INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Ветеринария, болезни собак (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Отказали лапы! (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=6438)

Сумерки 04.04.2014 10:49

Отказали лапы!

Выручайте, люди добрые! Кобель чау-чау, 11 лет на днях исполнилось, диагнозов навалом: и крестовую связку рвал, и ревматизм в поясничном отделе - в прошлом году опустил хвост, перестал носить на спине, сдали анализы, пошли на рентген, в итоге местный невролог прописал курс Мелбека и Невробекса и все нормализовалось. потом на Узи нашли увеличение надпочечников, сдали кровь на кортизол, диагноз - Синдром Кушинга. Вчера отказали лапы! Я его на улицу выводить, а он - БАЦ! - и на бок... И смотрит... Взгляд осмысленный, ясный. Это самое ужасное, когда они в сознании. Оставила в клинике под капельницей, сегодня утром врач сказала что начал ковылять, пока не выписывают, а он еще у них и есть отказывается! Поеду - накормлю с руки хоть.
Кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным? Я ночь не спала, думала свихнусь от переживаний. Что это может быть? Врачи предполагают ортопедия и /или невралгия...

Лунная Радуга 04.04.2014 10:58

Re: Отказали лапы!

Скорее всего не инсульт, а болевой синдром-воспаление корешков нервов. Обезболивающие и противовоспалительные препараты

Сумерки 04.04.2014 11:01

Лунная Радуга,
То есть с этим живут, правда? Еще у него сердце увеличено, организм не воспринимает имплантант крестовой связки надо убирать, а под наркоз ему нельзя, врачи боятся что из наркоза не выйдет....у него еще возле почек фигня такая, как опухоль, но на биопсию ему нельзя сейчас.......:dash1: бьюсь головой об стенку уже(((((

Хоть ковылять сегодня начал.......уже что-то....

Лунная Радуга 06.04.2014 23:40

живут..без паники...я свою старушку обезболивала периодически-как ущемлялось....плюс дексаметазон

Сумерки 07.04.2014 09:05

Мой Рыжий Лев в этот раз не выкарабкался. Он за Радугой с позавчера.

Мурзик 07.04.2014 09:52

Сумерки, мои соболезнования..

sogalia 07.04.2014 10:03

Примите соболезнования

Сумерки 07.04.2014 10:04

Мурзик,
Спасибо... ему еще в 2008-мом и в 2010-том годах не давали дотянуть до 10 лет, но мы с ним славно пободались до 11-ти... Он даже в смерти меня пощадил - ушел сам, не поставил перед самым страшным выбором любого хозяина: евтаназия любимой собаки. Угасло мое Рыжее Солнце. Сколько раз я его с того света вытаскивала за уши, но вот... Старушка Смерть и нас щелкнула по носу...

Мурзик 07.04.2014 10:22

Сумерки, я не умею говорить слова утешения, мне проще обнять и поплакать вместе... Скажу только, что ваш Рыжий Лев прожил очень хорошую, полную любви жизнь... и вместе с ним ушел еще кусок старой 9-ки... и мы будем его помнить... доброй охоты за Радугой...

Сумерки 07.04.2014 10:29

Мурзик,
Дочка с ним выросла, ей 9 лет, ему 11. Захотела увидеть его в последний раз, я его издалека ей показала - врачи вынесли на одеяльце на зеленую поляну, он лежит, ветер шерсть пошевеливает. Словно спит. Потом пошла к нему одна. А у него нос еще мокрый и холодный, снимаю ошейник, пытаюсь глаза ему закрыть , а они открываются. Спрашиваю у врачей рядом:
- Вы уверены, что он умер, нос еще холодный, мокрый, да и сам не окаченел.
- Уверены, госпожа, и не пытайтесь ему глаза закрыть, к сожалению у них не закрываются...

За то ему теперь не больно. И у него была я, а у меня он.

Василиса 07.04.2014 10:40

Сумерки, Мои соболезнования...............

Bright 07.04.2014 10:48

Соболезную.

Viverra 07.04.2014 11:13

Соболезную. У вас был он...столько, сколько мог, - и ушел, как лев. Ему не больно. Вам и дочке - соболезную(((

Сумерки 07.04.2014 11:29

Спасибо всем за добрые слова, друзья мои. Как сказал умирающий Акела в мультфильме о Маугли:
- Это была славная охота.

Вот и у нас с ним была славная жизнь.

Он познакомил меня с замечательными людьми и многому научил.
Слез не осталось, осталось только стойкое ощущение что мне повезло: среди всех других собак он был и останется Моим. Не каждому выпадает такое счастье - найти Свою Собаку. Были и будут другие, но найти Свою Собаку, да еще случайно, как в нашем случае - это не просто большая удача, это судьба.
Я благодарна ему за все эти 11 лет, и еще за то, что он меня пожалел и ушел сам.
У него было огромное Рыжее Сердце, которое просто под конец не выдержало под навалом диагнозов.

Харлей 07.04.2014 11:51

Сумерки, Искренне соболезную.........

Белладонна 07.04.2014 12:42

Сумерки, мои соболезнования...

aelpha 07.04.2014 14:11

Соболезную. Очень жаль...

Сумерки 07.04.2014 16:38

Друзья, не жалейте о нем. Он ушел как и жил - с достоинством. Несколько лет назад я писала это стихотворения думая именно о том, что будет со мной и с Моей Собакой, когда остановится Рыжее Сердце.
Он меня подождет еще где то там.

Сон Старого САО
Я знаю как я стар, я благодарен
Тебе, Хозяин. Но с щенячьих пор
Мне снятся, снятся по ночам отары
В тени угрюмых и далеких гор.

В столичной суете мне снятся руки
К которым посох навсегда прирос.
Гортанные отчетливые звуки
Мне снятся в свете южных крупных звезд.

Как ты страдаешь, глядя на меня, я вижу:
Собачья жизнь безжалостно-быстра.
Все чаще снится будто горы ближе.
Все ближе, ближе языки костра.

Все чаще я с Небесною Отарой
Иду доверчиво за Звездным Чабаном.
Не плачь, коль не проснется пес твой старый,
Уснув своим последним вечным сном.

Мы встретимся, любимый мой Хозяин,
И оба ждем последней нашей встречи.
Мы встретимся, и оба это знаем.
Я для тебя там охраняю Вечность.

Всем стареющим собакам наше вам с кисточкой.....

Дочка заболела из за переживаний о его смерти сейчас только из школы ее забрала, это немедицинское у нее, а от стресса....
Но они там для нас охраняют Вечность и ждут... Вот так...

Jessy 07.04.2014 17:10

Сумерки, держитесь... Рыжему Льву - удачной охоты в полях за Мостом Радуги...

Сумерки 07.04.2014 18:25

Зато славная была охота.........
https://www.youtube.com/watch?v=LTkkNZ_p8c4

Нерка 07.04.2014 23:14

Держитесь

Сумерки 07.04.2014 23:22

Нерка,
Сейчас знаете почему я должна держаться - в плане что не спасла и не протянула дальше....Нашлись люди, которые решили что я не сделала все возможное для Моего Рыжего Льва....
Тут и так на душе тяжело без посторонних упреков............

Василиса 07.04.2014 23:36

Цитата:

Сообщение от Сумерки (Сообщение 666512)
Нерка,
Сейчас знаете почему я должна держаться - в плане что не спасла и не протянула дальше....Нашлись люди, которые решили что я не сделала все возможное для Моего Рыжего Льва....

Никого не слушайте!!! Всегда найдутся те, кто причинив боль другому возрадуются!
Перечитала Ваши стихи несколько раз! Спасибо!
И пожалуйста держитесь.

Сумерки 07.04.2014 23:45

Василиса,
Большое Вам спасибо за понимание......Меня многие не понимают - подумаешь, собака сдохла. Ну, умер, ну и что?
Эти люди неравнодушны, они просто эмоционально кастрированы.

На данном ресурсе хоть свой брат собачник все поймет правильно.......

Василиса 08.04.2014 00:39

Сумерки, Я не разу не назвала свою собаку сукой! Для меня она девочка, радость и счастье! И мне плевать, что кому то это не нравится! Никогда не гналась за стереотипами. И да-собак я люблю в разы больше многих людей!

Крыска 08.04.2014 01:06

Держитесь. Крыса у меня тоже ушла в 11 лет, недотянула до 12 и как раз в эти дни. Я так надеялась, что по травке еще погуляем и не довелось. Она тоже умерла сама и я тоже ей за это очень благодарна.
Держитесь и никого не слушайте, если вы уверены то сделали все что нужно, то зачем слушать идиотов.

Типутя 08.04.2014 01:17

Цитата:

Сообщение от Сумерки (Сообщение 666512)
Нерка,

Ну кого ты слушаешь! Ты же прекрасно понимаешь, что если им ПОРА-они уходят несмотря ни на какие меры...
ПРинять это трудно... Трудно отпустить поводок...
Он свободен сейчас.
Просто его любовь переросла его тело. И всегда теперь будет с тобой, будет тебя хранить до самой Встречи...

Сумерки 08.04.2014 10:13

Всегда точит червячок - "а может можно было хоть как-то еще протянуть?"... Хотя разумом все понимаешь, но сердце все равно нет-нет да и шепнет "А может можно было бы сделать что-то еще?"... Мы с ним и так хорошо повоевали, ведь понимаю что у этой собаки все клиники в Софии были, все лучшие врачи и лекарства из за границы... Но вот червячок сомнения все же есть.

Типутя, да, вот точно - трудно отпустить поводок... А надо. У меня дочка вчера заболела от стресса после его смерти...

Василиса 08.04.2014 11:16

Цитата:

Сообщение от Сумерки (Сообщение 666753)
Но вот червячок сомнения все же есть.

У таких людей как Вы, сомнения будут всегда! Но наверное это лучше, чем забвение и безразличие.

Рузеля 08.04.2014 11:50

Сумерки, на самом деле, червяк сомнения будет грызть все равно, как бы ни поступил... Или "А вдруг можно было еще что сделать?", или "Зачем же так долго мучила, эгоистка чертова...Надо было раньше отпустить"...

Сумерки 08.04.2014 12:11

Ну мой хоть сам ушел, пожалел меня.... Снится мне он... и как-то странно что у дверей никто не встречает.

Крыска 08.04.2014 13:04

Сумерки,
У меня есть подруга, которая как раз вот сейчас считает, что долго мучила, потому что в свою время не могла отпустить.
Человек такое животное, всегда найдет из - за чего сомневаться в себе.

Крыска 08.04.2014 13:08

Сумерки,
Он у вас один был? Я не могу советовать, но меня спасает только другая собака. Все равно будет больно и будете его вспоминать, но совсем без собаки очень тяжело. Нарушается привычный уклад жизни и это каждый раз как удар под дых. То на миску наткнешься, то мясо режешь и отдать некому, то время прогулки пришло, а тебе не с кем гулять.
Я спасалась только щенками.

Solitary Star 08.04.2014 13:24

Сумерки, Очень-очень соболезную......
Но отвлечь может действительно только другая собака. Желаю вам встретить такого же вашего. Только не сравнивайте их. Они разные будут.

Сумерки 08.04.2014 14:14

Крыска,
Solitary Star,
Наш папенька не дает завести другую собаку... Да и старшие товарищи - заводчики с большим стажем и судьи в ринге сказали не брать сейчас щенка... Мне раньше надо было думать, завести вторую собаку, чтоб вытащила меня из этой черной космической дыры, которая велечиной во все сердце, и даже величиной в меня. Но сейчас люди с огромным опытом мне говорят:
- Не делай глупостей и не хватайся за первого попавшегося щенка, мы это проходили и всегда жалели, начнешь сравнивать и не ляжет он тебе на сердце. Будешь учтиво терпеть, а это не жизнь.

Решила послушать старших товарищей, которые как я оплакивали Свою Собаку. Я сейчас и так несчастна, зачем еще одну собаку делать несчастной? Кто читал мой ЖЖ, тот знает что Энджел - поводыренка на воспитании до года у нас - я НЕ ЛЮБИЛА. Я ее не обижала, не била, кормила, дрессировала, подняла из задохлика 2 месяца до года отличного поводыря, она закончила школу с самым высоким балом за всю историю школы поводырей у нас, водит сейчас слепую хозяйку с одного конца города до другого конца на работу и обратно..... Вот там ее Любят, а я как-то....не смогла, даже упрекала себя за это. Ну собака и собака, для работы самое то, а сердце не лежит и хоть тресни.
Поэтому старшие товарищи из личного опыта сказали - не кидайся сейчас на щенка, не заводи второго сейчас, это будет ошибкой. И я чувствую что сейчас не время, я буду сравнивать, я скорее стану учтиво терпеть, но любви не дам....не готова...

Veresk 08.04.2014 14:26

Сумерки, тут не угадаешь. По ощущениям надо. Кому-то помогает сразу взять щенка, кто-то должен подождать.
В первое время после смерти собаки есть опасность сразу схватить кого-то, чтобы утешиться. Люди в стрессе берут часто совсем не то, что нужно, и не ту породу, к которой лежит душа, и не того качества щенка.
У меня четыре месяца прошло после смерти Мартина, так периодически тоже хочется схватить то одно, то другое. Чтоб кобель.
Надо же как все близко, и ваш пес, И Крыса, и Мартин, и у моей знакомой на днях одиннадцатилетний пес ушел. Все были личности, уход которых переживается трудно.
Мои соболезнования.

Сумерки 08.04.2014 14:45

Veresk,
Не знала что и у Вас Мартин ушел... Говорят что время лечит, но я не верю...

Жаль собак из старой девятки, которые нас собрали в свое время вместе, и почему-то дружно уходят.........

Крыска 08.04.2014 14:51

Сумерки,
Не надо брать лишь бы взять, надо искать. Даже сам поиск уже отвлекает. Отслеживать пометы, отсматривать фотки, думать и тд. Ну и по ощущениям конечно. У меня всегда совпадало, если щенок лег на душу, то и с собакой потом душа в душу, а если уговорили, посоветовали и тд, то вроде все хорошо, но...

Сумерки 08.04.2014 14:58

Крыска,
Да не всегда так, я хочу щена для выставок и суку, но пролетела в 2007-мом с демодекозной сукой, с тех пор продолжаю лазать по питомникам, но как увижу кто в родухе стоит за щеном и бегу подальше... Хоть дворню из приюта бери((((

Берн 08.04.2014 15:22

Сумерки, ИМХо...самое главное в этой ситуации - не слушать никого...только себя...
Потому что у всех запретителей и предлагателей, советчиков и отговаривателей - у них свои резоны советовать...и свой опыт - не ваш...
Сами решайте...кого, когда и зачем...и не бойтесь ошибиться...важно наверно самой с собой отделить истенную потребность от стереотипа...но и это тоже - только вы сами можете сделать ...тет на тет с собой...

Часовой пояс GMT +3, время: 23:52.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG