![]() |
подрались в парке с другой собакой
добрый день. у нас девочка 8 месяца. овчарка-акита. буквально полчаса назад в парке произошла стычка. сцепились пастью с мальчиком по размерам раза в два больше нашей. секунд 10 нас драли пасть за пасть. в итоге 2 раны приличные на пасти. кровь не течет уже.
прошу совета. в ветеринарку собираюсь. если буду предлагать зашивать, то нужно соглашаться? рана : http://s019.radikal.ru/i609/1603/d6/cb98c1451a0d.jpg http://s017.radikal.ru/i412/1603/2f/ba99b852f81e.jpg на фото не очень видно. она глубокая. внутри пасти есть немного крови на деснах, хотя внутри пасти порезов не видно. |
Re: подрались в парке с другой собакой
Цитата:
|
виднее, но им в том числе лишь бы побольше бабла срубить. честных мало. в прошлый раз предложили зашить лапу за 3000р. мы согласились.
на форуме к9 после обсудили и пришли к выводу, что нас надули, что можно было бы обойтись перевязками и ничего страшного плюс лишний раз наркоз не хотелось бы делать. когда ей шили лапу мы обошлись без него, а сейчас 100% придется его делать. не вижу в этом ничего положительного. поэтому хотелось бы знать наверняка, что в зашивании есть необходимость |
Цитата:
|
Ну это кроме врача ни кто не скажет. Я не знаю, но как то не сталкивалась что б так откровенно шили если не нужно. Можно к 2 врачам сходить, по фото же не видно...
А лапу, мы резали один раз сильно, так может и лучше что б зашили, так заживало очень долго |
Где вы территориально, может кто врача посоветует
|
спб. метро гражданский проспект
сходили в клинику: http://s020.radikal.ru/i720/1603/35/f544f4f07caf.jpg на словах запомнил, что сначала нужно сделать наркоз (говорят кратковременный. пропофол), чтобы понять с зашиванием ситуацию. не могут якобы без него понять что там внутри. не очень внятно объяснили. или второй вариант делать антибиотики 10 дней и промывать рану. да. думаю еще в одно место сходить. |
Цитата:
|
так вот по ссылке написано про дренаж. я сфоткал диагноз.
|
Цитата:
Цитата:
|
спасибо!
мне что-то говорили, что нужно шить сразу. уже прошло 3 часа. возьмут ли теперь за это...или теперь остался вариант только с антибиотиками |
позвонил чтобы уточнить этот момент. сказали, что если 10 часов не прошло, то можно шить.
|
Цитата:
|
шить или промывать. вот в чем вопрос. мне врач внятно не смог ответить, что лучше. в тоже время сказал, что она молодая еще, мол заживет. возможно и обошлось бы антибиотиками и промыванием.
|
Цитата:
|
молодой парень
|
главное мое беспокойство это наркоз. хоть и говорят, что он кратковременный.
|
Цитата:
|
пропофол это местный? мне сказали, что наркоз кратковременный. может местный и имели в виду.
|
Цитата:
|
Просто врачам проще работать, при полностью обездвиженной собаке
|
joker, там же на Ушинского завтра будет Журавков Артем Александрович...вполне себе приличный хирург...сломанную ногу моей собаке неплохо собрал.. с наркозом они там вполне корректно обращаются...можно не бояцца...
НО. лично я лично своим собакм стараюсь не шить...убираю шерсть вокруг раны, промываю хлоргексидином, пару дней кладу левомеколь...потом просто промываю...несколько раз в день...даже от зализывания не особо закрываю, но смотрю. разумеется, за состоянием дыры постоянно...Но это мои собаки...они не склонны к разлизыванию, они вообще через пару дней свои дырья перестают замечать...антибиотиков не колю. Советовать делать как я не стану, потому как и раны разные и собаки разные и заживляемость у каждого организма своя... |
Харлей, если там дыра на голове - ИМХО без наркоза не зашить...многие собаки, спокойно относящиеся к манипуляциям с ногами и задницей сильно волнуются за голову...особенно в районе глаз...
|
спасибо большое!
языком она вроде не должна до туда доставать |
joker, так довольно сложно сказать что-либо( Отсюда ж не видно( На ваших фото вообще не видно ничего, требующего ушивания( В принципе по протоколу кусаные и колотые раны ведут открытым способом. По поводу дренажа: глубокая рана - это сколько? сантиметр, три? врач зондом проверял глубину или собака не дает? Дренаж на глубокую рану я бы поставила, с ним значительно удобнее промывать и заживление идет быстрее, но - дренаж надо подшить, хотя бы на пару швов. Даст ли собака сделать это под местным? В пасти отрыв слизистой - там шить нечего, промывать и заживет. Антибиотики же при кусаных ранах стандартно назначают, независимо от того, шиты они или нет.
|
Цитата:
Цитата:
|
может доставать лапами...а это совсем лишнее...на Ушинского можно купить специальный воротник - пластиковый конус на голову...и одевать как минимум на ночь...по любому, хоть с шитой дыркой, хоть с нешитой...потому что "береженого - Бог бережет".
|
Цитата:
А первые дырки своих собак помните...кровишша, паника, спасите-помогите...опыт он приходит с опытом...и толковый вет на етом пути вовсе не повредит...:) |
joker, У меня неделю назад шили собаку с очень приличной раной. Шили под местной анестезией.
|
зашили без наркоза в другой клинике. с лидокаином. держали ее крепко.
2500 получилось по деньгам антибиотики не назначили пока. мазать левомеколем 2 раза в сутки. не грызть костей и тд. жидкую пищу давать. я так понял можно ту же куриную грудку перемолоть в блендере и будет ок. после еды промывать полость отваром ромашки и корой дуба. как-то так. всем спасибо за ответы! хозяин мудак редкий. даже не извинился. да и вообще ни слова своему псу не сказал. и после просто тупо пошел в другую сторону. |
joker, выздоравливайте!
|
Понимаю, что проблема уже решена. Но выскажусь. Из своего собственного опыта, т.к. два черныша часто устраивали дома разборки. Раны в основном на морде, прокусанные губы, щеки, языки.
Если рана не кровит, значит крупные сосуды не повреждены. Это первое и очень важное! Рана, на сколько видно по фото, больше напоминает колотую, пусть и глубокую рану. Даже если она насквозь через щеку или губу до пасти, особой опасности нет. Такие раны заживают довольно быстро. Зашивать их нежелательно, т.к. эксудат хорошо выходит. И даже обработка, я не столько обрабытываю, сколько наблюдаю за окружающими тканями. Если ткани вокруг раны спокойные, то вообще не вмешиваюсь. В обязательном порядке любые покусы обриваю коротко машинкой и обрабатываю перекисью. Можно присыпать банеоцином. Раны внутри пасти заживают вообще без вмешательства (если не нужно шить). |
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:15. |