INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Вопросы разведения собак (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   В чем подвох? Помогите знающие люди (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=9103)

Staff_aiza 19.02.2019 04:15

В чем подвох? Помогите знающие люди

Добрый вечер. Скажу сразу, я не профи в этом вопросе, поэтому знающие люди, подскажите пожалуйста

Staff_aiza 19.02.2019 04:17

Re: В чем подвох? Помогите знающие люди

Ситуация следующая. Есть у нас в городе питомник Американских Стаффордширских терьеров, работает уже лет 9-10. Т.е. сам питомник себя зарекомендовал Но...
Решили брать щенка. Связались с владелицей по объявлению. В переписке и разговоре выяснилось - девочка. 3,5 месяца, по словам заводчицы, доки в порядке. Было обговорено условие - отдаётся по чуть сниженной цене, но с первой возкой с ее голубым колеблем + 2 щенка с помета она забирает. Нас это устроило. Дооговорились, что муж подъедет и познакомится с щенком и ее мамой. Договорились на след день. В день встречи я пишу ей, все ли в силе, ждет ли она нас, на что получаю следующее:

- У неё прикус по плыл.у щенка,,( такое бывает в смену зубов при широкой челюсти) (вставила прям ее сообщение)

Вчера, при разговоре она и слова об этом не сказала. Говорю, что муж все равно приедет и с ним обсудите.

Муж поехал, влюбился в нашу, уже девчонку. Заводчица сказала, что клеймо не ставила, т.к. не хотела портить внешний вид??? А документы она не отдаст нам, щенячку, т.к. продаёт щенка и так дешевле и в разведение из-за прикуса она не идёт.

Вязка в клубе зарегистрирована, данные об этом есть, девочку нашу на фото нашли, представлена как щенок с документами. Клуб ведь не пойдёт на обман?

На просьбу, показать щенячку, сегодня нам ответила, что она не стала заморачиваться с документами, т.к. при рождении прикус уже был неправильный. Хотя сообщение выше не говорит об этом. Т.е. она изначально это знала и скрывала до последнего... я ни чего не понимаю.
Как может щенок пройти актированную в клубе, но быть без клейма и щенячка остаться с клубе? Ещё она говорит, если прикус выправится, я отдам вам документы и поставим клеймо.

Вопрос не в том, что мы хотим ее разводить и получить какие-то деньги, нет. . Вопрос именно в генетике. Для нас было важно, чтобы именно родители были чистокровными, без атаксии, а не соседний кобелёк, что может выйти проблемой с психикой.

А сейчас она говорит, что может показать только доки родителей. А вдруг вообще щенок не из этого помета. В общем объясните мне дурёхе, где подвох то.

CanisS 19.02.2019 06:45

Откуда же мы знаем в чем там подвох. pop1

Если вы купили собаку, то, значит были согласны с тем, что нет документов и прикус не правильный.

Если не купили еще, то опять вам же и решать - покупать собаку с такими условиями или нет.

Andromaha 19.02.2019 07:34

Staff_aiza, при рождении прикус определить невозможно.

Насчёт атаксии - чистокровность родителей не гарантирует здоровье, она гарантирует только отсутствие примесей других пород.

Отсутствие клейма, муть вокруг щенка - я бы не брала щенка в этом питомнике именно из-за отношения заводчицы к документам, клеймёжке и пр, это всё нарушения племенного положения. Даже бракованный щенок имеет право на получение метрики.

Если уже купили - ну что ж, любите и не заморачивайтесь.

CanisS 19.02.2019 07:42

Цитата:

Сообщение от Andromaha (Сообщение 1335720)
Даже бракованный щенок имеет право на получение метрики.

Чтобы на выставку не притащили и не продемонстрировали наличие плембрака в питомнике.

Плембрак всегда был и будет. И ничо с этим не сделать. Чудес не бывает. Но стараются скрыть наличие. Я не удивляюсь ни неправильному прикусу, ни действиям заводчика. И то и другое - совершенно обычное явление.
Цитата:

я бы не брала щенка в этом питомнике

Почему? Собака здесь совершенно ни при чем. Если хорошо выращена, то неправильный прикус может и не особо мешать. Главное, чтобы владелец не заморачивался. Собака не виновата в наличии тараканов в голове у заводчика.

sogalia 19.02.2019 07:49

Когда так крутят мутят может и не нужно там брать. Что мало питомников. И уж если брать породистую собаку наверное пусть чуть дороже но с нормальными документами

sogalia 19.02.2019 07:51

CanisS, дело не в неправильном прикусе. А когда начинают вот так юлить - неприятно.

CanisS 19.02.2019 07:52

У всех свои заморочки. Я бы лично после вот такого предложения даже и смотреть бы не поехала. :bigrin:
Ибо ни разводить, ни выставлять - не фанат. Но такое предложение НОРМАЛЬНО для тех, кто берет для выставок и разведения. Так что у всех свои тараканы:bigrin:

Цитата:

Сообщение от Staff_aiza (Сообщение 1335712)
Было обговорено условие - отдаётся по чуть сниженной цене, но с первой возкой с ее голубым колеблем + 2 щенка с помета она забирает.

CanisS 19.02.2019 07:58

sogalia, Галь, Но берут же СОБКУ, а не нового родственника в виде странного заводчика. :bigrin:

Уж какой у Мартыши странный заводчик.:bigrin: Но, тем не менее, я ему очень благодарна. Он сказал, что родители породистые и где то даже есть их документы. Хотя он не помнит, где... Но я ж посмотрела родителей. И щенков. Его тараканы - при нём останутся. А собачки мне понравились.:bigrin:

Я всяких заводчиков видала. И абсолютно идеально рекламирующий и обещающий вам продать будущего чемпиона мира с полным пакетом документов, может впарить такооооеее... :shok: и потом еще рассказывать "высамивиноватычтоусобакидисплазия".

Не надо смотреть на заводчика. Надо смотреть на щенка. И на родителей. Документы документами, но это бумага. Она всё стерпит.

aelpha 19.02.2019 08:05

Цитата:

Сообщение от CanisS (Сообщение 1335727)
родителей

Для этого нужна уверенность, что вот это - именно родители. А юление как раз этой уверенности лишает. Множество вполне вроде бы успешных заводчиков совершенно не брезгуют перекупкой. И подставой документов тоже((.

CanisS 19.02.2019 08:08

aelpha, ну вряд ли плембрак с перекупки)) Хотя, хз. :bigrin:

CanisS 19.02.2019 08:10

Цитата:

Сообщение от aelpha (Сообщение 1335729)
Множество вполне вроде бы успешных заводчиков совершенно не брезгуют перекупкой. И подставой документов тоже((.

Кстати. При этом у покупателя никаких сомнений в подлинности происхождения не возникнет. Продавать - это же искусство. :bigrin:

Staff_aiza 19.02.2019 08:45

Цитата:

Сообщение от CanisS (Сообщение 1335714)
Откуда же мы знаем в чем там подвох. pop1

Если вы купили собаку, то, значит были согласны с тем, что нет документов и прикус не правильный.

Если не купили еще, то опять вам же и решать - покупать собаку с такими условиями или нет.

Конечно мы знали на что идём. Смущает как раз такое юление самой заводчицы. Просто изначально она говорила, что доки есть, в клубе мы проверили, вязка была, актировку прошли все 6 щенков. Инфа об этом опять же в клубе есть. А доки как оказывается вообще получается не выкуплены из клуба. Такое вообще может быть?

CanisS 19.02.2019 08:50

Staff_aiza, чо хошь может быть. :bigrin:
Цитата:

Сообщение от Staff_aiza (Сообщение 1335741)
актировку прошли все 6 щенков. Инфа об этом опять же в клубе есть.

Так вязка по питомнику проведена или через клуб?

Питомник сам актирует и выдает доки. Если нет питомника - то вязка и щенки в клубе регистрируются.

Или пение, или танцы.

Staff_aiza 19.02.2019 08:50

Цитата:

Staff_aiza, при рождении прикус определить невозможно.

Насчёт атаксии - чистокровность родителей не гарантирует здоровье, она гарантирует только отсутствие примесей других пород.

Отсутствие клейма, муть вокруг щенка - я бы не брала щенка в этом питомнике именно из-за отношения заводчицы к документам, клеймёжке и пр, это всё нарушения племенного положения. Даже бракованный щенок имеет право на получение метрики.

Если уже купили - ну что ж, любите и не заморачивайтесь.

Спасибо большое за ответ. В том то и проблема, что я вдоль и поперёк изучила историю питомника и выпускников и родителей щенков. А тут какая-то странная ситуация. Муж когда привёз ее, я смотрю, а клейма то и нет. Фиг с этими документами. Просто принадлежность щена именно к этим ролителям, теперь то как узнать:dash1:

CanisS 19.02.2019 08:53

Цитата:

Сообщение от Staff_aiza (Сообщение 1335743)
Просто принадлежность щена именно к этим ролителям, теперь то как узнать

А надо, если вы не собираетесь разведением заниматься?
Ну можно заказать какой то генетический анализ, наверное. В лаборатории... Взять у родителей и щенка материал для исследования.

Кстати, даже наличие всех бумажек не гарантирует происхождения от указанных в них родителей.. aelpha же вам написала.))))

Staff_aiza 19.02.2019 08:53

Цитата:

Сообщение от CanisS (Сообщение 1335742)
Staff_aiza, чо хошь может быть. :bigrin:

Так вязка по питомнику проведена или через клуб?

Питомник сам актирует и выдает доки. Если нет питомника - то вязка и щенки в клубе регистрируются.

Или пение, или танцы.

Я так понимаю, через клуб. на наши вопросы об этом, она сказала, позвоните в клуб, вам все подтвердят. Вот жду, пока заработают...

Staff_aiza 19.02.2019 08:57

Цитата:

Сообщение от sogalia (Сообщение 1335722)
Когда так крутят мутят может и не нужно там брать. Что мало питомников. И уж если брать породистую собаку наверное пусть чуть дороже но с нормальными документами

У нас в городе это чуть ли не единственный со стаффами, искали пол месяца, везти с другого города муж отказывался. И проблема даже не в деньгах, мы готовы были заплатить и больше, изначальную цену. Но вот такая ситуация.. муж увидел, эмоции и трава не расти... а потом уже дома - а я и не смотрел есть клеймо или нет:dash1:
Он акт паспорт то забыл на радостях, о чем тут говорить

Staff_aiza 19.02.2019 09:02

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от sogalia (Сообщение 1335723)
CanisS, дело не в неправильном прикусе. А когда начинают вот так юлить - неприятно.

Да, вы правы, вот это и насторожило, а из того ли помета она вообще...
Внятных ответов дляснья, я так и не получила.
Вот ее ответы
http://indog.ru/forum/attachment.php...1&d=1550556094

Staff_aiza 19.02.2019 09:05

Цитата:

Сообщение от CanisS (Сообщение 1335727)
sogalia, Галь, Но берут же СОБКУ, а не нового родственника в виде странного заводчика. :bigrin:

Уж какой у Мартыши странный заводчик.:bigrin: Но, тем не менее, я ему очень благодарна. Он сказал, что родители породистые и где то даже есть их документы. Хотя он не помнит, где... Но я ж посмотрела родителей. И щенков. Его тараканы - при нём останутся. А собачки мне понравились.:bigrin:

Я всяких заводчиков видала. И абсолютно идеально рекламирующий и обещающий вам продать будущего чемпиона мира с полным пакетом документов, может впарить такооооеее... :shok: и потом еще рассказывать "высамивиноватычтоусобакидисплазия".

Не надо смотреть на заводчика. Надо смотреть на щенка. И на родителей. Документы документами, но это бумага. Она всё стерпит.

Полностью согласна. Мама, Бабушка, да и сама девчонка - супер. С заводчицой, нам не жить. Но отношение такое, все портит, все впечатление. Ведь хотелось и в дальнейшем, поддерживать связь. Тем более она кинолог со стажем и планировали к ней на курсы ходить.

CanisS 19.02.2019 09:06

Цитата:

Сообщение от Staff_aiza (Сообщение 1335745)
вам все подтвердят.

возьмите щенка., скатайтесь в клуб. Поставьте клеймо и заберите щенячку. Но лучше бы с заводчиком. А то вас то в клубе не знают. Наверняка не откажут. Хотя я не понимаю, зачем это нужно делать... Собака все равно плембрак и документы ей без надобности. Поставьте в ветклинике чип и на пузо татуировку - ваш номер телефона. Это полезнее клубного клейма в случае потери собачки

Andromaha 19.02.2019 09:19

Цитата:

Сообщение от CanisS (Сообщение 1335750)
скатайтесь в клуб. Поставьте клеймо и заберите щенячку.

А в клубе дадут от ворот поворот... Пришли с непонятной собакой и бумажки требуют.

Staff_aiza 19.02.2019 09:25

Цитата:

Сообщение от CanisS (Сообщение 1335744)
Кстати, даже наличие всех бумажек не гарантирует происхождения от указанных в них родителей.. aelpha же вам написала.))))

Это я понимаю. Но должны же быть какие-то рамки приличия:shok:
Это заводчик, стаф серьёзная порода, чтобы вот так юлить. Правильность разведения тоже под вопросом получается

CanisS 19.02.2019 09:33

Staff_aiza, шо вы себя накручиваете? Полно таких, кто на плембрак не берет щенячки и не клеймит и не актирует вообще. Экономия ну не знаю - 1000-2000р. Может при актировке щенок в общепометке и указан. ХЗ, Не вижу тут вообще ничего необыкновенного. Как уж там заводчица пытается вам что то разъяснить - без понятия. Ну детектор лжи притащите и проверяйте, если вам прям так принципиально.

Может она сперва вам хотела другого продать - под двух щенков, а потом передумала. Решила продать плембрак, раз вам не надо в разведения и на выставки.

ХЗ, что у людей в голове.

CanisS 19.02.2019 09:37

Вы же пишете - готовы были дороже. Ну и покупали бы с доками дороже.

Но согласились на "подешевле без доков". Вам и продали дешевле и без документов. И даже показали, где именно плембрак.

Ничо не понимаю. В клубе наверняка не откажут заводчице выдать документы на этого щенка, если она оплатит документы. И если он внесен в общепометку. У амстафов просто идентифицировать собаку и без клейма - при актировке указываются особенности окраса и характерные места где пятна. А может и фоткали на актировке.

Viverra 19.02.2019 11:37

Цитата:

Как может щенок пройти актированную в клубе, но быть без клейма и щенячка остаться с клубе?

Очень просто. Номер клейма присвоен, а на собаке клеймо не вытатуировано - не стал татуировать заводчик, нарушил племположение, да... о чем вас заблаговременно и предупредил. Щенячку, может, и забрал - а вам не отдал, и вы на это согласились.Или не забирал - и опять же, вам был обещан щенок без доков, у вас есть щенок без доков.
Цитата:

В общем объясните мне дурёхе, где подвох то.

А обязательно должен быть? Может, его и вовсе нет, подвоха то.
Цитата:

Сообщение от CanisS (Сообщение 1335760)

Но согласились на "подешевле без доков". Вам и продали дешевле и без документов. И даже показали, где именно плембрак.

:drinks: И вы суку купили, деньги отдали, домой привезли... все как заказывали.

Цитата:

Сообщение от Staff_aiza (Сообщение 1335745)
Вот жду, пока заработают...

Допустим, это не питомник, а приставка и вязка проведена через клуб, позвоните - узнаете, что такой щенок на актировке представлен не был, сактирован не был, в общепометку не включен. И что? Вернете щенка? А если был - то себе оставите?
Вам зачем этот детектив-то, если покупали простособаку, искав щенка аж целых полмесяца? Хотели простособаку, у вас есть простособака, даже стафф... с пороком, но то такое. Какая вам разница, кто ее родители - если вы все равно не знаете и не увидите разницы?

TaHи 19.02.2019 11:52

Если собаки РКФ то писать жалобу в РКФ на клуб и заводчика.
Совсем обнаглели уже эти заводчики и эти клубики..

Требовать у клуба документы, если сможете доказать, что вам продан щенок этим заводчиком из активированного помета.

Почитать ПП РКФ и если клуб и заводчик после этого откажутся выдавать доки, предупредить, что будет жалоба в РКФ.

У просто собаки обязаны быть документы о происхождении, если это РКФ , или пошли вон из РКФ и заводчик, и такой клубик.

Если клуб РКФ, то напишу подробно как вытребовать доки щенка. Ненавижу хитрожопых заводчиком и такие клубики.

TaHи 19.02.2019 11:56

Цитата:

Сообщение от CanisS (Сообщение 1335760)

А с каких пор доки о происхождении зависят от продажной цены щенка?

Если, конечно не на коленке рисуются, а клуб РКФ.

TaHи 19.02.2019 12:02

Цитата:

Сообщение от Andromaha (Сообщение 1335754)
А в клубе дадут от ворот поворот... Пришли с непонятной собакой и бумажки требуют.

Именно так.
Доказательств, что купили щенка у заводчика нет.
Доказательств, что купили из актированного помета этого заводчика, тоже нет.

Могли и задорого вот так купить дворняжку. Чем думают люди, когда покупают собаку?

TaHи 19.02.2019 12:08

Цитата:

Сообщение от Viverra (Сообщение 1335771)
Допустим, это не питомник, а приставка и вязка проведена через клуб, позвоните - узнаете, что такой щенок на актировке представлен не был, сактирован не был, в общепометку не включен.

Это повод клубу разобраться, как такое могло случиться, что не все живые щенки из помета были представлены на актировке.

Viverra 19.02.2019 12:20

Цитата:

Сообщение от Staff_aiza (Сообщение 1335756)
Это заводчик, стаф серьёзная порода, чтобы вот так юлить.

:bigrin: Понятное дело, это йорков можно как попало вязать, под других сук подкладывать - а стаффов-то не... серьезная порода ибо))

Цитата:

Сообщение от TaHи (Сообщение 1335776)
Ненавижу хитрожопых заводчиком и такие клубики.

А веселых покупателей сук с браком без доков намподешевле, активно интересующихся после покупки документами и кровями?

Цитата:

Сообщение от TaHи (Сообщение 1335783)
повод клубу разобраться, как такое могло случится, что не все живые щенки из помета были представлены на актировке.

Действительно, и как такое могло случиться:shok:
Впрочем:give_rose:

Цитата:

Сообщение от TaHи (Сообщение 1335781)
Доказательств, что купили щенка у заводчика нет.
Доказательств, что купили из актированного помета этого заводчика, тоже нет.

TaHи 19.02.2019 12:34

Цитата:

Сообщение от Viverra (Сообщение 1335784)
А веселых покупателей сук с браком без доков намподешевле, активно интересующихся после покупки документами и кровями?

Это нормально. Во всем мире так продают щенков.
Это НОРМА. Это по правилам ФЦИ.

Это обязанность заводчика и клуба выдать доки о происхождении собаки всему помету или весь помет останется без документов.
Клуб наказать, заводчику запретить разведение в РКФ.

Торговка мошенница пусть на рынке покупателей обманывает.

Мерзко и гадко, что так живуче это в РКФ. Если это РКФ.

TaHи 19.02.2019 12:36

Цитата:

Сообщение от Viverra (Сообщение 1335784)
Понятное дело, это йорков можно как попало вязать, под других сук подкладывать - а стаффов-то не... серьезная порода ибо))

Вязать можно кого угодно.
Гадить в РКФ не надо ни клубу, ни хитрожопой заводчице.
А покупатель всегда прав, даже если дамочки заморочили ему голову своими понятиями.

Берн 19.02.2019 12:38

Чет я не поняла...щенкофф актируют и клеймят в 45 дней...и выписывают щенячки. Если дефект прикуса был виден на актировке - могли не клеймить...тогда какого щенка предлагали в 3,5 мес под вязку голубым кобелем?
Или помет актировали, не не клеймили - тогда как продали других щенков из этого помета? Или просто сначала хотели продать одного щенка, а потом решили этим хозяевам продать другого - не клейменого и с дефектом прикуса? Тогда этот второой может оказаться вовсе не из заявленного помета...и происхождение его неизвестно.

Да, заводчик, продавая бракованного щенка дешевле может на этом основании не отдать хозяину на руки щенячку....но клеймо/чип и запись в общепометке про этого щенка обязаны быть, как доказательство его происхождения.

TaHи 19.02.2019 12:47

Бланк щенячки можно распечатать самим, есть на сайте РКФ совершенно бесплатно.
Если клуб берет деньги с владельцев щенков официально, то надо заплатить, это копейки.

TaHи 19.02.2019 12:53

Цитата:

Сообщение от Берн (Сообщение 1335789)
Чет я не поняла...щенкофф актируют и клеймят в 45 дней...и выписывают щенячки. Если дефект прикуса был виден на актировке - могли не клеймить...тогда какого щенка предлагали в 3,5 мес под вязку голубым кобелем?

Не могли не клеймить.
Не вводите людей в заблуждение.
Клеймить и актировать обязаны!!! были всех щенков без исключенич.
Или такого клуба не должно быть в РКф. Нарушение основного требования ФЦИ, или РКФ не должно быть в ФЦИ.
А вот то, что не клеймят щенков, это не редкость (по новому закону без наркоза щенки испытывают сильную боль, мучения)
Весь брак должен быть актирован с пометками в общепометке и все щенки должны быть с клеймом на актировании. Это основное требование ФЦИ и РКФ.

TaHи 19.02.2019 12:56

Цитата:

Или помет актировали, не не клеймили - тогда как продали других щенков из этого помета?

Так и продади, типа сами клеймо поставите.
Когда же этих уродов научат, что правила надо выполнять или пошли вон.

Берн 19.02.2019 12:56

TaHи, А как "доказать" в клубе, что щенок без клейма - именно из того помета? Никак и никому это уже не доказать. Все. Собачка неизвестного происхождения, похожая на амстафа.

TaHи 19.02.2019 12:59

Цитата:

Да, заводчик, продавая бракованного щенка дешевле может на этом основании не отдать хозяину на руки щенячку....но клеймо/чип и запись в общепометке про этого щенка обязаны быть, как доказательство его происхождения.

Не может.
НЕ может не отдать щенячку. Обязан отдать щенячку, или пошел вон из РКФ.
Сколько можно терпеть таких заводчиков и такие клубики? Да еще относится к этому как к норме, типа может не отдать.

полли 19.02.2019 13:03

Цитата:

Или помет актировали, не не клеймили - тогда как продали других щенков из этого помета? Или просто сначала хотели продать одного щенка, а потом решили этим хозяевам продать другого - не клейменого и с дефектом прикуса? Тогда этот второой может оказаться вовсе не из заявленного помета...и происхождение его неизвестно.

Вот первая мысль как раз такая была.
ПЕрвого щенка отдали другим.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:02.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG