![]() |
Что за зверь - грейхаунд?
Собственно весь вопрос - в заголовке. Че их так мало у людей? В чем проблемы? Знаю, что борзая, а вот насколько бОрзая? Здоровые? Обучаемые? Нет, не себе. Друзьям. После двух догов и бордосины. В наличии имеется чих. Чих конкретный, способный гулять по 10 км почти в любую погоду, не трус и не истерик. Нужен гладкошерстный звер, не молосс, не служебник и не мелочь. Я уже голову сломала. Помогите, люди добрые. Содержание загородное. Хозяева - без материальных проблем, но, блин, ихние собаки вертят ими, как хотят.
. |
Re: Что за зверь - грейхаунд?
ник Tatanka Vitka вроде здесь есть тоже. у неё греи, давно, и офигенские, по-моему. можно спросить
|
Эльфа, ага, я помню, что у кого-то тут были офигенские греи..надеюсь, что увидят мой вопрс..
|
Буквально вчера писала
Цитата:
Некоторые кобели не дураки подраться. Ну это как и везде. Дома не видно их и не слышно в основном. По крайней мере я слышала это от тех кто владеет ими в множестенном числе. Беговых на пенсии тоже отдают в дома "доживать", так даже бабушки их забирают и ходят по улочкам. Дом с участком хорошее подспорье для щенка растущего, когда он не может еще весь день спать. Вобщем собаки загадошные. |
Цитата:
Греи они хорошие, но я помню историю, вроде уже на песике, как разбился о дерево стартанув за кем-то. И как потом борзятники писали, что это весьма обыкновенная для них (борзых вообще, греев в том числе), причина смерти. |
Надьки, угу, думала ужо про выжл и веймаранеров, но все, что мне попадались - нездоровы на голову...трусливы, прежде всего...курц это тема, да...оне с мозгами. Про поинтеров ваще ничего не знаю и в глаза их не видела.
|
Цитата:
|
ОЙ, близко общаюсь в последний год. Сука, ровесница Урфину, сейчас год и два месяца значит.
Послушка идеальная. Прям служебник и все тут))) Но там у хозяйки до нее была сука ягда, стрррашное животное, правда) Ходила по струнке у нее. Так что не могу сказать, то ли эта борзая такая способная, то ли хозяйка) Собак побаивается, не критично, но так...долго привыкает, прячется за хозяйку сначала. Потом носится вместе, но сильно потом. Дома живет в клетке в отсутствие хозяев. Жрет все, хозяйка боится из-за этого. Это единственная сложность. |
Курцы, да , хороши. У меня в соседях два кобеля с фантастической для меня послушкой. Вот прям тот случай, когда на движение бровью хозяина)))
Но он охотник, они реально работают. |
Цитата:
Соседство тебе такое нужно? |
Цитата:
Курцы умные. Пойнтеры - это обезьяны в собачьем обличье. Очень ласковые, очень прилипчивые, очень человекоориентированные, но я не знаю, есть ли у нас сча нормальные породные псы. |
-Буч-, не, окд нам не нада. Нам нада беспроблемную самодрессирующуюся собаку, без агрессии к людям и животным, для длинных совместных прогулок в пригородных лесопарках, с малым количеством зверей, но изрядным количеством людей - бегунофф, велосипедистов, мотоциклистов, квадроциклистов, гидроциклистов и малолетних слабоуправляемых детей. Хозяева собачку будут очень любить, холить и лелеять, но сказать строгим голосом "твоюмать" может только один из них.
|
vinc, не, мну все ихние собаки слушаюцца вполне прилично. :) Чих делает вид, шо смертельно напуган, но таки делает, что велено. Ну и Халдису предстоит собственными лапами выращивать себе компаньона...справицца, надеюсь.
|
Цитата:
Об агрессии к людям я слыхала только в конце 90-х, когда всех на костюм натянуть хотели :facepalm: С тех пор ни разу не видела и не слышала курца с агрессией к людям. У меня были курцы и никакой агрессии не было ни к людям, ни к другим животным. Я в городе с ними жила. Но это было давно. Сейчас курцы тоже есть нормальные, совершенно точно есть. |
Цитата:
|
Берн,
ОК. Цитата:
Цитата:
Здоровая. Ну, насколько вообще можно быть здоровым. Относительно. Из всех моих личных собак самая "молодая" смерть - 10 лет и 1 месяц (заворот). Самая старая - 14 лет и 2 месяца. Остальные посредине. (ниже дам ссылку на свой сайт, кнопка "In memorium" актуальная. Ветеринаров при этом не кормлю и вовсе "своего вета" не имею. Но, да, бывают исключения. И, если честно, у меня уже давно есть странное ощущение, что я хожу по минному полю... Обучаемые. Причем легко. Бытовому послушанию. Замотивировать на что-то большее весьма сложно. Ну, т.е. для бывшеслужебника сделать грею пожизненные прогулке в городе без поводка - легко и непринужденно, со всем, что в эти прогулки входит, включая остановку по команде на виду убегающей кошки. А вот бегать за мячиком - нет! Ну, пару-тройку раз, да и то не все. Вообще, для любителей служебников, особенно с активной жизненной позицией, главное, что может раздражать в грее - овощнутость. Но это во взрослом грее, а до этого еще надо дорасти. :bigrin: Растут, точнее взрослеют, довольно долго, а пока взрослеют, дури много. Цитата:
Ссылка на сайт - http://www.tatanka-vitka.ru/ В рубрике "Чтиво" рассказки в основном про моих первых греев, еще глазами "служебника". Да, травматизм - да. По большинству статистик на втором месте в качестве причин смерти. После смерти от старости. |
Цитата:
|
Tatanka Vitka, не, Таня)
|
Цитата:
Для грея страшно разогнаться на полную дурь, а потом во что-то влететь. Страшно, когда зверь, за которым скачет собака, уходит в опушку или лесополосу. А в лесу они не разгоняются. Да и видимость в лесу значительно хуже, не слишком много чего увидишь, а работают они по зрячему. |
Tatanka Vitka, я ж не себе...приятелей "овощнутость" ни разу не напряжет. для них прогулка - это идти км 10-15 по лесным дорогам, а собачко шоб вокруг носилось и на подзыв подходило. Ну и на поводке через дорогу перевести. А дома шоб красиво лежало на диване. Ну и шоб на собачку приятно было смотреть, как она бегает. Все. За ссылку спасибо. И сама прочитаю и друзьям отправлю.
|
Цитата:
|
Хорошие. :)Дома как кошки. )
|
Уипет еще хороший выбор
|
Цитата:
|
а доги живут в два раза меньше, чем грейхаунды... если не в три
|
Эльфа, благодарю, я в курсе, что продолжительность жизни у догов меньше. Я хотела узнать причину выбора породы конкретными людьми.
|
У нас в парке два.
Одного пожилая пара держит, очень милый кобель, тихий и спокойный. Гуляет без поводка, очень послушный. А вторую не могу рассмотреть. Знаю только что сука. А так даже окрас толком рассмотреть не могу - она бегает все время с торпедической скоростью. Хозяйка идет, она вокруг нее бегает, по диагонали, по вертикали... мимо нас бегает, вокруг нас... голова у меня от нее кружится. |
Милочка, да хотят они дога...я отговариваю. Боюсь, не найдем мы хорошего. Первая сука у них завернулась почти в 10 лет. Вторая - в 4 с половиной. Мать ее - в 5 с половиной. И второй догиней хозяйка ваще не управляла. Та носилась, где хотела...на прогулках убегала...потом сама домой приходила. Других косяков в поведении не было вообще. Дог всетаки очень большая собака...боюсь, с управлением ваще не справятся, если хоть малейшие косяки в поведении будут. Вот, ищу компромисс. яЕсли найти, где делают догов с хорошими мозгами и здоровьем - это будет щастье.
|
Берн, я почему ещё спрашиваю-то... Для постоянных прогулок по лесу охотничья порода... Я бы запаривалась ещё разрешенные сроки охоты отслеживать. Я понимаю, что это не контролирует никто, но лично меня это нервирует...
|
Цитата:
|
Да у нас так себе лес...бегунов-велосипедистов "в сезон" толпы...зимой - лыжники. Из зверей в основном - ежи...видела пару раз зайцев...ну и лисы, помоешные. Еще есть лошадки верховые...довольно много.
Не думаю я, что даже какой-нибудь местный егерь ( которого я тут отродямь не видала) опознает в грее охотничью собаку. |
Ой, я бы курца взяла - большие, крепенькие, красивые, умные
За борзых мне всегда почему-то страшно из-за их кажущейся хрупкости) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Берн,
Собственно, поэтому и не популярны среди обывателей - Цитата:
ЗЫ. Волкодависты вон радуются, что РКФ поменял в названии "волкодав" на "вольфхаунд". Наивные! :bigrin: |
Милочка,
В угодьях. Еще не факт, что тот лес относится к угодьям. |
Tatanka Vitka, Да у нас тут хрен поймешь...где "угодья", где территория "городского поселения", на которой расположены и леса, и спортивные базы, и поселки, и пара садоводсв... Гуляет народ в наших пенатах с кем угодно и не парицца...и чихи, и тырьеры и легавые в нескольких вариантах и РПБ есть. Лайки всех мастей, хасей -пруд пруди. Егерей не видала. Охотника с ружжом встретила один раз за 15 лет, когда совсем в болота забрела. Испугались мы с им оба и ну друг перед другом извиняцца - он за ружжо, я за бесповодочную собаку. :)
|
ПС чет подумала...как-то надо мне уняцца :) с подбором собак для друзей...Это ж я сама всю жисть тайно (даже от себя) хочу борзую...вот тока мертвых зайсов не люблю. Подружейники мне как-то...все равно, а вот борзые - нет...особливо греи и рпб. Ну нельзя жеж навязывать людям то, что самой хочецца. Не проникнуцца греем - и фиг с ними. Себе заведу, попозже. :)
|
Tatanka Vitka, да ясно, я собссно, о себе скорее. Что это возможные ограничения при изменившихся местах прогулок или возникновении злобного егеря поблизости)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:25. |