INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Ветеринария, болезни собак (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Помогите разобраться в проблеме. (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=7839)

r_tsygankov 14.08.2016 12:21

Помогите разобраться в проблеме.

Вложений: 2
Добрый день.
Недели 2 назад на моём щенке были замечены паразиты. Собака чесала лопатки, живот.
Приобрел ошейник, прокапал холку лекарством.
Проблема не исчезла, он конечно перестал так яростно чесаться, и даже паразитов на нём я не вижу, НО. теперь он все время облизывает свой половой орган. На нем появились язвочки. Фото прилагаю.
К ветеринару отводил. Он посмеялся и сказал, что это скорее всего аллергия на корм. Не верю я в такую аллергию.. Кормлю собаку пакетиками "Цезарь"
Сегодня ещё и заметил у пса кровавую болячку.

Собака чувствует себя бодро. Кушает. С удовольствием гуляет.

Подскажите, пожалуйста, из своего опыта. Что с моей собакой? Как её вылечить?
Спасибо!

Милочка 14.08.2016 14:52

Re: Помогите разобраться в проблеме.

Добрый день. Какой ошейник и какие капли - это важно. Не все одинаково эффективны.
Болячка на фото похожа на ранку от зубов при собачьих играх (или драках), а язвочки не рассмотреть. По-крайней мере, у меня при сильном увеличении картинка рассыпается.

sogalia 14.08.2016 23:09

Цитата:

Сообщение от Милочка (Сообщение 1125608)
Болячка на фото похожа на ранку от зубов при собачьих играх

или мокнущая экзема расчесанная?

sogalia 14.08.2016 23:10

r_tsygankov, Сходите к другому врачу, если есть сомнения.

9Tanka 04.09.2016 16:02

Я сюда напишу. Проблема такая: Зорген утром хромает, я разминаю-растираю ему мышцы на плече-лопатке и он перестает хромать. После прогулки иногда хромает, иногда - нет. Но всегда хромает после того, как полежит. На ночь растираю с меновазином.
Вопрос: мне ему давать обезболивающее? Когда?
И еще вопрос: он не спит на мягком. Никак. Уходит и все. Я ему где только и чего не стелила, думала, мож чего-то выберет. Ни в какую. Клетку покупать и совать его в клетку?

Надьки 04.09.2016 20:32

За все не скажу, но на мягком таки да, в начале, раз не лежит, исключить возможность ухода с подстилки, а потом, думаю, сам оценит.

А теперь спрошу везде. Вот результаты анализов, кто что может сказать? 4 месяца щен.

http://s020.radikal.ru/i711/1609/32/6eefdfac4d61.jpg

http://s017.radikal.ru/i404/1609/ce/27fa257654ba.jpg
Вет дал гепатовет.

Грейси 04.09.2016 20:33

9Tanka,

А вы давали ему уже какие-то НПВС?
По поводу мягкого... Не пробовали собачьи мохнатые коврики на прорезиненой основе? Они не скользят совсем и с них легко вставать. Иногда собаки с проблемами ОДА не любят мягкие подстилки потому они скользят под лапами при вставании, а им и так вставать тяжело.

Грейси 04.09.2016 20:38

Надьки,

Ну печеночные показатели здорово повышены, так что наверно правильно. Может Виверра зайдет и что-то напишет.

Харлей 04.09.2016 20:49

Цитата:

Сообщение от 9Tanka (Сообщение 1129813)
Проблема такая: Зорген утром хромает, я разминаю-растираю ему мышцы на плече-лопатке и он перестает хромать. После прогулки иногда хромает, иногда - нет. Но всегда хромает после того, как полежит. На ночь растираю с меновазином.

Похоже на проявления артрита-артроза, обезбаливающими тут просто не обойтись(

9Tanka 04.09.2016 20:55

Цитата:

Сообщение от Грейси (Сообщение 1130043)

Нет. Даю курсом мелоскикам, предваряяя его квамателом, чтоб поменьше вреда. Он молодой, бегает играет, хромает еще незначительно и не всегда.
На ночь-то обезболивать? Тяжело же, когда все время болит.

9Tanka 04.09.2016 20:56

Цитата:

Сообщение от Харлей (Сообщение 1130055)
Похоже на проявления артрита-артроза

Пока нет, но будут - у него дисплазия локтя.

Харлей 04.09.2016 20:58

Цитата:

Сообщение от 9Tanka (Сообщение 1130061)
Пока нет, но будут - у него дисплазия локтя.

Ну видимо начало проявления, ТТТ конечно-но лучше побыстрей начать лечить, чтоб не запускать( по себе знаю((( Выздоравливайте :give_rose:

nat& 04.09.2016 21:00

Цитата:

Сообщение от 9Tanka (Сообщение 1130059)
Нет. Даю курсом мелоскикам, предваряяя его квамателом, чтоб поменьше вреда.

Как это нет, когда мелоксикам?

9Tanka 04.09.2016 21:04

nat&, а он нестероидное противовоспалительное?
Ну тогда - да.
Ага. прочитала.
Но я давала его пару мес назад.
Они ж (врачи) не дали никаких четких указаний. Только названия препаратов Превикокс, Трококсил.

Грейси 04.09.2016 21:10

Цитата:

Сообщение от 9Tanka (Сообщение 1130059)
Даю курсом мелоскикам, предваряяя его квамателом, чтоб поменьше вреда.

Мелоксикам и обезболивающее тоже. Так что если его даете, то больше ничего не надо.

Надьки 04.09.2016 22:33

Цитата:

Сообщение от Грейси (Сообщение 1130049)
Надьки,

Ну печеночные показатели здорово повышены, так что наверно правильно. Может Виверра зайдет и что-то напишет.

Если верить сети, то это скорее пробемы сердца, а не печени - АСТ выше.
С другой стороны, анализ рекомендуется брать с утра на голодный желудок (именно на АСТ и АЛТ) и рекомендуется за две недели прекратить принятие препаратов... а не через 3 дня после прививки, на фоне отравления, через три часа после кормежки и через час после поедания гадости... я прям в задумчивости...

Булька 04.09.2016 23:23

Цитата:

Сообщение от Грейси (Сообщение 1130049)
Надьки,

Разве ж это здорово повышены? Так, слегка. Это особенность именно печёночных показателей. Возможно, сочетание с другими показателями позволяет делать какие-то выводы, тут я не компетентна. Но само по себе такое незначительное повышение может быть и ни о чем. Последствием диеты, например, а уж тем более, отравления. И со временем нормализоваться.

Kafka68 04.09.2016 23:59

Цитата:

Сообщение от 9Tanka (Сообщение 1129813)
Я сюда напишу. Проблема такая: Зорген утром хромает, я разминаю-растираю ему мышцы на плече-лопатке и он перестает хромать. После прогулки иногда хромает, иногда - нет. Но всегда хромает после того, как полежит. На ночь растираю с меновазином.
И еще вопрос: он не спит на мягком. Никак. Уходит и все. Я ему где только и чего не стелила, думала, мож чего-то выберет. Ни в какую. Клетку покупать и совать его в клетку?

К мягкому приучайте. Хотя, Робин, например, сам лезет на мягкое. Чувствует же, что так меньше болит. Причём, на низеньких диванчиках Робину легче чем на полу. Потому как и ложиться и вставать с них удобно - ноги спустил и вот уже стоит. С пола Робин встаёт очень тяжело, неприятно смотреть как у него разъезжаются ноги в разные стороны. Обычно, если я это вижу, то я помогаю ему встать.
По поводу обезболивания и НВПС, на мой взгляд, их не надо давать постоянно, идёт привыкание и снижается лечебный эффект. А вот массаж, наоборот, лучше делать постоянно, ежедневно. Попробуйте делать массаж с болтушкой из димексида с новокаином. Одна часть димексида, одна часть новокаина 0.5% и три части воды. Должно помочь.

Харлей 05.09.2016 00:37

Цитата:

Сообщение от Kafka68 (Сообщение 1130183)
Попробуйте делать массаж с болтушкой из димексида с новокаином. Одна часть димексида, одна часть новокаина 0.5% и три части воды. Должно помочь.

Если проблема глубже=это не поможет(((

9Tanka 05.09.2016 07:21

Kafka68, спасибо, массажировать-разминать окружающие мышцы стараюсь почаще, чтобы кровоснабжение локтя улучшить. С новокаином, поди и обезболит сколько-то.

Цитата:

Сообщение от Харлей (Сообщение 1130198)
Если проблема глубже=это не поможет

По-сути, нам ничего не поможет - вылечить не удастся. Но отека пока нет. Цель - облегчить состояние и не навредить всему организму. Всю жизнь поддерживающая терапия.)

9Tanka 02.10.2016 18:39

Цитата:

Сообщение от Kafka68 (Сообщение 1130183)
массаж с болтушкой из димексида с новокаином. Одна часть димексида, одна часть новокаина 0.5% и три части воды.

Массаж? Не компресс? Не дает он мне локоть массажировать.:(

Харлей 02.10.2016 19:23

9Tanka, так, просто на почитать, я себе хочу взять( ибо уже ничего не помогает) а мне конники советуют http://sport-horse.pro/topic/732-%D0...C%D1%86%D0%B0/

sogalia 02.10.2016 23:51

Иии слушайте прогулялись чуть, начал трясти левым ухом и оттопыривать, может мошка какая залетела? Тут капли барс ушные были капнула, но масляные зараза... Если что залетело че надо то, блин расставит свои локаторы... Да оно не красное ни че, нормальное ухо

Маринп 03.10.2016 12:39

Цитата:

Сообщение от Грейси (Сообщение 1130043)
9Tanka,

По поводу мягкого... Не пробовали собачьи мохнатые коврики на прорезиненой основе? .

а что за коврики такие?) :blush:

Часовой пояс GMT +3, время: 06:29.

Copyright ©2008 - 2026, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG