INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Оффтопик (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Покупка- продажа мопеда-скутера (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=6600)

LUBEN 08.07.2014 02:44

Покупка- продажа мопеда-скутера

Уважаемые знатоки! Первоначальный вопрос возник по документам. Сынуля с другом заработали денежки и прикупили себе по мопеду из вторых рук. Я не буду долго рассказывать про наши эмоции со отцом, но дело сделано. Подскажите, какие документы должны быть на руках, чтобы гаишники не прикопались. Договор купли - продажи какой формы лучше сделать? Вчера друга сына поймали уже гаишники без шлема= штраф, но это понятно, но они начали докапываться , что печати нотариуса нет в договоре. Это важно? Расскажите как правильно все документы составить?

А чуток позже уже по ремонту вопросы, точнее по передним стойкам сначала.

Бондарьков 08.07.2014 02:54

Re: Покупка- продажа мопеда-скутера

Точно купили, а не угнали? pop1

LUBEN 08.07.2014 02:59

Расписка есть.

Бондарьков 08.07.2014 03:10

LUBEN, я Вам расписок напишу, знаете сколько? Скажу одно, мопеды-скутеры охотно покупают, даже... даже "купленные по расписке". Продать, дабавить денег, и купить новый в салоне. Там все документы как надо оформят.

Jessy 08.07.2014 03:29

Бондарьков, у тебя мопед есть?:bigrin: А самокат? :bigrin: А что у тебя лично есть?

Бондарьков 08.07.2014 03:33

Цитата:

Сообщение от Jessy (Сообщение 718107)
А что у тебя лично есть?

А ты замуж за меня собралась? Ну так своё приданное огласи... :bigrin:

Jessy 08.07.2014 03:36

Бондарьков, поздняк метаться!:bigrin: Да и нах ты мне сдался... Ты скажи, что у тебя лично из ТС есть, чтоб советы раздавать?

LUBEN 08.07.2014 03:38

Бондарьков, У меня на руках есть полные данные с ксерокопией прежней владелицы, есть 2 договора , оформленные по разному. печать нотариуса нужна?

Бондарьков 08.07.2014 03:39

Цитата:

Сообщение от Jessy (Сообщение 718113)
из ТС есть

Из ТС у меня ни одной части тела нет и нафиг не надо :bigrin: Про краденные мопеды знаю много. :bigrin: А ты что-нибудь про это знаешь, чтоб в тему встревать? :bigrin:

Jessy 08.07.2014 03:40

LUBEN, нашли с кем советоваться. :bigrin: Сыну сколько лет?

LUBEN 08.07.2014 03:41

Бондарьков, Купить в салоне- это китайский максимально. Ребёнок работал, на что заработал, то и купил, и нормально купил. К чему эти усмешки?

LUBEN 08.07.2014 03:44

Jessy, !7 лет

Бондарьков 08.07.2014 03:45

Цитата:

Сообщение от LUBEN (Сообщение 718115)
Бондарьков, У меня на руках есть полные данные с ксерокопией прежней владелицы, есть 2 договора , оформленные по разному. печать нотариуса нужна?

Так скажу, мопеды у нас подростки продают. Мужики покупают. Типа, "Даже если он краденый, какая мне разница, на работу быстрей, чем на автобусе, кто здесь остановит?". Если по району ездить, то может и так. А ваш сын через весь город ездит на мопеде, что его останавливают? Тогда не советую на купленном с рук ездить, см. выше.

Бондарьков 08.07.2014 03:46

Цитата:

Сообщение от LUBEN (Сообщение 718119)
Бондарьков, Купить в салоне- это китайский максимально. Ребёнок работал, на что заработал, то и купил, и нормально купил. К чему эти усмешки?

Ну хорошо. Допустим, купил. А если купил краденный?

Бондарьков 08.07.2014 03:48

Цитата:

Сообщение от Jessy (Сообщение 718118)
нашли с кем советоваться.

С тобой, что ли, советоваться? :bigrin:

LUBEN 08.07.2014 03:51

Бондарьков, Читаем первый пост, затем ответ на ваш вопрос, и быстро задаёмся вопросом: На кой чёрт задавать бесполезные вопросы?

Бондарьков 08.07.2014 03:55

Цитата:

Сообщение от LUBEN (Сообщение 718127)
На кой чёрт задавать бесполезные вопросы?

Ну так, добра желаю по умолчанию людям... :)

LUBEN 08.07.2014 03:55

Бондарьков, Я не пойму, что же Вы всё про украденное, якобы мой сын вор? Я не стала здесь рассписывать все подробности по одной причине- не украденный.

LUBEN 08.07.2014 03:58

Бондарьков, Меня волнуют правильно составленные документы. Сама поехала купила ребёнку шлем. Для меня и так всё это переживательно.

Бондарьков 08.07.2014 04:00

Цитата:

Сообщение от LUBEN (Сообщение 718131)
Бондарьков, Я не пойму, что же Вы всё про украденное, якобы мой сын вор? Я не стала здесь рассписывать все подробности по одной причине- не украденный.

Тёзка, я лишь озвучил выводы, которые сделал из Вашего сообщения. Ваше право их не принимать во внимание, по той причине, что "этого не может быть, потому что этого не может быть никогда". Но Вы же могли если и не купить сыну мопед, то поехать покупать вместе с ним...

Бондарьков 08.07.2014 04:09

Цитата:

Сообщение от LUBEN (Сообщение 718133)
Сама поехала купила ребёнку шлем. Для меня и так всё это переживательно.

Я бы на Вашем месте поехал и купил ребёнку мопед. И это я не учу вас жизни, а добрый совет даю. :) Тот, что он купил, тоже денег стоит, так что только добавить...

LUBEN 08.07.2014 04:19

Бондарьков, Рассказываю подробно: Сынуля купил самостоятельно себе мопед днём раньше- не поставил нас в известность, а узнали мы об этом , когда он у него в центре города заглох- родители помогите!
Муж на прицепе дотащил до продавцов- небольшой разговор, я там и при всём присутствовала, деньги вернули. Потом поехали покупать другой все. Естественно я деньги добавила, но вопрос по документам изначальный стоит.

igrid 08.07.2014 09:12

Цитата:

Сообщение от LUBEN (Сообщение 718091)
Договор купли - продажи какой формы лучше сделать?

Я машину покупала и потом продавала по ДКП рукописной формы. У гаишников никаких претензий при постановке на учет не возникло. На фига кормить нотариусов, если по закону можно и без них обойтись?

Lukas 08.07.2014 11:39

Цитата:

Сообщение от LUBEN (Сообщение 718091)
Уважаемые знатоки! Первоначальный вопрос возник по документам. Сынуля с другом заработали денежки и прикупили себе по мопеду из вторых рук

http://whatdocs.ru/%D0%BA%D0%B0%D0%B...82%D0%B5%D1%80

http://www.9111.ru/questions/q310686...tatistics-head

Часовой пояс GMT +3, время: 17:14.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG