INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Дрессировка и воспитание собак (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Зоопсихология. Образование (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=8305)

AlenaMatiu 25.07.2017 17:59

Зоопсихология. Образование

Доброго времени суток!
Подскажите, где можно в Спб получить достойное образование по зоопсихологии?
Имею ввиду какие-нибудь курсы, наверное. Понимаю, что в идеале, конечно, выучиться на ветеринара, а потом повысить квалификацию до зоопсихолога, но еще одну вышку боюсь не одолеть, да и время обучения хотелось бы сократить хотя бы до 1-1,5 лет.

Мурзик 25.07.2017 18:23

Re: Зоопсихология. Образование

Главное - к Криволапчукам не идите.
http://www.k9-forum.ru/showthread.ph...олапчук

Типутя 25.07.2017 23:40

А что Вы имеете в виду под термином "зоопсихология"?

CanisS 26.07.2017 00:30

http://ic.pics.livejournal.com/lapch...53/553_600.png

CanisS 26.07.2017 00:34

https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net...96&oe=59F6196B

Харлей 26.07.2017 00:37

https://pp.userapi.com/c638031/v6380...hTROw_PdTA.jpg

AMAN 26.07.2017 00:53

Подождём рекламы курсов от другого новичка ))):bigrin:

Харлей 26.07.2017 01:23

Цитата:

Сообщение от AMAN (Сообщение 1229779)
Подождём рекламы курсов от другого новичка )))

Завтра очередной Витёк или 779-ый, тут ясен пень появиться :facepalm::bigrin:

Yvette 26.07.2017 07:06

А я пока порекламирую родной универ (тем более мы далеко от Питера и к универу я не имею никакого отношения, даже не руководитель у студенов).
В НГУ теперь есть зоопсихология, специальность полностью называется :«Эволюционная экология и зоопсихология», базируется на кафедре общей биологии НГУ. Преподаватели (как водится в НГУ) ученые широко известные в научном мире специалисты.
Но насколько я понимаю, что бы попасть в эту магистратуру надо сначала получить бакалаврский диплом по биологии. И есть еще один "тонкий" момент - у нас в магистартуру любят брать бакалавров с дипломом НГУ, с дипломом других вузов берут по остаточному принципу (т.е. надо быть реально талантливым биологом).

PS прочитала условия, оказывается поступать могут не только биологи.

AlenaMatiu 26.07.2017 10:17

Цитата:

Сообщение от Мурзик (Сообщение 1229666)
Главное - к Криволапчукам не идите.
http://www.k9-forum.ru/showthread.ph...олапчук

Да, уже почитала про эту беду))

Цитата:

Сообщение от Типутя (Сообщение 1229751)
А что Вы имеете в виду под термином "зоопсихология"?

Хотелось бы заниматься не просто дрессировкой с заучиванием команд, а работой с владельцами и их собами по налаживанию взаимопонимания между ними. Также интересует социализация и психологическое восстановление животных после приютов, живодеров и т.д.

Цитата:

Сообщение от AMAN (Сообщение 1229779)
Подождём рекламы курсов от другого новичка ))):bigrin:

Ну пусть хоть отрекламируют что-нибудь, а то ничего не найти. Все, что нашла уже закрылось или как некая "ассоциация прикладной зоопсихологии" не понятно что, ни одного отзыва..

Yvette 26.07.2017 11:22

Цитата:

Сообщение от AlenaMatiu (Сообщение 1229834)
Хотелось бы заниматься не просто дрессировкой с заучиванием команд, а работой с владельцами и их собами по налаживанию взаимопонимания между ними. Также интересует социализация и психологическое восстановление животных после приютов, живодеров и т.д.

Вы сначала в "простодрессировке" разберитесь. А то приходят потом к инструкторам люди от таких зоопси, с кашей в голове и собакой, которую надо просто в рамки поставить.
А из приютов обычно дички нереабилитруемые выходят, их по хорошему в массе надо усыплять, а не в семью раздавать. Потому что от осинки (парии ) не родятся апельсинки (компаньоны) . И если с собакой из приюта не может сделать ничего нормальный инструктор, то девочка с шарлатански самоназванием зоопсихолог точно ничего не сделает, будет так же Криволапчук, только в профиль...
И вот , посмотрите чем настоящие зоопсихологи занимаются :http://www.nsu.ru/rs/mw/link/Media:/33931/Progr.pdf

Где-нибудь про реабилитацию дичков что-нибудь есть? ИЛИ про налаживание взаимопонимания (ничто, кстати, не налаживает так взаимопонимание владельца и собаки, как заучивание команд, на себе проверено).

Берн 26.07.2017 12:54

Цитата:

Также интересует социализация и психологическое восстановление животных после приютов,

И что мешает пойти волонтером в приют? Там есть дрессировщики, которые усю жисть вот этим вот и занимаются - социализацией и психологической реабилитацией...и адаптацией собак, которых в дальнейшем можно будет передать владельцам. Тока они себя "зоопсихологами" не считают...считают инструктарами по дрессировке собак...с определенной спецификой поведения.
ПС и именно энти вот инструктора и определяют, можно каждую конкретную собаку адаптировать для передачи или она вообще никогда на пристройство не попадет, поскольку к жизни с человеком не приспособлена. Тока они это не по ауре вычисляют а в процессе начальной дрессировки и выстраивания взаимодействия...самыми обычными методиками...никакой "зоопсихологии". Жратва и игрушки...и похвала - ничего необычного.

AlenaMatiu 26.07.2017 13:20

Я так понимаю, тут все живут предрассудками и не хочу обсуждать зачем и почему, чем именно хочу заниматься и тем более правильно это или нет.

Тема звучала о месте обучения.
Хочу получить хорошие знания по физиологии, этологии, теории эволюции, психологии, о моделях поведения и т.д. при этом не увлекаясь сильно хирургией, капельницами и т.д.

Если, не можете посоветовать какое-то учебное заведение или наоборот подсказать, куда идти не стоит, прошу не тратить время на нравоучения. Спасибо!:good:

Берн 26.07.2017 13:27

Кинологические курсы 2-х годичные устроят вас?
В Питере это Друг и ДОСААФ. Найдите сайты, ознакомьтесь с программой и составом преподавателей и выбирайте. Слова "зоопсихология" там, правда, не будет.
ПС можете не слушать, но без практической работы с собаками - это все пшик и пустое место.

aelpha 26.07.2017 13:40

Цитата:

Сообщение от Yvette (Сообщение 1229846)
А то приходят потом к инструкторам люди от таких зоопси, с кашей в голове и собакой, которую надо просто в рамки поставить.

вот просто плюс стопицот. у моей приятельницы как раз сейчас одна такая занимается. "я закончила курсы зоопсихологов (не криволапки), но уменя ОЧЕНь проблемная собака и я хочу просто поводить её в группу, чтобы она перестала так реагировать на других собак".
Ну чо, приходите.
Приходит цветочек. с канонической килькообразной грустной ШНО 1,5 лет на поводке.
"опишите вашу с собакой проблему".
"Ой, ну вы знаете, проблем много. Во-первых , она не обращает на меня никакого внимания. Я ей не нужна. По-моему, она умственно отсталая. Ей нужны только другие собаки и больше ничего."
"Ага. А давайте сделаем так: вы позовёте свою собаку по имени и когда она помсмотрит на вас - дадите ей кусочек. Отлично! Ещё. Отлично! Ещё. Супер. А теперь сделайте шаг в сторону...ой, она прям шагнула за вами и смотрит на вас...ЧУДО!!!"
Мдя.
"У нас есть ещё проблема. Она не играет. Ну то есть она может иногда начать играть, но ей сразу надоедает и она бросает игрушку и уходит".
Не любит играть. ШНО. АГа.
"Покажите". Девушка достаёт канат, собака вроде слегка оживляется, кусает его и девушка аккуратно начинает сворачивать ей шею.
НЕТ! Я понимаю!!! Что нормального немца, таксу или малину этим не убьёшь!!! Но это блин тощая грустная шоушница!!!
"Ой, а давайте мы с вами вот как сделаем. Вы не будете выкручивать собачке шею, а будете просто тянуть канатик на себя. И отдаём. И опять потянули. И отдаём. И бросили. Ой, смотрите, бежит и несёт!! В руки!!! ЧУДО!!!!!"
Ну и в таком духе.
Ещё эта собачка писалась при трехразовом выгуле (вот честно - не выясняла, перестала ли сейчас), громила квартиру, орала в одиночестве...Щас можно спокойно оставить её на полдня одну (на дольше хозяйка просто не уходит).
Зоопсихолухи, ммммать.
Что ж так мысля о дрессировке-то всем не нравится? Уже пробовали собаку достойно подготовить, а не КС-45 применять?
Ой, всё.

Кузяпа 26.07.2017 13:58

Дамы, ну шо вы все такие злые?
ну напишите кто-нибудь из уже отметившихся в теме, у вас это получится лучше, чем у меня - почему слово "зоопсихолог" стало пугалом.
Почему хорошая дрессировка - это совсем не "тупо заучивать команды", и что пока долезешь до уровня, соизмеримого хотя бы с ИПО-1, станешь зоопсихологом)
Чувствуется, что девушка или не варится в этом всем, или пришла из зоозащиты.
Вот представьте неофита: зопсихология - это ж привлекательно звучит, тем более, она пишет про желание изучить основы физиологии итп. А что зачастую можно увидеть на площадках? Хождение по кругу с дерганьем за поводок - это, увы, не миф. Отсюда обобщения, что дрессировка это фу.
Про курсы в Питере, увы, ничего не знаю.
Че-то вспомнился прочитанный в юности Тинберген, но ведь есть по этологии более современные книжки, в т.ч. переводные. И Лоренц, Лоренц, куда ж без него при всех "но". Во, вижу Закусая:give_rose:. ну, напишите же кто-нибудь. А то уйдет человек именно в зоопсихолухи(
И так и останется в убеждении, что все остальное - предрассудки(

Берн 26.07.2017 14:03

Цитата:

Сообщение от AlenaMatiu (Сообщение 1229861)
тут все живут предрассудками

эт точно...и главный из них - с собакой надо заниматься - гулять, играть и дрессировать. Иного способа получить адекватное и удобное для совместного проживания животное нет, не было и не будет никогда.

Берн 26.07.2017 14:08

Кузяпа, что бы узнать про курсы в Питере нужно просто набрать в яндексе "кинологические курсы в Питере". А потом можно прийти на форум и спросить, какие лучше и чем вообще они друг от друга отличаются.

Yvette 26.07.2017 14:18

Цитата:

Сообщение от Кузяпа (Сообщение 1229873)
Тинберген, но ведь есть по этологии более современные книжки

С него, Лоренца и Фабри, ИМХО надо начинать.

А вообще есть вот такой чудный сайт :http://ethology.ru/other/?id=3 ( у меня до него руки и ум пока не дошли, иногда кое-что читаю, для затравки). А так еще сколар гугл, медлановские базы , но там английский все же надо знать (хотя бы английский) и знать что ищешь.

Yvette 26.07.2017 14:22

Цитата:

Сообщение от Кузяпа (Сообщение 1229873)
А что зачастую можно увидеть на площадках? Хождение по кругу с дерганьем за поводок - это, увы, не миф.

Я, когда смотрю фотки с Новосибирских площадок, у меня появляется ощущение, что все и все время едят шашлыки, на худой конец печеньки :bigrin:

AlenaMatiu 26.07.2017 14:31

Простите, ну ясен красен, что нужно гулять, играть, дрессировать и общаться. :po_lbu: Кто ж против то, есть кинологи, которые занимаются важным и полезным делом, которое не каждому по плечу.
Но меня интересует работа в большей степени не с собакой, а с ее владельцем. Может это и не "зоопсихологией" правильней назвать...
Не знаю как раньше, но сейчас встречаю все больше людей, которые не понимают как себя с собакой вести, элементарно почему она вдруг убегает, когда я такой хочу ее поймать и дергают ее повсюду и удивляются, чего это она ведет себя странно или фу, моя собака есть свои какашки - это нормально, это же собака.
Уж, простите, сколько встречала кинологов никто особо не углубляется в объяснение того, как собака мыслит и как все это выглядит с ее стороны. Я конечно, понимаю, наверное приходит много горе владельцев, которым просто бесполезно это все объяснять и проще просто сказать "делайте так и вот так, а так не делайте". Но есть люди, которым достаточно объяснить, что происходит в голове собаки (насколько это известно науке) и какие инстинкты ей движут, и у него не будет проблем с ней ни в жизни, ни в дрессировке, ни при адаптации животного после тяжелого детства, например. Соответственно и собаке счастье.

Кузяпа 26.07.2017 14:41

Цитата:

Сообщение от AlenaMatiu (Сообщение 1229895)
Но есть люди, которым достаточно объяснить, что происходит в голове собаки (насколько это известно науке) и какие инстинкты ей движут, и у него не будет проблем с ней ни в жизни, ни в дрессировке,

:):give_rose:
Вспомнилось, что в юности моего нынешнего собакина, отнюдь не первого, в моменты моего периодического отчаяния у меня в голове вертелись строчки из старой-старой песни: " ...немало я книжек читала, но нету в тех книжках про НАШУ любовь":bigrin:
Но это так, шутка с той самой известной долей:)
Вы правы, что знания облегчают жизнь. Но в идеале хорошо б их совместить со знающим человеком рядом, "из рук в руки" оно быстрее и эффективнее. Ну, смотря какая собака, конечно, и смотря , какие задачи.

Yvette 26.07.2017 14:44

Цитата:

Уж, простите, сколько встречала кинологов никто особо не углубляется в объяснение того, как собака мыслит и как все это выглядит с ее стороны.

Ну, этого вам и зоопсихолог не скажет, он же не телепат :bigrin:...
"Что в голове у Мухтара?" это прямо таки двигатель сотен холиваров на кинологических форумах, но насколько я знаю, собак по результатам чтениях этих холиваров никто не дрессирует, а если дрессирует, то результатов продемонстрировать не может .
А почему убегает? Тут все просто собака эгоист, простой и незамутненный, она там где ей хорошо и есть ресурс... Хорошо кошку гонять , вот она и валит кошку гонять , а если по дороге еще дерьмецо приметит, так еще и поесть сбегает и СПА себе организует... тут чего мыслить-то как-то особенно? Тут надо знать ( и уметь координационно) сделать так, что бы рядом с владельцем собаке было лучше, чем рядом с кошкой и дерьмецом.
Не я не против что бы вы изучили столько всего интересного, сама на биофак когда-то за тайным знанием пошла, но знание того, как устроена печень и что такое гепатит А не помогли мне, когда я с гепатитом А попала в больницу, лечили так же, как всех, еще даже дольше из-за общей дохлости организма (а вот имея я хотя бы элементарные фельдшерские знания и умения, скорее всего, пришла бы к врачу раньше и отделалась бы неделькой в больнице).

Берн 26.07.2017 14:48

Цитата:

Уж, простите, сколько встречала кинологов никто особо не углубляется в объяснение того, как собака мыслит и как все это выглядит с ее стороны

Странно...а я не встречала кинологов, которые не пытались бы владельцу объяснить на элементарном уровне что собакой движет и почему она ведет себя так, как ведет.

aelpha 26.07.2017 16:05

Цитата:

ну ясен красен, что нужно гулять, играть, дрессировать и общаться.

Это Вам ясен:bigrin::blush:
А подавляющему большинству "мне-собаку-для-себя" совершенно не ясен.
Надеюсь, девушка не обидится я возьму цитатку с соседнего форума. Буквально пара дней назад:
Цитата:

Встретили сегодня утром на прогулке старого друга - метиса лабрадора с далматином по имени Барни.
Барни с хозяйкой - наши соседи по дому, только живут в другом подъезде. Было время, когда этот Барни нещадно таскал за собой свою бедную хозяйку (женщину лет сорока) и катастрофически не слушался. Тогда-то мы и познакомились, встретившись на выгуле. Мне было жаль хозяйку, она ходила с псом на единственную в нашем районе площадку больше года, но ничего не получалось, общение с псом не клеилось, понимание отсутствовало. И я предложила ей помочь с основами дрессировки. За год мы по этому вопросу встретились, наверное, раз пять. Барни оказался по темпераменту похож на Элли, легковозбудимый, да еще перманентно недогулянный, несколько робок, чувствителен к коррекции и к давлению проводника. Многие рекомендации, правда, игнорировались (требовали финансовых вкладов потому что, элементарно на хорошую амуницию и хотя б одну игрушку, у Барни офигенная игровая мотивация, к тому же намного более ярко выраженная по сравнению с пищевой, и я всё хотела, чтоб хозяйка это использовала), но в целом Инесса была молодец, занималась с Барни регулярно (самостоятельно), стала больше с ним гулять. Ну в общем...последний раз мы с ней вместе занимались, наверное, в начале весны этого года, и дела были уже получше (но лично по моим меркам, конечно, далеко до идеала). А сегодня вот утром встретились, и я так приятно удивилась! Барни не таскает её на поводке и вполне прилично управляется на бытовом уровне. При этом его состояние явно улучшилось - он не перевозбуждается, сохраняет спокойствие, в целом, для быта вполне хороший пёсик. Ну и Инесса ходит довольная, как слон, намного уверенней себя ведет и видно, что собака ее не парит.
Ну, пока гаврики наши играли, разговорились, и она прям засыпала меня благодарностями, а я ведь ничего такого не сделала, просто рассказала об основах. Как-то даже неудобно стало. Ведь в конечном итоге Инесса всё сделала сама, и я прям очень за нее рада, что у нее получилось ровно то, что необходимо ей в быту.
Так вот, упомянутая мной моя приятельница - дрессировщик наверное процентов 95 рабочего процесса и посвящает тому, что учит, что с собакой надо ИГРАТЬ. ГУЛЯТЬ с ней ( а не приводить на выгул, желательно огороженный, отпускать побеситься с чужими собаками и считать свою миссию на этом выполненной - и это ещё, уверяю вас, не худший вариант). И, знаете, действительно 95% проблем именно этим и решаются.
И лишь 4% владельцев и собак в её работе - это те, кому реально интересна дрессировка, кто идёт сдават ьнорматив, а потом ещё ходит всё равно к ней на дрессировку заниматься дальше - кто трюковой, кто поиском, кто готовится на другойнорматив...
Ах да, и остаётся 1% собак. Это те, у кого действительно есть траблы. Как правило, врождённые. Совсем их истребить, конечно, не удаётся, но кропотливой работой - нивелируются. Навскидку вспомню: восточник, поджирающий хозяйских детей и в целом вообще слегка ушибленный об дерево, причём до зачатия; метис предположительно хаски, пугавшийся высоких машин (???) - медленно-печально добились вполне сносного поведения на улице; ну и патологически трусливый азиат - возможно, то был не лучший выход, но его удалось подсадить на мячик, и мир перестал его напрягать. По меньшей мере хозяйка совершенно этим довольна, а на даче через забор гавчет он грозно.
Подробно знаю я об этом потому, что часто прихожу на площадку, мне вообще интересно, чем щас народ дышит, с некоторыми собаками занимаюсь сама (трюковой, фризби), ну и после своих занятий подруга приходит ко мне, делится всеми подробностями, я вливаю в неё литр кофе, она обретает цвет лица отличный от серо-зелёного и идёт работать дальше...

AlenaMatiu 26.07.2017 16:42

Цитата:

Сообщение от aelpha (Сообщение 1229926)
Так вот, упомянутая мной моя приятельница - дрессировщик

Вот это прекрасный пример, видимо мне как-то не везло таких встретить. А где она училась Вы не знаете?

aelpha 26.07.2017 17:19

Цитата:

Сообщение от AlenaMatiu (Сообщение 1229934)
А где она училась Вы не знаете?

В основном - у другого дрессировщика. Плюс семинары с иногородними и иностранными профи.
То есть она закончила курсы при клубе (кеннел), потом стажировалась у двух дрессировщиков, но основное, чему научилась - это использовать как раз систему КС45. ЕЙ это вовремя не понравилось (а мне сразу не понравилось, поэтому я начала её ""обрабатывать") и она стала учиться у дрессировщика, закончившего в своё время курсы при ДОСААФ и имеющего уже определённый опыт с собаками.
Вот, к чему я веду-то: курсы при ДОСААФ предпочтительнее кеннеловских. Для начала, они дольше. Давно не следила за ними, но по меньшей мере ещё пару лет назад дрессировочный раздел там читала Елена Никифорова, дрессировщик с огромным стажем и опытом и одновременно успешно выступающий в нормативе ИПО спортсмен.
Но решать вопрос с прохождением практики, насколько я знаю, по-прежнему легче не стало.
Но как стартовая площадка - очень даже.
Дальше - пути для саморазвития беспредельны, а уж при наличии интернета (и особенно я зыка) - так вообще. И иностранные специалисты к нам не так уж редко приезжают с семинарами.
Кстати, прям щас вот на Курсере есть курс "дог эмошн энд когнишн", я на него записалась смело, но оказалось, что у этого курса нет конспекта, а я не настолько уверена в своём английском, чтоб на слух воспринимать. И субтитры испанские, ну ёмаё(((

Крыска 27.07.2017 18:13

AlenaMatiu,
Да? И каких же конкретно кинологов в Питере вы встречали, которые не обьясняют поведение собаки?
В Друге у нас, кстати, практика для студентов проходит в том числе и в приюте. Можете ходить все время обучения и практиковаться. На лекциях теория, именно о том как собака " мыслит" и в приюте практика.

Крыска 27.07.2017 18:14

И еще. Ветеринары на 99 % вообще не понимают поведение собак.pop1

Крыска 27.07.2017 18:25

aelpha,
Меня студенты порой поражают:" А что почитать, чтобы стать дрессировщиком?" Почитать конечно дело хорошее, но вначале поработай на площадке, поучись у специалистов, подготовь хоть несколько разных по темпераменту собак. А уж заниматься коррекцией поведения вообще может только человек с большим опытом конкретной работы, а не девочки мальчики после курсов.

Марго Ольга 06.08.2017 19:08

Я думаю, выше правильно было написано - прямая дорога в приют, там не паханное поле. Там собаки разных пород и без пород, разных темпераментов, с разными судьбами, с разными моделями поведения...А так же там есть более опытные люди, которые все расскажут и объяснят. Опыт - наше все. Вот только бумажки о квалификации никто не выдаст

Марго Ольга 06.08.2017 19:44

В городе, где я жила раньше, есть Общество Защиты Бездомных Животных, а приюта нет, животные по временным передержкам у волонтеров. Я почти семь лет была передержкои (пока не переехали). Просто расскажу один из случаев. Звонят мне раз из Общества и просят взять на передержку агрессивного метиса кавказа. Нашли на заброшенном заводе, примотанного проволокои к бетоннои плите, швыряется на все что движется, вызвали фигуранта. А дальше либо я, либо усыпление, т.к. никто не соглашается взять. А мне чё молодои, да красивои.. Пес истощен, обезвожен, трусливая агрессия. Но траблов с психикои не заметила...И красивущии, окрасом на испанского мастива очень похож...Надо что-то делать. Без курсов и дипломов, на основании личного опыта. Я на первых порах приучала его к себе. Я ходила к собаке (во дворе на длиннои цепи сидел), садилась рядом и тихим спокоиным голосом читала ему книги...Сосед, правда странно на меня смотрел, но дурку не вызвал и ладно. Пес швырялся, орал, брызгал слюнои, потом постепенно успакаивался, и когда был спокоен, я с руки давала ему вкусняшку. Через неделю мы уже обнимались...Я не проходила курсы, не получала дипломов, и не читала модную нынче зоопсихологи.Опыт наше счастье

Типутя 07.08.2017 13:39

Марго Ольга, А что дальше стало с этой собакой?
И сколько собак Вы таким образом подготовили? К чему?

Марго Ольга 07.08.2017 18:11

Типутя, пристроили через несколько месяцев. Собака живет в квартире, новые хозяева очень довольны.

Валерий Викторович 11.10.2017 18:10

В библиотеке.

ЛапЛай 23.10.2017 11:15

Цитата:

Сообщение от Марго Ольга (Сообщение 1231914)
В городе, где я жила раньше, есть Общество Защиты Бездомных Животных, а приюта нет, животные по временным передержкам у волонтеров. Я почти семь лет была передержкои (пока не переехали). Просто расскажу один из случаев. Звонят мне раз из Общества и просят взять на передержку агрессивного метиса кавказа. Нашли на заброшенном заводе, примотанного проволокои к бетоннои плите, швыряется на все что движется, вызвали фигуранта. А дальше либо я, либо усыпление, т.к. никто не соглашается взять. А мне чё молодои, да красивои.. Пес истощен, обезвожен, трусливая агрессия. Но траблов с психикои не заметила...И красивущии, окрасом на испанского мастива очень похож...Надо что-то делать. Без курсов и дипломов, на основании личного опыта. Я на первых порах приучала его к себе. Я ходила к собаке (во дворе на длиннои цепи сидел), садилась рядом и тихим спокоиным голосом читала ему книги...Сосед, правда странно на меня смотрел, но дурку не вызвал и ладно. Пес швырялся, орал, брызгал слюнои, потом постепенно успакаивался, и когда был спокоен, я с руки давала ему вкусняшку. Через неделю мы уже обнимались...Я не проходила курсы, не получала дипломов, и не читала модную нынче зоопсихологи.Опыт наше счастье

не всем помогает личный опыт, некоторым необходимы занятия

Джонни 16.12.2017 17:47

Цитата:

Хотелось бы заниматься не просто дрессировкой с заучиванием команд.

А что, дрессировка -- это для вас слишком сложно ?

Джонни 16.12.2017 18:54

Вложений: 1
Цитата:

Уж, простите, сколько встречала кинологов никто особо не углубляется в объяснение того, как собака мыслит и как все это выглядит с ее стороны.

И вот почему:

CanisS 16.12.2017 19:28

Мне тоже интересно, как собака мыслит. Например вот Шариков. Они с Радой сейчас в вольере. Вместе. Миски с едой я им ставлю в выгульной части. Но когда они поедят, Шариков уносит пустые миски в теплую часть. Миски железные. Зачем он это делает? Иногда пустую миску в будку затаскивает. Не охраняет их. Играть ими не удобно - металл. Не встречала такого поведения. Он и не играет ими. Просто уносит. Самообучается всякой фигне. А зачем это ему? Никакого прока нет в этом, тем не менее регулярно это делает. И специально не научишь. Какой инстинкт его заставляет так поступать? Если это ЭРД, то ради чего он это делает? Должен какой то профит с этого иметь. Какой?

Джонни 16.12.2017 19:48

Цитата:

Сообщение от CanisS (Сообщение 1263688)
Мне тоже интересно, как собака мыслит. Например вот Шариков. Они с Радой сейчас в вольере. Вместе. Миски с едой я им ставлю в выгульной части. Но когда они поедят, Шариков уносит пустые миски в теплую часть. Миски железные. Зачем он это делает? Иногда пустую миску в будку затаскивает. Не охраняет их. Играть ими не удобно - металл. Не встречала такого поведения. Он и не играет ими. Просто уносит. Самообучается всякой фигне. А зачем это ему? Никакого прока нет в этом, тем не менее регулярно это делает. И специально не научишь. Какой инстинкт его заставляет так поступать? Если это ЭРД, то ради чего он это делает? Должен какой то профит с этого иметь. Какой?

Смещенная активность.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:30.

Copyright ©2008 - 2026, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG