![]() |
|
Где посмотреть разные породы
Всем привет!
У меня пока нет собаки, я только активно готовлюсь к тому, чтоб она у меня появилась. Поэтому вопрос- где можно посмотреть разных собак разных пород. А то по описаниям и сайтам я, конечно, выбрал, но у жены скептическое отношение к этому выбору. Поэтому надо посмотреть разных вживую пообщаться со знатоками. Выставки все больше посвящены какой-то одной породе. Да и не место это для дилетантов, наверное. В принципе, напрашивается ответ про птичий рынок, но, учитывая репутацию этого места, туда не хочется. А где еще можно посмотреть собак разных пород и позадавать про них глупые вопросы? Да, извините за глупый вопрос. |
Re: Где посмотреть разные породы
Поликарп Полищук, Привет) Хотя бы примерно-что хотите посчупать? ну хоть какие то критерии-от этого уже можно и плясать и город какой?
|
Судя по птичке-Москва?
|
Да, забыл указать-Москва.
Мой выбор был лабрадор-ретривер. Еще по описаниям и параметрам подошел мопс, но как-то он мелкий, сродни кошке (не обижайтесь, ценители!). Жене нравятся шарпеи. Но это все сугубо теоретические желания - собак ни у нее,ни у меня никогда не было. |
Да в принципе я и дворнягу рассматриваю.
Главное, чтоб с кошкой и ребенком ужились. |
Если не было то шармеи и не нужно... Это только с виду складочки, складочки...
|
Цитата:
Поликарп Полищук, ну вы же ходите по улицам, обращаете внимание на собак, какие то вам явно нравятся. И уж определитесь боле менее с породой, тогда и ищите породные форумы, что б в целом почитать и посмотреть. Хороших, семейных пород - множество, и по размеру и по шерсти и по активности. В моем районе среди семейных собак преобладают - французские бульдоги, лабрадоры, джек-расселы, корги. Кстати присмотритесь к вельш-коргам, отличная собака. Небольшая, крепкая, характер великолепный, легко обучаемы. http://cardiganpark.com/wp-content/u...ryan_L0813.jpg |
Да и лабрадор наверное не плохо, или золотистый ретривер. Только выбирать их нужно не абы кск. А на портдные форумы - не знаю. Там будет из серии всяк хвалит свое болото
|
У знакомых посмотреть не плохо. На выгулах, где гуляют с разными собачками
|
И да лабрадоры требуют активного выгула не по 15 минут
|
Лабрадор-мой фаворит пока.
То есть стоит определиться с породой, а потом её уже смотреть? Ну и первичный просмотр на выгулах? Так, чтоб разных посмотреть, кроме выгула - негде? Кстати, вчера гуляли по району как раз с целью просмотра собак- почти половина лабрадоры, причем все черные. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Поликарп Полищук, а Вы напишите для чего хотите собаку :) на диван, или для активного отдыха или замахнётесь на спорт с ней. Планируете ли заниматься на площадке, сколько времени в день готовы просвещать выгулу, в конце концов даже бюджет на собаку тоже важен с той т.з. что питание большой собаки и маленькой будет по разному обходиться, вет обслуживание и т.д. Исходя из этого можно будет лучше понятно кого вам посоветовать.:)
|
И образ жизни семьи важен и предпочтения в отдыхе и в активности жизни.
Чтобы не получилось потом, что завели, а оно совсем все не так как в голове рисовалось. Вчера только общалась с мужчиной с 6 месячным лабрадором. Первая собака. Животное совершенно милое, но гуляют на рулетке и ни разу не отпускали еще. Боятся, что убежит. А собака, естественно, хочет бегать, рвется. И толстая уже без активных движений. Чуть с моей поиграла и легла. Устала. Если нет желания много и активно гулять, то может кого поменьше присмотреть? Не лабрадора? |
с 24 по 26 июня в Крокусе будет проходить Чемпионат Мира, реклама есть, породы будут максимально представлены и разные сходите посмотрите.
ЗЫ: кстати а ребенку лет то сколько? |
Цитата:
Во-вторых, вы считаете, что выйдя с выставочного ринга на прогулку в парк или просто вокруг собственного дома, собаки резко хорошеют? |
Цитата:
|
Поликарп Полищук, Лабрадор нормально и для ребенка, только нужно учесть, что собака очень активная, особенно в щенячестве. И нужно обязательно дрессировать, походить на площадку, не вестись на рекламу о самообучаемости. Ну и, конечно, смотреть родителей, как то повыбирать, сейчас очень много лабров не по породному кусючих, хотя может и от невоспитанности.
|
Цитата:
|
sogalia, Галь так смешно-ей богу....читаю и ржу, мне вообще питов нельзя было заводить ибо первого брала на 7-ом месяце беременности, уже к собаке потом второго-третьего, хватит уже говорить, что ВАУУУ -эти собаки для активных людей, ну да-но не настолько же, нормально живут все и даже не активно
|
Харлей, просто встречаю многих, кто считает лабра плюшкой. У подруги видела, в щенячестве очень активный, просто нужно потом не удивляться. Ну и бесит, подругу то же готова была убить, когда она встретив щенка лабра, хозяевам говорила, ну правильно, зачем заниматься ходить, они самообучаемые...
|
У лабров начинать надо с отсутствия дисплазии у родителей. Потом все остальное, к сожалению.
Харлей, Так важно не то первая или вторая собака. У меня есть подруга, очень активная. Ездит на велосипеде по миру, спорт то се. Просила подобрать ей породу, и вот мне кажется ей очень подходит курцхар. Казалось бы охотник и тд, но я уверена, что вот именно ОНА справится. А кому то другому не в жизнь бы не посоветовала. |
Ага. По поводу, так сказать, бекграунда.
Есть кошка, с собаками не знакома, первые два года жила с котом. Есть жена - аллергик с астмой. Есть дочь-пять лет, хочет овчарёнка. Есть двухкомнатная квартира с достаточным местом вокруг для гуляния. И есть работа, вследствие которой дома никого нет с 8 утра до 7 вечера. Но есть желание уже даже всех членов семьи (жена сперва была против, а теперь уже к породам присматривается, выбирает). Есть готовность гулять 2 раза в день по часу-полутора. Есть средства кормить, содержать. Не миллионы, кончено, но тысяч 5 в месяц, думаю, могу выделить. По образу жизни: работа днем, вечерами прогулки, по выходным дачи или парки или мини-походы. Хочется чтоб собачка и погулять, поиграть, побегать могла и в машине ездить. Но и днем быть одна(с кошкой наедине, точнее). Ну и по размеру- чтоб была настоящая собака (по пояс где-то), а не карликовая или огромная (по колено или по шею). Ох, как-то много условий получается. Но может, кто-то все-таки что-нибудь посоветует? Помимо дождаться пенсии и тогда заводить. |
Цитата:
Реже всего аллергики реагируют на представителей очень ограниченного числа пород. И все они - эти породы - не подходят под ваши запросы. |
Цитата:
Крыска, питы со мной сейчас спят-ну вот так-спячка у нас и ни чО, прорыёмся |
Пилять у меня тож астма и тож аллегия-на ВСЁ! ну хана мне-заворачиваться в прстынь и на кладбище ползти, тем более я туда переезжаю-рядом всё
|
Цитата:
|
Ludok, жена говорит, что это не должно быть большой проблемой-на кошек у нее аллергия есть и сильная, но только на чужих. На нашу, а также на двух тёщиных нет. Не знаю, как так может быть, но факт.
Общались неделю назад с дворнягой друзей-тоже, вроде, все отлично пёс обоих провёл в восторг, симптомов аллергии не было. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не знаю, при таких вводных - я б не рискнула брать щенка, особенно крупной породы. И его жалко, и квартиру, и кошку. Все это оставленное без присмотра на 11 часов - рискует обернутся неприятностями. |
Цитата:
|
а при таких вводных ИМХО, смотреть вариант подрощеного щеника уже.
|
Василиса, это с головой имеется в виду:)
|
Поликарп Полищук, Вам дали советы, к которым стоит прислушаться.
Цитата:
|
PANTERKA, да, подрощенного вполне.
А то декрет по уходу за щенком не дают. А так я отпуск планирую для первичной адаптации взять. |
Эх, на другом форуме ретривера суку 3-х летнюю пристраивали. обученную, неконфликтную, с детьми и др.животными - отлично. Вам бы такую, при таких вводных. увы, позовчера еи новыи дом уже нашли.
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:31. |
|