![]() |
Помощь в выборе
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Помогите советом :)
Никак не могу определиться с породой...Требования по сути минимальны, а вот где такая порода? Внешние - гладкошерстный, размер до 50 см , но и не мелочь! Внутренние - в меру активный, точно не подойдет собака которой нужны суперактивные прогулки и занятия спортом(хороший выгул и игры без проблем, но без фанатизма...). Функция-компаньон/охранник. Особый интерес в обучении и воспитании, чтобы видеть рядом с собой воспитанного и хорошего собакена. О себе-условия все есть ,опыт общения и представление что нужно делать для воспитания есть, терпение есть, но вот лично моя чтоб собака была-впервые.) Буду очень благодарна за вашу помощь в выборе! |
Re: Помощь в выборе
Питбуль?
Правда, охранник он по сути никакой, но наш дикий народ их и так боится, за одно лицо и имя. Зато какой компаньон! Ах!0:) |
эмм..питбуль? он как раз же не в меру активный:shok: и достаточно спортивный. компаньон да, классный.
|
Дворник
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Среди гладкой немелочи выбор невелик, вы кого присматривали-то? чисто эстетически? А если включить короткошерстных, то побольше выбор будет... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
<b> Питбуль </b>
|
У меня схожая проблема, за тем я и пришла к вам на форум, хочется услышать ваше мнение. Живу в СПБ в просторной двушке, собаки были с детства, теперь уже без них не могу. Из требований: главное чтобы с 8 до 16 мог в квартире остаться один, 4 раза в неделю, и ничего не на бедокурил, утренний и вечерний выгул до упора, пока от усталости язык на плече не повиснит, и после работы тоже могу. По размерам ,главное чтобы не мелкий , от 40 см в холке и выше. Питание, грумера, и курсы дрессировки могу обеспечить. Просто на всех «умных» сайтах, про поведение практически ничего не пишут, поэтому хочу обратиться к людям которые действительно в этом понимают. На все отдыхи ,переезды , все с собакой ,я без них как без рук и без души ,если бы можно было их брать на работу :bigrin: ,помогиииитееее))))
|
Стафбуль:)
|
Форумчане, день добрый.
Решила не создавать отдельную тему, так как эта итак богата на вопросы)) Мы выбираем собаку в семью и остановились на трех породах: минибуль, корги и цвергшнауцер. Пока знакомились с породами, узнали что с минибулями бывают сложности при авиаперелетах - не везде есть усиленные ящики для бойцовых собак, а без них даже в багажном отделении не попутешествуешь. Так что везде есть свои особенности. Потому и хочу совета спросить. С кем из названных мной пород можно нормально в самолете летать (кто лучше переносит полет, спокойнее?). Кто из пород лучше адаптируется к появлению маленького ребенка в семье? Пока детей нет, но проработать и этот вопрос читаю важным. Кто из пород быстрее дрессируется? Хотели бы воспитать хорошего компаньона. Чему можно научить корги? Чему можно научить минибуля? Информация по минибулям вообще разнится: кто-то пишет, что они никакие охранники, кто-то -что охранники они замечетельные. |
Цитата:
При перелете в обычном боксе летит, ничего усиленного ему не надо. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
После этого я поняла, что хочу иметь возможность воспитать собаку хотя бы за год (не бросаться под ноги бегающим и на бегущих, не бояться машин и громких звуков, не подбирать на улице еду), т.е. некий базовый набор компаньона задать до закрепления двухлетнего рубежа формирования психики. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В любом случае, все это делается сильно до года. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
а при авиаперелётах собаку же в своей "таре" надо сдавать. т.е. какую купите, такая и будет |
Цитата:
Цитата:
http://zoogen.org/rus/index.php/dogs...eases/item/pll Берешь щенка от оттестированной, доказанно Clear пары или от пары Clear на Carrier, если не планируешь его вязать... и забываешь про PLL |
Viverra,
Гранд мерси за ссылку. Даже не знала, что такое есть. найду здорового - поделюсь местом) |
Цитата:
Цитата:
http://www.minibull-club.ru/forum/viewforum.php?f=82 |
Читаю и рыдаю.
Я не достойна иметь собаку! А у меня их две... :cray: |
Цитата:
|
Цитата:
А имущество, нажитое непосильным трудом? Двуспальная кровать, угловая секция платяного шкафа, два мешка игрушек с контейнером - это вы что же, в бокс все упакуете? Нет уж. Мой крест... буду нести... :cray: |
Цитата:
https://www.prostanki.com/img/boardp...XkYH6WceVk.jpg А потом и в Москве люди есть то :blush: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:43. |