INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Собаки и общество (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   "Инцидент на китайской границе" (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=6845)

Viverra 15.11.2014 15:00

"Инцидент на китайской границе"

Вот сижу и думаю, что бы мне сделать? В подъезде живут две китайки - мать и сын, в одних руках. Собачки невоспитанные, кусюче-оручие... раньше ходили без поводков, потом укусили соседку (порвали колготку и синяк поставили) - стали на поводках по подъезду проходить. Намордники не носят - соседка просила-уговаривала, потому что то на них не делают, то собачкам неудобно) в общем, как обычно. За моими, когда бегали по подъезду без поводков, гонялись с жутким лаем и пытались цапнуть за пятки - до большего не доходило. Реагировать на мелочь я своим запрещаю в принципе, когда стало совсем надоедать - они укусили соседку и взялись на поводок. Ну орут... ладно. А сегодня к нам мама утром шла - открывала дверь в подъезде, китайцы же выходили на прогулку, тут в дверях и встретились. Сука подпрыгнула и цапнула маму за палец, своими восемью зубами... Ущерба как такового нет, мама не пострадала, соседи звонили - извинялись... Я бы плюнула, но у меня двое самостоятельно входящих-выходящих детей, вполне китаепугательного возраста(( потому оставить "инцидент" просто так кажется мне стратегически неверным... к тому же если оставить как есть и китайцы таки цапнут детей, то муж оторвет им головы( Мне бы этого не хотелось. Но что делать - не знаю(

Мурзик 15.11.2014 16:37

Re: "Инцидент на китайской границе"

Попросить участкового зайти и припугнуть китаевладелицу?

Viverra 15.11.2014 17:16

Цитата:

Сообщение от Мурзик (Сообщение 818492)
Попросить участкового зайти и припугнуть китаевладелицу

Участкового из-за китайцев? это даже не из пушки по воробьям)) как-то мне не того... но можно. А что просить у участкового? чтобы в намордниках их проводили?

Juli_V 15.11.2014 17:29

Цитата:

Сообщение от Viverra (Сообщение 818501)
Участкового из-за китайцев? это даже не из пушки по воробьям)) как-то мне не того... но можно. А что просить у участкового? чтобы в намордниках их проводили?

Чтоб оштрафовал за нападение на человека.
оштрафует вряд ли, но мосх можно повыносить.
А ваще вариантов два: или участковый, или травмоопасный пендель по китайцам.

ну или ничо не делать. )

Мурзик 15.11.2014 17:31

В намордниках, да.

А еще можно купить шокер и продемонстрировать разок китаевладелице этой треск с эл.дугой, и настоятельно попросить выводить собачек в намордниках...

Juli_V 15.11.2014 17:38

ишшо фонарь у хозяина под глазом, говорят, сильно помогает... :blush:
но это уже статья...

Viverra 15.11.2014 17:38

Цитата:

Сообщение от Juli_V (Сообщение 818508)
травмоопасный пендель по китайцам.

Ребенки и мама не могут(( Мне без надобности - если я на них развернусь, оне на потолке окажутся) а когда оне видят мужа - сами уплощаются и даже орут тише)

Цитата:

Чтоб оштрафовал за нападение на человека. оштрафует вряд ли, но мосх можно повыносить.

Охохо. Люди там неплохие, но мозга нет( чего нет - того нет... Пойду к вечеру ближе беседу беседовать. Пугать участковым, что ли. И проверкой ветпаспортов на наличие прививки от бешенства.

Цитата:

или ничо не делать

Угу. Мама страдает - ей китайцев жалко(

Viverra 15.11.2014 17:43

Цитата:

Сообщение от Мурзик (Сообщение 818509)
еще можно купить шокер и продемонстрировать разок китаевладелице этой треск с эл.дугой

Мама не станет - она не боится китайцев и не жаждет крови) она теперь за их переживает - чтобы мы их не повредили)) А детям не дам - мелкие оне, дочка в первый класс пошла.

Цитата:

Сообщение от Juli_V (Сообщение 818513)
ишшо фонарь у хозяина под глазом, говорят, сильно помогает...

У хозяина - лехко. Но там хозяйка( Буду мордники просить, что ли.

Viverra 15.11.2014 18:03

Я с утра с этими китайцами мало не поседела. Все тихо-мирно, старший убыл учиться, мелкая с бабушкой воркуют на кухне, я с удовольствием сплю... и звонят. Недопроснувшись, беру трубку, - там с ходу кто-то неопознанный пытается со мной поговорить об "утреннем инциденте", слышу слова - "укусили" и пока до меня доходит, что это не ангел с мужем на утренней прогулке кого-то прищемили... в общем, проснулась:facepalm: А мама молчком, ничего не сказала сама ... Я потом допрашиваю - что было? Дверь, говорит, открыла и им придерживаю - пока она двух выведет, а собачка подпрыгнула и за руку на ручке двери укусила:facepalm: Хозяйка, говорит, меня спрашивает - укусила? а я ей отвечаю - да) и дальше иду)) вот и весь разговор))) тьфу. Порядочная бы, говорю, бабушка, на весь район орала... а ты? да еще и скрыть пыталась:facepalm: Что я их, съем, этих китайцев?

Кузяпа 15.11.2014 18:10

Viverra, если серьезно, я бы жестко поговорила с соседями, припугнула просто. Не знаю насчет намордников китайцам, но то, что взрослый человек в состоянии обеспечить неприкосновенность:bigrin: встречных людей, в том числе на близкой дистанции, знаю точно. Проходила постыдный безбашенный Корсарин и свой беспомощный период, к счастью, недолгий, в Корсариной ранней юности. А он совсем не китаец, а я совсем не Шварцнеггер. Что стоит взять собаку покороче? С китайцами, правда, это технически сложно..но ..ну, пусть на руках выносят, это их проблемы, если уж в разум ввести не могут собачек.Это просто распущенность от чувства безнаказанности.

людмила и скотч 15.11.2014 18:36

Viverra,
К участковому, ИМХО.
Чтобы когда дело дойдет до, похоже, неизбежного "травмоопасного пенделя по китайцам" лишних вопросов не возникало.

Подобные визиты, кстати, имеют в виде эха хороший общедисциплинирующий резонанс. К сожалению, временный.:sorry:

Roby-зайка 15.11.2014 19:13

Цитата:

Сообщение от Viverra (Сообщение 818535)
Недопроснувшись, беру трубку, - там с ходу кто-то неопознанный пытается со мной поговорить об "утреннем инциденте", слышу слова - "укусили" и пока до меня доходит, что это не ангел с мужем на утренней прогулке кого-то прищемили... в общем, проснулась:facepalm:

Это кто звонил?

Viverra 15.11.2014 19:26

Цитата:

Сообщение от Кузяпа (Сообщение 818539)
А он совсем не китаец

Вот именно. С ризеном и разговор был бы другой. А тут - ну нет у меня праведного гнева, вот в чем дело-то(

Цитата:

Сообщение от людмила и скотч (Сообщение 818548)
когда дело дойдет до, похоже, неизбежного "травмоопасного пенделя по китайцам"

Думаете - неизбежно дойдет(? Суке там лет семь уже, и все эти годы она такая волшебная... Хозяева все-таки улучшаются, на поводке водить уже года два как начали...

Viverra 15.11.2014 19:27

Цитата:

Сообщение от Roby-зайка (Сообщение 818554)
Это кто звонил?

Китаевладелица. Извиняцца.

Roby-зайка 15.11.2014 19:36

Цитата:

Сообщение от Viverra (Сообщение 818559)
Китаевладелица. Извиняцца.

Боицца! Значит, не всё потеряно, если звонила извиняцца.

Тортик в руки и к ней на чай. Общацца. :give_rose:

Juli_V 15.11.2014 19:41

Цитата:

С китайцами, правда, это технически сложно..

чего это? у меня прекрасно две маленькие собаки прижимаются к ногам. было бы желание. :blum1:

Кузяпа 15.11.2014 19:55

Цитата:

Сообщение от Juli_V (Сообщение 818566)
чего это? у меня прекрасно две маленькие собаки прижимаются к ногам. было бы желание. :blum1:

В смысле? Сами прижимаются? Так это уже "другой уровень")))

А так я правда не представляю. Большого обалдуя поближе к ошейнику, возможно,превентивный рывочек, а этих как?

9Tanka 15.11.2014 20:32

Я бы пошла и сказала как есть: что мама покус утаила, но в случае покуса или даже испуга детей, мужнину ярость сдержать не смогу, мол, сами понимаете.
Пусть думают, что предпринять, чтобы не доводить до крайних неприятностей. Придумают, если нормальные.

Juli_V 15.11.2014 20:33

Цитата:

Сообщение от Кузяпа (Сообщение 818579)
В смысле? Сами прижимаются? Так это уже "другой уровень")))

А так я правда не представляю. Большого обалдуя поближе к ошейнику, возможно,превентивный рывочек, а этих как?

Ну Ричик может "сам" ))) по команде в смысле.
а Рыжая Стерва и слов то таких не знает. Какая то она у нас... слегка придурковатая... :bigrin:
рывочек там очень даже кстати, ни фига мелочь не хрупкая. Да и просто короткий поводок - вообще не проблема. Не тои же. ))) китайцы тоже не тои, нормальных размеров собачка.

Булька 15.11.2014 22:08

Цитата:

Сообщение от Viverra (Сообщение 818476)
у меня двое самостоятельно входящих-выходящих детей, вполне китаепугательного возраста((

Прошу прощения за Офф. Это у Вас шестилетний ребенок самостоятельно "входящий-выходящий"? Блин, прям завидую: хорошо жить в Хоббитании)))

ЗЫ может, раз сами звонят, так все и образуется? Участковый - конечно, хорошо, но с этими соседями еще жить рядом и общаться. Вопрос - на каком уровне это будет комфортно делать Вам лично.

У меня в какой-то момент возникла конфликтная ситуация с соседом снизу. На предложение выйти из ситуации с привлечением сторонник организаций он очень обижался: "а поговорить по соседски?!!!!" его прикалывало позвонить по телефону или в дверь и прочитать нотации, меня их высушивать - не слишком. У меня внешность обманчивая: у многих складывается впечатление, что мне можно ездить по мозгам безнаказанно. Потом удивляются и обижаются. Сейчас ситуация разрулилась достаточно комическим образом, но дело не в этом: я думаю, исходить надо из конкретной ситуации, Ваших установок, комфортной зоны в общении в соседями и т.п.

Viverra 15.11.2014 22:42

Цитата:

Сообщение от Булька (Сообщение 818660)
Это у Вас шестилетний ребенок самостоятельно "входящий-выходящий"?

Папрасю! Барышне целых шесть с половиной))) и - да, входить - выходить выпускаю самостоятельно... если внизу ждет дежурный сопроводитель)) Ходить одну в городе отпускать не рискую.

Цитата:

Сообщение от 9Tanka (Сообщение 818601)
Придумают, если нормальные.

Нормальные бы придумали еще после первого покуса соседки(
Пообщалась:facepalm: Попросили мою собачку напрокат, чтобы он повоспитывал их китайцев))) ну - нормальные, не?)
Выслушала порцию измывательств от родной матери по поводу участкового) Тем не менее, пообещала китаеводам участкового и отдельно мужу хозяйки - что освещение ему ночью будет без надобности) при любом намеке на... Он проникся и клялся, что больше никогда и будет следить и все такое. Умилили оправдания хозяйки "они у нас плохо воспитаны"... как будто им с Марса прислали и сразу вот таких - плохо воспитанных)) Боюсь, однако, что это все было в пользу бедных( мужик вроде серьезно отнесся, а дама:facepalm: "онижемаленькие", "у них и зубов-то нет":facepalm: Обычно как раз она выводит. На всякий случай, поговорила с укушенной ранее соседкой, она согласна на участкового и готова не только подписаться, но и сходить к нему со мной (она вообще собак боится, кроме моих))

Marovi 15.11.2014 23:12

Viverra, можете дать вместо шокера любой спреевый дезодорант. Пару удачный прицельных пшиков в нос и глаза отбивает охоту кусаться и у более серьезных противников.

Viverra 15.11.2014 23:37

Marovi, да хоть базуку) только кому давать? Маме не нать, ничем она их пугать не будет, она их жалеет (только не надо спрашивать за что именно, волшебный мир "тех, кому за" анализу не поддается) Она внимания не обратила на покус, в то, что детей могут напугать - не верит( Мелкой - бесполезно)) запутается ляля) От старшего же много не откусят) за него я особо и не переживаю.
Вообще согласна с
Цитата:

Это просто распущенность от чувства безнаказанности.

Почему согласна - потому что когда у меня был трехмесячный щен, тот же самый мужчина-хозяин, с которым мы всегда до этого вежливо расходились в подъезде, пер на меня с орущими китайцами как танк( Привезла с дачи десятимесячного - снова расходимся) какая неожиданность)) И "наказанность"-то эта существует только в воображении, а хватает... Ладно, сейчас внушила воображению - посмотрим, хватит ли и если хватит, то насколько.

людмила и скотч 16.11.2014 08:49

Цитата:

Сообщение от Viverra (Сообщение 818557)
...
Думаете - неизбежно дойдет(? Суке там лет семь уже, и все эти годы она такая волшебная...

Ага. Думаю.
Не от Вас, так от кого-то другого прилетит.
Жить то хоцца. Рефлексы, опять же.:bigrin:
Цитата:

Хозяева все-таки улучшаются, на поводке водить уже года два как начали...
Так и я об стимуле. К улучшению. В т.ч. - работы правоохранительных органов.
Хотя нудно, конечно. И скучно. И вааще не по нашему.
Вот фингал, или, напротив/одновременно, тортики, шампанское и пр. "ты меня уважаешь?!"(с), оно, конечно, гораздо популярнее.:)

aelpha 19.12.2014 13:34

Viverra, только вот увидела тему... Надеюсь, проблма у Вас как-нибудь сама рассосалась, но если вдруг нет, то у меня есть почтовый рецепт. Использован несколько раз, всегда успешно. Рецепт своеобразный и требует определенных ТТх от потенциальной жертвы покуса, но срабатывание очень эффективное. Не знаю, насколько у Вас артистичные дети...Короч. Если к ногам с воплями устремляется кусючее брехло, заранее, не дожидаясь опасного сближения, начать орать. Нет, не так. ОРАТЬ. Если чё - делать глазки и говорить "ой, я так испугалось".
Шавки обычно после этого отыскиваются где-то под лестницами куда их забивает звуковой волной, мигом сыскиваются короткие поводки и сила, ловкость и внимательность, чтобы собачек на этих поводках удерживать.На крайняк, меняется время выгула. Говорю же, я на почте работала.
Разумеется, действенно только в отношении шавок и их хозяев. С другой стороны, нормальные собаки у нормальных хозяев не цапают пальцы соседа на дверной ручке.

Viverra 19.12.2014 16:14

Цитата:

Сообщение от aelpha (Сообщение 846778)
Короч. Если к ногам с воплями устремляется кусючее брехло, заранее, не дожидаясь опасного сближения, начать орать. Нет, не так. ОРАТЬ. Если чё - делать глазки и говорить "ой, я так испугалось".

:drinks: Спасибо! Это мелкая у меня точно может - у нас еще акустика в подъезде, как в Большом)) Сегодня же и научу)

Juli_V 05.04.2015 17:53

Пришла поплакаццо. В тематическую ветку. Чисто, наболело. ))))

У нас случилась неприятность.
Наши соседи по подъезду завели ирландского терьера.
Пока он был мелкий, смешной и лопоухий, хозяин соблюдал хоть какие-то правила приличия. Хотя бы выводил чебурашку из подъезда на поводке.
Сейчас кобелю месяцев 7-8. Хозяин потерял нюх окончательно.
Имеем в итоге чудную картину: бесповодочный недопесок, вся радость жизни которого - гонки за собаками. С ним не занимаются вапще ничем. Я не про дрессировку там какую-то, даже не подумайте. Ему мячик, похоже, ни разу не кинули. Постоянно их встречаю, и ни разу не видела ни мячика, ни палочки, вапще ничо. Бегает по микрорайону ирландский терьер без поводка и все. Зачастую хозяин идет в одну сторону, терьер в другую. Ну я собаку-то понимаю - чего с с таким хозяином ловить-то?

Утро. Надо на работу. Бежим домой. Прилетает он. Стоишь, материшься про себя, и ждешь, когда подплывет хозяин и уволочет свое сокровище, потому что на тот свист, который у них за "ко мне" используется, щен не бежит. Отлов тоже получается характерный, они кругами вокруг меня бегают. Кобель убегает, хозяин его за хвост поймать пытается.

Другая картина: девушка занимается чем то со своей замечательной воспитанной спаниэлькой, которой собаки ваще на фиг не нужны, у нее хозяева свет в окошке. Тоже из нашего подъезда, и тоже все время без поводка, и вообще никаких вопросов и претензий к людям.
Прилетает щеночек. Они обе его игнорируют. Пытаются как то продолжать, какое там - собачка буквально скачет по ним обоим. Девушка тихая, интеллигентная, просто краснеет прям на глазах, пока чудо-хозяин неспешной походкой идет отлавливать свое чудо.

Но это все ладно. Кобель то растет. Если Рич раньше его игнорировал, а Муся не боялась, то сейчас Муся его боится - он большой, скачет и в Мусю почему то влюбленный. Я вижу, Рич заводится и нервничает. Пока он еще терпит, но еще пара месяцев роста, и Рич будет его пытаться убить превентивно. Что мне делать с двумя собаками на поводке, если будет угроза драки бордера с ирландцем? Мне придется бить чужого кобеля.

Приезжаю сейчас домой, ищу парковку, открывается дверь подъезда, под колеса летит это чудо природы. :dash1: Хорошо, что вовремя заметила и остановилась. Следом выползает хозяин с мусором и ползет к помойке. Кобель в другую сторону. Запарковалась, вижу, идет йоркширица. Ирландец туда, хозяина вообще не видно, йорка рявкает на ирладнца, оно, видите ли огрызаться начало.

Главное, хозяин все время извиняется. Задержал меня его щен, извините, говорит. Мама сегодня гуляла с Мусей, Муся испугалась, мама взяла ее на руки, кобель полез по маме за Мусей грязными лапами - хозяин "извините" сказал.
Достаточно сказать "извините", чтобы "ярлык" "хам" нельзя было навешивать?

Черти что. Я думала, эта порода граждан уже исчезла.
Не хочу я бить эту собаку, нет у меня времени по участковым ходить, замечания делать неприлично, на форуме вот говорят. И шо его, дезодорантом полить? :dash1:

Собачье Сердце 05.04.2015 18:15

Цитата:

Сообщение от Juli_V (Сообщение 929726)
И шо его, дезодорантом полить?

А чего хороший дезодорант переводить? Намазать его какой-нибудь дрянью, желательно липкой и невкусно пахнущей и пусть хозяин с ним развлекаеццо потом.

Play 05.04.2015 18:19

Цитата:

Сообщение от Juli_V (Сообщение 929726)
И шо его, дезодорантом полить?

Ничего не сделать в такой ситуации) У нас такой же сеттер бегает, при чем моя собака изначально его кушать хочет. И что ж?) терпим, ходим, материмся сквозь зубы. Балбеса этого даж ударить рука не поднимается. Хозяина просить бесполезно, он тоже тихий, не наглый "простите пса, он глупый". Знаю что и кричали на хозяина, и угрожали. Не знаю почему поводок игнорируется как факт. Может потому- что половина собачников хорошо к сеттеру относится)
А у нас еще трасса прям рядом с выгулом, хорошо у пса мозгов хватает туда не бегать.

Так шо, терпеть вам это чудо остается) ну или же счет из химчистки показать, когда одежду вдруг испачкает.

Собачье Сердце 05.04.2015 18:27

О! Придумала чем. АСД-2 фракция, в шприц без иглы набираете и собачке в шёрстку. Никакого вреда окромя пользы и вонизм от собачки обеспечен с ног сшибательный!

Я злая, да? :blush:

Juli_V 05.04.2015 18:48

Собачье Сердце, да! Злая! :bigrin:

Play, тут еще в чем засада. У нас дворик такой бегает, я, в общем, спокойно к нему отношусь. Недавно ему прилетело от хозяина одной собачки, но он добродушный хотя бы.
И сеттеры в основном собаки доброжелательные и неагрессивные.
А ирландцы довольно драчливы, как и многие другие терьеры. Собака не мелкая, не безопасная... потому и сильно напрягает все это. Одежду то попачканную переживем, она специальная для выгула. А драк я боюсь. Я потому и не шугаю его, если честно, чтобы между собаками лояльное отношение было хотя бы было, раз хозяин дурак. Но по ходу дела уже вижу, что с лояльностью не срастется как только кобель повзрослеет. Ричка не будет его домогательства терпеть. ((((

Play 05.04.2015 18:59

Juli_V, ой, елы-палы, что то я ирландского терьера с ирландским сеттером попутала)) точно, терьер драться начнет, скорей всего. И более того, однажды сцепившись, он возможно будет лететь драться. Вот тогда может хозяин проснется. Я прям даж не знаю что Вам советовать) хорошая идея про измазывание чем то собаки, дык не каждый же день встречаетесь? И умудриться еще надо как то. Шокером пугать, так тоже раз пес дурной и приставучий - привыкнет к треску. Может полный игнор и уход? Поймет что не интересно с вами, и задерживаться не будет, не?)

Juli_V 05.04.2015 19:17

Play, дык... из-за сеттера я бы не переживала
Цитата:

Сообщение от Play (Сообщение 929760)
орошая идея про измазывание чем то собаки, дык не каждый же день встречаетесь?

каждый практически, в одном подъезде же живем )))) насчет измазывания не очень уверена в действенности, тут собак и на помойке порой чего-то жрет, сколько раз видела, хозяин не реагирует.

Цитата:

Сообщение от Play (Сообщение 929760)
Я прям даж не знаю что Вам советовать

да чего советовать... я в общем и сама все знаю... надо брать ноги в руки, находить время и идти к участковому. (((( муторно это все.
вот почему отдельные граждане такие козлы? ведь главное понимает, что безобразничает. иначе бы не извинялся. но свою тактику поведения не меняет.
даже собственную собачку не жалко. однажды в парке видели, как щен приставал к агрессивному азиату. хозяйка собаку за ошейник держит и в резких выражениях объясняет, что жрать ирландца они не будут. Щен скачет с обиженными воплями вокруг азиата (я его понимаю, терьер же ж, открытая душа), а хозяин спокойными шагом идет ловить. классически, в общем, использование порядочности других людей. и как будто так и надо.

Play 05.04.2015 19:27

Цитата:

Сообщение от Juli_V (Сообщение 929775)
вот почему отдельные граждане такие козлы?

Судя по тому, что на каждом выгуле есть такие, то эт тенденция)) из разряда "да это ж собака, что с ней будет". Зачем заводил спрашивается) видать подарил кто то, не сам же такую породу завел.
Не знаю что с такими делать. Лично разговаривать не пробовали еще? Хотя это бестолку)) у нас вон дворняга в подъезде - швыряется на всех, и прихватить может) сколько сказано было деду - ему хоть бы что. "Да-да, ну вот такая она". И дальше без поводка. Тяжко, понимаю)

Ну есть шанс что проснется хозяин, после первых драк. Дай бог что б не с вами)

Juli_V 05.04.2015 19:31

Цитата:

Сообщение от Play (Сообщение 929780)
Лично разговаривать не пробовали еще?

пока нет, но попробую... может, подействует, кто его знает....
Подруга моя права была. Она их как первый раз увидела - сразу сказала, будут проблемы. Я ей еще говорила, да неее... они вменяемые.
Попробую поговорить, дальше видно будет. (((

Собачье Сердце 05.04.2015 20:26

Цитата:

Сообщение от Juli_V (Сообщение 929775)
но свою тактику поведения не меняет.
даже собственную собачку не жалко.

Так может ждёт чтобы щен убежал? Типа сам потерялся, а у мужука груз с плеч.
Может спросить не хочет ли он щенку других владельцев подыскать?

Juli_V 05.04.2015 20:34

Собачье Сердце, не, мне кажется, он считает, что все вокруг просто должны развлекать его собачку.
По долгу службы. ))))

Juli_V 05.04.2015 20:43

Ваше, конечно, и собачку жалко
Хороший песик, живенький, любознательный, активный.
Зачем брать такую собачку, если ничего не надо?
Ну возьми чишку какую... Зачем ирландца, активную, сильную собаку брать, если вообще не интересно с собакой даже просто поиграть?
Удивительные люди... ((((

Play 05.04.2015 21:06

Цитата:

Сообщение от Juli_V (Сообщение 929809)
Зачем ирландца

Их же еще тримминговать надо. Или так и бегает как есть?)

Juli_V 05.04.2015 21:24

Цитата:

Сообщение от Play (Сообщение 929819)
Их же еще тримминговать надо. Или так и бегает как есть?)

Да, так и бегает. Это наименьшая из его проблем.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:25.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG