![]() |
Чаппи
Что "плохого" в Чаппи?
Нет, не стоит вопрос, чего там нет? Там нет мяса... но вот есть ли там что-то "плохое" - вредное для собаки? Мой сидит на сырой натуралке, но в последнее время немного оборзел... мясо ест, кисломолочку тоже, а вот овощи-фрукты игнорирует... Кашу есть согласен, да кто бы еще дал... все равно не переваривается, а специально готовить и давать ему в качестве клетчатки мне лень... Сейчас иногда даю по горсточке-две сухого корма в день, именно в расчете на растительные компоненты, на еще и удобно в кармане носить... Смысла покупать дорогие корма не вижу, Чаппи же дешево и сердито, всегда в продаже даже в нашей глуши... Так есть ли что-то "плохое" в Чаппи? |
Re: Чаппи
Ничего там прям УЖАС-УЖАС нет, просто требуха и одно зерно, что вошло, то и вышло. Ну красителей поболее, консервантов и т.п.
|
Красок многовато )))
Но у меня когда-то сОбак с периодическими непонятного происхождения поносами, изученный ветеринарами досконально, сел на чаппи. Не целенаправленно, а так сложились обстоятельства. Я только через полгода поняла, что не помню, когда поносил последний раз. Так поносы и закончились. Причем совсем! Может, не вследствие, а после, конечно ))) Но я чаппи благодарна на всякий случай ))) Кормить все же сейчас не рискну, но угостить не побоюсь )) |
Цитата:
Не знаю, почему сукам обычно этот весь силос милее. Цитата:
Цитата:
Цитата:
В неделю - самое ага) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В Чаппи нет животного белка, все диеты при ЖК и пищевых аллергияях основа СОЯ, тут даже её нет, поэтому и переносили нормально
|
Куплю немножко и под микроскопом посмотрю, что там в нем.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ttt70, а сухарики не любит ? Можно на маслице растительном обжарить .
Когда мне лень рис варить , то даю пару кусков засушенного хлеба . Или совсем не даю углеводов , мои собаки могут без каш неделю жить , а то и больше . Некогда - не варю . Кости дам куриные , трахеи бараньи , траву сами добывайте ) Правда , они едят всё - если доберутся и корм куриный лопают , кста , чем не Чаппи ? :blush:я давно хотела предложить проанализировать , в индишином белка 28% процентов , это самый любимый корм Рыжулин ))) . 25 кг где то тысячу стоит , точно не помню . Для цыплят бройлеров 22 % белка - 40 кг - 1200 руб ) Бульдожинам от птичьего корма только кайф ))) :bigrin: |
Цитата:
А в чаппи шелуха и чепуха с крахмалом и красителем, думаю. Короче, посмотрю, самой интересно стало.pop1 |
Цитата:
|
Цитата:
Там не требуха, а что-нибудь типа шкуры/перья в качестве белковой составляющей. И, действительно, шелуха, придающая специфическую структуру. Ира, а анализ позволяет предполагать исходные продукты? Мои други КО тоже комбикорм лопают, если доберутся. Любой - куриный, кроличии, свиной. |
Цитата:
На втором каши, хлеб, картошка, макароны... только все это у него не переваривается (в выходные у собаки "кашу" ворует)... здесь же вареное мясо... здесь же были овощи-фрукты, а сейчас чет перестал овощи-фрукты есть.. А сухой корм и магазинные вкусняшки на последнем месте, где-то после навоза... но сухой корм удобен тем, что может в кармане болтаться постоянно... не всегда сырое мясо есть возможность с собой носить... Но в нашем микрорайоне после восьми можно купить только чаппи, а до восьми еще педигри и пианино-лошадино. Иногда в "городе" покупаю на развес какой-нибудь другой корм, иногда у нас "на районе" чаппи... |
Цитата:
|
Цитата:
И вот, интересно, не первый раз слышу, о том, что чаппи хорошо идет именно собакам с проблемным жкт, как диетический... в чем секрет? |
Цитата:
|
ttt70, вы овощи - фрукты как даёте ?
Собакам полезнее припареное , приваренное . Опять таки можно с маслом . Я своему кобелю тёрла , мельчила овощи- фрукты и на мясо кидала . Вот и все углеводы . Половинки яблока на крупную собаку достаточно . Мне видится , вы как то сильно озадачиваетесь проблемой , где ее нет . Имхо . Не хочет , не ест ) соки томатные , пиво , шампанское ))):bigrin: Неее , это не про меня ) Мясо оно же не только из белков состоит , оно разное по составу , потому можно кормить только " мясом " , но разным и с костями . Потому , думаю, ему хватает всего и в мясе , он и не ест фрукты- овощи . |
Цитата:
Цитата:
|
Marysin, я не обольщаюсь) я как раз говорю, что белклвую составляющую Чаппи называть требухой нельзя, ибо у слова "требуха" иной смысл, гугл в помощь еси мне не верите:)
Цитата:
|
:facepalm:
|
Харлей, чего:facepalm:
знаю собак(или с б л ь хозяев ) которые с самого появления чаппи дожили свою жисть лет в 18-20 поедая токо его и объедки со стола .хотели его перевести на ПРЕМИУМ - фиг:bigrin: |
Цитата:
|
[quote=ttt70;1243941]Что "плохого" в Чаппи?
Нет, не стоит вопрос, чего там нет? Там нет мяса... но вот есть ли там что-то "плохое" - вредное для собаки? Ну прям категорично сказать что Чаппи - это просто кошмар из кошмара не могу. Но и не стоит кормить если есть возможность покупать премиум или суперпремиум. А так это дело каждого владельца, индивидуально! :rolleyes2: |
Неужели кто-то еще кормит собак чаппи?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А в чем проблема, куча народа кормит и Чаппи, и Педигри, и Дарлингом, Трапезой и т.д.
|
У меня несколько собак , едят корм премиум и супер премиум ,ну и натуралку ! А один пёсик с очень чуствительным пищеварением ,и только с Педигри для щенков всех пород ему нормально , всё всё перепробовали только он ему подходит)))Раньше выпускали педигри первый прикорм -очень даже неплохой всегда начинали прикорм им вообще отлично подходил,жаль что убрали с производства! Чаппи раньше тоже более менее нормальный был, когдато у нас вообще никаких кормов не продавали ,кроме чапи и педигри ,щенков мастино поднимали на чаппи ,у знакомой кавказята на чаппи шикарные были широкие ,какие лапы и ряхи-отпад )) Но сейчас чаппи уже не тот
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я вот считаю, что если используешь сухой корм для собак https://stylus.ua/korm-dlya-sobak/tip:suhoy-korm/ , то он должен быть хорошим и не дешевым. Себе же люди стараются хорошую еду покупать. Вот и собакам так же надо.
|
Не согласна. Цена кормов еще ни о чем не говорит. Корм может быть не самым удачным, но дорогостоящим. У меня уже третье поколение Кавказцев лопают Чаппи без проблем. Не болеют, к ветеринарам не обращаемся, внешний вид отличный, здоровье в норме. Первых два поколения жили до 12 - 14 лет нормальными и здоровыми.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:04. |