INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Дрессировка и воспитание собак (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Помогите! Руки опускаются! (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=8275)

dmitriy-box 30.06.2017 19:51

Помогите! Руки опускаются!

Прошу отвечать только специалистов в воспитании собак! Вроде и сами всю жизнь с собаками,и всегда справлялись. Но пришло время обратиться за помощью!
Сука - Немецкий боксер. 2 года. Титулованная. Отличная родословная. Европейского разведения. Живет с нами с 2,5 месяцев.
Занимаемся каждый день ОКД, один раз в неделю ЗКС. Проблем на площадке нет.
Каждый день три выгула два не продолжительных. Третий 2 часа. В выходные очень продолжительные выгулы и плавание.
Проблема на выгуле. Проявляется за городом. В лугах.Пока нет раздражителей,собака слушается идеально. Как только появляется автомобиль,то всё! Мы для собаки перестаем существовать. Бежит к авто стрелой. Как бы мы не орали,стой! Ко мне! Ноль внимания! Агрессии нет! Просто бежит за авто... С боку авто... Впереди авто... Не лает не нападает просто бежит... Включается какой то дебильный инстинкт.
На длинном 15 метровом поводке,все идеально,с полуслова подбегает по команде. Не глядя ни на какие автомобили.Знает,что на поводке.
В городе до автомобилей ей нет дела. В лугах или в лесу убегает.
Нет машины нет проблемы!
Сама с детства,с огромным удовольствием катается на авто.
Неужели кроме электрошокового ошейника нет выхода???
Собаку ооооочень любим!!! Очень боимся потерять!!! Пониаем эл.ошейник - зло! Но если других вариантов нет,выберем из двух зол меньшее. Лучше эл.ошейник,чем убежит или под авто попадет.
Если есть профессионалы своего дела,прошу,помогите советом!!!
С уважением!

CanisS 30.06.2017 19:58

Re: Помогите! Руки опускаются!

У меня уже вторая такая дурочка. Старшую лет до двух обучала при виде авто на грунтовке отходить и ложиться на обочине. Строгачиком. Да. Кладешь на выдержку и ногой на поводочек. Не рыпнешься. Если рыпнешься - то неприятно. Потом сама стала отходить и ложиться. С младшей пока борюсь. :bigrin: Она более настырная. Полтора года. Деревенщина. Да, в городе автомобили не интересны. А в поле, или проезжающие мимо участка возбуждают. Если играть в летающую тарелочку, на авто не отвлекается. На поводочке пытается поймать машину, если рядом авто проезжает. Гадюка какая то)))) Машины тут редко и это ж просто ей праздник. :dash1:

Но я с ней плотненько займусь У нас забор из рабицы 50 метров вдоль него иногда машины ездят по грунтовке. Буду там со строгачиком ее воспитывать и послушку укреплять. )) И еще если едешь на велике, а она пристегнута к "удочке", рвануть за машиной у нее технически не получается. И как тоона не особо при катаниина велике возбуждается на машины. Или знает, что бестолку рваться)) Но сейчас не те погоды, чтоб на велике кататься часто.)...

dmitriy-box 30.06.2017 20:15

Цитата:

Сообщение от CanisS (Сообщение 1223859)
У меня уже вторая такая дурочка. Старшую лет до двух обучала при виде авто на грунтовке отходить и ложиться на обочине. Строгачиком. Да. Кладешь на выдержку и ногой на поводочек. Не рыпнешься. Если рыпнешься - то неприятно. Потом сама стала отходить и ложиться. С младшей пока борюсь. :bigrin: Она более настырная. Полтора года. Деревенщина. Да, в городе автомобили не интересны. А в поле, или проезжающие мимо участка возбуждают. Если играть в летающую тарелочку, на авто не отвлекается. На поводочке пытается поймать машину, если рядом авто проезжает. Гадюка какая то)))) Машины тут редко и это ж просто ей праздник. :dash1:

Но я с ней плотненько займусь У нас забор из рабицы 50 метров вдоль него иногда машины ездят по грунтовке. Буду там со строгачиком ее воспитывать и послушку укреплять. )) И еще если едешь на велике, а она пристегнута к "удочке", рвануть за машиной у нее технически не получается. И как тоона не особо при катаниина велике возбуждается на машины. Или знает, что бестолку рваться)) Но сейчас не те погоды, чтоб на велике кататься часто.)...

Добрый вечер!
Каков алгоритм обучения? Как увязать в голове собаки связь с авто? Как вариант,ходить вдоль грунтовки где часто проезжают авто и каждый раз класть собаку? Но на поводке она даже не посмотрит в сторону авто. Как ей понять,что команда или действие связаны с авто. А без поводка практиковать ,вообще ни как. Сразу бросится за авто.

CanisS 30.06.2017 20:31

dmitriy-box, а как вы на поводке ходите? поводок должен свободно болтаться. (Тросик по земле).

CanisS 30.06.2017 20:35

Цитата:

Сообщение от dmitriy-box (Сообщение 1223862)
Как вариант,ходить вдоль грунтовки где часто проезжают авто и каждый раз класть собаку?

Да, именно так со старшей и делали. Главное, чтобы я раньше увидела авто и взяла конец поводка в руки. (у нас это возможно. И я выше собачки, значит раньше увижу. ) И как она чуть заметит - укладка на выдержку. и у самой шеи наступить на поводок. Он не скользкий должен быть. Чтоб из под ноги не выскользнул, если собачка рвануть соберется. Ну и руков держать поводок для страховки. не поводок. Это 10 метровый альпинистский тросик, который прицеплен к ошейнику

dmitriy-box 30.06.2017 22:24

Цитата:

Сообщение от CanisS (Сообщение 1223867)
dmitriy-box, а как вы на поводке ходите? поводок должен свободно болтаться. (Тросик по земле).

Поводок стараемся всегда держать провисшим. Не натянутым. Короткое подергивание иногда,для корректировки. Это на прогулках когда рядом идет.
В лугах она конечно без поводка резвится.

Мурзик 30.06.2017 22:37

А кроме автомобилей, за другими движ.предметами гоняется? Ну там лыжники, велосипеды, бегуны...

sogalia 30.06.2017 22:58

С предыдущей собакой когда гуляли, с нами овчарка, та же проблема, че только не делали. Потом хозяйка у кого то электроошейник одолжила, вроде решили проблему довольно быстро. Но мы гуляли в лесопарке, машин не много... Так что не зло электроошейник, если вопрос жизни стоит. Только правильно пользоваться нужно

dmitriy-box 30.06.2017 22:58

Цитата:

Сообщение от Мурзик (Сообщение 1223881)
А кроме автомобилей, за другими движ.предметами гоняется? Ну там лыжники, велосипеды, бегуны...

Как будто бы нет. Вроде иногда видно,что желание возникло. Если несколько шагов сделает в их сторону то по команде все же возвращается. И от лыжников,и велосипедистов она больше охраняет,чем хочет бежать с ними. Дыбит шерстку,морду надувает,рычит. Бывает облает. Но все это только в лугах и в лесу. В городе ей ни до кого дела нет. На ЗКС исключительно"добытчица". Агрессии к людям нет. С собаками даться любит,но тоже без агрессии,а как будто спортивный интерес какой то. Но это конечно жестко пресекаем! А с некоторыми душа в душу,если дружелюбные. Это так,о характере в общих чертах.

dmitriy-box 30.06.2017 23:12

Есть еще мысль,что она бежит к авто,встречать своих друзей-собак которых иногда привозят тоже гулять в луга. Думает,что это они едут. Хоть бы номер запоминала...
Но от этой мысли не легче.

sweta 01.07.2017 05:36

а что вы делаете когда собака возвращается?
У меня тоже было такое гуляем в лесу вдалеке дорога собака видит машину и за ней, пришлось от... ть несколько раз когда возвращалась, не за то что убегала а за то что я ору а она ноль эмоций может меня тут убивают, вроде помогло .

Берн 01.07.2017 08:26

Не понимаю, в чем проблема..почему нельзя взять на поводок собаку там, гле есть дороги для машин? ИМХО это в принципе лучше делать с любой собакой...
Так оно надежнее, чем любое эшо...в один непрекрасный момент может оказаться, что машина есть, а эша на собаке нет...
Но ваще что-то не верится...молодая собака с гипертрофированным инстинктом добычи должна бы гоняться за всем, что движется. А не только за машинами...и постепенно, стараниями хозяина, отучаться от энтого вредного поведения, по отношению к любым объектам....пока не отучилась- 10 м поводок на собаке всегда...хоть бы и брошенный на землю....ну и игра с хозяином во всякие летучие и катящиеся предметы очень помогает от погонь за неподходяшшими объектами.
Если человек не может научит чему-то свою собаку без эшо -ему эшо не поможет, а только навредит...собаке. Это инструмен есть смысл использовать только профессиональными руками.

dmitriy-box 01.07.2017 08:51

Цитата:

Сообщение от sweta (Сообщение 1223906)
а что вы делаете когда собака возвращается?
У меня тоже было такое гуляем в лесу вдалеке дорога собака видит машину и за ней, пришлось от... ть несколько раз когда возвращалась, не за то что убегала а за то что я ору а она ноль эмоций может меня тут убивают, вроде помогло .

Если ее от...ть когда подойдет по команде то проблем будет еще больше! Поэтому только хвалим в такой ситуации. Если просто сами поймали,без команды,тогда наказываем.

dmitriy-box 01.07.2017 09:09

Цитата:

Сообщение от Берн (Сообщение 1223913)
Не понимаю, в чем проблема..почему нельзя взять на поводок собаку там, гле есть дороги для машин? ИМХО это в принципе лучше делать с любой собакой...
Так оно надежнее, чем любое эшо...в один непрекрасный момент может оказаться, что машина есть, а эша на собаке нет...
Но ваще что-то не верится...молодая собака с гипертрофированным инстинктом добычи должна бы гоняться за всем, что движется. А не только за машинами...и постепенно, стараниями хозяина, отучаться от энтого вредного поведения, по отношению к любым объектам....пока не отучилась- 10 м поводок на собаке всегда...хоть бы и брошенный на землю....ну и игра с хозяином во всякие летучие и катящиеся предметы очень помогает от погонь за неподходяшшими объектами.
Если человек не может научит чему-то свою собаку без эшо -ему эшо не поможет, а только навредит...собаке. Это инструмен есть смысл использовать только профессиональными руками.

Вы только не думайте,что мы собаку первый раз видим и не знаем как воспитывать и т.д. Мы перепробовали всё,что можно! Кинологи которые с нами занимаются,тоже уже в ступоре. Обратились мы сюда с малой надеждой,что может быть кто то нашел не стандартное решение аналогичной проблемы,которое поможет и нам.
А то во что Вам верится или не верится,оставьте при себе. Есть,что сказать по существу,что бы помочь собачке и людям,пишите. Нечего сказать,проходите мимо. Не надо пустыми словами засорять тему. Проблема для нас серьезная и хочется услышать не претензии,а что то действительно полезное. Мы просим помощи прежде всего для собачки,ибо она может пострадать сама же от своего поведения,которое мы на данном этапе не в силах скорректировать какими то общепринятыми методами.
Всё о чем Вы написали мы практикуем с щенячьего возраста. Кинологи ошибки ни где не видят. Но где то значит мы ошиблись. Что то не так значит делаем. То что вина эта наша,а не собаки,полностью осознаем.
Если несколько резко ответил,то прошу прощения! Нервы! От безвыходности...
С уважением!

Харлей 01.07.2017 09:18

Цитата:

Сообщение от dmitriy-box (Сообщение 1223916)
А то во что Вам верится или не верится,оставьте при себе. Есть,что сказать по существу,что бы помочь собачке и людям,пишите. Нечего сказать,проходите мимо. Не надо пустыми словами засорять тему.

Очередная хня..собаку жаль...что то вроде весна позади, а троллинг на форуме процветает :dash1: холодно однако)))))

sogalia 01.07.2017 11:53

Берн, у нас лесопарк, машины очень редко, так эта сука, что я рассказывала, она их издали отслеживала и неслась туда. Расстояние приличное, мой на столько и не отходил от меня... Кстати, она и стаю если учует неслась...

CanisS 01.07.2017 12:40

Моя дурка обожает ловить летающие тарелочки. И когда мы этим заняты, ей никакие машины не интересны))) Если успеть достать из кармана тарелочку, то не бежит ловить машину.

Может быть вам зациклить собаку на какую то игру. Мне не особо удобно начинать игру при виде машин... Чисто от лени. Теоретически можно научить ее подбегать ко мне , когда машину видит, чтоб в тарелочку поиграть.)) Но я хочу добиться безразличного отношения, как у старшей собаки. Чтоб послушку выполняла при раздражителях, а не переключалась с одного вида активности на другой. Тормоза ей включить. И награждать именно за выдержку. До старшей дошло. ))

AMAN 01.07.2017 13:21

dmitriy-box, можно гулять в полях с длинным поводком , я так с молодёжью недодрессированной гуляла .
Поводок болтается за собакой , всегда можно подстраховаться .
Бельевая верёвка змейкой за собакой тянется )
Машины не появляются в лугах ниоткуда , её издалека видно .
В лесу рядом с дорогой на поводке .

Обычная работа с раздражителем .
Вы отвлекаете собаку на себя , едой , игрой , вниманием .

dmitriy-box 01.07.2017 13:49

Цитата:

Сообщение от CanisS (Сообщение 1223935)
Моя дурка обожает ловить летающие тарелочки. И когда мы этим заняты, ей никакие машины не интересны))) Если успеть достать из кармана тарелочку, то не бежит ловить машину.

Может быть вам зациклить собаку на какую то игру. Мне не особо удобно начинать игру при виде машин... Чисто от лени. Теоретически можно научить ее подбегать ко мне , когда машину видит, чтоб в тарелочку поиграть.)) Но я хочу добиться безразличного отношения, как у старшей собаки. Чтоб послушку выполняла при раздражителях, а не переключалась с одного вида активности на другой. Тормоза ей включить. И награждать именно за выдержку. До старшей дошло. ))

Вот и мы хотим добиться,что бы послушку выполняла при раздражителях именно за городом. Проблема еще в том,что этой подлой собаке не интересны игрушки. Чего только нет и пуллеры разные,и мячи,и забыл как называются,штуки для кусания с ручками по бокам... Одних тарелочек для фризби разных размеров куча. Как не подбираем,ни чего ей не надо. Есть только одна игрушка которая у нее с щенячества еще,которая ей хоть немного интересна. Ей нравятся только игры в которых нужно тягать зубами,что то в руках хозяина.
А вообще если снять видео как собака работает на площадке то у зрителей сложится ощущение,что собака идеальна. И вообще люди которые ходят с нами на площадку,так и думают. Ни кто и не догадывается о нашей проблеме. На площадке всё выполняет идеально. Ни на какие раздражители,искусственно создаваемые,не обращает внимание. Выстрелы,машины,велосипеды,да всё,что угодно. А за городом такая дурь появляется у собаки в голове.

Кузяпа 01.07.2017 14:00

Цитата:

А то во что Вам верится или не верится,оставьте при себе. Есть,что сказать по существу,что бы помочь собачке и людям,пишите. Нечего сказать,проходите мимо. Не надо пустыми словами засорять тему.

Не, это просто офигеть можно
Вы читать умеете? Этот пост весь - по существу.
И не уверена, что ваши кинологи соображают больше, чем автор так не понравившегося вам поста. Проблема-то не так чтоб нестандартная. В чем проблема длинного поводка?
Кто вам сказал, что ЭШО в руках дилетантов может решить проблему? Кинологи? Тогда гоните их в шею. Этот девайс в принципе не для этого. Кстати, может получиться наоборот - рванет не глядя в какую-нибудь "светлую даль". Прецеденты известны.

Второй персонаж за пару дней на форуме, который сначала просит о помощи, а потом демонстрирует непонятные амбиции и обиды. Вирус, что ли...

dmitriy-box 01.07.2017 14:14

Цитата:

Сообщение от AMAN (Сообщение 1223936)
dmitriy-box, можно гулять в полях с длинным поводком , я так с молодёжью недодрессированной гуляла .
Поводок болтается за собакой , всегда можно подстраховаться .
Бельевая верёвка змейкой за собакой тянется )
Машины не появляются в лугах ниоткуда , её издалека видно .
В лесу рядом с дорогой на поводке .

Обычная работа с раздражителем .
Вы отвлекаете собаку на себя , едой , игрой , вниманием .

Так и пытаемся. Но вчера при появлении авто,жена оказалась ближе к собаке и успела схватить поводок первой. Боксер,особенно ведущий активный образ жизни,собака очень сильная! Рывок собаки был такой силы,что жена как пушинка сорвалась с места и так грохнуласть,что я утратил дар речи на какое то время. Думал,что она вообще не встанет. В итоге сильнейшая боль в шее и пояснице. Но собаку удержала. Больше она уже не хочет практиковать такой метод. А ведь в ситуации с авто ни когда не знаешь ближе к кому окажется собака в тот момент. И есть только пара секунд,что бы успеть схватить поводок.
Хотим попробовать довести собаку командой - ко мне, до такого состояния,что бы это превратилось в рефлекс. То есть. Звучит команда -ко мне и лапы сами бегут к хозяину,независимо от мыслей в собчьей голове. Ну как у человека при слове,лимон,возникает само по себе ощущение кислятины.
Но как добиться такого результата? По 1000 раз в день выполнять команду_ ко мне? Возможно ли...

dmitriy-box 01.07.2017 14:25

Цитата:

Сообщение от Кузяпа (Сообщение 1223941)
Не, это просто офигеть можно
Вы читать умеете? Этот пост весь - по существу.
И не уверена, что ваши кинологи соображают больше, чем автор так не понравившегося вам поста. Проблема-то не так чтоб нестандартная. В чем проблема длинного поводка?
Кто вам сказал, что ЭШО в руках дилетантов может решить проблему? Кинологи? Тогда гоните их в шею. Этот девайс в принципе не для этого. Кстати, может получиться наоборот - рванет не глядя в какую-нибудь "светлую даль". Прецеденты известны.

Второй персонаж за пару дней на форуме, который сначала просит о помощи, а потом демонстрирует непонятные амбиции и обиды. Вирус, что ли...

Наших кинологов прошу не затрагивать. Это люди с огромнейшим опытом. Известные и заслуженные люди. И они то как раз ни в коем случае не рекомендуют использовать ЭШО. То что я пишу тут,это в тайне от них. Просто надеялся,что может быть поступит дельный совет о какой то методике которую мы еще не пробовали. Хотя по моему мы попробовали всё...

CanisS 01.07.2017 14:33

dmitriy-box, пока не научитесь дрессировать собаку без ЭШО, даже не думайте об этом девайсе. . Ибо оно в руках дилетанта, как граната у обезьяны. А когда научитесь, оно вам и не нужно будет.)))

ЭШО только спортсменам для удовлетворения амбиций и достижения невероятных высот в спорте.:bigrin:

dmitriy-box 01.07.2017 15:01

Цитата:

Сообщение от CanisS (Сообщение 1223952)
dmitriy-box, пока не научитесь дрессировать собаку без ЭШО, даже не думайте об этом девайсе. . Ибо оно в руках дилетанта, как граната у обезьяны. А когда научитесь, оно вам и не нужно будет.)))

ЭШО только спортсменам для удовлетворения амбиций и достижения невероятных высот в спорте.:bigrin:

Да я и сам закончил кинологические курсы. И в юношестве занимался в ДОСААФ в служебном собаководстве. В армии служил с собакой. Собаки у меня всегда в доме и не по одной одновременно. И у жены так же всегда были собаки. Разные были ситуации и всегда находил решение. И подобные были проблемы с немцами. Решал без проблем. Но тут ни чего поделать не можем. Собака очень умная видать попалась. Умнее нас.
Если я дошел до того,что прошу совета в интернете то это значит,что мы перепробовали всё...

9Tanka 01.07.2017 15:08

Я тоже не пойму: если домашняя собака стремится догонять удаляющийся объект, то не играть в "движущиеся игрушки" она может только если она в них играть не умеет. Неиграющую суку боксера я себе представить вообще не могу. Зато могу предположить, что ТС искажает действительное положение вещей.
Цитата:

Сообщение от dmitriy-box (Сообщение 1223944)
Хотим попробовать довести собаку командой - ко мне, до такого состояния,что бы это превратилось в рефлекс. То есть. Звучит команда -ко мне и лапы сами бегут к хозяину,независимо от мыслей в собчьей голове. Ну как у человека при слове,лимон,возникает само по себе ощущение кислятины.
Но как добиться такого результата?

Нормальная собака? Не психопат? Боксер? Правильно поняла? И кинологи с большим опытом бессильны?
Ну, не кормите 3 дня, гуляйте на поводке. А потом кормите только за подход. И только за подход кормите 1 мес. Отпустили - подозвали - кусок. Никакой другой еды. Только за подход. Будет вам "кислятина". Убежать не сможете от своей собачки!

CanisS 01.07.2017 15:34

dmitriy-box, Ну можете испытать НОУ-ХАУ. Автор я. :blush:Только технически немогу пока придумать, как его сделать. Надо собаке не ЭШО, а Электро -ЗабрАло. Нажиамаешь на кнопку - бац - опускается "шторка" и обзор перекрывается. Собака не видит объект. Надо раскурочить какую нибудь радиоуправляемую модель, чтоб на короткое время срабатывал привод и сбрасывал "шторку" Ну и все это в виде некоего шлема на голове собаки должно быть. :)

dmitriy-box 01.07.2017 15:35

Цитата:

Сообщение от 9Tanka (Сообщение 1223972)
Я тоже не пойму: если домашняя собака стремится догонять удаляющийся объект, то не играть в "движущиеся игрушки" она может только если она в них играть не умеет. Неиграющую суку боксера я себе представить вообще не могу. Зато могу предположить, что ТС искажает действительное положение вещей.

Нормальная собака? Не психопат? Боксер? Правильно поняла? И кинологи с большим опытом бессильны?
Ну, не кормите 3 дня, гуляйте на поводке. А потом кормите только за подход. И только за подход кормите 1 мес. Отпустили - подозвали - кусок. Никакой другой еды. Только за подход. Будет вам "кислятина". Убежать не сможете от своей собачки!

Пробовали и это! Довели до такого состояния,что пришлось пропустить цациб. Было стыдно да и бессмысленно выставлять такую тощую собаку.
Не помогло!
Сейчас набираем вес. А то про выставки придется забыть.
Сейчас продолжаем отрабатывать ко мне до умопомрачения. Но кормим как положено. Она все команды выполняет с полуслова в обычной жизни на площадке и в городе при любых раздражителях.. Проблема только за городом. Но и мы не можем всегда быть за городом,что бы именно там отрабатывать.

dmitriy-box 01.07.2017 15:43

Цитата:

Сообщение от CanisS (Сообщение 1223983)
dmitriy-box, Ну можете испытать НОУ-ХАУ. Автор я. :blush:Только технически немогу пока придумать, как его сделать. Надо собаке не ЭШО, а Электро -ЗабрАло. Нажиамаешь на кнопку - бац - опускается "шторка" и обзор перекрывается. Собака не видит объект. Надо раскурочить какую нибудь радиоуправляемую модель, чтоб на короткое время срабатывал привод и сбрасывал "шторку" Ну и все это в виде некоего шлема на голове собаки должно быть. :)

А это идея!:bigrin:

AMAN 01.07.2017 16:08

Цитата:

Так и пытаемся. Но вчера при появлении авто,жена оказалась ближе к собаке и успела схватить поводок первой. Боксер,особенно ведущий активный образ жизни,собака очень сильная! Рывок собаки был такой силы,что жена как пушинка сорвалась с места и так грохнуласть,что я утратил дар речи на какое то время. Думал,что она вообще не встанет. В итоге сильнейшая боль в шее и пояснице. Но собаку удержала. Больше она уже не хочет практиковать такой метод. А ведь в ситуации с авто ни когда не знаешь ближе к кому окажется собака в тот момент. И есть только пара секунд,что бы успеть схватить поводок.
Но как добиться такого результата? По 1000 раз в день выполнять команду_ ко мне? Возможно ли...

Длинную стропу прикрепите к цепочке - удавке .

Понимаете в чём дело , американский бульдог много сильнее боксёра , и я подсекала амбуля на длинном поводке и моя подруга- кинолог ростом 150 см и весом 50 кг .
И собака бегающая за машинами в поле была , отказница из питомника , которая не то , что команд - клички своей не знала . 6- летняя сука , договорились с ней , она была пищевиком )0:)

Никто вам про волшебную кнопку в ЭШО не напишет , работать надо .
А вы , извините , оправдывдания ищите .
Жена дернула - упала , а вы то куда смотрели ?
У меня так муж гуляет - птички - облака ))) а всё моё внимание на собаках и на их раздражителях , собачки у меня совсем не простые , надо опередить их , пока не учудили что - нибудь .

dmitriy-box 01.07.2017 16:56

Цитата:

Сообщение от AMAN (Сообщение 1224001)
Длинную стропу прикрепите к цепочке - удавке .

Понимаете в чём дело , американский бульдог много сильнее боксёра , и я подсекала амбуля на длинном поводке и моя подруга- кинолог ростом 150 см и весом 50 кг .
И собака бегающая за машинами в поле была , отказница из питомника , которая не то , что команд - клички своей не знала . 6- летняя сука , договорились с ней , она была пищевиком )0:)

Никто вам про волшебную кнопку в ЭШО не напишет , работать надо .
А вы , извините , оправдывдания ищите .
Жена дернула - упала , а вы то куда смотрели ?
У меня так муж гуляет - птички - облака ))) а всё моё внимание на собаках и на их раздражителях , собачки у меня совсем не простые , надо опередить их , пока не учудили что - нибудь .

Ага сильнее! То то она за канат амбуля за собой таскает. Когда играют. И при том,что тощая сейчас. Все зависит от индивидуальной собаки. Они конечно со своим булькой не занимаются так как мы. Мы и в горы бегаем и плаваем.
Но речь не об этом. Вы представляете ситуацию когда собаки разодрались. Хоть что хочешь делай в этот момент. И какая бы обученная собака не была,не отреагирует она ни на какие команды. Как бы Вы её не подсекали до этого.Ни кто для нее не существует в этот момент кроме противника. Так вот у нашей с родни этому мозг переключается и мы для нее перестаем существовать при виде авто в поле. Не агрессия это,а просто надо бежать рядом даже не глядя на машину. Просто бежать!
От своих планов мы не отказались после вчерашнего. И сегодня утром продолжали как Вы выразились подсекать. А по поводу,где я был так вещи из авто доставал для дрессировки. Уж извините,отвлекся один раз. ))

Грейси 01.07.2017 17:29

Цитата:

Сообщение от dmitriy-box (Сообщение 1223985)
Пробовали и это! Довели до такого состояния,что пришлось пропустить цациб.

Что-то вы не так делали( Но это через монитор не разглядеть... А ваши отличные кинологи видели хоть раз старт собаки за машиной, или только с ваших слов рекомендации давали?
Вообще ситуация как в анекдоте "представь - идешь ты по пустыне, и вдруг из-за угла танк.." Неужели так сложно заметить автомобиль раньше собаки и подозвать ее превентивно?

AMAN 01.07.2017 17:46

dmitriy-box, я много что могу представить - 6 амбулей, было - есть )) и драки , и занятия , и подсекания, и прогулки с боксерами были :))
Вам надо предугадывать действия собаки . Увидели машину .
Собака побежала , вы встали , крепко длинный поводок держите , она сама развёрнется , когда поводок закончится )))

dmitriy-box 01.07.2017 18:22

Цитата:

Сообщение от AMAN (Сообщение 1224057)
dmitriy-box, я много что могу представить - 6 амбулей, было - есть )) и драки , и занятия , и подсекания, и прогулки с боксерами были :))
Вам надо предугадывать действия собаки . Увидели машину .
Собака побежала , вы встали , крепко длинный поводок держите , она сама развёрнется , когда поводок закончится )))

Да вроде всё так и делаем. Дело то не хитрое.

dmitriy-box 01.07.2017 18:39

Цитата:

Сообщение от Грейси (Сообщение 1224052)
Что-то вы не так делали( Но это через монитор не разглядеть... А ваши отличные кинологи видели хоть раз старт собаки за машиной, или только с ваших слов рекомендации давали?
Вообще ситуация как в анекдоте "представь - идешь ты по пустыне, и вдруг из-за угла танк.." Неужели так сложно заметить автомобиль раньше собаки и подозвать ее превентивно?

Вы зря иронизируете на счет кинологов. Площадка очень известная. И люди на ней работают уже лет 30-40. Конечно кроме нас и тех кто с нами гуляет,старт собаки за авто ни кто не видел. Рекомендации с наших слов давали.
Если бы было чистое поле до горизонта то конечно увидели бы. Но там несколько дорог и через заросли проходят некоторые. А некоторые как бы в длинных узких низинах. И получается,что иногда невозможно сразу заметить. Мы нашли там единственное место,где нет людей и собака может спокойно плавать. Сами знаете как люди относятся к собакам. Ооой! Это бойцовая собака! Она нас искусает!
Нашли блин бойцовую собаку. Объясняешь,это мол боксер,няшная собака,может только зацеловать. А тебя и слушать не хотят. Вот и ищем где нет людей,что бы спокойно могла поплавать собака. Так машины мешают!

CanisS 01.07.2017 18:39

Цитата:

Сообщение от dmitriy-box (Сообщение 1223985)
Довели до такого состояния,что пришлось пропустить цациб

Голодная собака как правило показывает еще бОльший добычный драйв. Волка же ноги кормят.

dmitriy-box 01.07.2017 18:41

Цитата:

Сообщение от CanisS (Сообщение 1224077)
Голодная собака как правило показывает еще бОльший добычный драйв. Волка же ноги кормят.

Вот кстати мы это тоже заметили. Вы совершенно правы!

Берн 01.07.2017 19:10

Цитата:

Кинологи ошибки ни где не видят.

Да?
Вы меня извините...впрочем, можете не извинять...
Но вот это вот -
Цитата:

Сообщение от dmitriy-box (Сообщение 1223940)
Проблема еще в том,что этой подлой собаке не интересны игрушки. Чего только нет и пуллеры разные,и мячи,и забыл как называются,штуки для кусания с ручками по бокам... Одних тарелочек для фризби разных размеров куча. Как не подбираем,ни чего ей не надо.

криминал...вот с эти должны бы работать ваши подслеповатые "кинологи"...количество и разнообразие игрушек не заменяет отсутствие контакта с хозяином...это с вами ваша собака "на природе" играть не хочет, а не "в игрушки"...с этим вот и надо работать...методов - мильон...и не один из них не требует ЭШО.
Самый простой и надежный - три дня не кормить. А потом скармливать пайку по кусочку на той самой "природе", хоть бы и повторяя все те упражнения, которые собака так блестяще выполняет на площадке...разумеется, контролируя собаку поводком.

Берн 01.07.2017 19:22

Не надо учить "до умопомрачения" команду "ко мне"...сделайте надежное "лежать" из движения...неужели и этого кинологи ваши не знают?
Этой команде проще научить, ее собаке проще выполнить из гона...быстро "упавшая" собака теряет вожделенный объект из виду...и вот тут уже ее куда проще подозвать командой "ко мне"...

Viverra 01.07.2017 19:23

Цитата:

Сообщение от dmitriy-box (Сообщение 1224034)
Вы представляете ситуацию когда собаки разодрались. Хоть что хочешь делай в этот момент. И какая бы обученная собака не была,не отреагирует она ни на какие команды. Как бы Вы её не подсекали до этого.Ни кто для нее не существует в этот момент кроме противника

Представляю. Это не так. Просто команда у вас недоработана)
Цитата:

Сообщение от dmitriy-box (Сообщение 1223856)
Как бы мы не орали,стой! Ко мне! Ноль внимания!

"Ко мне" мало у кого получается в такой ситуации. "Лежать" чаще бывают успешно. Начинать, разумеется, с отработки стоя у ноги на площадке, потом на шагу из положения "рядом", потом на бегу - сами не останавливаетесь, потом в беге за разными манящими штуками - фигурантом, собачками-кошечками. Попросите помощи на площадке у инструкторов в постановке железного "лежать" или у натасчиков ("даун", чтоб под выстрел не попали, тоже делается на расстоянии... и не самыми демократическими методами). Длинный поводок-шнурик и строгий или цепочка с крупным звеном вам в помощь. Можно и ЭШО только не самостоятельно и не без поводка. Доведете свое "лежать" до УР, чтобы ложилась раньше, чем сообразит - будет ложится и в побеге за машиной, а там уже можно подойти и взять за ошейник.
Цитата:

Боксер,особенно ведущий активный образ жизни,собака очень сильная!

А на шее у нее что? широкий ошейник, чтоб ей удобней жену дергать было?))

CanisS 01.07.2017 19:30

Цитата:

Сообщение от AMAN (Сообщение 1224057)
крепко длинный поводок держите ,

и перед тем, как поводок натянется, надо крикнуть "Стоять". ( Или лежать) Я "стоять" ору. Правда, карабин надо хороший. ))) Моя разломала карабин, очень резко дернула. Или я слишком крепко поводок держала.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:38.

Copyright ©2008 - 2026, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG