INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Выставки собак, хэндлинг (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Где посмотреть разные породы (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=7742)

Поликарп Полищук 14.06.2016 08:45

Где посмотреть разные породы

Всем привет!
У меня пока нет собаки, я только активно готовлюсь к тому, чтоб она у меня появилась.
Поэтому вопрос- где можно посмотреть разных собак разных пород. А то по описаниям и сайтам я, конечно, выбрал, но у жены скептическое отношение к этому выбору. Поэтому надо посмотреть разных вживую пообщаться со знатоками.
Выставки все больше посвящены какой-то одной породе. Да и не место это для дилетантов, наверное. В принципе, напрашивается ответ про птичий рынок, но, учитывая репутацию этого места, туда не хочется.
А где еще можно посмотреть собак разных пород и позадавать про них глупые вопросы?
Да, извините за глупый вопрос.

Харлей 14.06.2016 08:54

Re: Где посмотреть разные породы

Поликарп Полищук, Привет) Хотя бы примерно-что хотите посчупать? ну хоть какие то критерии-от этого уже можно и плясать и город какой?

Харлей 14.06.2016 08:54

Судя по птичке-Москва?

Поликарп Полищук 14.06.2016 09:05

Да, забыл указать-Москва.
Мой выбор был лабрадор-ретривер.
Еще по описаниям и параметрам подошел мопс, но как-то он мелкий, сродни кошке (не обижайтесь, ценители!).
Жене нравятся шарпеи.
Но это все сугубо теоретические желания - собак ни у нее,ни у меня никогда не было.

Поликарп Полищук 14.06.2016 09:11

Да в принципе я и дворнягу рассматриваю.
Главное, чтоб с кошкой и ребенком ужились.

sogalia 14.06.2016 09:11

Если не было то шармеи и не нужно... Это только с виду складочки, складочки...

Maybel 14.06.2016 09:22

Цитата:

Сообщение от sogalia (Сообщение 1110682)
Если не было то шармеи и не нужно... Это только с виду складочки, складочки...

Дополню чуть-чуть. У шарпеев много проблем, для новичка очень серьезных, начиная от здоровья (шерсть, глаза, аллергии) заканчивая частенько агрессивным характером к соплеменникам. Эти собаки для фанатов породы, и лучше в качестве первой собаки, без необходимых знаний о шарпее - не заводить.

Поликарп Полищук, ну вы же ходите по улицам, обращаете внимание на собак, какие то вам явно нравятся. И уж определитесь боле менее с породой, тогда и ищите породные форумы, что б в целом почитать и посмотреть. Хороших, семейных пород - множество, и по размеру и по шерсти и по активности. В моем районе среди семейных собак преобладают - французские бульдоги, лабрадоры, джек-расселы, корги.

Кстати присмотритесь к вельш-коргам, отличная собака. Небольшая, крепкая, характер великолепный, легко обучаемы.

http://cardiganpark.com/wp-content/u...ryan_L0813.jpg

sogalia 14.06.2016 09:45

Да и лабрадор наверное не плохо, или золотистый ретривер. Только выбирать их нужно не абы кск. А на портдные форумы - не знаю. Там будет из серии всяк хвалит свое болото

sogalia 14.06.2016 09:46

У знакомых посмотреть не плохо. На выгулах, где гуляют с разными собачками

sogalia 14.06.2016 09:47

И да лабрадоры требуют активного выгула не по 15 минут

Поликарп Полищук 14.06.2016 12:36

Лабрадор-мой фаворит пока.
То есть стоит определиться с породой, а потом её уже смотреть?
Ну и первичный просмотр на выгулах?
Так, чтоб разных посмотреть, кроме выгула - негде?

Кстати, вчера гуляли по району как раз с целью просмотра собак- почти половина лабрадоры, причем все черные.

Харлей 14.06.2016 12:46

Цитата:

Сообщение от Поликарп Полищук (Сообщение 1110732)
То есть стоит определиться с породой, а потом её уже смотреть?

Ну хотя бы примерно..у мну тож почти лабрадор, но...вооо и мой чёрный :bigrin::bigrin::bigrin:

Ludok 14.06.2016 12:57

Цитата:

Сообщение от Поликарп Полищук (Сообщение 1110675)
Выставки все больше посвящены какой-то одной породе.

С точностью до наоборот. Как раз для того, чтобы увидеть представителей разных пород живьем выставка - самое подходящее место. Сейчас лето, в Москве в июле-августе почти каждые выходные проводятся выставки в Сокольниках на площадке. Можно чудесно провести время с семьей на свежем воздухе и заодно посмотреть собак.

Харлей 14.06.2016 12:59

Цитата:

Сообщение от Ludok (Сообщение 1110747)
Как раз для того, чтобы увидеть представителей разных пород живьем выставка - самое подходящее место.

Увидеть ШОУ уродцев, ну наХ, ужлучше по парку погулять или на какие то соревы съездить

Belashkova Marina 14.06.2016 13:04

Поликарп Полищук, а Вы напишите для чего хотите собаку :) на диван, или для активного отдыха или замахнётесь на спорт с ней. Планируете ли заниматься на площадке, сколько времени в день готовы просвещать выгулу, в конце концов даже бюджет на собаку тоже важен с той т.з. что питание большой собаки и маленькой будет по разному обходиться, вет обслуживание и т.д. Исходя из этого можно будет лучше понятно кого вам посоветовать.:)

Крыска 14.06.2016 13:09

И образ жизни семьи важен и предпочтения в отдыхе и в активности жизни.
Чтобы не получилось потом, что завели, а оно совсем все не так как в голове рисовалось.
Вчера только общалась с мужчиной с 6 месячным лабрадором. Первая собака. Животное совершенно милое, но гуляют на рулетке и ни разу не отпускали еще. Боятся, что убежит. А собака, естественно, хочет бегать, рвется. И толстая уже без активных движений. Чуть с моей поиграла и легла. Устала.
Если нет желания много и активно гулять, то может кого поменьше присмотреть? Не лабрадора?

PANTERKA 14.06.2016 13:13

с 24 по 26 июня в Крокусе будет проходить Чемпионат Мира, реклама есть, породы будут максимально представлены и разные сходите посмотрите.

ЗЫ: кстати а ребенку лет то сколько?

Ludok 14.06.2016 13:14

Цитата:

Сообщение от Харлей (Сообщение 1110749)
Увидеть ШОУ уродцев, ну наХ, ужлучше по парку погулять или на какие то соревы съездить

Во-первых, я как раз и предлагаю - погулять по парку. Сокольники - это парк в Москве, если вы не курсе.
Во-вторых, вы считаете, что выйдя с выставочного ринга на прогулку в парк или просто вокруг собственного дома, собаки резко хорошеют?

Ludok 14.06.2016 13:16

Цитата:

Сообщение от PANTERKA (Сообщение 1110757)
с 24 по 26 июня в Крокусе будет проходить Чемпионат Мира, реклама есть, породы будут максимально представлены и разные сходите посмотрите.

ЗЫ: кстати а ребенку лет то сколько?

Не-не))) Вот туда как раз не надо. Во-первых, породы будут поделены по дням. Во-вторых, туда надо покупать билеты. Ну и вообще...не стоит оно того)))

sogalia 14.06.2016 13:26

Поликарп Полищук, Лабрадор нормально и для ребенка, только нужно учесть, что собака очень активная, особенно в щенячестве. И нужно обязательно дрессировать, походить на площадку, не вестись на рекламу о самообучаемости. Ну и, конечно, смотреть родителей, как то повыбирать, сейчас очень много лабров не по породному кусючих, хотя может и от невоспитанности.

Харлей 14.06.2016 13:32

Цитата:

Сообщение от Ludok (Сообщение 1110758)
вы считаете, что выйдя с выставочного ринга на прогулку в парк или просто вокруг собственного дома, собаки резко хорошеют?

Нет, но там можно встретить совершенно не выставочный экземпляр-я ток про это

Харлей 14.06.2016 13:35

sogalia, Галь так смешно-ей богу....читаю и ржу, мне вообще питов нельзя было заводить ибо первого брала на 7-ом месяце беременности, уже к собаке потом второго-третьего, хватит уже говорить, что ВАУУУ -эти собаки для активных людей, ну да-но не настолько же, нормально живут все и даже не активно

sogalia 14.06.2016 13:43

Харлей, просто встречаю многих, кто считает лабра плюшкой. У подруги видела, в щенячестве очень активный, просто нужно потом не удивляться. Ну и бесит, подругу то же готова была убить, когда она встретив щенка лабра, хозяевам говорила, ну правильно, зачем заниматься ходить, они самообучаемые...

Крыска 14.06.2016 14:15

У лабров начинать надо с отсутствия дисплазии у родителей. Потом все остальное, к сожалению.

Харлей,
Так важно не то первая или вторая собака. У меня есть подруга, очень активная. Ездит на велосипеде по миру, спорт то се. Просила подобрать ей породу, и вот мне кажется ей очень подходит курцхар.
Казалось бы охотник и тд, но я уверена, что вот именно ОНА справится. А кому то другому не в жизнь бы не посоветовала.

Поликарп Полищук 14.06.2016 14:20

Ага. По поводу, так сказать, бекграунда.
Есть кошка, с собаками не знакома, первые два года жила с котом.
Есть жена - аллергик с астмой.
Есть дочь-пять лет, хочет овчарёнка.
Есть двухкомнатная квартира с достаточным местом вокруг для гуляния.
И есть работа, вследствие которой дома никого нет с 8 утра до 7 вечера.
Но есть желание уже даже всех членов семьи (жена сперва была против, а теперь уже к породам присматривается, выбирает).
Есть готовность гулять 2 раза в день по часу-полутора.
Есть средства кормить, содержать. Не миллионы, кончено, но тысяч 5 в месяц, думаю, могу выделить.

По образу жизни: работа днем, вечерами прогулки, по выходным дачи или парки или мини-походы.
Хочется чтоб собачка и погулять, поиграть, побегать могла и в машине ездить. Но и днем быть одна(с кошкой наедине, точнее).
Ну и по размеру- чтоб была настоящая собака (по пояс где-то), а не карликовая или огромная (по колено или по шею).
Ох, как-то много условий получается. Но может, кто-то все-таки что-нибудь посоветует?
Помимо дождаться пенсии и тогда заводить.

Ludok 14.06.2016 14:24

Цитата:

Сообщение от Поликарп Полищук (Сообщение 1110800)

Вот на этом пункте останавливайтесь. Даже если у вашей жены нет аллергии на кошку, не факт что не будет аллергии на собаку.
Реже всего аллергики реагируют на представителей очень ограниченного числа пород. И все они - эти породы - не подходят под ваши запросы.

Харлей 14.06.2016 14:38

Цитата:

Сообщение от sogalia (Сообщение 1110785)
Харлей, просто встречаю многих, кто считает лабра плюшко

У меня Кузя плюшкааа-зайкааа

Крыска, питы со мной сейчас спят-ну вот так-спячка у нас и ни чО, прорыёмся

Харлей 14.06.2016 14:39

Пилять у меня тож астма и тож аллегия-на ВСЁ! ну хана мне-заворачиваться в прстынь и на кладбище ползти, тем более я туда переезжаю-рядом всё

Василиса 14.06.2016 14:40

Цитата:

Ну и по размеру- чтоб была настоящая собака (по пояс где-то)

Под такой критерий больше пони подойдёт.:bigrin:

Поликарп Полищук 14.06.2016 14:42

Ludok, жена говорит, что это не должно быть большой проблемой-на кошек у нее аллергия есть и сильная, но только на чужих. На нашу, а также на двух тёщиных нет. Не знаю, как так может быть, но факт.
Общались неделю назад с дворнягой друзей-тоже, вроде, все отлично пёс обоих провёл в восторг, симптомов аллергии не было.

Maybel 14.06.2016 14:42

Цитата:

С огромной вероятностью, возможно даже не сразу, а через пол-года и больше, ситуация на фоне собаки может ухудшится.
Цитата:

Есть дочь-пять лет, хочет овчарёнка.

Да дочке любая собака будет в радость)

Цитата:

И есть работа, вследствие которой дома никого нет с 8 утра до 7 вечера.

Это проблема. С щенком нужно что б были люди. Кормить по началу часто придется, ну и лужи убирать, да и следить что б развлекал себя не обдиранием обоев. Плюс к кошке приучить. На это нужно много времени в целом. Плюс воспитание.

Не знаю, при таких вводных - я б не рискнула брать щенка, особенно крупной породы. И его жалко, и квартиру, и кошку. Все это оставленное без присмотра на 11 часов - рискует обернутся неприятностями.

PANTERKA 14.06.2016 14:43

Цитата:

Сообщение от Харлей (Сообщение 1110806)
У меня Кузя плюшкааа-зайкааа

Крыска, питы со мной сейчас спят-ну вот так-спячка у нас и ни чО, прорыёмся

Ксю вот конкретно у тебя нет, у меня у дитенка астматика нет на шерсть. А у подружки которой никогда в жизни аллергию не ставили и взяли сЧеночка( очень всем хотелось) причем йорку, пришлось срочно пристраивать не могет она с ним находится даже в одном помещении больше 10 минут. И кто б мог подумать... Так не проще ли заранее перебдеть чем потом мучаться?

PANTERKA 14.06.2016 14:45

а при таких вводных ИМХО, смотреть вариант подрощеного щеника уже.

Поликарп Полищук 14.06.2016 14:45

Василиса, это с головой имеется в виду:)

Василиса 14.06.2016 14:50

Поликарп Полищук, Вам дали советы, к которым стоит прислушаться.
Цитата:

Сообщение от Maybel (Сообщение 1110812)
С щенком нужно что б были люди. Кормить по началу часто придется, ну и лужи убирать, да и следить что б развлекал себя не обдиранием обоев. Плюс к кошке приучить. На это нужно много времени в целом. Плюс воспитание.

Плюс выгуливать не меньше 5 раз в день итд итп.

Поликарп Полищук 14.06.2016 14:52

PANTERKA, да, подрощенного вполне.
А то декрет по уходу за щенком не дают. А так я отпуск планирую для первичной адаптации взять.

susina799 14.06.2016 14:58

Эх, на другом форуме ретривера суку 3-х летнюю пристраивали. обученную, неконфликтную, с детьми и др.животными - отлично. Вам бы такую, при таких вводных. увы, позовчера еи новыи дом уже нашли.

susina799 14.06.2016 15:03

Цитата:

Неспешно ищем самых лучших хозяев для двухлетнего бриара. Мальчишка очень лоялен к другим животным. Живет с йорками и котом. Не агрессивен. Добрый и игривый. Прошли с ним ОКД, команды знает, но выполняет не слишком спешно. Идеальным домом стал бы загородный дом, с ежедневным выгулом. Есть экспортная родословная, зарегистрирована в ркф. Кобель не развязан и не планировалось... В стрижке. Разводной оценки нет.
Собака абсолютно здорова. Проблем в поведении нет (за исключением легкой формы "глухоты"). Кушает корм Monge.
Обсуждать причины и следствия буду в личной переписке с потенциальными хозяевами.
Собака находится в городе Казань.
http://s011.radikal.ru/i315/1606/76/ce711f5cb781.jpg

susina799 14.06.2016 15:05

0:) http://s017.radikal.ru/i421/1606/12/efd85cb5d0d4.jpg

susina799 14.06.2016 15:16

Цитата:

Сообщение от susina799 (Сообщение 1110828)
за исключением легкой формы "глухоты"

если новичок, то не пугаитесь: это сленг такои. собака , проверяя хозяев, притворяется, что не слышит команды. если не дать слабину, и тут же повторить, требуя исполнения, то и слух возвращается. :bigrin:

Часовой пояс GMT +3, время: 08:31.

Copyright ©2008 - 2026, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG