INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Кормление собак (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Поедание несъедобных предметов - норма или патология? (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=8165)

Мурзик 18.03.2017 17:47

Поедание несъедобных предметов - норма или патология?

Чтоб не флудить в чужой персоналке.
Недавно на 9-ке все дружно решили, что поедание какашек - патология.
Но с маниакальным (прямо РР) упорством утверждают, что поедание резины, пластика, тряпок и т.п. - норма.
Я в ахуе некотором недоумении и прошу специалистов (ветеринаров, кинологов, продвинутых собаковладельцев...) прояснить эту тему.

Molya 18.03.2017 17:57

Re: Поедание несъедобных предметов - норма или патология?

Мурзик, про кошечков слышала, что им плеваться трудно, т.к. язык шершавый.
Т.е. мишурину она выплюнуть не может, тряпку тоже, только таблетками хорошо плюется

Dikkenson 18.03.2017 18:02

Посижу-послушаю. Ньюф у меня рабочего разведения, больной или дебил. Во вторник анализы сдадим, и количество версий вменьшится на одну :(

Molya 18.03.2017 18:03

По людям мнооого картинок на эту тему в интернетах... Уж не знаю, кто круче дети или зеки

CanisS 18.03.2017 18:05

Патология. И то и это. :drinks: Показывает наличие отсутствия мозгов у собаки. И у коровы. И у морских млекопитающих. И у всех всех животных. :dash1: В природе естественный отбоработает - все глупые, жрущие несъедобные предметы вымрут, а вот собакам не дадут отобраться по "наличию мозгов" Обязательно вылечат и они потомкам передадут склонность к идиотии. Отбирают собак по признаку " не жрет дерьмо, игрушки и носки"? Нет! Так что имеем, что имеем. :drinks:

CanisS 18.03.2017 18:10

Покупая щенка к заводчику следует применить пытки третьей степени. И вытянуть правду. " А не жрала ли бабушка щенка тапков, или Боже упаси, какашек"? Ввести обязательное тестирование. Сожрет собака какашку при комиссии или нет. Сожрет - запретить разводить ее и всех родственников до пятого колена. pop1

И печать в родуху "Жрет какашки, тапки, игрушки "

Так победим. Ура!

Мурзик 18.03.2017 18:11

Насколько я поняла, вариантов такого поведения несколько:

-нехватка в пище грубых волокон (почему бы тогда не пожрать траву, например? все безвреднее чем резина/пластик).

-азарт в игре и как следствие заглатывание кусков игрушки (дебил, однако. нафиг такой гипертрофированый азарт, с которым еще меньше вероятности выжить, чем с гипертрофированными ножками или грудкой у шоу)

-просто идиотизм как результат развития ветеринарии и отсутствия естественного отбора.

Какие еще могут быть варианты?

Пожирание "околопищевых" предметов (типа как обертка от мяса, например) не рассматриваем. Ну и с говном как своим так и чужим и другого вида - тоже уже прояснили все давно.

Мурзик 18.03.2017 18:13

Цитата:

Сообщение от CanisS (Сообщение 1196232)
Отбирают собак по признаку " не жрет дерьмо, игрушки и носки"?

Там, где нет ветклиник - отбирают (где-нибудь в тайге, наверное...)0:)

nat& 18.03.2017 18:14

Dikkenson, что-то жрёт?
У меня ньюфка жрёт - пакеты из под мяса или ещё чего вкусного, маленькие латексные игрушки целиком, резиновые грызёт и жрёт.
А ещё она ест шишки и пеньки.
Это из несъедобного.
А из съедобного - всё.
Восьмой год собаке.
Сейчас анализы не сдавала, но больной я её не назову.
Просто дура.
Ладно ещё кору пеньки и шишки я могу понять, но игрушки нет.
Хорошо хоть тряпки не жрёт.
Я ей по этой причине мячи перестала давать, она в лесу с ним погуляет, вперёд домой убежит, и пока мы доходим, она пол мяча уже сжирает на крыльце.

CanisS 18.03.2017 18:20

Цитата:

Сообщение от Мурзик (Сообщение 1196237)
Ну и с говном как своим так и чужим и другого вида - тоже уже прояснили все давно.

И что пишут? Я не в курсе.:shok:

Почитала.
http://www.zooclub.ru/dogs/psih/51.shtml

Как вариант такое пишут

Цитата:

Другая теория говорит, что копрофагия досталась современным собакам в наследство от предков. Родственники собак, волки и койоты, часто поедают фекалии, если у них недостаточно пищи. Фекалии травоядных содержат много витамина B. Некоторые исследователи полагают, что волки (и некоторые собаки) могут таким образом восполнять недостаток в организме этого витамина.

В некоторых случаях копрофагия перенимается от других животных. Также она может войти в привычку у щенков, которые, играя, привыкают пробовать на вкус все подряд.

На некоторых стадиях жизни копрофагия приемлема и объяснима. Собаки-матери всегда поедают фекалии своего потомства. Это делается для того, чтобы не выдать свое присутствие хищникам.

И, наконец, некоторым собакам просто нравится вкус фекалий.
:-!

Dikkenson 18.03.2017 18:21

nat&, дракончика, игруху, - довольно-таки большого размера (мы не видели, когда это произошло) - ночью ему было плохо реально, думала утром ветеринара вызывать, но он утром вытошнил его. На прогулке нашёл тряпку, довольно большого размера, носился с ней как дебил. Я даже не могла представить, что он ее сожрет, а он сожрал! Вытошнил ее на вторые сутки. Т.е. жрет несъедобное. Оказывается ньюфы отличаются пожиранием несъедобного. И умирают от этого очень часто. После бб, который никогда в жизни не то что ничего не сожралю он ничего не испортил, сказать, что я в шоке, - ничего не сказать... Наверное дебил, да...

Мурзик 18.03.2017 18:22

Цитата:

Сообщение от CanisS (Сообщение 1196246)
И что пишут? Я не в курсе.:shok:

Почитала.
http://www.zooclub.ru/dogs/psih/51.shtml

Как вариант такое пишут

:-!

На 9-ке защитников и оправдывателей копрофагии смешали с этим самым ... с копро... с говном, короче.
Щас тему поищу.

Мурзик 18.03.2017 18:27

http://www.k9-forum.ru/showthread.ph...рофагия
http://www.k9-forum.ru/showthread.php?t=28111
и
http://www.k9-forum.ru/showthread.ph...ьмо&page=4

Belashkova Marina 18.03.2017 18:30

Цитата:

Сообщение от Мурзик (Сообщение 1196237)
-нехватка в пище грубых волокон (почему бы тогда не пожрать траву, например? все безвреднее чем резина/пластик).

Вот тоже вообще не поняла этот момент. Мои по весне на даче едят траву: активно и с удовольствием. И летом пасутся бывает. С тряпками не путают...

CanisS 18.03.2017 18:31

Да фиг с ним, что жрут. У меня РОС ВАЛЯЛАСЬ в этом самом.:facepalm: А спать то идет на кровать. И отмыть невозможно. Запах все равно остается. И еще валялась в какой то тухлятине. :facepalm: Хорошо, не каждый день...

nat& 18.03.2017 18:31

Я одно время свою даже в лесу отпускала в наморднике, ибо достала.
Но им, по моему, просто нужно что-то жрать постоянно.
Если всё покрыто снегом, она будет ходить и есть снег всю прогулку.

Мурзик 18.03.2017 18:35

Цитата:

Сообщение от CanisS (Сообщение 1196255)
Да фиг с ним, что жрут. У меня РОС ВАЛЯЛАСЬ в этом самом.:facepalm: А спать то идет на кровать. И отмыть невозможно. Запах все равно остается. И еще валялась в какой то тухлятине. :facepalm: Хорошо, не каждый день...

Валяться - неприятно для хозяина, но не смертельно. Как и жрать говно, кстати. Не смертельно. Не опасно для жизни (разве что разъяренный хозяин прибьет).
Я собственно про ОПАСНОЕ ДЛЯ ЖИЗНИ пожирание резины, пластика, тряпок. Почему говно все ругают, а это - чуть ли не оправдывают?

Belashkova Marina 18.03.2017 18:37

-азарт в игре и как следствие заглатывание кусков игрушки

Тут допускаю, что для щенков в норме до какого-то возраста так сказать изучать мир. До года? Младше?
В норме отрицательное подкрепление от хозяина должно убирать это нежелательно поведение, кмк

Мурзик 18.03.2017 18:38

Цитата:

Сообщение от nat& (Сообщение 1196256)
Но им, по моему, просто нужно что-то жрать постоянно.

Делаю вывод, что лучше уж нежручка...

Molya 18.03.2017 18:39

Мурзик, как они ваще съедобное от несъедобного отличают? Какой механизм?
Отож вон у мну сука сырую печенку не жрет, мне кажется её пластиком проще накормить...

Джек-метис 18.03.2017 18:42

Поедание несъедобных предметов - однозначно патология. Допускаю нечаянное проглатывание кусочков игрушек в азарте, но как разовое явление.

Мурзик 18.03.2017 18:43

Цитата:

Сообщение от Molya (Сообщение 1196264)
Мурзик, как они ваще съедобное от несъедобного отличают? Какой механизм?
Отож вон у мну сука сырую печенку не жрет, мне кажется её пластиком проще накормить...

Пудель моя тоже не жрала сырые субпродукты и курицу, только говядину мускульное мясо сырое. Зато говно человечье кушала и выстрелов боялась.
Мне кажется, это с башкой связано.

Мурзик 18.03.2017 18:44

Цитата:

Сообщение от Джек-метис (Сообщение 1196267)
Поедание несъедобных предметов - однозначно патология. Допускаю нечаянное проглатывание кусочков игрушек в азарте, но как разовое явление.

Слишком сильный азарт - тоже патология, ящитаю.

CanisS 18.03.2017 18:45

Мурзик, Моя спаниеля ничего не боялась от слова вообще. Но валялась. Насчет жрать не - знаю. Может только валялась, а может и жрала и валялась

Мурзик 18.03.2017 18:46

Цитата:

Сообщение от CanisS (Сообщение 1196273)
Мурзик, Моя спаниеля ничего не боялась от слова вообще. Но валялась. Насчет жрать не - знаю. Может только валялась, а может и жрала и валялась

Про валяние надо отдельную тему, как и про копрофагию. Еще раз повторяю - от этого собака не помрет, если возмущенный хоз ее не прибьет.
Здесь я хочу обсудить, почему многие оправдывают смертельно опасное пожирание резины и т.п.

CanisS 18.03.2017 18:57

Мурзик, техногенные факторы и животные несовместимы. Киты, коровы, куры.... У меня утка заболела, стала хромать... Долго хромала. Отсадила, смотрела. Она кушает, не жалуется, но хромает... Нестется же, жалко грохать ... :dash1:

Но все таки я ее тогось - грохнула. Вскрыла. Здоровенный гвоздь проткнул мускульный желудок и В БЕДРО изнутри воткнулся. Вместо мышечной ткани в ноге как будто кровь свернувшаяся. Но не воняло. Странно, почему не воняло... Вонять должно, если некроз?

Курица заболела Грохнула. В желудке скрепка железная. Воткнулась в желудок... На вид желудок был совсем не хороший...

Людмила и Джим+ 18.03.2017 18:58

Цитата:

Сообщение от CanisS (Сообщение 1196255)
И еще валялась в какой то тухлятине.

У меня фокс исключительно в тухлой рыбе валяется.
Больше ни в чем.
Утешает, что именно такая некондиция рыбы встречается редко.
Отмываю фейри.

Molya 18.03.2017 19:10

Ну вот да, тряпка, бумажка - считай та же трава.:bigrin:

Мурзик 18.03.2017 19:11

Цитата:

Сообщение от CanisS (Сообщение 1196279)
техногенные факторы и животные несовместимы.

Следует ли отсюда вывод, что жрут несъедобное те собаки, у которых мозгов как у курицы или утки?
Почему мой Мурз и еще многие собаки совместимы?

CanisS 18.03.2017 19:13

Цитата:

Сообщение от Мурзик (Сообщение 1196283)
Следует ли отсюда вывод, что жрут несъедобное те собаки, у которых мозгов как у курицы или утки?

Мурз даже умнее китов 0:)
https://yandex.ru/search/?text=%D1%8...3&clid=2277436

Мурзик 18.03.2017 19:13

Цитата:

Сообщение от Molya (Сообщение 1196281)
Ну вот да, тряпка, бумажка - считай та же трава.:bigrin:

Мурз весной с кайфом пасется на свежей травке, но бумагу и тряпки никогда не ел.
Самое несъедобное из сожранного им - жареная курица, завернутая в фольгу, спизженная у меня в поезде (какашки были неземной красоты))))

CanisS 18.03.2017 19:14

Мурзик, а кто сказал, что собаки умнее птиц? :shok:

Мурзик 18.03.2017 19:15

Цитата:

Сообщение от CanisS (Сообщение 1196284)
Мурз даже умнее китов 0:)
https://yandex.ru/search/?text=%D1%8...3&clid=2277436

Среди китов тоже могут встречаться дибилы, как и среди собак, и даже людей, че уж...

CanisS 18.03.2017 19:23

Мурзик, Самые тупые -рыбы..pop1 Хищные на железяку клюют. Блесна называется. :bigrin:

Мурзик 18.03.2017 19:26

Прикольно сиотреть, как некоторые пытаются уводить разговор от темы, непонятно только зачем:bigrin:

Эльфа 18.03.2017 19:27

Цитата:

Сообщение от CanisS (Сообщение 1196236)
Ввести обязательное тестирование. Сожрет собака какашку при комиссии или нет.

какашку с собой приносить?)

на самом деле это ужас, конечно, какая чёртова уйма собак оперируется по поводу непроходимости, из-за пожирания несъедобного. мало кто жрёт целенаправленно, но заглотить разгрызенный кусочек игрушки кто угодно может. недавно у знакомой доберманицу оперировали - нажралась пресервов вместе с упаковками... а во время операции нашли в желудке ещё и вросший кусок пуллера, фиг знает, что бы с ним было, если б не нашли

Molya 18.03.2017 19:29

Цитата:

Сообщение от Мурзик (Сообщение 1196291)
Прикольно сиотреть, как некоторые пытаются уводить разговор от темы, непонятно только зачем

Вот да, на вопрос как собака отличает съедобное от несъедобного вы так и не ответили.:bigrin:
Мне кажется отсюда и можно " плясать".

CanisS 18.03.2017 19:30

Цитата:

Сообщение от Мурзик (Сообщение 1196287)
Среди китов тоже могут встречаться дибилы, как и среди собак, и даже людей, че уж...

Вот правильно!!!! Если все и везде засорить всяким дерьмом, то просто вымрут все глупые животные !!! Останутся только умные! 0:) Даешь естественный отбор!

Molya 18.03.2017 19:33

Эльфа, обертки вроде не считаем, типа они " едой пахнут".
Ну это ещё кому что " еда". Вон шоколад как " едой пахнет"!

CanisS 18.03.2017 19:34

Цитата:

Сообщение от Мурзик (Сообщение 1196285)
Самое несъедобное из сожранного им - жареная курица, завернутая в фольгу, спизженная у меня в поезде (какашки были неземной красоты)

Мои когда тырят фольгу от запекания мяса из ведра, просто ее тщательно вылизывают 0:) Я конечно, не складываю оставшиеся кусочки в виде пазлов для выяснения, сожрали или нет... Но однозначно - умнее Мурза. Потому что фольгу оставляют. :facepalm:

Часовой пояс GMT +3, время: 17:17.

Copyright ©2008 - 2026, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG