![]() |
|
Помогите! Руки опускаются!
Прошу отвечать только специалистов в воспитании собак! Вроде и сами всю жизнь с собаками,и всегда справлялись. Но пришло время обратиться за помощью!
Сука - Немецкий боксер. 2 года. Титулованная. Отличная родословная. Европейского разведения. Живет с нами с 2,5 месяцев. Занимаемся каждый день ОКД, один раз в неделю ЗКС. Проблем на площадке нет. Каждый день три выгула два не продолжительных. Третий 2 часа. В выходные очень продолжительные выгулы и плавание. Проблема на выгуле. Проявляется за городом. В лугах.Пока нет раздражителей,собака слушается идеально. Как только появляется автомобиль,то всё! Мы для собаки перестаем существовать. Бежит к авто стрелой. Как бы мы не орали,стой! Ко мне! Ноль внимания! Агрессии нет! Просто бежит за авто... С боку авто... Впереди авто... Не лает не нападает просто бежит... Включается какой то дебильный инстинкт. На длинном 15 метровом поводке,все идеально,с полуслова подбегает по команде. Не глядя ни на какие автомобили.Знает,что на поводке. В городе до автомобилей ей нет дела. В лугах или в лесу убегает. Нет машины нет проблемы! Сама с детства,с огромным удовольствием катается на авто. Неужели кроме электрошокового ошейника нет выхода??? Собаку ооооочень любим!!! Очень боимся потерять!!! Пониаем эл.ошейник - зло! Но если других вариантов нет,выберем из двух зол меньшее. Лучше эл.ошейник,чем убежит или под авто попадет. Если есть профессионалы своего дела,прошу,помогите советом!!! С уважением! |
Re: Помогите! Руки опускаются!
У меня уже вторая такая дурочка. Старшую лет до двух обучала при виде авто на грунтовке отходить и ложиться на обочине. Строгачиком. Да. Кладешь на выдержку и ногой на поводочек. Не рыпнешься. Если рыпнешься - то неприятно. Потом сама стала отходить и ложиться. С младшей пока борюсь. :bigrin: Она более настырная. Полтора года. Деревенщина. Да, в городе автомобили не интересны. А в поле, или проезжающие мимо участка возбуждают. Если играть в летающую тарелочку, на авто не отвлекается. На поводочке пытается поймать машину, если рядом авто проезжает. Гадюка какая то)))) Машины тут редко и это ж просто ей праздник. :dash1:
Но я с ней плотненько займусь У нас забор из рабицы 50 метров вдоль него иногда машины ездят по грунтовке. Буду там со строгачиком ее воспитывать и послушку укреплять. )) И еще если едешь на велике, а она пристегнута к "удочке", рвануть за машиной у нее технически не получается. И как тоона не особо при катаниина велике возбуждается на машины. Или знает, что бестолку рваться)) Но сейчас не те погоды, чтоб на велике кататься часто.)... |
Цитата:
Каков алгоритм обучения? Как увязать в голове собаки связь с авто? Как вариант,ходить вдоль грунтовки где часто проезжают авто и каждый раз класть собаку? Но на поводке она даже не посмотрит в сторону авто. Как ей понять,что команда или действие связаны с авто. А без поводка практиковать ,вообще ни как. Сразу бросится за авто. |
dmitriy-box, а как вы на поводке ходите? поводок должен свободно болтаться. (Тросик по земле).
|
Цитата:
|
Цитата:
В лугах она конечно без поводка резвится. |
А кроме автомобилей, за другими движ.предметами гоняется? Ну там лыжники, велосипеды, бегуны...
|
С предыдущей собакой когда гуляли, с нами овчарка, та же проблема, че только не делали. Потом хозяйка у кого то электроошейник одолжила, вроде решили проблему довольно быстро. Но мы гуляли в лесопарке, машин не много... Так что не зло электроошейник, если вопрос жизни стоит. Только правильно пользоваться нужно
|
Цитата:
|
Есть еще мысль,что она бежит к авто,встречать своих друзей-собак которых иногда привозят тоже гулять в луга. Думает,что это они едут. Хоть бы номер запоминала...
Но от этой мысли не легче. |
а что вы делаете когда собака возвращается?
У меня тоже было такое гуляем в лесу вдалеке дорога собака видит машину и за ней, пришлось от... ть несколько раз когда возвращалась, не за то что убегала а за то что я ору а она ноль эмоций может меня тут убивают, вроде помогло . |
Не понимаю, в чем проблема..почему нельзя взять на поводок собаку там, гле есть дороги для машин? ИМХО это в принципе лучше делать с любой собакой...
Так оно надежнее, чем любое эшо...в один непрекрасный момент может оказаться, что машина есть, а эша на собаке нет... Но ваще что-то не верится...молодая собака с гипертрофированным инстинктом добычи должна бы гоняться за всем, что движется. А не только за машинами...и постепенно, стараниями хозяина, отучаться от энтого вредного поведения, по отношению к любым объектам....пока не отучилась- 10 м поводок на собаке всегда...хоть бы и брошенный на землю....ну и игра с хозяином во всякие летучие и катящиеся предметы очень помогает от погонь за неподходяшшими объектами. Если человек не может научит чему-то свою собаку без эшо -ему эшо не поможет, а только навредит...собаке. Это инструмен есть смысл использовать только профессиональными руками. |
Цитата:
|
Цитата:
А то во что Вам верится или не верится,оставьте при себе. Есть,что сказать по существу,что бы помочь собачке и людям,пишите. Нечего сказать,проходите мимо. Не надо пустыми словами засорять тему. Проблема для нас серьезная и хочется услышать не претензии,а что то действительно полезное. Мы просим помощи прежде всего для собачки,ибо она может пострадать сама же от своего поведения,которое мы на данном этапе не в силах скорректировать какими то общепринятыми методами. Всё о чем Вы написали мы практикуем с щенячьего возраста. Кинологи ошибки ни где не видят. Но где то значит мы ошиблись. Что то не так значит делаем. То что вина эта наша,а не собаки,полностью осознаем. Если несколько резко ответил,то прошу прощения! Нервы! От безвыходности... С уважением! |
Цитата:
|
Берн, у нас лесопарк, машины очень редко, так эта сука, что я рассказывала, она их издали отслеживала и неслась туда. Расстояние приличное, мой на столько и не отходил от меня... Кстати, она и стаю если учует неслась...
|
Моя дурка обожает ловить летающие тарелочки. И когда мы этим заняты, ей никакие машины не интересны))) Если успеть достать из кармана тарелочку, то не бежит ловить машину.
Может быть вам зациклить собаку на какую то игру. Мне не особо удобно начинать игру при виде машин... Чисто от лени. Теоретически можно научить ее подбегать ко мне , когда машину видит, чтоб в тарелочку поиграть.)) Но я хочу добиться безразличного отношения, как у старшей собаки. Чтоб послушку выполняла при раздражителях, а не переключалась с одного вида активности на другой. Тормоза ей включить. И награждать именно за выдержку. До старшей дошло. )) |
dmitriy-box, можно гулять в полях с длинным поводком , я так с молодёжью недодрессированной гуляла .
Поводок болтается за собакой , всегда можно подстраховаться . Бельевая верёвка змейкой за собакой тянется ) Машины не появляются в лугах ниоткуда , её издалека видно . В лесу рядом с дорогой на поводке . Обычная работа с раздражителем . Вы отвлекаете собаку на себя , едой , игрой , вниманием . |
Цитата:
А вообще если снять видео как собака работает на площадке то у зрителей сложится ощущение,что собака идеальна. И вообще люди которые ходят с нами на площадку,так и думают. Ни кто и не догадывается о нашей проблеме. На площадке всё выполняет идеально. Ни на какие раздражители,искусственно создаваемые,не обращает внимание. Выстрелы,машины,велосипеды,да всё,что угодно. А за городом такая дурь появляется у собаки в голове. |
Цитата:
Вы читать умеете? Этот пост весь - по существу. И не уверена, что ваши кинологи соображают больше, чем автор так не понравившегося вам поста. Проблема-то не так чтоб нестандартная. В чем проблема длинного поводка? Кто вам сказал, что ЭШО в руках дилетантов может решить проблему? Кинологи? Тогда гоните их в шею. Этот девайс в принципе не для этого. Кстати, может получиться наоборот - рванет не глядя в какую-нибудь "светлую даль". Прецеденты известны. Второй персонаж за пару дней на форуме, который сначала просит о помощи, а потом демонстрирует непонятные амбиции и обиды. Вирус, что ли... |
Цитата:
Хотим попробовать довести собаку командой - ко мне, до такого состояния,что бы это превратилось в рефлекс. То есть. Звучит команда -ко мне и лапы сами бегут к хозяину,независимо от мыслей в собчьей голове. Ну как у человека при слове,лимон,возникает само по себе ощущение кислятины. Но как добиться такого результата? По 1000 раз в день выполнять команду_ ко мне? Возможно ли... |
Цитата:
|
dmitriy-box, пока не научитесь дрессировать собаку без ЭШО, даже не думайте об этом девайсе. . Ибо оно в руках дилетанта, как граната у обезьяны. А когда научитесь, оно вам и не нужно будет.)))
ЭШО только спортсменам для удовлетворения амбиций и достижения невероятных высот в спорте.:bigrin: |
Цитата:
Если я дошел до того,что прошу совета в интернете то это значит,что мы перепробовали всё... |
Я тоже не пойму: если домашняя собака стремится догонять удаляющийся объект, то не играть в "движущиеся игрушки" она может только если она в них играть не умеет. Неиграющую суку боксера я себе представить вообще не могу. Зато могу предположить, что ТС искажает действительное положение вещей.
Цитата:
Ну, не кормите 3 дня, гуляйте на поводке. А потом кормите только за подход. И только за подход кормите 1 мес. Отпустили - подозвали - кусок. Никакой другой еды. Только за подход. Будет вам "кислятина". Убежать не сможете от своей собачки! |
dmitriy-box, Ну можете испытать НОУ-ХАУ. Автор я. :blush:Только технически немогу пока придумать, как его сделать. Надо собаке не ЭШО, а Электро -ЗабрАло. Нажиамаешь на кнопку - бац - опускается "шторка" и обзор перекрывается. Собака не видит объект. Надо раскурочить какую нибудь радиоуправляемую модель, чтоб на короткое время срабатывал привод и сбрасывал "шторку" Ну и все это в виде некоего шлема на голове собаки должно быть. :)
|
Цитата:
Не помогло! Сейчас набираем вес. А то про выставки придется забыть. Сейчас продолжаем отрабатывать ко мне до умопомрачения. Но кормим как положено. Она все команды выполняет с полуслова в обычной жизни на площадке и в городе при любых раздражителях.. Проблема только за городом. Но и мы не можем всегда быть за городом,что бы именно там отрабатывать. |
Цитата:
|
Цитата:
Понимаете в чём дело , американский бульдог много сильнее боксёра , и я подсекала амбуля на длинном поводке и моя подруга- кинолог ростом 150 см и весом 50 кг . И собака бегающая за машинами в поле была , отказница из питомника , которая не то , что команд - клички своей не знала . 6- летняя сука , договорились с ней , она была пищевиком )0:) Никто вам про волшебную кнопку в ЭШО не напишет , работать надо . А вы , извините , оправдывдания ищите . Жена дернула - упала , а вы то куда смотрели ? У меня так муж гуляет - птички - облака ))) а всё моё внимание на собаках и на их раздражителях , собачки у меня совсем не простые , надо опередить их , пока не учудили что - нибудь . |
Цитата:
Но речь не об этом. Вы представляете ситуацию когда собаки разодрались. Хоть что хочешь делай в этот момент. И какая бы обученная собака не была,не отреагирует она ни на какие команды. Как бы Вы её не подсекали до этого.Ни кто для нее не существует в этот момент кроме противника. Так вот у нашей с родни этому мозг переключается и мы для нее перестаем существовать при виде авто в поле. Не агрессия это,а просто надо бежать рядом даже не глядя на машину. Просто бежать! От своих планов мы не отказались после вчерашнего. И сегодня утром продолжали как Вы выразились подсекать. А по поводу,где я был так вещи из авто доставал для дрессировки. Уж извините,отвлекся один раз. )) |
Цитата:
Вообще ситуация как в анекдоте "представь - идешь ты по пустыне, и вдруг из-за угла танк.." Неужели так сложно заметить автомобиль раньше собаки и подозвать ее превентивно? |
dmitriy-box, я много что могу представить - 6 амбулей, было - есть )) и драки , и занятия , и подсекания, и прогулки с боксерами были :))
Вам надо предугадывать действия собаки . Увидели машину . Собака побежала , вы встали , крепко длинный поводок держите , она сама развёрнется , когда поводок закончится ))) |
Цитата:
|
Цитата:
Если бы было чистое поле до горизонта то конечно увидели бы. Но там несколько дорог и через заросли проходят некоторые. А некоторые как бы в длинных узких низинах. И получается,что иногда невозможно сразу заметить. Мы нашли там единственное место,где нет людей и собака может спокойно плавать. Сами знаете как люди относятся к собакам. Ооой! Это бойцовая собака! Она нас искусает! Нашли блин бойцовую собаку. Объясняешь,это мол боксер,няшная собака,может только зацеловать. А тебя и слушать не хотят. Вот и ищем где нет людей,что бы спокойно могла поплавать собака. Так машины мешают! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы меня извините...впрочем, можете не извинять... Но вот это вот - Цитата:
Самый простой и надежный - три дня не кормить. А потом скармливать пайку по кусочку на той самой "природе", хоть бы и повторяя все те упражнения, которые собака так блестяще выполняет на площадке...разумеется, контролируя собаку поводком. |
Не надо учить "до умопомрачения" команду "ко мне"...сделайте надежное "лежать" из движения...неужели и этого кинологи ваши не знают?
Этой команде проще научить, ее собаке проще выполнить из гона...быстро "упавшая" собака теряет вожделенный объект из виду...и вот тут уже ее куда проще подозвать командой "ко мне"... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:38. |
|