INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Оффтопик (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Похудейка (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=8038)

Zorenka 06.01.2017 12:39

Похудейка

Ну, собственно, вот - кому мешает лишний вес - добро пожаловать :give_rose:
Кому не мешает - тем более добро пожаловать! Расскажите - как добиться того, чтобы не мешал :give_rose:
Кому фиолетово на свои объемы - категорически добро пожаловать - научите нас так относиться к жизни :give_rose:

Нора Теруся 06.01.2017 12:44

Re: Похудейка

Самое главное это настойчивость в достижении цели, так как у всех есть близкие, которых никто не отменял кормить, хорошо бы заручится их поддержкой. Ни и первое, что делаем- это встаем на весы. Глаза не зажмуриваем, врага надо знать в лицо. Я встану 8 января:bigrin:

Zorenka 06.01.2017 12:48

Цитата:

Сообщение от Нора Теруся (Сообщение 1169235)
Я встану 8 января

агааа, боисся)))
А, вообще, интересно как получается - зная свои реальные объемы и вес - как стеснительно озвучить их принародно.
Ну начну тогда с себя. Рост 170. Вес 117, размер одежды низ - 56, верх - 66. Красавица - взгляд не оторвать)))
В планах - убавить объемы. На сколько - время покажет.

ahaa 06.01.2017 12:50

Цитата:

Сообщение от Zorenka (Сообщение 1169233)
Ну, собственно, вот - кому мешает лишний вес - добро пожаловать

Я!!! Я!!! Меня!!!! Мине!!!

Рост 170. Вес 74. Был. До праздников. Хочу 64. Ну хотя бы 68! И талию! Талию хочу!

До праздников делала планку три подхода по минуте и 100 приседаний (чо та вдруг красивую попу захотелось...) В праздники все забросила...

A.lenka 06.01.2017 12:55

Ура! После праздников я с Вами! :give_rose:

Zorenka 06.01.2017 12:58

Продолжу начинать с себя.
И прям с сегодня. На три дня - молокочай. Я предпочитаю зеленый. И делаю его не по правилам (сухую заварку заливать кипящим молоком), а завариваю очень густой чаёк, а потом 1 на 1 разбавляю молоком. Мне вкусно и совсем не хочется есть (пока в птичью ветку не приду - там сплошные провокации :bigrin:)
Пью его по стаканчику примерно каждые 3 часа. И воды чистой - сколько хочется

Zorenka 06.01.2017 13:00

Цитата:

Сообщение от ahaa (Сообщение 1169239)
делала планку

а я не могу ее делать теперь - артрит, зараза, на пальцах не простоишь. А помогала она раньше просто изумительно

A.lenka 06.01.2017 13:02

Цитата:

До праздников делала планку три подхода по минуте

Это что за звЭрь такой?

ahaa 06.01.2017 13:05

Цитата:

Сообщение от Zorenka (Сообщение 1169245)
а я не могу ее делать теперь - артрит, зараза, на пальцах не простоишь. А помогала она раньше просто изумительно

А чо на пальцах то? Я на локтях... Или это пальцы на ногах имеются ввиду?

ahaa 06.01.2017 13:07

Цитата:

Сообщение от A.lenka (Сообщение 1169246)
Это что за звЭрь такой?

Это упражнение такое. Я ленивая, поэтому по часу заниматься не могу. А на минутку напрячься я в состоянии. Как делать - лучше в интернете посмотреть, ее надо делать правильно, на пальцах не объяснишь.

Zorenka 06.01.2017 13:09

Цитата:

Сообщение от ahaa (Сообщение 1169247)
Или это пальцы на ногах имеются ввиду?

ноги, конечно))) Но я делала классическую - на вытянутых руках, а когда узнала, что можно и на локтях - поздняк было, уже никак не могла)))

Цитата:

Сообщение от A.lenka (Сообщение 1169246)
Это что за звЭрь такой?

упираешься на ладошки (или локти) и на пальцы ног - тело держать прямо, не выпячивая пятую точку (так легче)))), работают буквально все мышцы. При кажущейся простоте - выстоять долго невозможно без тренировки

ahaa 06.01.2017 13:19

Цитата:

Сообщение от Zorenka (Сообщение 1169250)
упираешься на ладошки (или локти)

На локтях нагрузка больше. Главное тело в прямую линию выстроить и живот подобрать. И не забывать дышать.

Zorenka 06.01.2017 13:26

https://yandex.ru/images/search?text...552&source=wiz там куча вариантов на проработку конкретной группы и классическая. То что это работает - подтверждаю.

Чучелка 06.01.2017 13:32

Я тож хочу!

Рост 167, вес 66кг. Размер 46. Хочу убрать 2 кг. Из вредности.
Ща будут бить.... ))

На самом деле я на стаканах года 2 или 2,5. Иногда прямо жрать хочу. В основном это связано с фазами цикла. А в остальное время для меня это оказалась самая комфортная диета. Даже не диета, а стиль питания.

Zorenka 06.01.2017 13:36

Цитата:

Сообщение от Чучелка (Сообщение 1169265)
Хочу убрать 2 кг. Из вредности.
Ща будут бить.... ))

последние перед идеалом килограммы - самые тяжкие. Мне проще двадцать скинуть, чем тебе 2. Так что - заходи и не нервничай, отобьемся если что)))

ahaa 06.01.2017 13:38

Цитата:

Ща будут бить.... ))

Отлично! Я думала, меня будут бить. Но и кроме меня есть кандидатура.

А меня бить нельзя. У меня от каждого лишнего килограмма тазобедренные суставы отваливаются. Уже лет двадцать с артрозом живу...

Нора Теруся 06.01.2017 13:47

Я нашла свои данные за март 2014г. Писала их диетологу, отчеты были каждый день. Скопировала сюда свой первый пост.
Мои данные на утро: вес - 76,7 талия 90, бедра 112.
Мария добрый вечер!
28.03 1 стакан воды, Завтрак 9ч: 2 яйца + 2 сухарика +1 ч. кофе (100 гр.) Перекус 11ч - 1 яблоко, 1 стакан воды Обед 14-30 котлета рыбная (треска) 80гр + суп рыбный (горбуша голова) - 200гр+ чай зеленый 300гр, полдник 16ч, - творог 0% - 100гр + чай зеленый 300гр, 19-40 1 стакан воды Ужин Куриная грудка отварная - 100 гр. + 150 гр. цв. капусты жаренной с 1 ст. л. оливк. масла + салат (20гр. помидор+10гр огурец+10гр. сл. перец + 0,5 ч.л. тыквенного масла) + 300 мл. зелен. чая + 1 финик.
У меня вопрос по поводу чая. Я понимаю, что сладкое нельзя, но тогда для меня это будет уже не чаепитие, а просто поглощение очередной порции воды. Может быть с чем-то можно, хотя бы 1 раз в день?

Zorenka 06.01.2017 13:57

Цитата:

Сообщение от Нора Теруся (Сообщение 1169271)
У меня вопрос по поводу чая. Я понимаю, что сладкое нельзя, но тогда для меня это будет уже не чаепитие, а просто поглощение очередной порции воды. Может быть с чем-то можно, хотя бы 1 раз в день?

про молокочай? Нет, ничего - чай и молоко. Всё. Воды -чистой и без газа - сколько хочется. Но не хочется вообще - в том то и дело.
Молокочай - это кратковременный толчок, чтобы именно начать. Долго на нем не нужно - до трех дней и переходить на подходящий рацион.
Очень сильно мочегонит. Аппетит практически отсутствует. Но, опять же, все мы разные - у каждой свои проблемы. Мне молокочай - идеально. И гречка с кефиром, и перловый рыбный суп (хотя на нем жрать хочется дико, но, с другой стороны, его и употреблять можно хоть 4 литра в день - сколько влезет)))

Чучелка 06.01.2017 14:17

Стаканы, основные принципы:

1. Приемы пищи каждые 2,5 -3 часа.
2. Объем поглощаемой пищи (объем!!) не должен превышать стандартного стакана - 250мл.
3. Чай-кофе без всего допускается без ограничений. Но все, что добавляется к кофе-чаю (конфетка, сливки, сахар и т.д.) - все должно влезать в первый стакан - с едой который.
4. Ограничений в продуктах нет. Но будьте разумны, конечно, питайтесь сбалансированно и не дрянью. Для начинающих каждый прием пищи лучше делать посытней (голод не допускается!!), для "продвинутых" через один: основной прием, следующий по типу перекуса, т.е. объем тот же, но наполнение малокалорийное (овощи, фрукты и т.д.).
5. Вода без ограничений.
6. Последний прием пищи за 2-2,5 часа до сна и это кефир.
7. Физические упражнения не обязательны, но приветствуются всегда.

Если сильно упрощать: вы должны приучить организм к тому, что запасать не нужно - все равное каждые 3 часа дадут похавать. Поэтому пропуски и голодуха не допускаются. Нужно будет время на перестройку. Возможна даже малая прибавка первое время.

Eminence Grise 06.01.2017 15:14

И с Вами!!!!
"спасибки" с телефона не ставятся (((
А идти в другую комнату к компу лень ))))

Возраст 40 и маленький плюсик )))
Рост 172. Вес 99,1 (сегодня).... Год назад был 111 кг !
Какой размер точно ношу ))) не знаю, т.к. покупаю спор тивную в Декатлоне (беру XXL).

Осенью 2015 года купила в Спортмастере куртку ... Застёгивалась с трудом. Но взяла из жадности ))) со всеми скидками обошлась 2т.р.
Сейчас ношу эту курточку с флисовыми кофтами и горнолыжными штанами - отлично сидит и ничего не мешает.

Решилась на "диету" из-за коленных суставов.

Марина@Асти 06.01.2017 15:32

Цитата:

Я тож хочу!

Ща будут бить.... ))

На самом деле я на стаканах года 2 или 2,5. Иногда прямо жрать хочу. В основном это связано с фазами цикла. А в остальное время для меня это оказалась самая комфортная диета. Даже не диета, а стиль питания.

Бить если будут, пусть бьют двоих! Мне тоже надо 2-3 кг! Хочу 55. Летом было, осенью нагрузок меньше, опять 57:dash1:
Хотя подпольно я тоже стараюсь стаканчиков придерживаться. Воду пью мало и на ночь молочку не ем- мне от нее еще больше есть хочется, а зимой так вообще мерзну сразу. Года 3 назад впервые в жизни доелась до 62кг, стаканами меньше чем за полгода вкрнулась к 55, но это были свеженаетые килограммы)

sogalia 06.01.2017 16:17

Цитата:

Сообщение от Zorenka (Сообщение 1169233)
научите нас так относиться к жизни

На весы не вставать, выкинуть их нафиг :bigrin: :bigrin::bigrin:

olga S 06.01.2017 16:23

Вступаю в Ваши ряды!:give_rose:
Рост 164, вес 90:facepalm:
Была стройной лет до 30ти, 60+- 2кг, потом начала набирать по паре кг в год))) где в 70ти кг-мах нравилась себе,дальше резкие изменения в самих пропорциях- ушла талия и бедра перестали выделяться на фоне талии, фигура из песочных часов превратилась в яблоко.
Хотелось бы из 56го размера, хотя бы в 50, а еще лучше в 48:blush:
Начинаю есть стаканами:bigrin:

Пу-Эр 06.01.2017 16:38

Цитата:

Рост 170. Вес 74

и этот человек хочет худеть.... :mocking::mouse:

Пу-Эр 06.01.2017 16:44

все дочитала...
попробую с завтра. Хотя... вроде уже столько раз пробовала(((

Zorenka 06.01.2017 16:45

Даю рецептик супчика. Сразу говорю - он вкусненький, пока ешь - прям до икоты нажрался, но через час начинается рыскание по дому в поисках завалявшейся печеньки.... На стаканчиках с таким супчиком не протянуть, проверено. Одно хорошо - есть его можно до донца - реально - сколько влезет.
На два литра воды - полстакана перловки, разварить до мягкости, потом закинуть рыбу (я беру минтай), нашинкованную капусту (хоть сколько - как вам удобнее, чтобы не жидко уж совсем в кастрюльке было) и варим с полчаса примерно, потом кучку нарезанной зелени, что есть, можно и сушеную и мороженую - как удобнее. Я добавляю половинку порезанного тонкой соломкой красного перца и , когда есть, пару помидорок. Могу потереть крупно огурец - так еще вкуснее. Вот и готов супчик рыбный. Готовить можно сразу на пару дней в большой кастрюле.
Этот же супчик очень хорош при проблемах с почками и печенью. Но я его пользую именно в похудательных целях.

Zorenka 06.01.2017 16:46

Цитата:

Сообщение от Пу-Эр (Сообщение 1169371)
все дочитала...
попробую с завтра. Хотя... вроде уже столько раз пробовала(((

а тут срабатывает , что растрепался на весь свет - отступать стыдно. Вот, Ленок, застыдимся себе на пользу)))

ahaa 06.01.2017 16:51

Цитата:

Сообщение от Пу-Эр (Сообщение 1169370)
и этот человек хочет худеть....

Хочет. Забыла написать, мне 52 года. В связи с особенностями климата мне почти полгода приходится ходить полуголой. Поэтому или живот убрать или в тряпки закутываться. А жарко. Так что надо к лету лишнее убрать...

Lisi Koker 06.01.2017 17:27

Всем приветик! У меня уже 4 года идет борьба с лишними кг. Сначала я их победила, скинула 32 кг. Но потом расслабилась и они потихоньку мною опять овладевают. :( 10 кг обратно вернулись :dash1:

Нора Теруся 06.01.2017 17:29

Побежала плавать, через 1,5 часа вернусь:bigrin:

Zorenka 06.01.2017 18:20

Lisi Koker, это уж завсегда - уходят, а потом могут вернуться и приведут еще товарищей, зарррразы такие))) Ничё, нас уже много, будем сообща, посмеиваясь и срываясь (ну а как без этого), вместе одолеем, вместе веселей)))

susina799 06.01.2017 18:59

Цитата:

Сообщение от Марина@Асти (Сообщение 1169324)
Бить если будут, пусть бьют двоих! Мне тоже надо 2-3 кг!

меня бить не надо, все таки много поболее, аж 5-7 кило надо сбросить. набрала их за полгода. рост 160, вес... наверное 56-57. бока складочку дали и ноги по-вечерам ноют, вес тонкая кость не хочет держать. но жру по-вечерам-ночам. сова я :drinks:

Марина@Асти 06.01.2017 19:26

susina799, я могу есть всегда, но те же стаканчики мне удобные, потому что я точно знаю, что через 2,5 часа поем еще. Летом разрешаю себе мисочку салата, куча зелени, помидоры, огурцы свои- это я стаканами есть не могу))) но нагрузки компенсируют все. Хотя я все таки живу "по мотивам стаканчиков", но урезать объем пищи в один прием и заставить себя есть дробно за эти годы я себя приучила. Если бы продолжала есть как обычно 2-3 раза в день, преимущественно на ночь - состояние в кг было бы существенно выше. Скажем так, что меня и мои 57 могли бы не сильно напрягать, но есть пара брюк, в которые хочется чуть полегче влезать))))
Рост свой не знаю точно 166 -168 см.
Прям совсем идеал был бы 53кг! В общем есть к чему стремиться!!!

Иксора 06.01.2017 20:19

Девушки, я тоже с вами! Уже месяц сижу на стаканах, первые две недели было тяжело, так как привыкла есть 1-2 раза в сутки и в основном вечером и ночью. За первые три недели ушли 5 кг., за еще неделю один кг. Итого за месяц шесть. Сейчас режим соблюдаю спокойно и пару раз за день замещаю прием еды фруктами.

susina799 06.01.2017 20:28

Цитата:

Сообщение от Иксора (Сообщение 1169483)
За первые три недели ушли 5 кг., за еще неделю один кг. Итого за месяц шесть

:shok: блиннн... я не завтракаю, только кофе и сигреты. обед после 1.30 ну и вечером, после 7... но не двигаюсь, почти. от безделья дохну, а сеичас еще и метет 2-ои день. обещают снег до воскресенья, что хошь, то и сиди. а то, как вижу, со-стаканчиками то, я за месяц в форму приду :give_heart:

susina799 06.01.2017 20:32

п.с. сеичас на ночь машевыи суп готовлю. а так, обычно, борщ жую перед компом-тв. но сеича и в магазин то не выидешь, думаю и завтра не откроются. у нас в 2012 такое было, неделю все из домов не вылазили, а у коммунальщиков солярки не хватало, дороги чистить. Средиземноморье, бл---ха-муха:dash1:

Иксора 06.01.2017 20:35

Цитата:

Сообщение от susina799 (Сообщение 1169500)
блиннн... я не завтракаю, только кофе и сигреты. обед после 1.30 ну и вечером, после 7... но не двигаюсь, почти. от безделья дохну, а сеичас еще и метет 2-ои день. обещают снег до воскресенья, что хошь, то и сиди. а то, как вижу, со-стаканчиками то, я за месяц в форму приду

susina799, я давно за стаканы читала, но не верила. А диеты не люблю, считать калории не хочу, вот и решила попробоваать. Я на пенсии(55 лет), летом дача как физкультура, а зимой тоже почти не двигаюсь. С собакой погуляю и всё. Результат очень радует, но понимаю, что так быстро как в начале не будет. Я согласна. И ем все что хочу.

susina799 06.01.2017 20:38

ои, вспомнила. а я, за обедом, всегда пару стакнчиков по 150 белого сухого вина хлебаю. их тоже за жрачку считать, или где :bigrin::facepalm:

Zorenka 06.01.2017 21:07

Цитата:

Сообщение от susina799 (Сообщение 1169500)
блиннн... я не завтракаю, только кофе и сигреты. обед после 1.30 ну и вечером, после 7... но не двигаюсь, почти. от безделья дохну, а сеичас еще и метет 2-ои день. обещают снег до воскресенья, что хошь, то и сиди. а то, как вижу, со-стаканчиками то, я за месяц в форму приду

в любой диете и способе питания важен именно завтрак. Честное слово! Завтрак и определенные количества еды через определенные промежутки времени.
Стаканчики - супер! Сколько читаю про результаты - искренне радуюсь за людей. Но мне они не подошли по двум причинам - я работаю в поле, с собой не натаскаешься еды на весь день, а отпрашиваться, чтобы сходить перекусить каждые три часа - вряд ли это понравится заказчикам. И вторая причина - я не умею останавливаться :dash1: Ну вот не получится у меня вкусный пловчик съесть пять ложек (как раз стакан) и ждать потом три часа до разрешенной еды... И при первом же вкусном застолье вся диета летит в татарам... По моему характеру лучше идут монодиеты или "жри - не хочу", как с тем же рыбным супчиком, овощными салатами и боннским супом... Не зависеть от времени - захотел - пошел и поел.:bigrin:

Нора Теруся 06.01.2017 21:55

Когда я худела в 14 году, смысл был есть больше белковой пищи. Я мало ем мяса или рыбы. Пришлось перестраиваться. В день надо было съедать 200 гр куриной грудки (обед) и 200 гр рыбы (ужин) плюс овощи. На завтрак была каша, потом перекус, обед, перекус, ужин, на ночь кефир.:)

Часовой пояс GMT +3, время: 15:30.

Copyright ©2008 - 2026, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG