INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Собаки и общество (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Нападение собаки (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=8047)

alexsvar 10.01.2017 10:38

Нападение собаки

Тем временем собаки ломают челюсти детям...

Заголовок: В Кудрово бурбуль перекусил ребенку челюсть
Текст: По уточненным данным, инцидент произошел около семи вечера 9 января. Ученик пятого класса вместе с тремя товарищами играл рядом с частным домом на улице Центральной Кудрово. Участок обнесен внушительным забором, но в проеме калитки высота меньше. Этим и воспользовался мальчик. Он один из компании перелез на территорию участка, где наткнулся на собаку породы африканский бурбуль.

Предполагается, что мальчик стал дразнить пса.

Собака напала на ребенка, на крики выбежала хозяйка животного. Она встала между разъяренным псом и школьником и вызвала "Скорую". Взяв телефон пострадавшего, хозяйка связалась с его матерью. Когда та прибежала, женщина отвезла мать и сына в больницу имени Раухфуса.

Медики диагностировали у пострадавшего ребенка открытый перелом челюсти, рваные раны лица, рук и ног.

Следственным комитетом Ленобласти проводится проверка. Но, скорее всего, процессуального хода история не получит, собака была на частной территории.

------------------

Т.е. если собака кого-то съест на своей территории, то никаких последствий не наступает?

Крыска 10.01.2017 11:50

Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению -5.

В Питере в Кудрово? Это шутка такая?

Мурзик 10.01.2017 12:08

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 1171482)
В Питере в Кудрово? Это шутка такая?

Какие уж шутки... http://47news.ru/articles/114814/

(но я не знала, что Кудрово относится не к СПб, а к ЛО...)

alexsvar 10.01.2017 12:21

Скорее всего вот этот дом https://yandex.ru/maps/-/CZX466jz проезжал там вчера чуть раньше.
Теперь опять волну могут погнать про опасных собак и т.д. Как-то уже бурбули почти сожрали мальчика в Сестрорецке...
Но вопрос в другом и он был выше: каковы последствия для владельцев собаки?

nat& 10.01.2017 12:33

Цитата:

Сообщение от alexsvar (Сообщение 1171498)
Но вопрос в другом и он был выше: каковы последствия для владельцев собаки?

Да невозможно на этот вопрос ответить на форуме.

TaHи 10.01.2017 13:04

Цитата:

Сообщение от nat& (Сообщение 1171500)
Да невозможно на этот вопрос ответить на форуме.

Да легко.
Публично казнят на площади.

Крыска 10.01.2017 13:09

Простите но там не жилые дома остались. Заборчики хлипкие палочки. Домов там штук 5, если не меньше и ни разу там не видела бурбуля.

Собачье Сердце 10.01.2017 13:12

Цитата:

Сообщение от alexsvar (Сообщение 1171465)
Т.е. если собака кого-то съест на своей территории, то никаких последствий не наступает?

А должны быть последствия?
Ребёнка, безусловно, крайне жаль. Но чем виноват хозяин собаки?

Крыска 10.01.2017 13:13

Все дома, что за жд это Ленобласть. Новостройки тоже. И прописка там областная. Вся администрация во Всеволожске, как и поликлиники.

Крыска 10.01.2017 13:17

alexsvar,
Это того мальчика сожрали в Сестрорецк, что через месяц если не путаю в футбол играл? Ну там то хоть на улице дело было, а здесь вообще в дом залезли. Там у бедных бабушек пока они там жилип посточнно воровали все что можно и в огороде и в домах. В старых домах жили бомжи и нареоманы. Если там кто то и завёл собаку, особенно сейчас, когда они в окружении новых домов, то я их очень понимаю.

Собачье Сердце 10.01.2017 13:18

Да, дополню: на заборе должна была быть табличка о наличии во дворе собаки, вот с этой стороны и будут трепать хозяина участка (если её не было)...

Dikkenson 10.01.2017 13:24

Цитата:

Сообщение от TaHи (Сообщение 1171506)
Да легко.
Публично казнят на площади.

Да! Но только вместе с родителями :bigrin::facepalm:

Juli_V 10.01.2017 13:47

Цитата:

Сообщение от Собачье Сердце (Сообщение 1171513)
на заборе должна была быть табличка о наличии во дворе собаки, вот с этой стороны и будут трепать хозяина участка

Почему?
Где-то есть законодательный акт о том, что на заборе должна быть табличка?

alexsvar 10.01.2017 13:53

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 1171507)
Простите но там не жилые дома остались. Заборчики хлипкие палочки. Домов там штук 5, если не меньше и ни разу там не видела бурбуля.

Очень даже жилые, крепкие дома. Новые заборы. Не лазали через забор - вот и не видели. :)

alexsvar 10.01.2017 13:59

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 1171512)
alexsvar,
Это того мальчика сожрали в Сестрорецк, что через месяц если не путаю в футбол играл?

Путаете.
Цитата:

- Состояние мальчика сейчас критическое, - рассказала заместитель главврача по лечебной работе Анна Галустян. - Хотя раны все ушиты. Но у ребенка очень большая поверхность тела пострадала - более 50%. Плюс болевой шок. Счастье, что собаки не задели магистральные сосуды, тогда даже не успели бы довезти.

Операция шла 11 часов. Сразу несколько бригад спасали Кирилла: челюстно-лицевые хирурги, общие хирурги, сосудистые. За двадцать минут домчалась до педиатрической клиники команда из Детского ортопедического института во главе с директором Алексеем Баиндурашвили. С помощью специального прибора из кусочков кожи Кирилла готовили трансплантант, чтобы закрыть раны.

Сейчас Лисиченко в реанимации, рядом с ним постоянно дежурят хирурги и реаниматологи.

- Скорая помощь поступила правильно: она проводила противошоковые мероприятия, - говорит профессор Леванович. - А уже здесь, еще пока давали наркоз, начали переливание крови, очистку ран от собачьей слюны и шерсти. Главное было - возместить огромную потерю крови, иначе бы остановилось сердце.

- Ребенка привезли с нулевым давлением, - качает головой сосудистый хирург Дмитрий Купатадзе. - Его подняли и сейчас продолжаем искусственно поддерживать. Через пару дней, если мальчик сам начнет держать давление, можно будет сказать, что первая опасность для жизни позади. Сейчас идет борьба за свертываемость крови - пришлось много переливать, и эта функция нарушилась. Все, что влили, выливается через раны. Раны страшные, я таких еще не видел. Ягодицы, бедра - живого места нет, вырвано мясо. Просто удивительно, что не задеты жизненно важные органы и артерии. Спина выглядит лучше, но это только на первый взгляд: собаки там хватали и рвали - кожа отслоена от глубинных тканей. Это все равно, что ожог. Поэтому мы уже договорились, что мальчика переведут в ожоговый центр - там подобное хорошо лечат.

Кузяпа 10.01.2017 14:05

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 1171512)
Это того мальчика сожрали в Сестрорецк, что через месяц если не путаю в футбол играл

Дада, сначала вот это вот все, а потом в футбол через месяц. Кто врал, так и осталось неясным. Помнится , целая тема была, наверное, еще на Песике.

Собачье Сердце 10.01.2017 14:08

Цитата:

Сообщение от Juli_V (Сообщение 1171523)
Почему?
Где-то есть законодательный акт о том, что на заборе должна быть табличка?

Да. Поверите на слово? Искать, честно, лениво.

alexsvar 10.01.2017 14:08

Цитата:

Сообщение от Собачье Сердце (Сообщение 1171509)
А должны быть последствия?
Ребёнка, безусловно, крайне жаль. Но чем виноват хозяин собаки?

Вот тут довольно много написано http://legascom.ru/notes/1247-privle...sala-cheloveka

Интересует прежде всего ситуация , когда собака находится на огороженном участке.

Juli_V 10.01.2017 14:18

Цитата:

Сообщение от Собачье Сердце (Сообщение 1171539)
Поверите на слово? Искать, честно, лениво.

нет. ) Но искать не надо, фиг с ним. )

Крыска 10.01.2017 14:19

alexsvar,
Я тут живу рядом, уже 30 лет и езжу мимо постоянно. А раньше пешком ходила гулять с собаками.Дома может и крепкие, потому что срубы. Зачем мне лезть через забор? Мне и из машины видно. Сплошных заборов высоких там нет.. Более того, я не уверена, что они там сейчас вообще законно живут. Так то их давно всех расселили. Там воды нет в колодцах, помню в Оккервиле они белье стирали. Я собаку там брезговала купать, а они белье. Используют как дачи пока не снесли. Те что у моста осенью сломали за один день.

Крыска 10.01.2017 14:23

alexsvar,
Не путаю. Тема и правда была большая и писали люди которых я знаю и которым верю,живущие рядом и видевшие этого мальчика через незначительное время отлично себя чувствовавшего и играющего в футбол.
Да и это ни чуть не уменьшает безответственность тетки, что их выгуливала. Покусы то точно были.

nat& 10.01.2017 14:25

Juli_V,
Цитата:

4. Собственники домашних животных могут содержать их на принадлежащих им частных территориях при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических и ветеринарно-санитарных правил. Собака, которая содержится на частной территории, должна находиться на привязи или в вольере, позволяющем обеспечить безопасность окружающих. Допускается содержание собаки на частной территории без привязи и вне вольера в случае, если частная территория огорожена способом, не допускающим самостоятельный выход собаки за ее пределы. При входе на частную территорию должна быть установлена предупреждающая надпись о наличии собаки. Требования о необходимости обеспечения безопасности окружающих и установления предупреждающих надписей также распространяются на случаи содержания на частных территориях экзотических животных.
Цитата:

О СОДЕРЖАНИИ И ЗАЩИТЕ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ НА ТЕРРИТОРИИ
ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

(Принят Законодательным собранием Ленинградской области
29 мая 2015 года)
https://www.9111.ru/q/11967171/

alexsvar 10.01.2017 14:29

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 1171549)
alexsvar,
Я тут живу рядом, уже 30 лет и езжу мимо постоянно. А раньше пешком ходила гулять с собаками.Дома может и крепкие, потому что срубы. Зачем мне лезть через забор? Мне и из машины видно. Сплошных заборов высоких там нет.. Более того, я не уверена, что они там сейчас вообще законно живут. Так то их давно всех расселили. Там воды нет в колодцах, помню в Оккервиле они белье стирали. Я собаку там брезговала купать, а они белье. Используют как дачи пока не снесли. Те что у моста осенью сломали за один день.

Я тоже езжу каждый день , даже по два раза :) Сплошной высокий забор по ссылке показал, если Вы ее конечно смотрели. Жителей там не могут просто так "расселить", потому что участки в собственности. У кого выкупают - у тех участки рекультивируют под застройку, остальные так и живут. А воды там нигде в округе нет, даже в застраивающейся коттеджами Новосергиевке. У моста домик так и стоит, не знаю чем вы смотрите, а ближе к мосту домов и не было. https://yandex.ru/maps/-/CZXaBR1h

TaHи 10.01.2017 14:37

Цитата:

Сообщение от Собачье Сердце (Сообщение 1171539)
Да. Поверите на слово? Искать, честно, лениво.

Да. Всегда так было и вроде не отменяли, а даже иногда по всему периметру таблички требуют.
Но ничего не помогает. У нас на даче и колючая проволока по верху забора, и кустами засаживали, но ворота и калитка самое не защищенное место(всегда на ключ закрыты). Внутри участка в добавок еще один забор поставили.... и все равно во все времена лезут на участок. Хорошо, что уже лет 25 не жрущиеся собаки, но уронят .

alexsvar 10.01.2017 14:37

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 1171551)
alexsvar,
Не путаю. Тема и правда была большая и писали люди которых я знаю и которым верю,живущие рядом и видевшие этого мальчика через незначительное время отлично себя чувствовавшего и играющего в футбол.
Да и это ни чуть не уменьшает безответственность тетки, что их выгуливала. Покусы то точно были.

Передавайте приветы этим очевидцам.

Хронология такова: Кирилл месяц пролежал в реанимации, спустя еще месяц был выписан, одна нога у него не действовала. Был репортаж Вестей, в котором показали как он пинает мяч ногой и журналисты бодро рассказали, что он играет в футбол. Отсюда Ваши "очевидцы" и начали рассказывать сказки.

Тогда же обсуждали этот сюжет:
Цитата:

08.09.2009, 02:44
Тем более, что в интервью заметно, что сам ребенок толком еще не стоит, а держится рукою за кровать, пиная мяч, да и приседать у него не вышло, съемка на этом месте обрезана. Он не здоров, как бы ни хотелось журналистам кричать о чуде, у него чудовищная психологическая травма, и насколько он реабилитируется физически и психически предсказывать трудно.

Цитата:

Спустя девять месяцев после той трагедии Кирилл до конца так и не оправился от пережитого шока. Страх перед собаками, видимо, останется у него на всю жизнь. - Кирилл чувствует себя вполне нормально, можно даже сказать, что уже пришел в себя. Он учится, но не в школе, а на дому, - рассказала "Комсомолке" тетя мальчика Наталья Дегтярева. - Ноги понемногу "оживают". Он самостоятельно ходит, но не очень долго: большие расстояния ему даются с трудом.
Источник: http://ppt.ru/news/77552

TaHи 10.01.2017 14:38

Цитата:

Сообщение от alexsvar (Сообщение 1171540)
Вот тут довольно много написано http://legascom.ru/notes/1247-privle...sala-cheloveka

Интересует прежде всего ситуация , когда собака находится на огороженном участке.

Подобрали себе что-то оттуда?

Крыска 10.01.2017 14:45

alexsvar,
По вашей ссылке мне показывает яндекс карту даже без отметки места. Что я там могу увидеть?

alexsvar 10.01.2017 14:53

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 1171566)
alexsvar,
По вашей ссылке мне показывает яндекс карту даже без отметки места. Что я там могу увидеть?

Может быть это поможет?

http://savepic.net/8807756m.jpg

Рыжая Креведко 10.01.2017 15:11

Re: Нападение собаки

Если соблюдены правила содержания собаки на частном участке, то какие претензии к владельцам? Мальчик не знал, что там есть собака? Не знал, что нельзя лезть в чужой двор? Не малыш уже однако. Жалко, что пострадал, но животное и его владельцы не виноваты...И уж на этой теме поднимать волну об агрессивных собаках и сопутствующих моментах- просто глупо.

nat& 10.01.2017 15:20

Цитата:

Сообщение от Рыжая Креведко (Сообщение 1171595)
И уж на этой теме поднимать волну об агрессивных собаках и сопутствующих моментах- просто глупо.

На безрыбье, как говорится, и рак рыба. Соскучились по "собачьей" теме.
Меня так очень устраивало нынешнее информационное поле - Украина - Америка - Сирия - беженцы.
Про собак как-то подзабыли, и народ перестал шарахаться.

Маринп 10.01.2017 16:11

что-то история напоминает случай про щенка хаски, "съевшего" ребенка.
и да, вы все правы-снова псы-убивцы :facepalm:
Малахова в студию!

Харлей 10.01.2017 16:14

Цитата:

Сообщение от alexsvar (Сообщение 1171532)
Путаете.

Не путает, этот мальчик через 2 месяца гонял в футбол, всё это показывали в новостях и очень долго мусолили и обсуждали тогда

Roby-зайка 10.01.2017 16:39

Цитата:

Сообщение от TaHи (Сообщение 1171561)
Подобрали себе что-то оттуда?

:bigrin:

Крыска 10.01.2017 17:39

Показали сейчас этот дом по ТВ и надпись " во дворе злая собака" в полный рост. Дом с красным забором который.дом новый вообще из блоков. Это похоже где шиномонтаж?

Собачье Сердце 10.01.2017 18:27

Читаю правила ЛО по выгулу собак:
Цитата:

При выгуле домашнее животное должно находиться на поводке либо в специальном переносном контейнере.
:shok:
Вообще дееспособный человек эти правила писал, нет?
При том, что там же приводится определение выгула:
Цитата:

выгул домашних животных - выведение домашних животных из помещений или за пределы земельных участков, являющихся местом их содержания, для прогулки в целях удовлетворения их потребности в естественной активности;
Цитата:

1. При содержании домашних животных запрещается:
1) использовать инвентарь и иные приспособления, которые могут повлечь травму, увечье, болезнь или гибель домашнего животного, а также принуждать домашнее животное к выполнению действий, могущих привести к указанным выше последствиям;
2) наносить домашним животным побои;
3) оставлять домашних животных без пищи и воды, а также содержать их в условиях, не соответствующих требованиям санитарно-гигиенических и ветеринарно-санитарных норм и правил;
Это я правильно читаю, что у домашних животных еда и вода должны быть в постоянном и неограниченном доступе?

Собачье Сердце 10.01.2017 19:21

Ещё прикольно:
Цитата:

11. Выгул собак должен осуществляться при условии соблюдения следующих дополнительных требований:
1) выводить собак из жилых помещений, а также с частных территорий в общие дворы и на улицу разрешается только на коротком поводке или в наморднике;
2) нахождение собак в многолюдных общественных местах, а также в общественном транспорте разрешается только на коротком поводке и в наморднике, за исключением случаев, когда собака находится в специальном переносном контейнере. Требования о необходимости наличия короткого поводка и намордника не распространяются на щенков в возрасте до трех месяцев и собак, рост которых в холке составляет не более 40 сантиметров; требование о наличии намордника также не распространяется на собак, анатомические особенности строения головы которых не позволяют зафиксировать намордник (собаки с короткой мордой).
То есть в многолюдных общественных местах можно находиться со стайкой некрупных собак или стайкой крупных 3-х месячных щенков вообще безо всего.

А про усыпление там вообще чудесато...

Крыска 10.01.2017 19:35

Шпицик чёрный никому не нужен? Померанец 6 лет кастрирован.

Собачье Сердце 10.01.2017 19:38

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 1171762)
Шпицик чёрный никому не нужен?

А тебе почему не нужен? :)

Крыска 10.01.2017 19:43

Я не люблю мелочь
Корги самое мелкое для меня

Собачье Сердце 10.01.2017 19:46

а отдают почему и какие косяки у собаки?

Часовой пояс GMT +3, время: 20:26.

Copyright ©2008 - 2026, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG