INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Породы собак, клубы по породам (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Мопс, чих или ...? (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=8832)

Solange 13.08.2018 20:50

Мопс, чих или ...?

Добрый день! Мучаюсь с выбором питомца. Это будет первая собака, с моим текущим графиком, я провожу полдня дома и смогу уделить ей достаточно внимания, кроме того, мы с мужем любим долгие пешие прогулки на выходных и периодически выезжаем куда-нибудь на природу. НО! Нас трое в двушке, не считая кошки (с которой, таки, надо считаться). Получается, что это должна быть небольшая собака декоративной породы, которая под влиянием инстинкта и кошку не съест и себя в обиду не даст.
Уже год как я хожу из пункта А в пункт В и обратно:
Мопс – симпатичный, дружелюбный, крепенький, но долго с ним не погуляешь, а в рюкзачке за спиной не поносишь;
Чихи и йорки – пошустрее и потранспортабельнее, но… я очень надеюсь, что моя 8-летняя британка тоже так думает, очень волнует вопрос сосуществования, очень уж хрупкими они кажутся.
Возможно, есть и третий вариант, просто, я его упускаю из вида?

Juli_V 13.08.2018 22:45

Re: Мопс, чих или ...?

Цитата:

Сообщение от Solange (Сообщение 1310833)
Возможно, есть и третий вариант, просто,

вы имеете в виду - есть ли ещё мелкие породы собак кроме Йорка чиха и мопса?
Есть. Очень много.

Solange 13.08.2018 23:11

Я знаю что много, очень много. Но вот какая из них будет покрепче по здоровью и поладит с кошкой?

Juli_V 13.08.2018 23:31

Solange, с хозяйскими кошками нормально уживаются практически любые собаки.
Если хотите, чтобы гулял, бегал и не тяжёлое, посмотрите цвергшнауцеров, пти брабансонов, грифонов.
Кавалер кинг чарльз спаниель есть, хорошая собака.
Мелких пуделей никто не отменял, тоже отличная собачка.

Почитайте про разные породы собак, выберите что нравится.

Что касается здоровья, то абсолютно здорового поголовья нет, к сожалению.
Есть риски в каких то порода высокие в каких то нет. Ну и врождённые заболевания в разных породах разные.

sogalia 14.08.2018 01:16

Цитата:

Мопс – симпатичный, дружелюбный, крепенький, но долго с ним не погуляешь

У нас тут в лесу мужчина ежедневно по 4 часа с мопсом выхаживает. Тот эдакий мускулистый, бегает даже:bigrin:

CanisS 14.08.2018 07:16

Пуделя заведите и не мучайтесь. Я бы лично только пуделей и держала, целую стаю всех цветов и размеров... если бы не стрижки):give_rose: Но... у меня пунктик. Мне нужно, чтобы собачка всегда выглядела идеально. :facepalm: И стрижки и укладки отнимут всё время) Поэтому завожу только то, что не требует груминга.:facepalm:

Solange 14.08.2018 08:22

Цитата:

Сообщение от CanisS (Сообщение 1310900)
Но... у меня пунктик. Мне нужно, чтобы собачка всегда выглядела идеально. :facepalm: И стрижки и укладки отнимут всё время) Поэтому завожу только то, что не требует груминга.:facepalm:

Знаете, у меня это тоже был бы пунктик, по этой причине я "вычеркнула" бишонов и мальтезе, вообще, склоняюсь больше к гладкошерстным собачкам:blush:

Juli_V 14.08.2018 08:44

Solange, тогда при чем тут йорк?

Solange 14.08.2018 08:59

Цитата:

Сообщение от Juli_V (Сообщение 1310877)
Solange, с хозяйскими кошками нормально уживаются практически любые собаки.
Если хотите, чтобы гулял, бегал и не тяжёлое, посмотрите цвергшнауцеров, пти брабансонов, грифонов.

Спасибо, что успокоили:give_rose: Про брабансончиков думала, показалось, что порода редкая и сложно будет найти питомник, но пожалуй, стоит рассмотреть их более пристально.:)

Solange 14.08.2018 09:38

Цитата:

Сообщение от Juli_V (Сообщение 1310903)
Solange, тогда при чем тут йорк?

ИМХО по сравнению с теми же болонками и пуделем поддерживать его в "товарном виде" несколько легче (могу ошибаться) поэтому и рассматривала.

TaHи 14.08.2018 10:45

Цитата:

кроме того, мы с мужем любим долгие пешие прогулки на выходных и периодически выезжаем куда-нибудь на природу.

Цитата:

склоняюсь больше к гладкошерстным собачкам
Плюс носить в рюкзаке.
Цитата:

Мопс – симпатичный, дружелюбный, крепенький, но долго с ним не погуляешь, а в рюкзачке за спиной не поносишь;
Цитата:

Получается, что это должна быть небольшая собака декоративной породы,
Методом исключения получается чих. Остальные по весу близки к мопсу, т.е. долго в рюкзаке не поносишь.
Цитата:

Чихи и йорки – пошустрее и потранспортабельнее, но… я очень надеюсь, что моя 8-летняя британка тоже так думает, очень волнует вопрос сосуществования, очень уж хрупкими они кажутся.
Если ваша британка захочет сожрать щенка, то сожрет любого, не зависимо от породы.

У нас коты в 3 раза больше собак, причем один бездомный, по ошибке впустили в дом перепутав со своим. А свой кот с рысью дрался, правда сбежал с поля боя.
Так кормим котов на столе, т.к. йорик (2 кг) совсем озверел к старости (13 лет) и гоняет их от кошачей миски.

Отношения между кошками и собаками не зависят от размера.

AMAN 14.08.2018 11:08

Цитата:

Сообщение от Solange (Сообщение 1310909)
ИМХО по сравнению с теми же болонками и пуделем поддерживать его в "товарном виде" несколько легче (могу ошибаться) поэтому и рассматривала.

Ещё есть чихи длинношерстные .
На всякий случай придумать , где можно щеночка закрывать , когда животинки одни дома будут оставаться и выбирать породу , что вам больше по душе .

Из минусов гладкошерстных - комары их едят , но можно комбез лёгкий надевать .

Solange 14.08.2018 11:11

Цитата:

Сообщение от TaHи (Сообщение 1310912)
У нас коты в 3 раза больше собак, причем один бездомный, по ошибке впустили в дом перепутав со своим. А свой кот с рысью дрался, правда сбежал с поля боя.
Так кормим котов на столе, т.к. йорик (2 кг) совсем озверел к старости (13 лет) и гоняет их от кошачей миски.

Прелесть какая :mocking:

Цитата:

Отношения между кошками и собаками не зависят от размера.
Но от хозяев ведь что-то зависит в этой ситуации? Если уделять всем должное внимание, хочется мне в это верить:pardon:

Крыска 14.08.2018 12:09

Если собираетесь носить, то по весу смотрите.))) Мопс довольно тяжелый.))
Дочка у меня завела пемброка, милейшее существо, тоже думала его везде носить, даже рюкзак купила, но парень тяжелый пооучился.:bigrin:
Бробансон,, цверг, пинчер.кстати вот подумала о папильоне. И красивый и легкий.))) И шерсть есть от комаров.

TaHи 14.08.2018 12:19

Я ношу йорика в рюкзачке на животе. Очень удобно.

Грейси 14.08.2018 12:22

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 1310930)
кстати вот подумала о папильоне. И красивый и легкий.))) И шерсть есть от комаров.

И гулять может долго :)

Брабы и грифоны все-таки брахицефалы и жару могут переносить не очень хорошо. Так что крупный чих или папик самый на мой взгляд оптимальный выбор. Ши-тцу еще очень приятные собаки, если стричь коротко, то хлопот с шерстью нет, но для поносить в рюкзачке все-таки уже крупноваты. Хотя смотря кто рюкзачок носит :)

Эльфа 14.08.2018 12:24

пинчер же. настоящая собака, только маленькая. и гулять, и в рюкзачок посадить

TaHи 14.08.2018 12:35

Цитата:

Сообщение от Эльфа (Сообщение 1310938)
пинчер же. настоящая собака, только маленькая. и гулять, и в рюкзачок посадить

А сколько будет весить рюкзак с пинчером?

Крыска 14.08.2018 12:36

Эльфа,
Если выбирать между пинчером и папильоном, то тут уже включается фактор разного поведения. Что больше нравится владельцу.

TaHи 14.08.2018 12:46

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 1310942)
Эльфа,
Если выбирать между пинчером и папильоном, то тут уже включается фактор разного поведения. Что больше нравится владельцу.

С учетом того, что йорк был в пожеланиях. но лучше короткошерстный.

Solange 14.08.2018 12:52

Цитата:

Сообщение от Грейси (Сообщение 1310937)
Брабы и грифоны все-таки брахицефалы и жару могут переносить не очень хорошо.

Тоже об этом задумывалась, и долгая поездка в машине для них будет наверняка тяжелее, чем для чиха, перелеты им вроде вообще противопоказаны:(
Цитата:

Так что крупный чих или папик самый на мой взгляд оптимальный выбор.
Ну если чих, то только крупненький, да.

Спасибо тем, кто вспомнил про цвергпинчера, именно он из всех упомянутых мне на ум не приходил.:give_rose::)

Крыска 14.08.2018 12:58

Solange,
Честно скажу,найти сейчас хорошего по голове пинчера не очень легко.)))

TaHи 14.08.2018 13:33

Цитата:

Сообщение от Solange (Сообщение 1310948)
Тоже об этом задумывалась, и долгая поездка в машине для них будет наверняка тяжелее, чем для чиха, перелеты им вроде вообще противопоказаны

Про поездки в машине я не понимаю, какие могут быть проблемы.
А вот с самолетами уже интереснее. Правила провоза животных в салоне самолета доступны.

Эльфа 14.08.2018 13:38

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 1310950)
Честно скажу,найти сейчас хорошего по голове пинчера не очень легко

а папильона или чиха?)
вон на соседнем форуме заводчик Джокер Шоу постоянно ролики бытовые выкладывает. я бы там взяла)

Эльфа 14.08.2018 13:41

Цитата:

Сообщение от TaHи (Сообщение 1310941)
А сколько будет весить рюкзак с пинчером?

низнаю, сколько они весят. килограмм 3-5? это много? в запросе вот что про рюкзак:
Цитата:

т.е. посадить в рюкзак, когда собака устала от прогулки. чтоб пинчер устал от прогулки - это должна быть очень долгая прогулка

TaHи 14.08.2018 13:49

Цитата:

Сообщение от Эльфа (Сообщение 1310958)
низнаю, сколько они весят. килограмм 3-5? это много? в запросе вот что про рюкзак:

Весят больше 5 кг. Т.е. предельно на самолете в салоне, и практически на пределе для рюкзака.
Я и с 25 кг рюкзаком ходила по молодости, но 5-7 кг считается нормой для долгого ношения с удовольствием. А кроме собаки еще набегает всяких мелочей.

TaHи 14.08.2018 14:00

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 1310930)
Дочка у меня завела пемброка, милейшее существо, тоже думала его везде носить, даже рюкзак купила, но парень тяжелый пооучился.

Не думаю, что пемброк устает.

Solange 14.08.2018 14:17

Цитата:

Сообщение от TaHи (Сообщение 1310956)
Про поездки в машине я не понимаю, какие могут быть проблемы.
А вот с самолетами уже интереснее. Правила провоза животных в салоне самолета доступны.

Имею ввиду, не будет ли у животного во время взлета-посадки проблем с дыханием из-за особого строения мордочки.:)

TaHи 14.08.2018 14:20

Цитата:

Сообщение от Solange (Сообщение 1310966)
Имею ввиду, не будет ли у животного во время взлета-посадки проблем с дыханием из-за особого строения мордочки.:)

В правилах просто написано, что запрещено.
Цитата:

К перевозке в качестве багажа (в салоне и в багажном отсеке) не принимаются:
собаки, относящиеся к брахицефальным породам: бульдог (английский, французский, американский), мопс, пекинес, ши-тцу, боксер, грифон (бельгийский, брюссельский), бостон-терьер, бордосский дог, японский хин;
https://www.aeroflot.ru/ru-ru/inform...tation/animals

TaHи 14.08.2018 14:29

Вообще-то с собаками много куда не пускают, даже в парки. Есть не только рюкзаки для собак, но и коляски.
Я так поняла, что мелкая собака вас устраивает. Так учтите разные ситуации.

Solange 14.08.2018 14:46

Цитата:

Сообщение от TaHи (Сообщение 1310973)
Вообще-то с собаками много куда не пускают, даже в парки. Есть не только рюкзаки для собак, но и коляски.
Я так поняла, что мелкая собака вас устраивает. Так учтите разные ситуации.

Про парки знаю:( Меня вполне устраивает мелкая собака, дружащая с головой:yes: В ходе беседы вырисовывается либо чих либо цвергпинчер.

AMAN 14.08.2018 15:14

5 кг мой кот весит , это не мало , если на руках носить .

Solange, я без шуток , попробуйте поносить 5 кг , оцените ощущения .
С колясками по лесу не погуляешь. Колеса отвалятся .

Крыска 14.08.2018 15:34

Цитата:

Сообщение от TaHи (Сообщение 1310963)
Не думаю, что пемброк устает.

Он не устает,с ним не везде пускают. На ручках его не поносишь. Купили специальный рюкзак. Носить конечно можно, но это не то же самое,что с чихом конечно.)))
Хотя и устает тоже. Ему же 6 месяцев всего. Периодически пытается лечь полежать.))

Крыска 14.08.2018 15:36

Solange,
Кстати еще руссский той в тех же параметрах. Можно хоть гладкого,хоть чуть шерстяного взять. Мне больше в шерсти у них нравятся. Ухи такие смешные.:bigrin:

TaHи 14.08.2018 15:43

Цитата:

Сообщение от AMAN (Сообщение 1310993)
Solange, я без шуток , попробуйте поносить 5 кг , оцените ощущения .

Так у них кошка может 8 кг весит.
Своя ноша не тянет.
Цитата:

8-летняя британка

Solange 14.08.2018 15:55

Моя плюшечка весит 7 кг, но как истинная британка идет на ручки только в случае крайней необходимости, что спасает положение :bigrin: 5 кг для меня предел конечно, но тут мне могут помочь мужские руки и спина :bigrin:

TaHи 14.08.2018 15:59

Цитата:

Сообщение от Solange (Сообщение 1311008)
5 кг для меня предел конечно,

Ну, тогда пинчер может и не вписаться

Solange 14.08.2018 16:33

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 1311002)
Он не устает,с ним не везде пускают. На ручках его не поносишь. Купили специальный рюкзак. Носить конечно можно, но это не то же самое,что с чихом конечно.)))
Хотя и устает тоже. Ему же 6 месяцев всего. Периодически пытается лечь полежать.))

Пемброк - это моя несостоявшаяся первая любовь:give_heart: Пришлось достать губозакатывательную машинку и исходить из реальных возможностей.:)

Крыска 14.08.2018 16:38

Solange,
Ой,я в них влюбилась. Это такой непрекращающийся позитив, такая вера во все хорошее в мире. Характер чудо у собаки. При этом он совсем не "декорашка" в плохом смысле слова. Он такой уверенный в себе маленький овчарик, но без малейшей агрессии к кому-либо.0:)

АсяСмайликова 17.08.2018 20:12

Цитата:

Сообщение от Solange (Сообщение 1311021)
Пемброк - это моя несостоявшаяся первая любовь:give_heart: Пришлось достать губозакатывательную машинку и исходить из реальных возможностей.:)

В этих милах невозможно не влюбиться с первого раза :blush: Видела на выставке это чудо, Боже какие они симпатяжки 0:)

Часовой пояс GMT +3, время: 19:41.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG