INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Ветеринария, болезни собак (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   подрались в парке с другой собакой (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=7593)

joker 30.03.2016 13:39

подрались в парке с другой собакой

добрый день. у нас девочка 8 месяца. овчарка-акита. буквально полчаса назад в парке произошла стычка. сцепились пастью с мальчиком по размерам раза в два больше нашей. секунд 10 нас драли пасть за пасть. в итоге 2 раны приличные на пасти. кровь не течет уже.
прошу совета. в ветеринарку собираюсь. если буду предлагать зашивать, то нужно соглашаться?

рана :
http://s019.radikal.ru/i609/1603/d6/cb98c1451a0d.jpg

http://s017.radikal.ru/i412/1603/2f/ba99b852f81e.jpg

на фото не очень видно. она глубокая.

внутри пасти есть немного крови на деснах, хотя внутри пасти порезов не видно.

Василиса 30.03.2016 13:50

Re: подрались в парке с другой собакой

Цитата:

Сообщение от joker (Сообщение 1083467)
если буду предлагать зашивать, то нужно соглашаться?

Врачу наверное виднее, потребуется зашивать, или нет. Я бы промыла рану и бегом в ветклинику, если рана глубокая.

joker 30.03.2016 13:58

виднее, но им в том числе лишь бы побольше бабла срубить. честных мало. в прошлый раз предложили зашить лапу за 3000р. мы согласились.
на форуме к9 после обсудили и пришли к выводу, что нас надули, что можно было бы обойтись перевязками и ничего страшного

плюс лишний раз наркоз не хотелось бы делать. когда ей шили лапу мы обошлись без него, а сейчас 100% придется его делать. не вижу в этом ничего положительного. поэтому хотелось бы знать наверняка, что в зашивании есть необходимость

Veresk 30.03.2016 14:12

Цитата:

Сообщение от joker (Сообщение 1083470)
хотелось бы знать наверняка, что в зашивании есть необходимость

Сейчас вам тут заочно точно-точно скажут, зашивать или нет, даа. pop1

sogalia 30.03.2016 14:16

Ну это кроме врача ни кто не скажет. Я не знаю, но как то не сталкивалась что б так откровенно шили если не нужно. Можно к 2 врачам сходить, по фото же не видно...
А лапу, мы резали один раз сильно, так может и лучше что б зашили, так заживало очень долго

sogalia 30.03.2016 14:17

Где вы территориально, может кто врача посоветует

joker 30.03.2016 14:55

спб. метро гражданский проспект

сходили в клинику:
http://s020.radikal.ru/i720/1603/35/f544f4f07caf.jpg

на словах запомнил, что сначала нужно сделать наркоз (говорят кратковременный. пропофол), чтобы понять с зашиванием ситуацию. не могут якобы без него понять что там внутри. не очень внятно объяснили.

или второй вариант делать антибиотики 10 дней и промывать рану.

да. думаю еще в одно место сходить.

Viverra 30.03.2016 14:59

Цитата:

Сообщение от joker (Сообщение 1083485)
второй вариант делать антибиотики 10 дней и промывать рану

Дренаж не предложили поставить?

joker 30.03.2016 15:00

так вот по ссылке написано про дренаж. я сфоткал диагноз.

Василиса 30.03.2016 15:06

Цитата:

да. думаю еще в одно место сходить

Если я не ошибаюсь, такие раны надо шить сразу (или не шить).
Цитата:

делать антибиотики 10 дней и промывать рану

Наверное в Вашем случае это самый оптимальный вариант. Когда у моей собаки была глубокая рана на шее, я лечила по такой схеме: промывание 2 раза в день (хлоргексидин или мирамистин, мирамистин мне нравится больше, он более удобен для обработки глубоких ран - присутствует аппликатор для введения раствора в раневую полость), плюс мазь левомеколь (можно слегка подогреть и закачать шприцем в рану).

joker 30.03.2016 15:17

спасибо!

мне что-то говорили, что нужно шить сразу. уже прошло 3 часа. возьмут ли теперь за это...или теперь остался вариант только с антибиотиками

joker 30.03.2016 15:23

позвонил чтобы уточнить этот момент. сказали, что если 10 часов не прошло, то можно шить.

Харлей 30.03.2016 15:25

Цитата:

Сообщение от Василиса (Сообщение 1083490)
промывание 2 раза в день (хлоргексидин или мирамистин, мирамистин мне нравится больше, он более удобен для обработки глубоких ран - присутствует аппликатор для введения раствора в раневую полость), плюс мазь левомеколь (можно слегка подогреть и закачать шприцем в рану).

Стандартная схема лечения глубоких ран, я ещё блокаду новокоиновую делаю, если рана серьёзная

joker 30.03.2016 15:31

шить или промывать. вот в чем вопрос. мне врач внятно не смог ответить, что лучше. в тоже время сказал, что она молодая еще, мол заживет. возможно и обошлось бы антибиотиками и промыванием.

Харлей 30.03.2016 15:33

Цитата:

Сообщение от joker (Сообщение 1083506)
мне врач внятно не смог ответить

Очень странный врач..............

joker 30.03.2016 15:41

молодой парень

joker 30.03.2016 15:46

главное мое беспокойство это наркоз. хоть и говорят, что он кратковременный.

Харлей 30.03.2016 15:51

Цитата:

Сообщение от joker (Сообщение 1083514)
главное мое беспокойство это наркоз. хоть и говорят, что он кратковременный.

А зачем наркоз то? нормальный врач и так шьёт небольшие раны, под местным

joker 30.03.2016 15:52

пропофол это местный? мне сказали, что наркоз кратковременный. может местный и имели в виду.

Харлей 30.03.2016 15:55

Цитата:

Сообщение от joker (Сообщение 1083517)
пропофол это местный?

нет, пропофол не местный

Харлей 30.03.2016 15:58

Просто врачам проще работать, при полностью обездвиженной собаке

Берн 30.03.2016 16:01

joker, там же на Ушинского завтра будет Журавков Артем Александрович...вполне себе приличный хирург...сломанную ногу моей собаке неплохо собрал.. с наркозом они там вполне корректно обращаются...можно не бояцца...
НО. лично я лично своим собакм стараюсь не шить...убираю шерсть вокруг раны, промываю хлоргексидином, пару дней кладу левомеколь...потом просто промываю...несколько раз в день...даже от зализывания не особо закрываю, но смотрю. разумеется, за состоянием дыры постоянно...Но это мои собаки...они не склонны к разлизыванию, они вообще через пару дней свои дырья перестают замечать...антибиотиков не колю.
Советовать делать как я не стану, потому как и раны разные и собаки разные и заживляемость у каждого организма своя...

Берн 30.03.2016 16:04

Харлей, если там дыра на голове - ИМХО без наркоза не зашить...многие собаки, спокойно относящиеся к манипуляциям с ногами и задницей сильно волнуются за голову...особенно в районе глаз...

joker 30.03.2016 16:05

спасибо большое!

языком она вроде не должна до туда доставать

Viverra 30.03.2016 16:12

joker, так довольно сложно сказать что-либо( Отсюда ж не видно( На ваших фото вообще не видно ничего, требующего ушивания( В принципе по протоколу кусаные и колотые раны ведут открытым способом. По поводу дренажа: глубокая рана - это сколько? сантиметр, три? врач зондом проверял глубину или собака не дает? Дренаж на глубокую рану я бы поставила, с ним значительно удобнее промывать и заживление идет быстрее, но - дренаж надо подшить, хотя бы на пару швов. Даст ли собака сделать это под местным? В пасти отрыв слизистой - там шить нечего, промывать и заживет. Антибиотики же при кусаных ранах стандартно назначают, независимо от того, шиты они или нет.

Харлей 30.03.2016 16:12

Цитата:

Сообщение от Берн (Сообщение 1083521)
если там дыра на голове - ИМХО без наркоза не зашить...многие собаки, спокойно относящиеся к манипуляциям с ногами и задницей сильно волнуются за голову...особенно в районе глаз...

Не спорю, говорю же врачам удобнее работать, но есть те, кто и на голове шьёт без наркоза общего, если хозяин может зафиксировать собаку, да и собаки все разные

Цитата:

Сообщение от Берн (Сообщение 1083520)
лично я лично своим собакм стараюсь не шить...убираю шерсть вокруг раны, промываю хлоргексидином, пару дней кладу левомеколь...потом просто промываю...несколько раз в день...даже от зализывания не особо закрываю, но смотрю. разумеется, за состоянием дыры постоянно...Но это мои собаки...они не склонны к разлизыванию, они вообще через пару дней свои дырья перестают замечать...антибиотиков не колю.

Делаю точно так же

Берн 30.03.2016 16:14

может доставать лапами...а это совсем лишнее...на Ушинского можно купить специальный воротник - пластиковый конус на голову...и одевать как минимум на ночь...по любому, хоть с шитой дыркой, хоть с нешитой...потому что "береженого - Бог бережет".

Берн 30.03.2016 16:19

Цитата:

Сообщение от Харлей (Сообщение 1083525)
Делаю точно так же

Дык а скока дырок было получено и заживлено разными способами, пока дошли до этого созерцательного метода? :bigrin:
А первые дырки своих собак помните...кровишша, паника, спасите-помогите...опыт он приходит с опытом...и толковый вет на етом пути вовсе не повредит...:)

Людмила и Джим+ 30.03.2016 17:09

joker, У меня неделю назад шили собаку с очень приличной раной. Шили под местной анестезией.

joker 30.03.2016 18:15

зашили без наркоза в другой клинике. с лидокаином. держали ее крепко.

2500 получилось по деньгам

антибиотики не назначили пока. мазать левомеколем 2 раза в сутки. не грызть костей и тд. жидкую пищу давать. я так понял можно ту же куриную грудку перемолоть в блендере и будет ок. после еды промывать полость отваром ромашки и корой дуба. как-то так.

всем спасибо за ответы!

хозяин мудак редкий. даже не извинился. да и вообще ни слова своему псу не сказал. и после просто тупо пошел в другую сторону.

Василиса 30.03.2016 19:57

joker, выздоравливайте!

Рубин 31.03.2016 06:27

Понимаю, что проблема уже решена. Но выскажусь. Из своего собственного опыта, т.к. два черныша часто устраивали дома разборки. Раны в основном на морде, прокусанные губы, щеки, языки.
Если рана не кровит, значит крупные сосуды не повреждены. Это первое и очень важное! Рана, на сколько видно по фото, больше напоминает колотую, пусть и глубокую рану. Даже если она насквозь через щеку или губу до пасти, особой опасности нет. Такие раны заживают довольно быстро. Зашивать их нежелательно, т.к. эксудат хорошо выходит. И даже обработка, я не столько обрабытываю, сколько наблюдаю за окружающими тканями. Если ткани вокруг раны спокойные, то вообще не вмешиваюсь. В обязательном порядке любые покусы обриваю коротко машинкой и обрабатываю перекисью. Можно присыпать банеоцином. Раны внутри пасти заживают вообще без вмешательства (если не нужно шить).

Часовой пояс GMT +3, время: 16:15.

Copyright ©2008 - 2026, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG