 1385842)

Это я понимаю, если про левретку. Но даже уиппеты в хорошей форме такого впечатления, на мой взгляд, не производят. Производят - жилистых, скрученных клубков мышц. Греи - тем более. Оно при этом, конечно, если какой угодно клубок мышц ошибается в расчетах и врезается в дерево (машину, дверь, стену) - он, из-за крайне высокой скорости травмируется и очень сильно. Но не хрупкие они, точно, не хрупкие.

Надьки 16.06.2020 13:18

Цитата:

я бы курца взяла - большие, крепенькие, красивые, умные

Сча шла на рынок и как по заказу - впереди большой, красивущий, шоколадный курц. Попросила поприставать к собачке - я их не щупала, интересно было, какие на ощупь... приятные, как гладкошерстные таксы))) Поговорили. Хозяин охотник, у него кроме этого подростка, еще две РЕЛ и две русских гончих.

Милочка 16.06.2020 14:00

Цитата:

Сообщение от ЗакусАЙ (Сообщение 1385721)
Работающая по видимому зверю без использования чутья

По закону с охотничьей ни с какой нельзя вне сезона. Понятно, что ответственность вполне себе отвратима))) Но формально так.

Цитата:

Ой, я бы курца взяла -

Красотища офигенская!0:)

Tatanka Vitka 16.06.2020 14:02

Берн,
Собственно, поэтому и не популярны среди обывателей -

Цитата:

Плюс внешность специфическая - спереди отвертка, сзади хвост дудкой, плюс обывательское мнение, что борзые - животные глупые (что там может поместиться, в этой головушке?) и в принципе не дрессируемые. Еще им надо много бегать. И, наконец, средний российский обыватель название породы без поллитры не выговорит.
ЗЫ. Волкодависты вон радуются, что РКФ поменял в названии "волкодав" на "вольфхаунд". Наивные! :bigrin:

Tatanka Vitka 16.06.2020 14:05

Милочка,
В угодьях. Еще не факт, что тот лес относится к угодьям.

Берн 16.06.2020 14:28

Tatanka Vitka, Да у нас тут хрен поймешь...где "угодья", где территория "городского поселения", на которой расположены и леса, и спортивные базы, и поселки, и пара садоводсв... Гуляет народ в наших пенатах с кем угодно и не парицца...и чихи, и тырьеры и легавые в нескольких вариантах и РПБ есть. Лайки всех мастей, хасей -пруд пруди. Егерей не видала. Охотника с ружжом встретила один раз за 15 лет, когда совсем в болота забрела. Испугались мы с им оба и ну друг перед другом извиняцца - он за ружжо, я за бесповодочную собаку. :)

Берн 16.06.2020 14:41

ПС чет подумала...как-то надо мне уняцца :) с подбором собак для друзей...Это ж я сама всю жисть тайно (даже от себя) хочу борзую...вот тока мертвых зайсов не люблю. Подружейники мне как-то...все равно, а вот борзые - нет...особливо греи и рпб. Ну нельзя жеж навязывать людям то, что самой хочецца. Не проникнуцца греем - и фиг с ними. Себе заведу, попозже. :)

Милочка 16.06.2020 14:47

Tatanka Vitka, да ясно, я собссно, о себе скорее. Что это возможные ограничения при изменившихся местах прогулок или возникновении злобного егеря поблизости)

Часовой пояс GMT +3, время: 18:25.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG