![]() |
Помогите разобраться в проблеме.
Вложений: 2
Добрый день.
Недели 2 назад на моём щенке были замечены паразиты. Собака чесала лопатки, живот. Приобрел ошейник, прокапал холку лекарством. Проблема не исчезла, он конечно перестал так яростно чесаться, и даже паразитов на нём я не вижу, НО. теперь он все время облизывает свой половой орган. На нем появились язвочки. Фото прилагаю. К ветеринару отводил. Он посмеялся и сказал, что это скорее всего аллергия на корм. Не верю я в такую аллергию.. Кормлю собаку пакетиками "Цезарь" Сегодня ещё и заметил у пса кровавую болячку. Собака чувствует себя бодро. Кушает. С удовольствием гуляет. Подскажите, пожалуйста, из своего опыта. Что с моей собакой? Как её вылечить? Спасибо! |
Re: Помогите разобраться в проблеме.
Добрый день. Какой ошейник и какие капли - это важно. Не все одинаково эффективны.
Болячка на фото похожа на ранку от зубов при собачьих играх (или драках), а язвочки не рассмотреть. По-крайней мере, у меня при сильном увеличении картинка рассыпается. |
Цитата:
|
r_tsygankov, Сходите к другому врачу, если есть сомнения.
|
Я сюда напишу. Проблема такая: Зорген утром хромает, я разминаю-растираю ему мышцы на плече-лопатке и он перестает хромать. После прогулки иногда хромает, иногда - нет. Но всегда хромает после того, как полежит. На ночь растираю с меновазином.
Вопрос: мне ему давать обезболивающее? Когда? И еще вопрос: он не спит на мягком. Никак. Уходит и все. Я ему где только и чего не стелила, думала, мож чего-то выберет. Ни в какую. Клетку покупать и совать его в клетку? |
За все не скажу, но на мягком таки да, в начале, раз не лежит, исключить возможность ухода с подстилки, а потом, думаю, сам оценит.
А теперь спрошу везде. Вот результаты анализов, кто что может сказать? 4 месяца щен. http://s020.radikal.ru/i711/1609/32/6eefdfac4d61.jpg http://s017.radikal.ru/i404/1609/ce/27fa257654ba.jpg Вет дал гепатовет. |
9Tanka,
А вы давали ему уже какие-то НПВС? По поводу мягкого... Не пробовали собачьи мохнатые коврики на прорезиненой основе? Они не скользят совсем и с них легко вставать. Иногда собаки с проблемами ОДА не любят мягкие подстилки потому они скользят под лапами при вставании, а им и так вставать тяжело. |
Надьки,
Ну печеночные показатели здорово повышены, так что наверно правильно. Может Виверра зайдет и что-то напишет. |
Цитата:
|
Цитата:
На ночь-то обезболивать? Тяжело же, когда все время болит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
nat&, а он нестероидное противовоспалительное?
Ну тогда - да. Ага. прочитала. Но я давала его пару мес назад. Они ж (врачи) не дали никаких четких указаний. Только названия препаратов Превикокс, Трококсил. |
Цитата:
Мелоксикам и обезболивающее тоже. Так что если его даете, то больше ничего не надо. |
Цитата:
С другой стороны, анализ рекомендуется брать с утра на голодный желудок (именно на АСТ и АЛТ) и рекомендуется за две недели прекратить принятие препаратов... а не через 3 дня после прививки, на фоне отравления, через три часа после кормежки и через час после поедания гадости... я прям в задумчивости... |
Цитата:
Разве ж это здорово повышены? Так, слегка. Это особенность именно печёночных показателей. Возможно, сочетание с другими показателями позволяет делать какие-то выводы, тут я не компетентна. Но само по себе такое незначительное повышение может быть и ни о чем. Последствием диеты, например, а уж тем более, отравления. И со временем нормализоваться. |
Цитата:
По поводу обезболивания и НВПС, на мой взгляд, их не надо давать постоянно, идёт привыкание и снижается лечебный эффект. А вот массаж, наоборот, лучше делать постоянно, ежедневно. Попробуйте делать массаж с болтушкой из димексида с новокаином. Одна часть димексида, одна часть новокаина 0.5% и три части воды. Должно помочь. |
Цитата:
|
Kafka68, спасибо, массажировать-разминать окружающие мышцы стараюсь почаще, чтобы кровоснабжение локтя улучшить. С новокаином, поди и обезболит сколько-то.
Цитата:
|
Цитата:
|
9Tanka, так, просто на почитать, я себе хочу взять( ибо уже ничего не помогает) а мне конники советуют http://sport-horse.pro/topic/732-%D0...C%D1%86%D0%B0/
|
Иии слушайте прогулялись чуть, начал трясти левым ухом и оттопыривать, может мошка какая залетела? Тут капли барс ушные были капнула, но масляные зараза... Если что залетело че надо то, блин расставит свои локаторы... Да оно не красное ни че, нормальное ухо
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:29. |