![]() |
Собака огрызается и кусает на наказание
Прошу помощи!Кобель западно-сибирской лайки,7 месяцев.Характер очень не простой,резко доминирующий,самовольный и своенравный.Со всем бы со временем справились,но есть большая проблема,которая,боюсь может перерасти в еще бОльшую.Собака огрызается,скалится,рычит и кусается до крови на наказание,когда подходишь и ругаешь,при попытке взять за ошейник и вывести из комнаты или подталкивая к выходу-кусает.Чем сильнее наказываешь-тем больше агрессия,бросается аж.И никакие шлепки не помогают,он от этого еще больше бросается.Есть ли шанс перевоспитать собаку?Собака рабочая,по пол года в тундре на охоте-рыбалке,пол года дома будет.Сейчас как раз приехала и до весны будет дома.Хотелось бы жить в мире и согласии.Буду рада любым советам!
|
Re: Собака огрызается и кусает на наказание
за что наказываете? Чем так отличается 7 месячный недопесок, что аж до драки доходит?
|
Он разносит квартиру,отрывает обои,оторвал линолиум,запрыгивает на диван и кровать,разодрал дверь)),начинаешь его отчитывать или банально выгонять из комнаты-он начинает скалиться и рычать.Когда скалится и рычит нельзя же просто развернуться и уйти,начинаем и за это ругать,а он разгоняется от этого и начинает бросаться.Руки прокусил уже.При попытке вывести за ошейник из комнаты-кусает за руки тоже
|
При чем собаку не бьем,максимум муж прижимает за шкирку собаку к полу и держит.Это если он бросаться уже начинает.
|
Juno, а втундре-то как щенок жил? На "вольном выпасе"? Или на привязи?
До доминирующего характера 7-месячному щенку еще расти и расти. Просто невоспитанный щенок. Гуляете как? Кормите как? |
Цитата:
Или вы пришли домой, обнаружили погром и стали наказывать? Он у Вас когда-нибудь приходил домой уставшим? Пока, конечно, вводных маловато, но на первый взгляд складывается впечатление, что у Вас просто молодой, здоровый, сильный, шебутной, охреневший от безделья и скуки пёс, который отчаянно ищет способа развлечься, от нечего делать грызет квартиру, а Вы за это развлекаете его потасовкой:( От погромов надежнее клетки увы, пока ничего не придумали. Но если пес у Вас не получает нормального полноценного выгула и выбега (хотя бы несколько раз в неделю по несколько км), то клетка вполне тянет на жестокое обращение с животными. |
***вдогонку, на всякий случай.
если решитесь на клетку - к ней собаку нужно последовательно и терпеливо приучать. Начинают обычно с того, что обе миски - с едой и с питьем - ставятся в клетку, клетка не закрывается. Потом собака закрывается в клетке на время кормления. потом - на кормление+ небольшое время после кормления И это небольшое время потихонечку увеличивается, увеличивается... Далее. Оставляйте собаке большие сырые говяжьи кости (мослы). Он будет их потихоньку точить - и вкусно, и занят. И квартира целее. Посмотрите в интернете разные способы прятания еды в коробки (в интернет - зоомагазинах продаются такие игрушки, в которые засовывают корминки и собака долго-долго занимается, катая и ковыряя эти штуки, чтобы поесть - корминки вываливаются буквально по одной - но стоят эти игрушки негуманно, и изобретательные люди наловчились сами упаковывать кусочки в несколкьо коробок - коробки рвать н е жалко и опять же собачка занята.И потом, в покупные игрушки можно запихать только сухой корм, а в коробки можно и кусочки мяска - курочки спрятать) |
Шлепки? В данной ситуации? Ну ну.
|
В тундре конечно на воле бегал,по-этому сейчас на поводке тянет сильно,но думаю это мы решим со временем.Гуляем 2 раза на буднях,утром мало,по пол часика перед работой,вечером стараемся часа по 2.На выходных уходим на собачью площадку на пол дня и там гуляем играем.Кормим сушкой.Несомненно квартиру он разносит от скуки,делает он это,когда никого нет дома.Когда мы дома мы еще стараемся играть с ним помимо улицы.Он пес далеко не глупый,знает команды,даже слушается,если захочет)))Он в свои 7 месяцев уже довольно крупный и крепкий.Если сейчас мы его не придержим в узде боюсь дальше будет хуже.Я сама стараюсь выматывать его,но т.к.гуляет на поводке даже с другими собаками толком не побегать,только поиграть,путаясь в поводке.Пытаемся приучать командам "рядом" и "ко мне",но ему интересней:машина проехала,человк прошел,собачка пробежала,белочка прыгнула,листочек упал)))
|
Juno,
Вы живете где? Скорее всего вас надо учить и гулять и правильно выводить из комнаты и тд |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Juno,
Нет такого общего рецепта как именно верно. Зависит от собаки, от ситуации, от того как далеко все защло, от владельцев и тд. вы его просто не трогая словами выгнать из комнаты не можете как я понимаю? |
В том то и дело,что чаще всего на словах он выходит из комнаты сам.Конечно приходится ресколько раз повторить команду,но выходить.Но бывают непонятные ситуации,когда он просто игнорирует,или вообще ложиться и смотрит на меня.Или отойдет к двери,сядет или ляжет и смотрит.И вот на 10 раз повторей :на место,я встаю,подхожу,беру за ошейник,тяну легонько или подталкиваю руками к выходу и он начинает скалиться и рычать
|
Juno,
Мда, далеко. Вам надо местных искать,чтобы на месте смотрели. По инету сложно. Чисто совет для начала. Выводите его пока из комнаты за кусок. Не надо его прижимать к полу. Вы должны внутренне разозлиться и заставить его сделать то что вам нужно. Боитесь что укусит наденьте перчатки. Кно нельзя испугаться, если уже начали. Надо победить один раз, но всерьез, чем фигней маятся с прижиманиями. Еще небось и отпускаете не вовремя. Хотя все что я написала выше делать самим без опыта опасно. Ищите у себя там специалистов. |
Juno,
Нет!!! Никаких легонько и никаких 10 раз. Если уж решили выводить за ошейник, то подходите увереннно и без тени сомнения внутри себя выводите. Если вы будете потихоньку подпихивать по чуть- чуть почти любая собака начнет рычать в итоге. И выводите лакомством вначале, ничего позорного в этом нет. Главное ваша внутренняя увереность в себе. Он вас проверяет помаленьку. Сейчас спасуете сядет на шею, если не хуже. Но бить не нужно!!! |
Постараюсь еще найти курсы по дрессировке какие-то
|
Цитата:
Полчаса с утра это очень и очень мало! Тем более, что вы не умеете правильно нагрузить пса за короткое время. Изыскивайте время и хотя бы выбегивайте его хорошенько с утреца на поводке. |
Игнор действует только на очень завязанную на хозяине собаку. Не думаю, что вашему есть дело до игнора от вас.))) ну лежит он себе, а вы его игнорите и чё?:bigrin:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Juno, химчистка поможет. Но да, пока гораздо лучше поможет клетка, правильные нагрузки и систематичное воспитание.
|
Цитата:
Он как у Вас к игрушкам относится? Одно из самых простых развлечений, которые можно придумать - это "удочка". Делают для собак - неапортировщиков. То есть если собака готова сама по себе до смерти носиться за мячиком, это конечно щастье. Но мне кажется, что лайки не такие. Может, и ошибаюсь. Так вот, удочка. Делаете косичку из старых детских колготок (детские лучше, потому что они хб) и привязываете эту косичку толстенькой веревкой на "удилище". Убегающая "добыча" обычно собак заводит, и они, даже не особо любящие приносить что-то в пасти, охотно гоняются за такой штукой . Так играть нельзя на асфальте. Буч, я Вас вижу в теме, выложите свою видюшку с удочкой?:give_rose: Далее, собаки обожают поисковые игры.Приносит Вам игрушки дома? прекрасно, прячьте их и пусть ищет. За нахождение награждайте игрой. Еще один вариант развития сюжета - он Вам игрушку, а Вы ее взяли и вместо того, чтобы сразу играть, заставили выполнить одну-две команды. Быстро, четко выполнил - сразу получил игру или игрушку. |
Цитата:
Ваши правила и требования должны быть понятными собаке, как и вы сами. Собака полгода жила себе, не тужила, на свободе, на воле. Хотела бегала, хотела палочки грызка, землю копала. Ее "выдернули" из привычной жизни, поместили в бетонную коробку. Собака не знает, почему нельзя драть обои и грызть мебель. Более того, собака, похоже, не знает почему она должна вас всегда слушаться. Вам правильно Крыска написала, про ваш настрой, вашу уверенность. Добавьте к этому логичность и последовательность. Для начала, кстати, пристегните к ошейнику собаки недлинный поводок. И пока, при необходимости, берите собаку за поводок, а не сразу за ошейник. И, например, когда нужно будет вывести собаку из комнаты, сначала подзовите еее к себе командой "ко мне". Помогите поводком, похвалите, вместе выйдете из комнаты или отведите собаку на место, где выдайте собаке награду. |
Химчистка поможет, но это жесть. :shok: Ну для меня лично собака писающая на кровать, тем более не чих, это что то очень уж... Можно подвести много теорий под это дело, но все равно жесть.
Кстати клетку может и ломать и выть в ней. Надо живьем все это смотреть конечно. За великом его гоняйте, снег выпадет в санки запрягите. А еще собаки устают от дрессировки в полчаса, как от прогулки часа два. |
А за ошейник сверху хватаете, где холка? Или как Людок советует прицепите водилку и выводите за нее или берите снизу за ошейник.
|
Цитата:
|
Советов нет-есть эмоции, оно как "как страшно жить" всё!
|
aelpha, https://youtu.be/0hW_5Knpg_s
Это? |
А вообще пятница................:facepalm:
|
Он не всегда так реагирует на ошейник,чаще вообще спокойно можно взять за ошейник и спокойно привести куда нужно,например,на место.Беру скорее сбоку,чем сверху,мне так кажется...Игрушки любит,дома играет со всем: и мячики,и канат,пустая пластиковая бутылка...На улице больше всего на свете интересуют другие собаки.Он играл бы с ними со всеми без разбору.То,что на кровать написал-я вообще не пончла что это за акция такая,надеюсь единовременная...вообще нежданчик.Ludok,я уверена вы правы,он не понимает почему я требую от него не шкодить,не вредить и выполнять какие-то команды.Мало того,что он сзодит с ума в четырех стенах от непривычки,так я еще не знаю с какой стороны к нему подступить чтобы не сделать еще хуже и как сделать так,чтобы он понимал что я от него хочу вообще.Просто очень странная агрессия,вощникающая периодически
|
-Буч-, ага, спасибо.
|
Мне кажется клетку он разнесет в щепки,если прутья не будут из арматуры толщиной с палец)Да и он большой такой,ему не клетка нужна,а целый вольер)Он лает дома,когда один.За квартал слышно с улицы.И дверь взодную выносит.Один раз изнутри щеколду закрыл-прыгал на дверь,пришлось выносить дверь...
|
Цитата:
|
у меня собака попроще в обращении и я совсем новичок в собаководстве... но что то подобное в более легкой форме пережила в юношестве собаки. Насколько я поняла он меня не шибко уважал. То есть пока ему хотелось, он и команды выполнял и слушался... но как только ему было надо я огребала за то что пыталась его остановить И за ошейник в район холки, и скал за то что из комнаты гнала и прокус руки, когда хотела увести от места течки... как меня инструктора не учили..пока я сама не проявила твердость ничего не получалось... В итоге он меня довел и я его завалила прямо в огороде в грязи под дождем... плакала, матюгала, но держала..:bigrin: и вдруг он как то обмяк и перестал дергаться Вообщем, я победила его... но бабушку он все не уважал: она позволила себе его запереть на даче и он ей перевернул(ее половину , половину внучки даже лапами не задел)кровать, написал и сверху кучу навалил.... было это один раз... то ли бабушка больше его не раздражала:bigrin:, то ли вырос и образумился...
|
Харлей, у меня в соседях маламут... он забор профильный отжимает и гулять уходит...:bigrin:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:50. |