INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Дрессировка и воспитание собак (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Питбуль 5 месяцев кидается на других собак. (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=8421)

Sergeykoval 05.11.2017 20:17

Питбуль 5 месяцев кидается на других собак.

Добрый день. У меня есть два питбуля по 4-5 месяцев ,живут в частном секторе с ещё двумя собаками. С этим проблем нету ладят хорошо. Но вот я начал с ними выходить уже на улицу гулять, на людей реагируют нормально , но вот когда видят какую-то беседочную собаку или со двора какая-то лает то у них начинает с носить крышу и появляется большая агрессия с ним, сильно начинают лаять ,и рвут поводки, очень сложно их успокоить в этот момент. Команды сидеть лежать рядом знают без раздражителей все выполняют но когда видят других собак котов стать не управляемы ,что делать ?

CanisS 05.11.2017 20:43

Re: Питбуль 5 месяцев кидается на других собак.

Цитата:

Сообщение от Sergeykoval (Сообщение 1250642)
беседочную собаку

а кто это? :shok:

Почему вы завели именно питбулей, да еще пару, если не в курсе, как их правильно воспитывать, чтобы не возникла агрессия на других собак?:shok:

Viverra 05.11.2017 20:47

Цитата:

Сообщение от Sergeykoval (Сообщение 1250642)
у них начинает с носить крышу и появляется большая агрессия с ним, сильно начинают лаять ,и рвут поводки, очень сложно их успокоить в этот момент

Пардон, а что вы от питов ждали-то?:shok: что они вам дуэтом споют, как Ангелина и Полина Васины?

Sergeykoval 05.11.2017 20:48

Дворовую собаку. У меня 3 собака взрослая тоже питбуль 5 лет с ней такого не было, она мне родила этих двух топить не мой вариант, продавать тоже.

Sergeykoval 05.11.2017 20:49

@Viverra
я понимаю что это нормальная для них реакция, по этому и спрашиваю как эту реакцию сбавить до минимума.

CanisS 05.11.2017 20:51

Цитата:

Сообщение от Sergeykoval (Сообщение 1250657)
3 собака взрослая тоже питбуль 5 лет с ней такого не было, она мне родила этих двух

А папашка тоже питбуль, или просто подлец?:shok:

Sergeykoval 05.11.2017 20:52

Цитата:

Сообщение от CanisS (Сообщение 1250659)
А папашка тоже питбуль, или просто подлец?:shok:

Папашка еще тот питбуль, я бы сказал машина:bigrin:

CanisS 05.11.2017 20:56

Вообще, с трудом представляю себе брешущих питов.. Они как то просто напрягаются, хвост задирают и молча в бой прут. Помеси, наверное. Агрессии дофига и перевозбуждаются.

Molya 05.11.2017 20:59

Sergeykoval, а вы их вместе выводите? Они так ещё поди друг от друга " заводятся"...

Sergeykoval 05.11.2017 21:00

CanisS, ну я специально вот сегодня успокоил их и метров за 5 сидел напротив дворовой собаки, они тоже сидят и смотрят так что фиг чем отвлечешь. подходить боюсь что бы не сцепились по этому буду наверное одевать намордники и пусть учаться дружить, а то нормально не погуляешь.

Sergeykoval 05.11.2017 21:02

Molya, да вместе ,ну они еще малые можно сказать, по одиночку тоже самое... по этому с малого возраста так сказать приучаю дружить. но туго идет

Мурзик 05.11.2017 21:03

Цитата:

Сообщение от Sergeykoval (Сообщение 1250664)
пусть учаться дружить, а то нормально не погуляешь.

Дружить они не научатся.
Пусть лучше учатся н замечать других собак. Игнорить.

Molya 05.11.2017 21:05

Sergeykoval, вы их промеж собой приучаете дружить или со всеми встречными собаками?
Со всеми встречными, боюсь, не получится.

Крыска 05.11.2017 21:06

Питы??? Дружить??? С какого перепуга они должны с другими собаками дружить? Научите не швыряться на поводках, наденьте намордник, чтобы не порвали подбежавшую и все. Какая дружба?

Крыска 05.11.2017 21:08

Molya,
Я так поняла со встречными.pop1

Sergeykoval 05.11.2017 21:13

Molya, да вместе , но по раздельности тоже самое)

Sergeykoval 05.11.2017 21:14

Мурзик, ну вот это я можно сказать и имею ввиду!!

Molya 05.11.2017 21:16

Sergeykoval, т.е. вы уже(пока;)) что два щенка в чувство привести не можете, что одного?
Одногото чего - взял на ручки и неси куда хошь, чай не мастиф какой....

Sergeykoval 05.11.2017 21:17

Крыска, ну дружить возможно громко сказал, но хотя бы игнорить. Потому что гуляю со старшей проходит спокойно мимо других собак, на полном игноре я бы сказал. А этим пока сложно дается их игнорить.

Крыска 05.11.2017 21:18

Sergeykoval,
По одному вначале учите. Не давайте вообще смотреть на собак. Переключайте на себя и идите мимо. С питом я бы даже не стала укладывать командой, чтобы собака прошла, лучше отвлекать и идти миио.
Мячик возьмите или корм и отвлекайте ими от собак.

Sergeykoval 05.11.2017 21:20

Molya, я в чувство их привести могу что одного что двоих!!! проблема в том что бы их не приходилось приводить в чувство каждый раз при встрече с какой-то собакой!!!!

Sergeykoval 05.11.2017 21:22

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 1250680)
Sergeykoval,
По одному вначале учите. Не давайте вообще смотреть на собак. Переключайте на себя и идите мимо. С питом я бы даже не стала укладывать командой, чтобы собака прошла, лучше отвлекать и идти миио.
Мячик возьмите или корм и отвлекайте ими от собак.

Спасибо! буду наверное по одному гулять!

Крыска 05.11.2017 21:23

Sergeykoval,
Так вначале то надо приводить в чувства.))) Обьяснить им правила поведения, они же должны понять, что можно, а что нельзя.
Отрабатывайте команду рядом при собаках. Постепенно привыкнут не реагировать.

Sergeykoval 05.11.2017 21:24

Molya, Да со встречными, между собой они не разлей вода(дружат хорошо), но не игнорят других собак(мягко сказано).

Molya 05.11.2017 21:24

Sergeykoval, ну это небось дело не быстрое... У мну не питбуль, но так чтоб до " а и хрен с ней с собакой, чё я собак не видела что ли" годам к 3 доросли...
Ваши же ещё даже до подросткового возраста не доросли, малышня совсем!)))

Крыска 05.11.2017 21:25

Sergeykoval,
Конечно. С двумя сразу сложно. Научите по одному, потом можно будет то же самое в паре отработать. С двумя все раано будет сложнее вначале.

Sergeykoval 05.11.2017 21:25

Крыска, Спасибо, надеюсь будет так!

Sergeykoval 05.11.2017 21:26

Крыска, да то что сразу с двумя это тупонул!

Крыска 05.11.2017 21:27

Molya,
Дык я с овчаркой своей до сих пор ни с кем не "дружу." Но свою я укладываю командой при приближении собак и жду пока пройдут. Ну мне для другого. Мы фактически отрабатываем основы выдержки.)))

Крыска 05.11.2017 21:29

Sergeykoval,
Удачи.:give_rose:

Sergeykoval 05.11.2017 21:32

Крыска,
Вот и тоже будем отрабатывать выдержку. А то растут на глазах!

Molya 05.11.2017 21:35

Крыска, ыыыы. А у мну собака дружительная - трусливая и "ритуальщик", у нас было " идёшь спокойно. - играешь с собаками, не идёшь -не играешь":bigrin:

Крыска 05.11.2017 22:52

Molya,
У меня очень игривая собачка.))) Но она так играет, что некоторые ритуальщики или в обморок хлопаются или убегают в светлую даль. Так она к ним от больших добрых чувств с налету подбегает.)))
Поэтому укладываю ее командой и жду, чтобы нервный ритуальщик или сам подошел или успел свалить.))))

Харлей 06.11.2017 19:06

Посижу послушаю 0:)

Часовой пояс GMT +3, время: 10:52.

Copyright ©2008 - 2026, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG