![]() |
Мопс, чих или ...?
Добрый день! Мучаюсь с выбором питомца. Это будет первая собака, с моим текущим графиком, я провожу полдня дома и смогу уделить ей достаточно внимания, кроме того, мы с мужем любим долгие пешие прогулки на выходных и периодически выезжаем куда-нибудь на природу. НО! Нас трое в двушке, не считая кошки (с которой, таки, надо считаться). Получается, что это должна быть небольшая собака декоративной породы, которая под влиянием инстинкта и кошку не съест и себя в обиду не даст.
Уже год как я хожу из пункта А в пункт В и обратно: Мопс – симпатичный, дружелюбный, крепенький, но долго с ним не погуляешь, а в рюкзачке за спиной не поносишь; Чихи и йорки – пошустрее и потранспортабельнее, но… я очень надеюсь, что моя 8-летняя британка тоже так думает, очень волнует вопрос сосуществования, очень уж хрупкими они кажутся. Возможно, есть и третий вариант, просто, я его упускаю из вида? |
Re: Мопс, чих или ...?
Цитата:
Есть. Очень много. |
Я знаю что много, очень много. Но вот какая из них будет покрепче по здоровью и поладит с кошкой?
|
Solange, с хозяйскими кошками нормально уживаются практически любые собаки.
Если хотите, чтобы гулял, бегал и не тяжёлое, посмотрите цвергшнауцеров, пти брабансонов, грифонов. Кавалер кинг чарльз спаниель есть, хорошая собака. Мелких пуделей никто не отменял, тоже отличная собачка. Почитайте про разные породы собак, выберите что нравится. Что касается здоровья, то абсолютно здорового поголовья нет, к сожалению. Есть риски в каких то порода высокие в каких то нет. Ну и врождённые заболевания в разных породах разные. |
Цитата:
|
Пуделя заведите и не мучайтесь. Я бы лично только пуделей и держала, целую стаю всех цветов и размеров... если бы не стрижки):give_rose: Но... у меня пунктик. Мне нужно, чтобы собачка всегда выглядела идеально. :facepalm: И стрижки и укладки отнимут всё время) Поэтому завожу только то, что не требует груминга.:facepalm:
|
Цитата:
|
Solange, тогда при чем тут йорк?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У нас коты в 3 раза больше собак, причем один бездомный, по ошибке впустили в дом перепутав со своим. А свой кот с рысью дрался, правда сбежал с поля боя. Так кормим котов на столе, т.к. йорик (2 кг) совсем озверел к старости (13 лет) и гоняет их от кошачей миски. Отношения между кошками и собаками не зависят от размера. |
Цитата:
На всякий случай придумать , где можно щеночка закрывать , когда животинки одни дома будут оставаться и выбирать породу , что вам больше по душе . Из минусов гладкошерстных - комары их едят , но можно комбез лёгкий надевать . |
Цитата:
Цитата:
|
Если собираетесь носить, то по весу смотрите.))) Мопс довольно тяжелый.))
Дочка у меня завела пемброка, милейшее существо, тоже думала его везде носить, даже рюкзак купила, но парень тяжелый пооучился.:bigrin: Бробансон,, цверг, пинчер.кстати вот подумала о папильоне. И красивый и легкий.))) И шерсть есть от комаров. |
Я ношу йорика в рюкзачке на животе. Очень удобно.
|
Цитата:
Брабы и грифоны все-таки брахицефалы и жару могут переносить не очень хорошо. Так что крупный чих или папик самый на мой взгляд оптимальный выбор. Ши-тцу еще очень приятные собаки, если стричь коротко, то хлопот с шерстью нет, но для поносить в рюкзачке все-таки уже крупноваты. Хотя смотря кто рюкзачок носит :) |
пинчер же. настоящая собака, только маленькая. и гулять, и в рюкзачок посадить
|
Цитата:
|
Эльфа,
Если выбирать между пинчером и папильоном, то тут уже включается фактор разного поведения. Что больше нравится владельцу. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Спасибо тем, кто вспомнил про цвергпинчера, именно он из всех упомянутых мне на ум не приходил.:give_rose::) |
Solange,
Честно скажу,найти сейчас хорошего по голове пинчера не очень легко.))) |
Цитата:
А вот с самолетами уже интереснее. Правила провоза животных в салоне самолета доступны. |
Цитата:
вон на соседнем форуме заводчик Джокер Шоу постоянно ролики бытовые выкладывает. я бы там взяла) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я и с 25 кг рюкзаком ходила по молодости, но 5-7 кг считается нормой для долгого ношения с удовольствием. А кроме собаки еще набегает всяких мелочей. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вообще-то с собаками много куда не пускают, даже в парки. Есть не только рюкзаки для собак, но и коляски.
Я так поняла, что мелкая собака вас устраивает. Так учтите разные ситуации. |
Цитата:
|
5 кг мой кот весит , это не мало , если на руках носить .
Solange, я без шуток , попробуйте поносить 5 кг , оцените ощущения . С колясками по лесу не погуляешь. Колеса отвалятся . |
Цитата:
Хотя и устает тоже. Ему же 6 месяцев всего. Периодически пытается лечь полежать.)) |
Solange,
Кстати еще руссский той в тех же параметрах. Можно хоть гладкого,хоть чуть шерстяного взять. Мне больше в шерсти у них нравятся. Ухи такие смешные.:bigrin: |
Цитата:
Своя ноша не тянет. Цитата:
|
Моя плюшечка весит 7 кг, но как истинная британка идет на ручки только в случае крайней необходимости, что спасает положение :bigrin: 5 кг для меня предел конечно, но тут мне могут помочь мужские руки и спина :bigrin:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Solange,
Ой,я в них влюбилась. Это такой непрекращающийся позитив, такая вера во все хорошее в мире. Характер чудо у собаки. При этом он совсем не "декорашка" в плохом смысле слова. Он такой уверенный в себе маленький овчарик, но без малейшей агрессии к кому-либо.0:) |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:41. |