INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Персональные странички (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Догмама Аня и собаки в поисках истины и друзей (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=7901)

Догмама_Аня 30.09.2016 13:25

Догмама Аня и собаки в поисках истины и друзей

Привет! Меня зовут Аня. Я - догмама двух очаровательных собак: чихуахуа Софи и её брата Эйвана. 6 ноября этого года Софише уже исполнится 5 лет, а Эйвану 6 апреля 2017 будет 6 годков.

Уже несколько лет мы с моими пушистиками ведем на Youtube канал про собак. По сути, это первый на русском Ютубе канал о собаках, но у нас очень много последователей))) Я снимаю самые разные ролики на разные темы: лайфхаки для собачников, хендмейд для собак, полезные советы владельцам собак, рассказываю о питании, о покупках для собак, о воспитании и дрессировке, не только чихуахуа, но и других пород, делюсь своим личным опытом. Половину существования нашего канала мы прожили с собаками в Таиланде и делали оттуда очень интересные выпуски.

В последнее время я заметила, что на Ютубе очень много детской аудитории. Мы очень любим детей! Юных поклонников, которые смотрят наши видео! Но мне стало просто очень интересно - а где же наши взрослые со своими мнениями и пожеланиями? Иногда я очень нуждаюсь в ценной критике, в идеях, советах от взрослых, в адекватных оценках и конструктивных диалогах. Да, поэтому в названии моей темы присутствует фраза "в поисках истины". Я ищу истину - неужели на Ютубе нет взрослых или они не смотрят наши видео? А, если не смотрят, то почему? Им не интересно? Они все знают? Им не нравится подача? Им не нравимся мы?

Поэтому, дорогие взрослые! Профессионалы и любители, кинологи, ветеринары, заводчики, сотрудники приютов и других учреждений, просто владельцы собак и те, кто любит животных! Мы открыты для вас, и наш канал открыт для вас! Мы очень хотим общаться со всеми, кому, как и нам, интересны собаки и другие домашние животные!

Спасибо большое за внимание! Приветствую всех, и очень рада, что здесь оказалась! Надеюсь, мы найдем друзей! И будет вам всем счастье!

[IMG]http://s019.radikal.ru/i603/1609/80/cdbb2d3e672d.jpg[/IMG]

CanisS 30.09.2016 16:24

Re: Догмама Аня и собаки в поисках истины и друзей

Тут до вас какая то дама заходила и тоже пиарила эту догмаму с ютуба:bigrin:

Догмама_Аня 01.10.2016 00:34

Цитата:

Сообщение от CanisS (Сообщение 1138182)
тоже

Я пытаюсь найти единомышленников :) То, что все, кто делает что-то для общества, нуждаются в определенном пиаре - я согласна и не вижу ничего в этом такого :)

Мне интересно общаться с людьми, у которых есть собаки, перенимать опыт, слушать конструктивную критику и принимать во внимание советы и идеи.

У вас есть какие-то идеи? Вот, например, в последнее время меня интересуют вопросы:
1. Почему в России так много безответственных владельцев собак? И так много собак оказывается на улицах...
2. Почему взрослые владельцы собак не воспринимают Ютуб, как интересную площадку, продолжают общаться на форумах?
3. Я сталкиваюсь с огромным количеством хозяев, не осведомленных о том, как ухаживать за своей собакой. Почему это происходит?

И я бы хотела поднять такие темы, но с кем это обсудить? Мне было бы интересно услышать мнения взрослых и осознанных владельцев.

:)

aelpha 01.10.2016 00:48

Цитата:

Сообщение от Догмама_Аня (Сообщение 1138312)
1. Почему в России так много безответственных владельцев собак? И так много собак оказывается на улицах...

потому что собаки поколениями живут и плодятся на улицах. Доля бывшехозяйских среди нынешних парий ничтожно мала, ею смело можно пренебречь при подведении любой статистики.

Цитата:

2. Почему взрослые владельцы собак не воспринимают Ютуб, как интересную площадку, продолжают общаться на форумах?

:shok::shok::shok:ээээммм...может, потому тчо они - взрослые?...и в состоянии сами выбрать, какой способ убивания свободного времени им интереснее? детям, оно может и проще и интереснее ролик про трюки посмотреть, но примерно на десятом ролике даже самые изощренные трюки приедаются, правда. И хочется пообщаться с единомышленниками.

Цитата:

3. Я сталкиваюсь с огромным количеством хозяев, не осведомленных о том, как ухаживать за своей собакой. Почему это происходит?

Вероятно, потому, что Вы - очень счастливый человек и окружены огромным количеством хозяев, имеющих здоровых собак. Потому что какого-либо ухода помимо мытья лап после гулянья требуют лишь больные животные. Ну, я пожалуй еще сделаю исключение на груминг для грумируемых пород. А все остальные чистки ушек, глазок, зубок, парааналок есть манипуляции, необходимые нездоровым животным, и им бы к грамотному ветеринару по хорошему на консультацию, а не на ютуб за трюками...

Viverra 01.10.2016 00:58

Цитата:

Сообщение от Догмама_Аня (Сообщение 1138136)
чихуахуа Софи и её брата Эйвана. 6 ноября этого года Софише уже исполнится 5 лет, а Эйвану 6 апреля 2017 будет 6 годков.

Они из дубль-пометов? это ваши первые собаки?
Цитата:

А, если не смотрят, то почему? Им не интересно? Они все знают? Им не нравится подача? Им не нравимся мы?

Кто его знает, почему... может, просто не знают о вас? Не слышали?
Ну, посоветуйте мне... у меня много вопросов. Что выбрать в качестве сырой костной составляющей рациона: куриные ноги и спины или спины индейки? Что выбрать из амуниции: шпренгеровский строгач из курогана с замком или стальной без? или достаточно фурсавера? Сколько кг на рывке выдерживает шпренгеровский курогановский карабин в 5 см? и не лопнет ли он на нагрузке? может, лучше взять стальной, но, говорят, стальные на ударе колются... Какая удавка лучше - репшнур или гаппаевская полипропиленовая? и почему? и обязательно ли покупать с фиксатором? И да, о покупках: где купить рулетку на мою собачку? в стразиках0:)
Цитата:

Мне было бы интересно услышать мнения взрослых и осознанных владельцев.

Взрослые и осознанные) владельцы эээ... крайне редко ассоциируют себя с догмамами)))

Харлей 01.10.2016 00:59

Цитата:

Почему взрослые владельцы собак не воспринимают Ютуб, как интересную площадку, продолжают общаться на форумах?

:shok: Вы серьёзно?

Харлей 01.10.2016 01:00

Цитата:

Сообщение от Viverra (Сообщение 1138319)
Взрослые и осознанные) владельцы эээ... крайне редко ассоциируют себя с догмамами)))

ППКС :give_rose::bigrin:

Viverra 01.10.2016 01:02

Харлей, у вас наверняка есть вопросы, я в вас верю:give_rose: Как снять собачку, например0:)

Харлей 01.10.2016 01:04

Цитата:

Сообщение от Viverra (Сообщение 1138324)
у вас наверняка есть вопросы, я в вас верю

У меня? :shok: я на ютубе тут видАла...:facepalm:

Цитата:

Как снять собачку, например

На фото или видео? :bigrin::bigrin::bigrin:

Viverra 01.10.2016 03:19

Цитата:

Сообщение от Харлей (Сообщение 1138325)
На фото или видео?

:bigrin::bigrin: На фото, видео, селфи с собачкой0:) Или, к примеру, как правильно закрепить топ-нот))

Харлей 01.10.2016 03:40

Цитата:

Сообщение от Viverra (Сообщение 1138347)
как правильно закрепить топ-нот))

:shok: даж на ютубе не нашла, Гугл подсказал шо это за зверь такой "топ-нот" :facepalm::blush::bigrin: Я то всё больше по "гоп-стоп-мы подошли из-за угла":blush::bigrin:

Viverra 01.10.2016 03:56

Цитата:

Сообщение от Харлей (Сообщение 1138348)
даж на ютубе не нашла

Вот)) Значит, что? именно, новая идея для канала0:) Как топ-нот на йорика нацепить - это нам и Крона расскажет, а вот на Кузю... так прям даже и не знаю:pardon: На намордник разве что? это будет тактически верно - но вот правильно ли...

Цитата:

Сообщение от Харлей (Сообщение 1138348)
Я то всё больше по "гоп-стоп-мы подошли из-за угла"

:bigrin: Уверяю, гоп-стоп с топ-нотом будет производить незабываемый эффект:bigrin:

CanisS 01.10.2016 07:28

У меня тоже вопрос.
Что лучше выбрать для собачки - knpv или mondio и где это найти в нашем регионе, или лучше сразу заказать комплект на eBay? :) Schutzhund не предлагать.
Какой костюм для занятий с собачкой предпочтительнее? От DEMANET или от Belprofidog ? Что сейчас в тренде?

CanisS 01.10.2016 08:02

Цитата:

Как снять собачку

:facepalm:

Безумный_мышь 01.10.2016 08:53

Читая тему, всё никак не могла понять, почему ДОГмама, а не ЧИХмама :facepalm:

Эльфа 01.10.2016 11:09

Цитата:

Что выбрать в качестве сырой костной составляющей рациона: куриные ноги и спины или спины индейки?

блин. обнаружила сегодня, что моя собачка мышей в полях жрёт! как мне скорректировать её рацион (БАРФ) с учётом этого?!

Джек-метис 01.10.2016 11:40

Цитата:

А, если не смотрят, то почему? Им не интересно? Они все знают? Им не нравится подача? Им не нравимся мы?

Потому что направление вашего канала больше интересно детям. И подача материла, и сам материал. Меня, например, интересует дрессировка и есть куча вопросов по профессиональной амуниции. Но в силу пород ваших собак показать и рассказать об этом вы не сможете.

Надьки 01.10.2016 11:40

Эльфа, без стеба - если есть возможность, покупать на птицефабриках трупики суточных или около того, цыплят... на ура идут целиком.

Джек-метис 01.10.2016 11:42

Цитата:

Сообщение от CanisS (Сообщение 1138351)
Что лучше выбрать для собачки - knpv или mondio

Затевахин за КНПВ. :)

Эльфа 01.10.2016 11:53

Цитата:

Сообщение от Надьки (Сообщение 1138379)
если есть возможность, покупать на птицефабриках трупики суточных или около того, цыплят...

уже думала об этом, но у нас таких предложений нет, а соваться на птицефабрику с одной собакой не будешь же - не те объёмы
но я вот думаю, может, пайку уменьшить надо? или не надо, ибо сколько она там поймает, а собачка голенькая, а зима близко...

про КНПВ и мондио: щас на воркинг-доге трансляция с ЧМ по мондио, так прикольно! прям я впечатлилась) так что взрослые тоже любят видео смотреть)

Надьки 01.10.2016 12:31

Вполне можно и десяток кг и меньше купить - не проблема. Просто знакомые хищноптичники так делают, вот и знаю.

Эльфа 01.10.2016 12:44

ага. тада надо будет подкатиться на местную птицефабрику с вопросом...

aelpha 01.10.2016 13:08

Надьки, кстати супер идея :po_lbu:
Надо бы тоже попробовать найти контакты птицефабрики.

Эльфа, я думаю, оставьте рацион как есть. И много не наловит, да, и уж на крайняк по фигуре заметите, что нужно уменьшать пайку. Но превентивно этого делать не стоит:)

Харлей 01.10.2016 13:26

Ну и зачем Вы так? Так хорошо пятница начиналась :facepalm:
Я вот чуть не записалась в
Цитата:

#Эйванцы/Племя чихуахуа Эйвана и Софи)
Мы племя Эйванцы) Если ты не редиска поставь лайк нажми подписка и оставь свой комментарий ага!) Любите своих собак и будет вам счастье)

Viverra 01.10.2016 14:30

Эльфа, я брала таких цыпов, присоединяясь на местном форуме к оптовым закупкам... меня потом матом крыли аж в двух районах: не у всех нервы выдерживают глядеть, как домашние достают из холодильника пушистика с ножками и отдают на съедение хищным тварям)) Кошки, кстати, прекрасно едят, а собаки - не все.
Но не уходите0:) ответьте мне)) плиз
Цитата:

Что выбрать из амуниции: шпренгеровский строгач из курогана с замком или стальной без? или достаточно фурсавера?

Мне на подарок одной гладкой черноподпалой девице)) Я им тряпочку замшевую Кинологпрофи подарила, теперь на полгодика железку выбираю красивую...
Купила бы строгий из нержавейки с фастексом, только отговаривают - типа непрочные:shok:
Цитата:

ломается сам фастекс. Нового или старого типа,я не знаю, на них не написано))). Сейчас пятый купила по случаю у Карамы,и слава богу,как раз сломался 4й на днях))) Все мои шпренгры настоящие,с лейблой и опознавательными знаками, из нержавейки, все с фастексом,я только такие предпочитаю. Более того,покупала подделку китайскую - ровно столько же прослужил,а стоил в 3!!!! раза дешевле! нафига платить больше,спрашивается?
Слабое место -шов сварной на том месте,где защелка заходит в ответку застежки. Могу продемонстрировать минимум 2 сломанных шпренгера,третий просто выкинула,задолбало...
Может, на курогановских застежка другая?
Или лысенькой нежной девочке фурсавера достаточно?

Догмама_Аня 01.10.2016 14:31

Цитата:

Сообщение от aelpha (Сообщение 1138316)
оно может и проще и интереснее ролик про трюки посмотреть, но примерно на десятом ролике даже самые изощренные трюки приедаются, правда. И хочется пообщаться с единомышленниками.

Ну, я не только о трюках говорю в данном случае. Но я поняла вас - общение можно получить такого качества только на форуме.

Цитата:

Сообщение от aelpha (Сообщение 1138316)
Вероятно, потому, что Вы - очень счастливый человек и окружены огромным количеством хозяев, имеющих здоровых собак. Потому что какого-либо ухода помимо мытья лап после гулянья требуют лишь больные животные. Ну, я пожалуй еще сделаю исключение на груминг для грумируемых пород. А все остальные чистки ушек, глазок, зубок, парааналок есть манипуляции, необходимые нездоровым животным, и им бы к грамотному ветеринару по хорошему на консультацию, а не на ютуб за трюками...

Нет, как раз наоборот. И трюки тут не при чем. Наверное, в моем случае речь идет все-таки не о тех, кто понимает в собаках, а о тех чайниках, которые ничего не понимают и, когда они приходят к ветеринару с вопросом - почему собака не ходит, а у нее на лапах такие когти, что она просто не может ходить и им объясняют, что собаке нужно стричь когти. Вот о подобном ликбезе я говорю) Спасибо за ваши комментарии!

Догмама_Аня 01.10.2016 14:36

Цитата:

Они из дубль-пометов? это ваши первые собаки?

Да. И да, это мои первые собаки)

Цитата:

Ну, посоветуйте мне... у меня много вопросов. Что выбрать в качестве сырой костной составляющей рациона: куриные ноги и спины или спины индейки? Что выбрать из амуниции: шпренгеровский строгач из курогана с замком или стальной без? или достаточно фурсавера? Сколько кг на рывке выдерживает шпренгеровский курогановский карабин в 5 см? и не лопнет ли он на нагрузке? может, лучше взять стальной, но, говорят, стальные на ударе колются... Какая удавка лучше - репшнур или гаппаевская полипропиленовая? и почему? и обязательно ли покупать с фиксатором? И да, о покупках: где купить рулетку на мою собачку? в стразиках0:)

Я прекрасно понимаю вашу иронию. Наверное, мне нужно было предварительно объяснить, что речь все-таки идет о тех людях, кто впервые завел собаку и не знает, что с ней делать. К моему удивлению, таких много. И мне бы хотелось помогать им. И я, конечно же, понимаю, что вам нечего делать там, где вы все итак знаете, хотя, думаю, у нас есть что-то интересное и для вас. :) А вот про рулетку в стразиках - это вы зря, о таком мы не рассказываем, к моему счастью :)

Цитата:

А вы уверены? Ведь это слово означает лишь то, что мы относимся порой к своим собакам, как к детям, с той же любовью и заботой. И, думаю, многие владельцы собак согласятся с тем, что порой мы общаемся с ними, говорим, учим их, одеваем, умываем, как детей. Это всего лишь небольшая метафора.

Догмама_Аня 01.10.2016 14:38

Цитата:

Сообщение от Viverra (Сообщение 1138347)
:bigrin::bigrin: На фото, видео, селфи с собачкой0:) Или, к примеру, как правильно закрепить топ-нот))

И об этом мы тоже не говорим :)

Догмама_Аня 01.10.2016 14:42

Цитата:

Сообщение от CanisS (Сообщение 1138351)
У меня тоже вопрос.
Что лучше выбрать для собачки - knpv или mondio и где это найти в нашем регионе, или лучше сразу заказать комплект на eBay? :) Schutzhund не предлагать.
Какой костюм для занятий с собачкой предпочтительнее? От DEMANET или от Belprofidog ? Что сейчас в тренде?

Да, и вашу иронию я понимаю :) Как я уже сказала выше, речь идет все-таки о тех, кто не так, как вы и ваши многие друзья на форуме, понимает что-то в собаках, скорее, о тех, кто завел собаку и не знает, что с ней делать, точнее, не знает, что с ней нужно что-то делать. Я бы очень хотела помогать таким людям и, скорее всего, они приходят переодически на форум и задают, по вашему мнению, глупые вопросы. Возможно, вы когда-то давно тоже задавали эти смешные вопросы, если не на форуме, то самому себе или Интернету :)

А у профи я бы хотела перенимать опыт, задавать вопросы и мне было очень интересно узнать мнение серьезных владельцев на разные темы.
Спасибо за ваши комментарии!

Догмама_Аня 01.10.2016 14:44

Цитата:

Сообщение от Безумный_мышь (Сообщение 1138361)
Читая тему, всё никак не могла понять, почему ДОГмама, а не ЧИХмама :facepalm:

Во-первых, потому что чихуа - это тоже собаки, а, во-вторых, потому что, в будущем я планирую завести других собак :)

9Tanka 01.10.2016 14:45

Цитата:

Что выбрать в качестве сырой костной составляющей рациона: куриные ноги и спины или спины индейки?

Я, недавно, опытным путем, выяснила, что мои собаки: и роттик, и мопс, курицу предпочитают всем остальным мясам. Накупила телячьих мясных костно-хрящей, по случаю, а они нос воротят: куриное из миски выедят и только потом за телячье. Мне был сюрприз.:bigrin:

Догмама_Аня 01.10.2016 14:47

Цитата:

Сообщение от Джек-метис (Сообщение 1138378)
Потому что направление вашего канала больше интересно детям. И подача материла, и сам материал. Меня, например, интересует дрессировка и есть куча вопросов по профессиональной амуниции. Но в силу пород ваших собак показать и рассказать об этом вы не сможете.

Я буду думать, как скорректировать подачу и материал. В будущем, когда, наконец-то, перееду за город, я очень хочу завести несколько собак других, более крупных пород. Мне это поможет снимать больше полезного о дрессировке и профессиональной амуниции. Будем расти. Спасибо за мнение :)

Viverra 01.10.2016 14:50

Цитата:

Сообщение от Догмама_Аня (Сообщение 1138403)
почему собака не ходит, а у нее на лапах такие когти, что она просто не может ходить и им объясняют, что собаке нужно стричь когти.

Собаке не надо стричь когти. Собаке надо ходить)))
Цитата:

Сообщение от Догмама_Аня (Сообщение 1138404)
вот про рулетку в стразиках - это вы зря, о таком мы не рассказываем, к моему счастью

И к моему несчастью... Это карма, я никогда не куплю этот несчастный девайс:cray:

Цитата:

А вы уверены?

Абсолютно:give_rose:
Цитата:

многие владельцы собак согласятся с тем, что порой мы ... одеваем, умываем, как детей

Безусловно, такие есть и есть их несчастные собаки. Мир богат, в нем каких только нет)) Но вы вроде спрашивали про взрослых и осознанных)))

Догмама_Аня 01.10.2016 14:58

Цитата:

Сообщение от Харлей (Сообщение 1138399)
Ну и зачем Вы так? Так хорошо пятница начиналась :facepalm:
Я вот чуть не записалась в

Это группу создали дети - юные поклонники. Вот об этом я и говорю. Я спросила совета у продвинутых владельцев о том, как вы считаете, почему взрослая аудитория не смотрит Youtube? Ответ я получила - потому что продвинутым там делать нечего. Я забыла уточнить, что все-таки речь шла о новичках, которые ничего не понимают и сталкиваются с проблемами - почему они не идут в Ютуб, почему там только детки? Но это уже зависит, видимо, не от нас и не от того, что делаем мы и для кого. Спасибо :)

Харлей 01.10.2016 15:04

Догмама_Аня, Вы блогер, вам нужны подписчики и это понятно, вот только новичкам на Ютубе и на вашем канале делать совершенно нечего, за ответами на свои вопросы по воспитанию,кормлению, дрессировке собак, туда не один здравомыслящий человек не пойдёт, да-только дети...Ваш имидж напоминает "Спокойной ночи малыши" так чему вы удивляетесь?

Догмама_Аня 01.10.2016 15:05

Цитата:

Сообщение от Viverra (Сообщение 1138412)

Вот тут я не соглашусь. Мои собаки двигаются очень много, и когти вроде должны стираться, но этого не происходит. Возможно, дело в весе собаки? У маленьких и легких собак когти, действительно, стираются очень плохо. Кроме того, у моих близких друзей вельш корги кардиганы 90% своего времени ходят-бродят-бегают на гектаре, но когти остаются в целости и сохранности. Видимо, речь идет об асфальте? Но в деревне нет асфальта, вот они носятся по траве-земле-снегу и когти не стирают.

Цитата:

Безусловно, такие есть и есть их несчастные собаки. Мир богат, в нем каких только нет)) Но вы вроде спрашивали про взрослых и осознанных)))

Мне кажется, что у нас разное понимание моей фразы "заботимся, как о детях". Я говорю не о сюськах-пуськах-одежках, я говорю об уровне любви :) Думаю, и у осознанных и взрослых уровень любви к своей собаки довольно высок, чтобы называть себя, так сказать, родителем или хотя бы другом :) Ну ладно, проехали :)

Спасибо вам за ваше мнение :bigrin: Ценно для меня!

Эльфа 01.10.2016 15:06

Цитата:

Сообщение от Viverra (Сообщение 1138402)
Или лысенькой нежной девочке фурсавера достаточно?

моя лысенькая нежная девочка заимела строгач по требованию тренера по защите, в быту мы не пользуемся вообще. он у меня кинологпрофи, с металлической застёжкой и одним кольцом. хотелось бы с двумя кольцами, но у них не было
так что мож и достаточно фурсавера) и я бы чёрной девице беленькое брала, а не рыжее. в смысле, стальное. по-моему, красивее на чёрном

Цитата:

у нас не стачиваются( бЯда! причём, я уже перестала делать такие короткие, как для выставок: решила, что ей более длинными удобнее пользоваться)) но всё равно подрезать приходится, она же девочка, а не Фредди Крюгер!

AMAN 01.10.2016 15:07

Цитата:

Сообщение от Догмама_Аня (Сообщение 1138415)
Это группу создали дети - юные поклонники. Вот об этом я и говорю. Я спросила совета у продвинутых владельцев о том, как вы считаете, почему взрослая аудитория не смотрит Youtube? Ответ я получила - потому что продвинутым там делать нечего. Я забыла уточнить, что все-таки речь шла о новичках, которые ничего не понимают и сталкиваются с проблемами - почему они не идут в Ютуб, почему там только детки? Но это уже зависит, видимо, не от нас и не от того, что делаем мы и для кого. Спасибо :)

Когда я сталкиваюсь с проблемой здоровья , поведения и воспитания собак я иду к специалистам .. Мысли не родилось, что при проблемах можно в Ютуб идти .. Дети да - у них и времени и любознательности больше и ответственности меньше .

AMAN 01.10.2016 15:09

Мои собаки тоже когти не стачивают , приходится стричь иногда . Живем за городом , передвигаются в основном по земле. Освоила процедуру стрижки когтей в самостоятельном режиме ):bigrin:

Харлей 01.10.2016 15:10

Цитата:

Сообщение от AMAN (Сообщение 1138421)
Освоила процедуру стрижки когтей в самостоятельном режиме )

Как ты могла? Ну как? Самостоятельно и без ютуба? :facepalm::cray:

Часовой пояс GMT +3, время: 12:21.

Copyright ©2008 - 2026, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG