INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Оффтопик (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   РКФ,скандалы,интриги,расследования (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=7547)

nat& 05.03.2016 23:58

РКФ,скандалы,интриги,расследования

Цитата:

Сообщение от susina799 (Сообщение 1075451)
лишь бы повод был?

А то. А потом уже и без повода. Вот так оно и бывает.

А я вон чо с пёсика принесла, за достоверность ручаться не могу

Цитата:

Дороге мои друзья! Кто-то в меня броси камень, а кто-то примет к сведению или сделает для себя определенные выводы. 03 марта были проведены обыски и арестованы господа Иншаков - президент РКФ,Проскурякова - исполнительный директор РКФ и Кузнецова - гл. бухгалтер.Суд принял решение о содержании под стражец г-д Проскуряковой и Кузнецовой,(сейчас пришла информация аж... до 2 мая) а Иншакова отпустить под полписку ... так как он уверяет, что является не соучастником, а жертвой( не знал... не мог контролировать и пр...) Созданная в 2011 года всероссийская организация ОП РФЛС (о которой никто не знал) только за последние два года украла у нас с вами 12000000 рублей (доказанных) и 70000000 пока не доказанных...Все, кто причастны к этой организации будут так же привлечены... К чему это я? Значит справедливость все-таки есть...И сегодня все наши клубы...все наши питомники могут наконец открыто сказать, чем недовольны...какие проблемы и что можно сделать... в том числе и с ЧМ. Друзья мои не бойтесь Все будет хорошо"""
https://www.facebook.com/victoria.po...755171?fref=nf

Авангард Стайл 06.03.2016 00:25

Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению -4.

Цитата:

Сообщение от nat& (Сообщение 1075458)
А то. А потом уже и без повода. Вот так оно и бывает.

А я вон чо с пёсика принесла, за достоверность ручаться не могу

Ну все "«Пропал калабуховский дом» :dash1:

Viverra 06.03.2016 01:45

nat&, сходила по наводке) Самое любопытное пока - это плач зомбострауса
Цитата:

Т.е. по вашему все было просто отлично в РКФ, все всех устраивало и кроме как рейдерам, никому в голову не могло прийти, что надо что-то поменять. А рыба как говорится, гниет с головы...
Последнее время РКФ не радует вообще своими поступками.
Цитата:

Сообщение от Авангард Стайл (Сообщение 8399230)
.
.Если вас не радует, так плодите собак без родословной .

. А меня в РКФ ВСЕ УСТРАИВАЕТ !!!

TaHи 06.03.2016 04:33

http://www.rospres.com/showbiz/12205/Статейка старая апрель 2013 года про РКФ. Типа воруют
Цитата:

От редакции:

Не являясь специалистами в данном вопросе, мы обратились за комментарием к известному владельцу собачьего питомника, который на условиях анонимности (ввиду широко известных связей Иншакова с криминальными авторитетами), существенно дополнил материал.
.............................................

К названию темы надо добавить 18+

Juli_V 06.03.2016 14:04

Цитата:

Сообщение от TaHи (Сообщение 1075490)
http://www.rospres.com/showbiz/12205/Статейка старая апрель 2013 года про РКФ. Типа воруют

К названию темы надо добавить 18+

пипец.
Бедные мы сИроты! :bigrin:

Цитата:

РКФ – формирование более чем странное, соединяющее в себе черты некоммерческой организации, которой является юридически, и коммерческой корпорации, деятельность которой ведёт фактически. РКФ создала такую финансовую систему, через которую собираются деньги большинства собаководов страны, а потом эти деньги исчезают в неизвестном направлении.
веселая статейка.
интересно, все связи с чем под Иншакова копают.

Roby-зайка 06.03.2016 14:45

Заглянула на Песик в тему арестов РКФ, во накатали за ночь!!!
Народищу в теме........

И Никита появился :bigrin:, прям на его пост попала:

Цитата:

Да, чуть не забыл. Есть одна проблемка с Клишасом. Этот человек - в санкционных списках США и Евросоюза. Банкам запрещено проводить платежки с его подписью, компаниям - заключать договора с его компаниями.

Прямого запрета работать с РКФ пока нет, но если ее официально возглавит, запрет может и возникнуть. Особенно учитывая его позицию по Крыму и Украине, которая выбешивает Запад. И тогда у FCI не будет выбора, кроме как послать РКФ нафиг.

TaHи 06.03.2016 14:57

Цитата:

Сообщение от Roby-зайка (Сообщение 1075554)
Заглянула на Песик в тему арестов РКФ, во накатали за ночь!!!

У них скучно, никакого креатива.
, а в статейке трехлетней давности
Цитата:

Доходит до смешного. В добровольные жертвователи в РКФ записали даже … собак. Так в Расценках РКФ и написано:

«1.11. Целевой взнос на организацию и проведение выставок:
«Евразия»:
- для членов РКФ: 900-2000 руб.
- для не граждан РФ: 1800-3000 руб.;
- для собак, зарегистрированных за рубежом: 1800-3000 руб.»

А вдруг какой-то высокорожденный пёс Арчибальд, унаследовав солидное состояние своей владелицы-миллионерши, изучив Устав РКФ и проникшись значимостью для всех прогрессивно мыслящих собак проводимых РКФ выставок, захочет помочь ей в столь благородной деятельности? Вот тут-то он и сможет внести свои пожертвования по строго определённой таксе, а взамен получит возможность принять участие в международной выставке «Евразия». Конечно, с точки зрения закона пожертвования передаются безвозмездно, но это такие мелочи!
а заключительные строки
Цитата:

Не могу не упомянуть и о практике присвоения категорий - в этой сфере РКФ также руководствуется пролетарским правосознанием... и сексуальной ориентацией некоторых её воротил. Вряд ли юный судья-олраундер, сделавший головокружительную карьеру, получил недвусмысленное прозвище Сережа-Сладкая Попка.

nat& 08.03.2016 00:24

Ну надо же, рейдерский захват

Цитата:

ОБРАЩЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА РКФ А. И. ИНШАКОВА К КИНОЛОГИЧЕСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОСТИ РОССИИ
Дорогие друзья!

В настоящее время происходит попытка рейдерского захвата РКФ с целью сорвать Чемпионат мира 2016 и дискредитировать коллектив и руководство Российской кинологической федерации в глазах общественности. Инициатором мероприятия является группа лиц, пытающихся использовать служебное положение и направить деятельность РКФ в своих личных целях. Лицо, возглавляющее эту группу, хорошо известно не только кинологической общественности…
Мною временно отстранены от должностей некоторые сотрудники и инициирована аудиторская проверка всех подразделений Российской кинологической федерации. Тем не менее, РКФ работает в штатном режиме.
дальше про ЧМ http://rkf.org.ru/allnews/news/news1169.html

людмила и скотч 08.03.2016 15:16

Товарищи,
ну интересно же. ...:bigrin:
Кто это "Лицо, возглавляющее эту группу, хорошо известно не только кинологической общественности…", которое руководит "захватом РКФ"?

А то, прям, ощущение, что все "хорошо известно не только кинологической общественности", а я - мимо.:blush:

Viverra 08.03.2016 15:45

Цитата:

Сообщение от людмила и скотч (Сообщение 1075892)
А то, прям, ощущение, что все "хорошо известно не только кинологической общественности", а я - мимо.

Только для Вас:give_heart:
Цитата:

Сообщение от Pinkerton (Сообщение 8406309)
Хочу прояснить ситуацию. История очень грязная и некрасивая. Так случилось что я знаю обо всем происходящее не понаслышке и не советовала бы никому испытывать хоть какие нибудь иллюзии относительно Клишаса. Да- РКФ в нынешнем виде мало кому нравится и упреки и претензии к тамошним порядкам и работе как правило справедливы. Не хочу никого оправдывать или защищать но факты выглядят следующим образом. Наезд на руководство РКФ готовился давно отправкой точкой стало то что на отчетно выборную конференцию РКФ от РФОС пришли люди которых ни бюро ни президиум РФОС не выбирали и не делегировали- пришли просто по доверенности которую им выписал клишас. Ркф отказался признать их полномочия и допустить к участию в конференции на которой кстати решались вопросы и по проведению ЧМ . Не секрет что клишас очень хотел возглавить подготовку к чемпионату и был так уверен что раздавал авансы направо и налево а тут такой афронт. С этого и началось- сначала проверка налоговых органов- не нашли ничего криминального. Затем была инспирирована проверка Минюста- тоже ничего криминального не обнаружили- естественно за 25 лет существования некоторые документы устарели-и довольно в большом объеме- было предписано привести всю документацию в соответствии с текущим законодательством- в принципе все правильно правда была в постановлении и "мина" сроку давался месяц- что в принципе было нереально. Схема простая- не укладывается в срок Минюст выносит постановление о неисполнении и дальше начинаются санкции. За всем этим в Минюсте следил некий Герасимов- замминистра и хороший друг Клишаса, что он не стеснялся подчеркивать при каждом удобном случае. Пришлось писать письмо в Минюст просить отсрочку так как в законе нет прямого указания на определенный срок даваемый для исправления тех или иных не соответствий законодательству- и отсрочка была получена- то есть опять у клишаса не срослось. Хотя надо сказать работать в таких условиях было весьма затруднительно и подготовка к чемпионату безусловно шла медленнее чем могла бы. Но клишаса было не остановить он твердо решил что или я буду главный или чемпионата вообще не будет. На все призывы одуматься подумать о престиже страны о том какие репутационные потери может принести такой скандал и не ставить свои обиды и амбиции выше интересов всех собаководов он упрямо твердил- пусть они( иншаков и остальные) все оставят и уйдут. С какого перепуга люди должны были все преподнести ему на блюдечке с голубой каемочкой- видимо да немалые заслуги перед кинологиией и за те " огромные" усилия которые он лично приложил к тому чтобы чемпионат состоялся в России . " иначе я их посажу в кандалах уйдут я про них такое знаю вот они у меня где" - это дословно. Возникает вопрос- если это правда то отчего же непримеримый борцун с коррупцией и защитник справедливости и законности клишас только сейчас активизировался в аккурат когда ему срочно понадобилось сесть на ркф и чм? Где же он был раньше? Или раньше он сам был в доле и она его вполне устраивала? И почему же нельзя было подождать с разоблачением преступного ркф- пусть бы уж мир провели а там дальше и разбирались бы по закону. Нет он наносит удар именно когда все силы брошены на подготовку проделана определенная работа заключены договора аренды с крокусом ( кстати на очень выгодных для ркф условиях- замечу что клишасу бы точно никто навстречу не пошел) , отправлены информационные письма в мид чтобы ускорить получение виз, заключены договоры со спонсорами, велись переговоры с владельцами гостиниц, готовилась презентация открытия выставки и церемония закрытия - короче приделана определенная черновая работа- осталось только сесть на все готовое. И в бой двигается тяжелая артиллерия - мвд точнее гсу. Там у клишаса тоже полно хороших друзей. И начинаются маски шоу. Поводом послужило письмо некоего гражданина который пришел в рфолс оформлять помет и получил квиток на 2 500 и озадачился- а правильно ли оформляют приход денежных средств и написал письмо не куда нибудь а в совфед- кому бы вы думали- правильно клишасу- и о чудо не прошло и двух дней как доблестный сенатор отреагировал на сигнал простого гражданина и написал письмо в останкинскую проокуратуру типа вы там давайте разбирайтесь а я возму дело под свой личный контроль( а еще говорят у нас бюрократия неуважение к гражданам- где это видано чтоб в Америке сенатор так оперативно реагировал ) . . И понеслось! Что ни день объяснения выемки проверки - удивительно что в таких условиях ркф продолжал работать. При том что многие из работающих там получали недвусмысленные предложения- а давайте вы нам расскажете про ваших коллег и вам ничего не будет. Не гнушались даже открытыми угрозами. При этом от лица клишаса( конечно не он сам не царское это дело) прямо звонили и говорили- вы сливаете иншакова ( прокурякову , ...) мы вас оставим в покое. Иначе будет плохо всех раз гоним всех посадим. Результат мы наблюдаем сейчас. И если кто то до сих пор думает что это все исключительно ради достойного проведения ЧМ и борьбы за законность и справедливость а так же за улучшение работы РКФ то я по советую пора спросить членов РФОС как им жилось под клишасом как он царствовал и правил и как обобрал и обанкротил общество охотников так что они его не побоялись переизбрать и выбрать другого президента в лице Лебедева В.А. Конференция прошла 25 декабря на ней присутствовало большинство членов президиума рфос были представлены региональные отделения - все по уставу клишас разумеется на ней не присутствовал хотя был извещен. А может был занят - готовил свою конференцию 26 декабря на которой из президиума было только двое зато было много таких членов рфос о которых в рфос и не слышали и в члены не принимали- но это ж не проблема если у тебя на руках и уставные документы и печать организации а в чьих руках это все было можно и не уточнять. И вот проведя конференцию среди своих клевретов и благополучно избрав самого себя ( зная что уже исключен из рфос и низложен с поста президента) клишас подает документы в Минюст где их уже ждет не дождется верный замминистра Герасимов . Охотники тоже подают документы на регистрацию в Минюст сопроводив их пояснительной бумагой дескать понимаем что могут быть претензии по оформлению но соблюсти все требования к форме не представляется возможным так как бывший президент клишас не отдает ни печать ни уставные документы а бед них нотариус не заверяет но вот такая ситуация. А дальше вообще начинается балаган- при спорных моментах дело отправляется в суд пусть там разбираются чья конференция правомрчна и легитимна. И Минюст принимает такое вполне здравое решение отказать в регистрации обеим сторонам пусть суд решает. И пишет такое письмо 4 февраля. Но вдруг выясняется что каким то волшебным образом конференция клишаса зарегистрирована обратите внимание 1 февраля. То есть Минюст первого зарегистрировал а четвертого решил отказать в регистрации обеим организациям. Забыл наверное:b (7) . Все проще- бумаги на регистрацию подписал замечательный друг Герасимов первого числа и скоропостижно укатил в командировку да так что даже его непосредственный начальник не знал и пребывал в уверенности что будет отказано в регистрации и охотникам и клишасу так как там и там есть недостатки требующие устранения. Видимо клишас сумел эти недостатки заранее устранить ясновидящий да и только! Вот поэтому сейчас президиум РФОС и подает в суд о признании конференции 26 12.2015 нелигитимной. Проще было бы идти в суд на паритетных началах но клишасу это видать не с руки- то то он уже громогласно заявляет что у него и там друзья найдутся. Также по результатам проверки контрольно ревизионная комиссия РФОС подала заявление в следственные органы о том что на протяжении нескольких лет все финансовую и всю юридическую документацию рфос вела фирма КПП фактически подменив собой и устранив выборные органы - крк, бюро, президиум. В РФОС рулили люди никакого отношения к РФОС не имеющие но тесно связанные с тогдашним президентом клишасом. А фирма КПП это юридическая фирма некого Еремяна хорошо известного в узких кругах и о чудо тоже сильно близкого друга клишаса. Видимо аппетиты у приспешников клишаса возросли охотников уже стало мало захотелось чего то масштабнее . Деньги охотников кстати тоже оприходовала КПП в обход бухгалтерии федерации. Кому интересно сходите на dogexpert.ru вообще поспрашивайте людей знакомых Ерусалимского Е.Л. к примеру ( надеюсь достаточно авторитетный человек для всех тут) .
Еще раз скажу - ситуация неоднозначная. Никого не хочу оправдывать защищать или обвинять- и конечно скорее всего в деятельности РКФ как любого хозяйствующего субъекта можно найти массу нарушений и безусловно надо отвечать за них по закону но! Очевидно что под красивыми и правильными лозунгами о защите законности некто клишас и команда реализует свои корыстные и далеко простирающиеся интересы и амбиции и их мало волнует как пройдет и пройдет ли вообще ЧМ в России ( они не прилагали никаких усилий чтоб завоевать право на его проведение) , что будет с РКФ и как будут складываются отношения с ФЦИ - их устраивает любой расклад- отменят чемпионат которого все ждали- виноват РКФ, пройдет чемпионат провально- плохо подготовил прежний РКФ, а то что фактически на протяжении года клишас всячески вредил выставляли палки в колеса и натравливал все органы власти на РКФ блокирующий и тормозя работу - это люди не узнают забудут или не разберутся. Видимо привык там народ за лохов держать. Такая вот ситуация - а пострадают прежде всего люди.

Roby-зайка 08.03.2016 16:02

Цитата:

Сообщение от людмила и скотч (Сообщение 1075892)
Товарищи,
ну интересно же. ...:bigrin:
Кто это "Лицо, возглавляющее эту группу, хорошо известно не только кинологической общественности…", которое руководит "захватом РКФ"?

А то, прям, ощущение, что все "хорошо известно не только кинологической общественности", а я - мимо.:blush:

Тема на Песике гудииииит 24 часа в сутки, народ прибывает и прибывает...:bigrin:

Про "рейдерский захват РКФ" Авангард Стайл черканула ишо до официального заявления Иншкова.

Бьется там она, даже ТаНи волновалась :bigrin:

Цитата:

Сообщение от TaHи (Сообщение 1075599)
Авангард Стайл, Я как-то даже распереживалаь из-за вас в теме про РКФ.
Забанят вас там, а жаль. Там просто мрак.

Документ выставили, за подписью Клишаса. Завтра собираются.

Кто-то уже и из СИЗО новости принёс, где сидит Проскурякова и ещё кто-то.

В общем, детектив.

Juli_V 08.03.2016 19:47

Viverra, ветку на песике еще не читала, в вопрос не вникала, но по вашей цитате поняла так, что довыеживались ))))
Блин, что ж теперь с ЧМ будет?((((

Шахноза! Спасите!
Как написать по итальянски "я не знаю итальянский язык"?
Он меня, сцуко, достал тут. Я только понимаю " бонжорно" и "принцесса". А этот чокнутый строчит как кролик, блин! :dash1:

susina799 08.03.2016 20:04

Juli_V, :bigrin: Non conosco la lingua italiana

TaHи 08.03.2016 20:11

Цитата:

Сообщение от Juli_V (Сообщение 1075927)
Блин, что ж теперь с ЧМ будет?((((

Обращение Президента РКФ А. И. Иншакова
Цитата:

Работайте спокойно, дорогие друзья! Готовьтесь к Чемпионату мира, который Россия и наша Федерация проведет достойно!
https://www.facebook.com/ruskynologf...50086028345910

Viverra 08.03.2016 20:25

Цитата:

Сообщение от Juli_V (Сообщение 1075927)
Блин, что ж теперь с ЧМ будет?(

Полагаю, что ничего необыкновенного,
Цитата:

Сообщение от Дилетант (Сообщение 1073362)
ничего такого, чего не было. Всё та же самая, наша обычная исторически обусловленная жопа... С перспективами. Перспективная, то бишь, жопа...

Все равно все в последний момент делают - успеют)pop1

TaHи 08.03.2016 20:34

Цитата:

Сейчас мы можем сравнить доводы вступления в ФЦИ тогдашних либералов от кинологии с доводами подписания Украиной договора ассоциации с ЕС. Безвизовый режим и кружевные трусики.
https://docviewer.yandex.com/?url=ya...c=56df0bac4d46
Многа букафф
ну, и абзац
Цитата:

По моему мнению, одним из первых шагов на пути к этому должно быть признание ФЦИ нежелательной организацией, потому что проводимая ей политика разделяет отечественное собаководство на враждующие лагеря, запрещая взаимодействовать нашим собаководам и кинологическим организациям, её деятельность наносит ущерб нашему служебному собаководству (не говоря об охотничьем), а, следовательно - обороноспособности нашей страны.

У нас нет выбора – развивать или не развивать в России эффективную национальную систему кинологической деятельности и собаководства. Это – вопрос возрождения сильного государства, вопрос обеспечения обороноспособности страны.

Juli_V 08.03.2016 20:37

susina799, как вы живете там?
Жуууть..... От это темперамент.... :shok:
Швейцарский гражданин был поспокойней.... :bigrin:

nat& 08.03.2016 20:47

В своё время Иншаков спихнул Ерусалимского, теперь Клишас хочет спихнуть Иншакова...ничего нового.
Вот за ЧМ, конечно, обидно, это всё явно не на пользу подготовке к проведению.

Берн 08.03.2016 21:10

TaHи, хде вы взяли этот раритет...это жеж Гаврилин.:bigrin: и этим все сказано.

TaHи 08.03.2016 23:58

Цитата:

Сообщение от Берн (Сообщение 1075945)
TaHи, хде вы взяли этот раритет...это жеж Гаврилин.:bigrin: и этим все сказано.

Так Гаврилин сам дал ссылку
Цитата:

Valeriy Gavrilin Обращаю внимание коллег на следующие обстоятельства.
1. Фамилии никакие не названы. Почему?
2. Нет никакого обоснования смысла срыва Всемирной выставки. Кому это нужно и для какой цели? Просто нагадить российским собаководам? Смешно. Следовательно - нагадить лично организаторам этого мероприятия. А здесь уже есть очень разные варианты, но ни одного не компрометирующего Иншакова.
3. Из обращения Президента СОКО РКФ следует, что все обвинения беспочвенны, но он самостоятельно отстранил неких неназванных должностных лиц СОКО КФ от выполнения ими своих обязанностей. Что это означает? Это означает, что эти "отстранённые" (а скорее всего - арестованные) лица и будут отвечать за все преступления в РКФ (которые будут установлены следствием). Тем самым г. Иншаков выводит из под удара себя: он ничего не знал, а его доверчивостью воспользовались его подчиненные. Если учесть, что отстранённые - дамы, а обращение опубликовано накануне 8 марта, то можно только гордиться благородством "главного кинолога страны".
4. Спонсируют Всемирную выставку зарубежные и транс-национальные корпорации, которые стоят за ФЦИ и которые принимали участие в переформатировании российского собаководства - уничтожение пользовательных направлений и сверхразвитии любительского (декоративного, выставочного) направления. РКФ была нужна только для вступления в ФЦИ. А вступление в ФЦИ нужно было только для ликвидации в России служебного собаководства. Об этом я подробно изложил в своём докладе. https://yadi.sk/i/JYKt-ajPhEFLE

Берн 09.03.2016 00:28

TaHи, Гаврилин настолько одиозная фигура...с такой репутацией, что знакомицца с его эпистолами я не буду и вам не советую...он бредит уже давно и на разные темы...

Типутя 09.03.2016 00:33

Цитата:

Сообщение от Берн (Сообщение 1076005)
TaHи, Гаврилин настолько одиозная фигура...с такой репутацией, что знакомицца с его эпистолами я не буду и вам не советую...он бредит уже давно и на разные темы...

Уж такой нафталин посыпался- видать, здорово всё перетряхнуло.

TaHи 09.03.2016 00:35

Цитата:

Сообщение от Берн (Сообщение 1076005)
Гаврилин настолько одиозная фигура..

Все повылезали, почуяв кровь.
Цитата:

знакомицца с его эпистолами я не буду и вам не советую...он бредит уже давно и на разные темы...
Поздно, я успела насладиться.

Viverra 09.03.2016 01:16

Цитата:

Сообщение от TaHи (Сообщение 1076008)
Все повылезали

И не говорите - прям машина времени какая-то) Когда мы были молодыыыми...

Цитата:

Татьяна Ягодкина
2 ч ·

РЕБЯТА, ЗАВТРА НАЕЗД НА НАШЕГО ПРЕЗИДЕНТА РКФ - АЛЕКСАНДРА ИВАНОВИЧА ИНШАКОВА. ВЫ ПРОСТО ДОЛЖНЫ ПОНЯТЬ, НАШ ПРЕЗИДЕНТ ЛЮБИТ СОБАК И НЕ КОГДА НЕ СТАВИЛ СТАВКУ НА ВЫСТАВКАХ ЧТО БЫ НАС ОПУСКАТЬ. ЕСТЬ ЧЕЛОВЕК КОТОРЫЙ НАЗЫВАЕТСЯ КЛИШАС А. ОН ВСЕГДА ПОДКУПАЕТ СУДЕЙ И НЕ ДАЕТ НАМ ИДТИ ВПЕРЕД С ПРАВИЛЬНЫМ РАЗВЕДЕНИЕМ. ЗАЧЕМ НАМ НУЖЕН КЛИШАС А.? СРОЧНО НУЖНО КТО ЗА ИНШАКОВА! ВЫ ДОЛЖНЫ НАПИСАТЬ ВАШ АДРЕС, ФАМИЛИЮ И ОТЧЕСТВО.
https://www.facebook.com/rrisk?fref=ts

Viverra 09.03.2016 01:37

Жизнь-то налаживается)
Цитата:

Андрей Клишас Я встречался сегодня с Иншаковым и он очень конструктивно настроен на разговор и нужные решения!
А обещали завтра наездpop1

TaHи 09.03.2016 01:42

А какой версаль
Цитата:

Olga F Fedotova Евгений Розенберг, а Вы не пробовали писать только от своего лица, а не от всех собаководов России? И почему во многих опусах позволяете себе прилюдно называть Иншакова Александра Ивановича запростяцки Сашей?)))) Вы показать хотите свое не уважение ему или всем окружающим, что на короткой ноге с ним? По моему это не прилично... не находите?????
А недовольна она вот этим
Цитата:

Евгений Розенберг Саша, такое сообщение о реальной подготовке Чемпионата Мира, не могу назвать своевременным. Оно поздновато опубликовано: люди беспокоились. До сих пор, за несколько месяцев до мероприятия, насколько мне известно, нет списка экспертов по породам. Где и когда ты видел подобное на других ЧМ? Ты сообщил о том, что кого-то временно отстранил от работы в РКФ. Фамилии не названы, а между тем ты давно имеешь список лиц, которых по мнению очень многих собаководов следовало отстранить от работы в РКФ за их дела и делишки. В том числе эти персонажи фигурировали в моих неоднократных открытых обращениях к тебе, когда я еще имел надежду, что ты к негативным делам в РКФ не имеешь отношения, и что-то происходит за твоей спиной. Не без твоего согласия происходят омерзительные события на выставках, заведомо несправедливая экспертиза в угоду тем владельцам и заводчикам, которые помогали тебе и Проскуряковой избегать раньше негативных последствий в связи с прежними финансовыми и пр. проверками. Никому из собаководов неизвестную Проскурякову именно ты навязал собаководам, и непонятно за что наделил беспрецедентными правами, фактически именно она рулила в РКФ. Твое сегодняшнее сообщение об участии высоких начальников в открытии ЧМ и пр. на фоне происходящих событий я рассматриваю как внятный намек на то, что у тебя имеются высокие покровители и защитники. Я вовсе не мечтаю о тюрьме для тебя и твоих сотрудниках, но из руководства РКФ вы безусловно уйти обязаны.

Кузяпа 09.03.2016 01:43

Viverra, :bigrin:
Иллюстрация:good:

Juli_V 09.03.2016 17:12

читаю детектив на песике.

граждане, так это что, жена Шувалова сидит на песике и пишет для тамошней публики отчеты о плохом Клишасе и его подрывной деятельности...? :shok:
Супруга самого Шувалова....?

И теперь мне кто-то будет рассказывать про "страшно далеки они от народа"?

Кто до конца дочитал, подготовьте меня морально, плиз, там сам г-н Шувалов не придет? А сам ДАМ за супругу заместителя вписаться не придет? Я боюсь, не выдержу морально присутствия на форуме высших чиновников РФ. я и супругу вице-премьера то как то плохо перенесла без подготовки... )))

ой, ну жесть... :facepalm: как же я отстала от кинологических будней... как прям... водички попила! Чистой, колодезной!
во гадюшник. :bigrin:

Juli_V 09.03.2016 17:29

вот чтоб значит понимали некоторый, которым по песикам ходить некогда ))))
пишет, оказывается, Ольга Шувалова:

Цитата:

Хочу прояснить ситуацию.
История очень грязная и некрасивая. Так случилось, что я знаю обо всем происходящем не понаслышке, и не советовала бы никому испытывать хоть какие-нибудь иллюзии относительно Клишаса. Да, РКФ в нынешнем виде мало кому нравится, и упреки и претензии к тамошним порядкам и работе, как правило, справедливы.
Не хочу никого оправдывать или защищать, но факты выглядят следующим образом. Наезд на руководство РКФ готовился давно: отправной точкой стало то, что на отчетно-выборную конференцию РКФ от РФОС пришли люди, которых ни бюро, ни президиум РФОС не выбирали и не делегировали - пришли просто по доверенности, которую им выписал Клишас. РКФ отказался признать их полномочия и допустить к участию в конференции, на которой, кстати, решались вопросы и по проведению ЧМ. Не секрет, что Клишас очень хотел возглавить подготовку к Чемпионату и был так уверен, что раздавал авансы направо и налево, а тут такой афронт. С этого и началось - сначала проверка налоговых органов - не нашли ничего криминального. Затем была инспирирована проверка Минюста - тоже ничего криминального не обнаружили- естественно, за 25 лет существования некоторые документы устарели - и довольно в большом объеме - было предписано привести всю документацию в соответствии с текущим законодательством, - в принципе, все правильно. Правда, была в постановлении и "мина": сроку давался месяц, что, в принципе, было нереально. Схема простая: не укладывается в срок - Минюст выносит постановление о неисполнении, и дальше начинаются санкции. За всем этим в Минюсте следил некий Герасимов - замминистра и хороший друг Клишаса, что он не стеснялся подчеркивать при каждом удобном случае.
Пришлось писать письмо в Минюст, просить отсрочку, так как в законе нет прямого указания на определенный срок, даваемый для исправления тех или иных несоответствий законодательству, - и отсрочка была получена, то есть опять у Клишаса не срослось. Хотя, надо сказать, работать в таких условиях было весьма затруднительно, и подготовка к Чемпионату, безусловно, шла медленнее, чем могла бы. Но Клишаса было не остановить: он твердо решил, что или я буду главный, или чемпионата вообще не будет. На все призывы одуматься, подумать о престиже страны, о том, какие репутационные потери может принести такой скандал, и не ставить свои обиды и амбиции выше интересов всех собаководов, он упрямо твердил: пусть "они"( иншаков и остальные) все оставят и уйдут. С какого перепуга люди должны были все преподнести ему на блюдечке с голубой каемочкой? - видимо, да немалые заслуги перед кинологиией и за те " огромные" усилия, которые он, лично, приложил к тому, чтобы Чемпионат состоялся в России, " иначе я их посажу, в кандалах уйдут, я про них такое знаю, вот они у меня где" - это дословно. Возникает вопрос- если это правда, то отчего же непримеримый борцун с коррупцией и защитник справедливости и законности Клишас только сейчас активизировался, в аккурат, когда ему срочно понадобилось сесть на РКФ и ЧМ? Где же он был раньше? Или раньше он сам был в доле, и она его вполне устраивала? И почему же нельзя было подождать с разоблачением преступного РКФ - пусть бы уж Мир провели, а там дальше и разбирались бы по закону. Нет он наносит удар именно когда все силы брошены на подготовку, проделана определенная работа, заключены договора аренды с "Крокусом" ( кстати, на очень выгодных для РКФ условиях- замечу, что Клишасу бы точно никто навстречу не пошел) , отправлены информационные письма в МИД, чтобы ускорить получение виз, заключены договоры со спонсорами, велись переговоры с владельцами гостиниц, готовилась презентация открытия выставки и церемония закрытия - короче, приделана определенная черновая работа - осталось только сесть на все готовое. И в бой двигается тяжелая артиллерия - МВД, точнее, ГСУ. Там у Клишаса тоже полно хороших друзей. И начинаются маски шоу.
Поводом послужило письмо некоего гражданина, который пришел в РФОЛС оформлять помет и получил квиток на 2 500 и озадачился- а правильно ли оформляют приход денежных средств, и написал письмо, не куда-нибудь, а в совфед- кому бы вы думали? - правильно, Клишасу- и о, чудо - не прошло и двух дней, как доблестный сенатор отреагировал на сигнал простого гражданина и написал письмо в останкинскую проокуратуру: типа, вы там, давайте, разбирайтесь а я возьму дело под свой личный контроль( а еще говорят, у нас бюрократия неуважение к гражданам - где это видано, чтоб в Америке сенатор так оперативно реагировал ) . . И понеслось! Что ни день - объяснения, выемки, проверки - удивительно, что в таких условиях РКФ продолжал работать. При том, что многие из работающих там получали недвусмысленные предложения: а давайте, вы нам расскажете про ваших коллег, и вам ничего не будет. Не гнушались даже открытыми угрозами. При этом, от лица Клишаса( конечно не он сам-не царское это дело) прямо звонили и говорили: вы сливаете Иншакова (Прокурякову , ...) - мы вас оставим в покое. Иначе будет плохо: всех разгоним, всех посадим.
Результат мы наблюдаем сейчас. И если кто-то до сих пор думает, что это все исключительно ради достойного проведения ЧМ и борьбы за законность и справедливость, а так же за улучшение работы РКФ, то я посоветую: пора спросить членов РФОС, как им жилось под Клишасом, как он царствовал и правил, и как обобрал и обанкротил общество охотников так, что они его не побоялись переизбрать и выбрать другого президента в лице Лебедева В.А.
Конференция прошла 25 декабря, на ней присутствовало большинство членов президиума РФОС, были представлены региональные отделения - все по уставу - Клишас, разумеется, на ней не присутствовал, хотя был извещен. А может, был занят - готовил свою конференцию 26 декабря, на которой из президиума было только двое, зато было много таких членов РФОС, о которых в РФОС и не слышали и в члены не принимали - но это ж не проблема, если у тебя на руках и уставные документы, и печать организации, а в чьих руках это все, было можно и не уточнять. И вот, проведя конференцию среди своих клевретов и благополучно избрав самого себя ( зная что уже исключен из РФОС и низложен с поста президента), Клишас подает документы в Минюст, где их уже ждет не дождется верный замминистра Герасимов. Охотники тоже подают документы на регистрацию в Минюст, сопроводив их пояснительной бумагой: дескать, понимаем, что могут быть претензии по оформлению, но соблюсти все требования к форме не представляется возможным, так как бывший президент Клишас не отдает ни печать ни уставные документы, а безд них нотариус не заверяет - но вот такая ситуация.
А дальше вообще начинается балаган - при спорных моментах дело отправляется в суд: пусть там разбираются, чья конференция правомочна и легитимна. И Минюст принимает такое, вполне здравое, решение отказать в регистрации обеим сторонам- пусть суд решает. И пишет такое письмо 4 февраля. Но вдруг выясняется, что каким-то волшебным образом конференция Клишаса зарегистрирована, обратите внимание, 1 февраля. То есть, Минюст первого зарегистрировал, а четвертого решил отказать в регистрации обеим организациям. Забыл, наверное . Все проще- бумаги на регистрацию подписал замечательный друг Герасимов первого числа и скоропостижно укатил в командировку да так что даже его непосредственный начальник не знал и пребывал в уверенности что будет отказано в регистрации и охотникам и Клишасу, так как там и там есть недостатки, требующие устранения. Видимо, Клишас сумел эти недостатки заранее устранить , ясновидящий, да и только! Вот поэтому сейчас президиум РФОС и подает в суд о признании конференции 26 12.2015 нелигитимной. Проще было бы идти в суд на паритетных началах, но Клишасу это, видать, не с руки- то-то он уже громогласно заявляет, что у него и там друзья найдутся. Также по результатам проверки, контрольно-ревизионная комиссия РФОС подала заявление в следственные органы о том, что на протяжении нескольких лет всю финансовую и всю юридическую документацию РФОС вела фирма КПП, фактически подменив собой и устранив выборные органы - КРК, бюро, президиум. В РФОС рулили люди, никакого отношения к РФОС не имеющие, но тесно связанные с тогдашним президентом Клишасом. А фирма КПП - это юридическая фирма некого Еремяна, хорошо известного в узких кругах6 и о чудо, тоже сильно близкого друга Клишаса. Видимо, аппетиты у приспешников Клишаса возросли: охотников уже стало мало захотелось чего -то масштабнее . Деньги охотников, кстати, тоже оприходовала КПП в обход бухгалтерии федерации. Кому интересно, сходите на dogexpert.ru вообще поспрашивайте людей знакомых, Ерусалимского Е.Л., к примеру ( надеюсь достаточно авторитетный человек для всех тут) .
Еще раз скажу - ситуация неоднозначная. Никого не хочу оправдывать, защищать или обвинять- и конечно, скорее всего, в деятельности РКФ, как любого хозяйствующего субъекта, можно найти массу нарушений и, безусловно, надо отвечать за них по закону но..! Очевидно, что под красивыми и правильными лозунгами о защите законности некто Клишас и команда реализует свои корыстные и далеко простирающиеся интересы и амбиции, и их мало волнует, как пройдет, и пройдет ли вообще ЧМ в России ( они не прилагали никаких усилий, чтоб завоевать право на его проведение) , что будет с РКФ и как будут складываются отношения с ФЦИ - их устраивает любой расклад - отменят чемпионат, которого все ждали - виноват РКФ, пройдет чемпионат провально - плохо подготовил прежний РКФ, а то, что фактически на протяжении года Клишас всячески вредил, выставляли палки в колеса и натравливал все органы власти на РКФ блокирующий и тормозя работу - это люди не узнают, забудут или не разберутся. Видимо, привык там народ за лохов держать.
Такая вот ситуация - а пострадают, прежде всего, люди.
Цитата:

Ага вот прям весь и под тошу. Может объясните зачем - тоше девять лет он ветеран и чемпион всего и вся можете мне разумно объяснить зачем это? То есть просто поверить что ситуация возмутительная нельзя надо искать корысть. Ну что тоше светит- в лучшем случае бест ветеранов- да сколько у него этих бестов. А то мы так то чемпионаты мира не выигрывали раньше . Вот чтоб вам спокойнее было он даже не записан. Да и кстати тут кто то писал что шелдона пригласили чтоб мне потрафить так боюсь вы будете серьезно огорчены узнав что все не совсем так. Шелдона в качестве судьи я уговаривала приехать благо лично знакомы- думала что нашим коргистам
там интересно будет попасть под такого авторитетного эксперта. Мне то если надо я и сама под шелдона или под кого интересно прилечу а вот заполучить такую величину на чемпионат и престижно и почетно и интересно. А поскольку у меня выставляются кобели - попросила чтоб он судил сук- дабы исключить возможные обвинения. Но на чужой росток не накинешь платок и думаю теперь многие вместо того чтоб задуматься над ситуацией с ркф сладострастно начнут перемывать мне кости и делиться сплетнями. Чтоб облегчить задачу сразу скажу- всегда держалась от начальства ркф подальше в самом ркф не была уж лет десять ни с какими начальниками и экспертами в дружбе не состою дома они у меня не бывают банкеты им не закатываю( в отличие от того же клишаса) . Так что если мы и стоим за спиной ркф то поверьте на очень приличном расстоянии и сокращать дистанцию не собираемся. Предупреждая остальные возможные домыслы- руководство никаких кино логических организаций не собиралась и не собираюсь хотя предложения были и опять же от того же клишаса. Мне это не надо равно так же как покупать титулы подкупать судей или что там еще. У меня достаточно неплохая собака чтоб выигрывать честно. Другое дело что с приходом клишаса договорных выставок станет куда как больше дело поставят на поток на рыночные рельсы. Сейчас грязи хватает а будет еще больше. Мне то что я простой любитель не заводчик не кинолог- захочу поеду на выставку нет значит нет- оттого выиграет Тошка или нет я его меньше то любить не стану. Просто думала что может кого то интересует подоплека этой истории а тут сейчас боюсь разговор пойдет в другое русло. Очень жаль- всех с праздником засим разрешите откланятся я не любитель бабских сплетен и пересудов. Оставляю полный простор для фантазии но надеюсь хоть кто то что то для себя вынес. А в остальном каждый судит по себе в меру своей испорченности
Тоша - Андвол Пинкертон, корги Шуваловой.
граждане, шо ж деиццо-то, а? жизнь прошла мимо. :bigrin:

а какой, оказывается Клишас страшный человек-то!
В РКФ схлестнулись интересы кабинета министров и совета федерации, ура, товарищи!
Я всегда знала - собаководство погубит этот мир. ))))

людмила и скотч 09.03.2016 17:30

Цитата:

Сообщение от Juli_V (Сообщение 1076124)
...
во гадюшник. :bigrin:

А чо?
Зато живенький такой... .:bigrin:
"Да я его лична ненавижу!". "Да Вы б со своими пятью резцами...!!!"...
И Розенберг... в сиропе... со своим томным "Саша!" в тему.
И героический порыв тельняшки Авангард Стайл "А меня в РКФ ВСЕ УСТРАИВАЕТ !!!!" ... вишенкой на торте.
Лепота...pop1

Juli_V 09.03.2016 17:39

для истории сохраняю.

О, Симона! Я скучала. :give_heart:

Цитата:

Ложечки нашлись, но осадочек остался..С документами понятки. Документы нормальные РКФ. Щенок обалденный. А то, что ,якобы,крипторх,доказательств нет. Щенка кастрировали в 6 месяцев ,потому что у Кабо живут еще две суки. И только потом сказали, что щенок крипторх. После кастрации. Ни одного документа, фото и тд.,что нет яйца -нету!
Вот эти методы РКФ закатки заводчика в асфальт противны и гнустны!
Я ненавижу Иншакова с его Кабо! Будь проклят тот день, когда эта киношная кукла Кабо купила у меня щенка!
яйца-то нету! Нету яйца! Проклятая Кабо! Верни яйцо!

и опять кости бедного Симона потеряли покой... :facepalm: обожаю эту женщину! )))

Juli_V 09.03.2016 18:54

Гусева о Клишасе:

Цитата:

Хотеть не вредно, но... ягдтерьеристы тоже хотели и получили, и НКП почти перестал работать ...
О, да!
Я вспомнила то прекрасное время, как они "хотели", да, "рейдерский захват НКП"...
не работает, значит? ну и да, чего ему работать то... собашки то не "шоу для выставок и разведения". :bigrin:

Irisha 09.03.2016 18:55

Цитата:

Сообщение от полли (Сообщение 1076138)
так у него же все даренные....

Ну и что? породистые жеж.)))

Roby-зайка 09.03.2016 18:58

В фейсбуке Клишаса ссылка на обсуждаемую тему на Песике.

:bigrin:

TaHи 09.03.2016 19:00

Цитата:

Сообщение от Roby-зайка (Сообщение 1076143)
В фейсбуке Клишаса ссылка на обсуждаемую тему на Песике.

:bigrin:

А дайте ссылку на фейсбук Клишаса

Juli_V 09.03.2016 19:09

в общем, приехали.

заслуженный каскадер под подпиской, прокуратура работает, жена вице-премьера РФ на собачьем форуме жалуется на минюст РФ, член совета федерации РФ на фейсбуке "ср*т в камментах", Симона и Авангард в одной бане.

и что, господа либералы, есть недовольные?
разве ж это не демократия? разве ж это не близость к народу?

я таащуууусь.... (с) pop1

Кузяпа 09.03.2016 19:19

Цитата:

Сообщение от Juli_V (Сообщение 1076147)
член совета федерации РФ

это хто?
сорри, но пробежала галопом, некогда

а точно известно, что она жена того Шувалова?)))

Roby-зайка 09.03.2016 19:20

Кузяпа,

Лена, я выше ссылку дала на фейсбук Клишаса. Это о нём Юля.

Juli_V 09.03.2016 19:21

Цитата:

Сообщение от Roby-зайка (Сообщение 1076145)

Люба, и вы таки заметили?
Наши члены совфеда - они такие добросовестные члены, что весь мир может знать об их передвижениях!

посетили совфед:

Цитата:

Андрей Клишас был в Совет Федерации.
11 ч · Москва ·
потом откушали:
Цитата:

Андрей Клишас ел(-а) завтрак в Доктор Живаго.
10 ч ·
поехали поднимать РКФ из разрухи:
Цитата:

Андрей Клишас был в Российская Кинологическая Федерация.
посмотрим, где слуга народа будут ужинать.
вчера у Новикова ужинать изволили. хорошее место, говорят. сама не была, боюсь, от тамошнего ценника у меня несварение будет. ))))

Juli_V 09.03.2016 19:22

Цитата:

Сообщение от Кузяпа (Сообщение 1076153)
это хто?
сорри, но пробежала галопом, некогда

Клишас. )))
Цитата:

Сообщение от Кузяпа (Сообщение 1076153)
а точно известно, что она жена того Шувалова?)))

она жена того Шувалова. Ольга Шувалова, хозяйка корги Андвол Пинкертон. )))
оч. демократичный собаковод, я считаю. Мне понравилось. )))

Часовой пояс GMT +3, время: 22:01.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG