INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Кормление собак (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Чаппи (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=8390)

ttt70 06.10.2017 16:21

Чаппи

Что "плохого" в Чаппи?
Нет, не стоит вопрос, чего там нет? Там нет мяса... но вот есть ли там что-то "плохое" - вредное для собаки?
Мой сидит на сырой натуралке, но в последнее время немного оборзел... мясо ест, кисломолочку тоже, а вот овощи-фрукты игнорирует... Кашу есть согласен, да кто бы еще дал... все равно не переваривается, а специально готовить и давать ему в качестве клетчатки мне лень...
Сейчас иногда даю по горсточке-две сухого корма в день, именно в расчете на растительные компоненты, на еще и удобно в кармане носить... Смысла покупать дорогие корма не вижу, Чаппи же дешево и сердито, всегда в продаже даже в нашей глуши... Так есть ли что-то "плохое" в Чаппи?

Харлей 06.10.2017 16:57

Re: Чаппи

Ничего там прям УЖАС-УЖАС нет, просто требуха и одно зерно, что вошло, то и вышло. Ну красителей поболее, консервантов и т.п.

Милочка 06.10.2017 18:37

Красок многовато )))
Но у меня когда-то сОбак с периодическими непонятного происхождения поносами, изученный ветеринарами досконально, сел на чаппи. Не целенаправленно, а так сложились обстоятельства. Я только через полгода поняла, что не помню, когда поносил последний раз. Так поносы и закончились. Причем совсем! Может, не вследствие, а после, конечно ))) Но я чаппи благодарна на всякий случай )))
Кормить все же сейчас не рискну, но угостить не побоюсь ))

aelpha 06.10.2017 18:39

Цитата:

Сообщение от ttt70 (Сообщение 1243941)
овощи-фрукты игнорирует

очень большое количество знакомых мне взрослых кобелей равнодушны ко всяким фруктам, овощам и ягодам.:)
Не знаю, почему сукам обычно этот весь силос милее.

Цитата:

а специально готовить и давать ему в качестве клетчатки мне лень...

и не парьтесь:give_rose: прекрасно обойдётся он и без клетчатки. Время от времени будете отдавать ему несладкие/несолёные/неперчёные остатки своих каш-макарош - и ладненько.
Цитата:

Так есть ли что-то "плохое" в Чаппи?

Теоретически: красители - так окончательно и не установлено из влияние на общее состояние здоровья, но есть подозрение, что оно не сильно благотворное; консерванты - аналогично; аттрактанты - теоретически(!!!) есть риск "подсаживания (да, он минимален, но я знаю пару собак, которые всю жизнь отказывались от всего кроме чаппи - почему, чёрт подери, именно чаппи , а не педигри или других вискасоидов??)

Цитата:

по горсточке-две сухого корма в день,

Много)
В неделю - самое ага)

ttt70 06.10.2017 18:47

Цитата:

Сообщение от aelpha (Сообщение 1243953)
Много)
В неделю - самое ага)

Не, не каждый день... так, в кармане болтается...

ttt70 06.10.2017 18:54

Цитата:

Сообщение от Милочка (Сообщение 1243952)
Но у меня когда-то сОбак с периодическими непонятного происхождения поносами, изученный ветеринарами досконально, сел на чаппи. Не целенаправленно, а так сложились обстоятельства. Я только через полгода поняла, что не помню, когда поносил последний раз. Так поносы и закончились. Причем совсем! Может, не вследствие, а после, конечно ))) Но я чаппи благодарна на всякий случай )

Вот и у нас, кстати, собака после энтерита почти год сидела на чаппи, со всего остального - страшный понос... Сейчас потихоньку переводим на условно-сырое (в горячую кашу добавляется сырое мясо, 50/50).

aelpha 06.10.2017 18:55

Цитата:

Сообщение от ttt70 (Сообщение 1243955)
Не, не каждый день...

ну так и не волнуйтесь) думаю, в такой дозировке ничего плохого не случится)

Милочка 06.10.2017 20:26

Цитата:

Сообщение от aelpha (Сообщение 1243953)
почему, чёрт подери, именно чаппи , а не педигри или других вискасоидов??)

Когда у Лотоши моего был аппетит нулевой на фоне болезни, я ему все подряд предлагала, все что могла придумать из еды и человечьей, и собачьей. Он соглашался есть вискас ))) и чаппи. И у меня осталось впечатление, что его устраивала структура легкая,пористая, керамзитная, легче крошится. Другие корма мне показались более плотными, жесткими.

Харлей 06.10.2017 22:31

В Чаппи нет животного белка, все диеты при ЖК и пищевых аллергияях основа СОЯ, тут даже её нет, поэтому и переносили нормально

Мурзик 06.10.2017 22:33

Куплю немножко и под микроскопом посмотрю, что там в нем.

aelpha 06.10.2017 22:35

Цитата:

Сообщение от Милочка (Сообщение 1243968)
что его устраивала структура легкая,пористая, керамзитная, легче крошится

вполне возможно, кстати.

Харлей 06.10.2017 22:46

Цитата:

Сообщение от Мурзик (Сообщение 1244005)
что там в нем.

требуха там, что смотреть то?

nat& 06.10.2017 23:07

Цитата:

Сообщение от Харлей (Сообщение 1244002)
В Чаппи нет животного белка, все диеты при ЖК и пищевых аллергияях основа СОЯ, тут даже её нет, поэтому и переносили нормально

Как говорила одна моя знакомая про гипоалергенность чаппи - что собаке от соломы будет...

AMAN 07.10.2017 00:46

ttt70, а сухарики не любит ? Можно на маслице растительном обжарить .
Когда мне лень рис варить , то даю пару кусков засушенного хлеба .
Или совсем не даю углеводов , мои собаки могут без каш неделю жить , а то и больше . Некогда - не варю . Кости дам куриные , трахеи бараньи , траву сами добывайте )
Правда , они едят всё - если доберутся и корм куриный лопают , кста , чем не Чаппи ? :blush:я давно хотела предложить проанализировать , в индишином белка 28% процентов , это самый любимый корм Рыжулин )))
. 25 кг где то тысячу стоит , точно не помню .
Для цыплят бройлеров 22 % белка - 40 кг - 1200 руб )
Бульдожинам от птичьего корма только кайф ))) :bigrin:

Мурзик 07.10.2017 16:14

Цитата:

Сообщение от Харлей (Сообщение 1244013)
требуха там, что смотреть то?

Требуха - это рубец, полезный мясной продукт.
А в чаппи шелуха и чепуха с крахмалом и красителем, думаю.
Короче, посмотрю, самой интересно стало.pop1

Мурзик 07.10.2017 16:18

Цитата:

Сообщение от AMAN (Сообщение 1244034)
Бульдожинам от птичьего корма только кайф )))

Когда-то мы дачу снимали и брали молоко "от коровы" у бабки. У нее было несколько своих кошек, и ели они коровий комбикорм, замоченный в молоке. И была городская кошка-"дачница" (вместе с внуками подкинули на лето). Так городская кошка ела этот комбикорм в сухом виде, а молоком запивала. И нормально так разжирела за лето. гладкая была, блестящая...

Милочка 07.10.2017 21:29

Цитата:

Сообщение от Мурзик (Сообщение 1244078)
А в чаппи шелуха и чепуха с крахмалом и красителем, думаю.

Мне тоже интересно!
Там не требуха, а что-нибудь типа шкуры/перья в качестве белковой составляющей. И, действительно, шелуха, придающая специфическую структуру.
Ира, а анализ позволяет предполагать исходные продукты?
Мои други КО тоже комбикорм лопают, если доберутся. Любой - куриный, кроличии, свиной.

ttt70 08.10.2017 14:09

Цитата:

а сухарики не любит ?

Ну, если смотреть его предпочтения, то на первом месте мясо (сырое), кисломолочка (любая), яйца, малина (свежая) и томатный сок, правда томатный сок не каждого производителя.
На втором каши, хлеб, картошка, макароны... только все это у него не переваривается (в выходные у собаки "кашу" ворует)... здесь же вареное мясо... здесь же были овощи-фрукты, а сейчас чет перестал овощи-фрукты есть..
А сухой корм и магазинные вкусняшки на последнем месте, где-то после навоза... но сухой корм удобен тем, что может в кармане болтаться постоянно... не всегда сырое мясо есть возможность с собой носить...
Но в нашем микрорайоне после восьми можно купить только чаппи, а до восьми еще педигри и пианино-лошадино. Иногда в "городе" покупаю на развес какой-нибудь другой корм, иногда у нас "на районе" чаппи...

ttt70 08.10.2017 14:24

Цитата:

корм куриный лопают

Тоже, что ли попробовать комбикорм дать...

ttt70 08.10.2017 14:26

Цитата:

Короче, посмотрю, самой интересно стало.

Ждем, спасибо!
И вот, интересно, не первый раз слышу, о том, что чаппи хорошо идет именно собакам с проблемным жкт, как диетический... в чем секрет?

Мурзик 08.10.2017 14:32

Цитата:

Сообщение от Милочка (Сообщение 1244141)
Ира, а анализ позволяет предполагать исходные продукты?

Под микроскопом я могу только клетчатку растительную разглядеть, крахмал (внутри клеток он или в пространстве россыпью болтается), мясо (мышечные волокна, костяную крошку, эпителий всякий и т.п.). А конкретно, типа "раст.клетки от экологически чистого дикого риса, а мыш.волокна от оленя с альп.лугов" - не смогу сказать (на самом деле там раст.волокна от свекольных отходов с сахарных заводов, а мясо от потрохов и некондиции в лучшем случае)

AMAN 08.10.2017 22:32

ttt70, вы овощи - фрукты как даёте ?
Собакам полезнее припареное , приваренное . Опять таки можно с маслом .
Я своему кобелю тёрла , мельчила овощи- фрукты и на мясо кидала . Вот и все углеводы . Половинки яблока на крупную собаку достаточно .
Мне видится , вы как то сильно озадачиваетесь проблемой , где ее нет . Имхо .
Не хочет , не ест ) соки томатные , пиво , шампанское ))):bigrin:
Неее , это не про меня )
Мясо оно же не только из белков состоит , оно разное по составу , потому можно кормить только " мясом " , но разным и с костями .
Потому , думаю, ему хватает всего и в мясе , он и не ест фрукты- овощи .

Marysin 10.10.2017 13:05

Цитата:

Требуха - это рубец, полезный мясной продукт.

Требуха в к/кормах это перовая, костная мука, кишки, рога и копыта и прочая шерсть, т.е. любые отходы пищевой промышленности, в том числе и просрочка в пром. масштабах, которую нельзя "оживить". Это касается любых кормов для животных и к/к для с/х животных в этом ряду качеством выше чем, собачьи. Рубец - продукт идущий на корм человеков :))))) Даже кишки идут в дело для оболочек колбас и ветчин всяких. Так что не стоит обольщаться.

Цитата:

Сообщение от ttt70 (Сообщение 1244288)
Но в нашем микрорайоне после восьми можно купить только чаппи, а до восьми еще педигри и пианино-лошадино.

А в чем заключается неперивариваемость каш? А силос переваривается? А отруби типа "ОГО!" в ваших краях имеются? Очень удобная для кармана вещь. :)

Мурзик 11.10.2017 14:59

Marysin, я не обольщаюсь) я как раз говорю, что белклвую составляющую Чаппи называть требухой нельзя, ибо у слова "требуха" иной смысл, гугл в помощь еси мне не верите:)

Цитата:

Сообщение от Marysin (Сообщение 1244757)
А в чем заключается неперивариваемость каш?

У собак в разы больше чем у волка гена, кодирующего фермент, отвечающий за расщепление (переваривание) углеводов, так что у волчонка каши вполне могут не перевариваться и выходить в неизмененном виде "каш".

Харлей 11.10.2017 16:36

:facepalm:

СветаА 11.10.2017 19:17

Харлей, чего:facepalm:
знаю собак(или с б л ь хозяев ) которые с самого появления чаппи дожили свою жисть лет в 18-20 поедая токо его и объедки со стола .хотели его перевести на ПРЕМИУМ - фиг:bigrin:

Aras 31.10.2017 10:16

Цитата:

Что "плохого" в Чаппи?
Нет, не стоит вопрос, чего там нет? Там нет мяса... но вот есть ли там что-то "плохое" - вредное для собаки?
Мой сидит на сырой натуралке, но в последнее время немного оборзел... мясо ест, кисломолочку тоже, а вот овощи-фрукты игнорирует... Кашу есть согласен, да кто бы еще дал... все равно не переваривается, а специально готовить и давать ему в качестве клетчатки мне лень...
Сейчас иногда даю по горсточке-две сухого корма в день, именно в расчете на растительные компоненты, на еще и удобно в кармане носить... Смысла покупать дорогие корма не вижу, Чаппи же дешево и сердито, всегда в продаже даже в нашей глуши... Так есть ли что-то "плохое" в Чаппи?

Звучит как "я не ем доширак, но для меня в нем ничего плохого".

Варья 13.11.2017 20:17

[quote=ttt70;1243941]Что "плохого" в Чаппи?
Ну прям категорично сказать что Чаппи - это просто кошмар из кошмара не могу. Но и не стоит кормить если есть возможность покупать премиум или суперпремиум. А так это дело каждого владельца, индивидуально! :rolleyes2:

jolianna1 14.04.2018 18:31

Неужели кто-то еще кормит собак чаппи?

sweta 15.04.2018 12:51

Цитата:

Сообщение от jolianna1 (Сообщение 1293490)

тут моя знакомая рассказывает как она кормит собак варит кашу и туда чаппи я такая сижу думаю щас расскажу ей про ужасы такого кормления но решила спросить сколько же собакам лет и оказалось одной 14 второй 12 собаки обычные дворовые сидят на цепях двор охраняют.После того как озвучила она возраст я конечно промолчала.:bigrin:

AnnaKu 19.06.2018 16:26

Цитата:

Сообщение от jolianna1 (Сообщение 1293490)

кормит! Подруга, живет в деревне, держат алабая. Каждый месяц ездят в город за Chappi. Деревенские только и приговаривают, что "от жиру бесятся, собаке корм покупать":facepalm:)). К слову, собаке 7 год пошел в мае.:blum1:

Rikki 20.06.2018 10:24

А в чем проблема, куча народа кормит и Чаппи, и Педигри, и Дарлингом, Трапезой и т.д.

Magico 13.10.2018 15:04

У меня несколько собак , едят корм премиум и супер премиум ,ну и натуралку ! А один пёсик с очень чуствительным пищеварением ,и только с Педигри для щенков всех пород ему нормально , всё всё перепробовали только он ему подходит)))Раньше выпускали педигри первый прикорм -очень даже неплохой всегда начинали прикорм им вообще отлично подходил,жаль что убрали с производства! Чаппи раньше тоже более менее нормальный был, когдато у нас вообще никаких кормов не продавали ,кроме чапи и педигри ,щенков мастино поднимали на чаппи ,у знакомой кавказята на чаппи шикарные были широкие ,какие лапы и ряхи-отпад )) Но сейчас чаппи уже не тот

ttt70 18.10.2018 18:01

Цитата:

Сообщение от Magico (Сообщение 1319832)
когдато у нас вообще никаких кормов не продавали ,кроме чапи и педигри

Комкорд забыли (или Комкор? Уже точно не помню)...

Marina 19.10.2018 14:07

Цитата:

Сообщение от Rikki (Сообщение 1303207)
А в чем проблема, куча народа кормит и Чаппи, и Педигри, и Дарлингом, Трапезой и т.д.

Да, нет проблем! Не останутся веты без работы...:bigrin:

frosika99 26.11.2018 16:05

Я вот считаю, что если используешь сухой корм для собак https://stylus.ua/korm-dlya-sobak/tip:suhoy-korm/ , то он должен быть хорошим и не дешевым. Себе же люди стараются хорошую еду покупать. Вот и собакам так же надо.

Кармашка 19.07.2019 09:12

Не согласна. Цена кормов еще ни о чем не говорит. Корм может быть не самым удачным, но дорогостоящим. У меня уже третье поколение Кавказцев лопают Чаппи без проблем. Не болеют, к ветеринарам не обращаемся, внешний вид отличный, здоровье в норме. Первых два поколения жили до 12 - 14 лет нормальными и здоровыми.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:04.

Copyright ©2008 - 2026, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG