![]() |
Ботинки для гулянок
Прошу советов.
В общем, больше чем 10-летнее взаимовыгодное сотрудничество мое с фирмой ECCO в части прогулочной обуви заканчивается. Качество упало ниже некуда, цены наоборот. Первые 10-летней давности ботинки служили 4 года по два сезона, ношеные в хвост и гриву по грязи, лесам, полям и пр.. Следующие служили вдвое меньше, последние - не выдержали двух сезонов, а промокать стали почти сразу. Короче, давай, до свиданья. Кто что носит, а? Я где-то что-то точно пропустила, и не знаю теперь, куды бечь за ботинками. Нужны демисезонные, непромокаемые и дышащие, т.е. типа GORE-TEX. Резиновую обувь я носить не могу от слова совсем. Плохая колодка убьет мои ноги очень быстро. Коламбию носить не могу, она у меня валяется без дела давно. Мягкая подошва - тоже. Нужна жесткая, но анатомичная. Народ, насоветуйте мне что-то качественное, плиз. Очень надо, весна уже ломится вовсю, а я чего-то только проснулась. Да, я еще и по интернету покупать не могу, без примерки никак. Я в Питере. |
Re: Ботинки для гулянок
Присоединюсь к теме, так как точно такая же проблема.
Хотела сменить ЭККО на Томас Мунц, так ботинки и одного сезона не продержались.:dash1: |
У меня Саломон. Очень люблю.
|
Цитата:
|
И я присоединяюсь. Мне еще надо, чтобы цена была божеская :blush: Я не могу потратить на лапти ползарплаты.
Проносила 4 года зимние и летние белорусские берцы. Это чудо что такое. Цена - смех. Сами - просто неубиваемые, притом, что я вообще никак не ухаживаю - редко-редко щеткой, испачканной в креме, смахну пыль или грязь (чисткой это, по совести, назвать невозможно), еще реже мою. В зимних ноги не мерзнут даже в холодной электричке. Летние могу носить и в +30, и в +5, ногам одинаково комфортно без всяких кавычек. Ни зимние, ни летние вообще не скользят, можно спокойно ходить прямо по льду. Покупала гулять с собаками, в итоге ношу вообще везде. Но без минусов не бывает. Главный - это, наверное, внешний вид. Он не спортивный, он даже не панковский, он тупо, грубо и дешево - солдатский. Еще у них толстая подошва; долго не решалась водить в них машину, потом правда привыкла, но, пересев на незнакомую, слегка оскандалилась. Еще они вполне годятся, но все же не оптимальны для долгих переходов - все-таки это не спортивная обувь. Еще - просто в сырую погоду они не промокают, но в глубокой слякоти или в мокрой траве (следовая) - таки да. В прошлом году положила глаз на "Аскот", нашла дисконт-магазин в Питере. Трекинговых ботинок моего размера не оказалось, купила кроссовки (хотела и то и другое). Сначала писком пищала, надела в магазине на стертые пятки и пошла как в домашних тапочках. Но оказалось, что промокают они ужасно, ужаснее некуда, хотя и написано waterproof, и продавец уверял. И, главное, хватило на один сезон - выпятилась сквозь ткань железка на пятке, шагу не ступить, однозначно на выброс. Та же беда была с предыдущими кроссовками из "Спортмастера", но те хотя бы не промокали вообще, я в них день провела под дождем на травяном стадионе, ни чем ни разу не обрабатывала. Теперь и ботинки "Аскот" покупать тоже стремно. |
Муж у меня неплохо прибарахлился на ганзе - там народ торгует почтой всякими-разными спортивными фирменными и военными шмотками по ценам заметно ниже розничных. Облажался с размером всего один раз, причем тут же без проблем, тем же способом перепродал. Остальное все подошло, довольный как слон. Много раз уговаривал присоединиться, но не могу решиться, не представляю, как без примерки. Тут в магазине в руках крутишь, все супер, надеваешь - не то.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ноктюрн, я в прошлом году писала на Песике. У вас продается Zamberlan не промокают и с гортексом. Я кросы ношу 6 й год. Не говоря, что еслиб это был трекинг по выше, то и вовсе еще лет 5 носила б. Aku - еще можно посмотреть, у меня им 12 лет, как новые, сегодня в них гуляла. Тут не выйдет к сожалению, за копейку канарейку.
|
для прогулок весной-осенью пользую года три вот такие сапоги-галошки. Очень удобно, совершенно не промокают, легкие как тапки, дешевые, всех цветов радуги. Продаются в Метро. Гулять в них можно долго, но всеж в условиях города
http://s019.radikal.ru/i639/1403/7f/bb6d79b2fc04.jpg Для сильно-пересеченной местности я пользую ботинки Бюргер, не нашла точно такие как у меня, нашла похожие. Но у меня сезон - весна-осень, а на картинке зимние. Ношу второй год, думаю, это последний их сезон, не выживут они после помоек-строек-оврагов-леса http://www.obuvzlat.ru/shop/shop/view/id/535 |
Irisha, я покупала в магазине рядом с Московским вокзалом, но прошлым летом шла мимо - его там уже нету(( Но где-то точно-есть, я поищу вам ссылку, потому что видела когда-то эти изделия и список магазинов в инете, но не помню названия навскидку, а муж на работу отчалил.
Женские размеры там были не у всех моделей, но выбрать все равно получалось. Я очень давно хотела берцы, но в обычных военторгах женских размеров ни разу не видела. Вот вам пока фотка. Это летние, голенищ не видно, они из ткани "тропик" и поэтому на жаре в них комфортно. Удивилась сначала, что только "зима" и "лето", нет демисезонных вариантов, потом на практике поняла, что нафиг не нужно, как "лета" спокойно переобуваешься в "зиму". http://img-fotki.yandex.ru/get/6416/...7f36032_XL.jpg На ганзе женские модели и размеры тоже бывают, но я все никак не рискну. |
Цитата:
|
Цитата:
За ссылочку буду благодарна. Я так редко хожу по магазинам, что реально растерялась сейчас. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
4-5 тыр - это тот край, что я готова выложить за ботинки, которые гарантированно послужат мне и в следовых полях, и в многокилометровых прогулках по лесу несколько лет, не потребуют сложного и дорогого ухода (спреи, пропитки) и притом будут радовать глаз. Собственно все, что сверху от цены белорусских берцев (я покупала 4 года назад за 1400 и 1200) - это то, что я готова отдать за последний пункт. Не найду или не уложусь - куплю опять берцы, когда эти развалятся, только разваливаться они не собираются вообще. |
Цитата:
Aku у нас не представлено, только по интернету, или я пропустила? Спасибо! |
Irisha, держите)
http://www.garsing.ru/ Своих моделей я не нашла, может не выпускают уже, может плохо смотрела. Они дизайн поменяли, на белом фоне смотреть было удобнее. Если ножка нежная и требовательная к колодке, можно разочароваться. Все ж не Экко и даже не Аскот. Свои обе пары мне пришлось разнашивать - зимние натирали пятку, хотя в толстом махровом носке было легче; летние я нацепила прям в магазине, потому что приехала в каком-то вообще непотребстве, и пошла оттуда гулять с уфимской подругой пешком по Питеру - к концу взвыла. Ничего не натерла, но ноги жутко устали. А потом разносились, стало супер. Я их вообще не снимаю. Зимней цивильной обуви у меня просто нет :blush: только берцы и дутыши для быстрых выбегов на попис, когда шнуроваться лень. Ну летом еще кроссовки и спортивные туфли-балетки. К слову, туфли "Аскот" мне очень понравились, легкие, очень удобные. Выглядят как балетки на спортивной подошве с ремешком. Соврала выше; на голые натертые пятки я тогда надела (и пошла как в домашних тапках) именно их, но кроссовки по комфорту не уступали. Увы, это оказался единственный их, кроссовок, плюс. А туфли я носила не столько, чтобы что-то добавить в плане износостойкости. Насчет берцев еще - шнуроваться терпеть не могу; зимние у меня с крючками, это уже легче, а летних подходящих с крючками не было. Так я им заменила шнурки на более длинные и просто расслабляю их, когда снимаю, не выдергивая концы из дырок, а когда завязываю, оборачиваю излишек вокруг голенища. |
Цитата:
Спасибо за ссылку! Таллинское шоссе магазин вроде... от меня близко. |
Irisha, странно, что Aku не нашли, они с Московскими оптовиками прекращали работать, с Питером работали. Но может то же что то не сложилось. Сейчас я видела их стенд ( спустя много лет вернулись) на выставке " охота и рыбалка на Руси".
Ноктюрн, Белоруссы могут мне кажется все, они вообще молодцы. Я им в чем то завидую. Подняли свои производства, да так, что могут соревноваться с Европейцами. |
Lena_Q, а в чем на ПСРах бегаете?
|
Цитата:
У меня в машине безвылазно весь год ездит разнообразная обувь, только валенки убираю летом)) а так - смена кроссовок, резиновые сапоги, валенки - лежат, пить-есть не просят, но пригождаются всегда. Впрочем, у меня в моей многострадальной калинке-универсал, лежит, распиханное по уголкам столько всего, что я могу жить неделю в полях одна с собакой, или три дня впятером)) и это не преувеличение, я могу в любой момент прыгнуть в машину и уехать на ПСР и у меня будет все))) свет, тепло, пища и одежда)) И обувь. И корм для собак)) |
А я пришла к выводу, что летом по болоту бегать в кроссовках гораздо удобнее, чем в рез.сапогах. Главное, их сразу промочить - и тогда уже пофиг:) потому что на ходу все равно не холодно, вода затекает - и сразу вытекает, и не жарко:) и легко и по буреломам удобнее, что немаловажно!
|
Мурзик, именно болото у нас было один раз и оно, болото было непроходимо, точнее - дно было на глубине по грудь, и собствнено там не важно вообще какая обувь, если ты по грудь в жиже. Но оно было небольшое и мы отработали его по периметру с собаками.
|
На ганзе по осени я действительно неплохо прибарахлился, причем брал у продавцов из Украины. Из Луганска и Ивано-Франковска. Приятные, ответственные люди. Мда...
Цитата:
Весьма и весьма хорошие - Lowa --------- Если бы не закупился осенью Grisportом, то взял бы Timberland или Dr.Martens - http://forum.guns.ru/forummessage/227/1161298.html. Человек в Питере, возит под заказ, можно померить. Отзывы хорошие. |
Lena_Q, хорошо вам... а у нас вся Ленобласть - одно сплошное болото, с аццкими буреломами и с редкими островками суши :)
|
Мурзик, болот у нас в округе немного. То есть на территории Татарстана болот завались, но конкретно в нашей части республики, восток-юго-восток, болота редкость. Но не редкость заливные территории, обычно вдоль поймы рек, вблизи озер, по берегам Камы. Там вода стоит от колена до груди, но в отличии от болот - твердое дно, территория заливается периодически, обычно там просто топко, но всеж это не болото. Там ходить в кроссовках нельзя категорически, туда только в очень крепкой и желательно высокой обуви, типа кирзачей, самых брутальных берцев или советских резиновых сапог - в воде сучья и непредсказуемые куски чего угодно принесенные водой в разлив, от запчастей и до окаменевших стволов деревьев, с сучьями врастопыр. В таких топких местах, поросших высокой метельчатой травой, типа тростника, много цапель.
Буреломов у нас завались. Так как основной состав леса это сосна, а сосна чрезвычайно несерьезно держится корнями, то выворотни, с корневой системой, высотой с двухэтажный дом не редкость. Впрочем, лиственные тож валятся легко. После пожаров самые страшные буреломы - просто непроходимый лесоповал. Можно вообще на землю не спустится, сплошь стволы(( |
Цитата:
Я постоянно мимо хожу, надо будет как-то заглянуть, чем торгуют :) |
Цитата:
|
Ноктюрн,
мерила белорусские берцы в Сплаве. Нет, не смогу в них ходить, жесткие слишком. Отправляюсь на дальнейшие поиски, по результатам отчитаюсь. |
Цитата:
|
Цитата:
После моего занудного монолога о том, что не только мужики ходят по гавну, и что мне тоже очень надо, они пообещали одни ботинки. И даже пообещали не обидеться, если они мне не подойдут. Навяливали Ackot - я отказалась, помня здешние рекомендации. |
Цитата:
Правильное ли решение - увижу, как только грязно станет))) купила ботинки - так снег выпал))) |
Я тоже купила ботинки в Сплаве. Вот такие
http://www.splav.ru/img/g20140324173306904818t2n1.jpg http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx...24173306904818 Ехали конкретно за ними, посмотрев на сайте, в каком магазине есть что подходящее по виду, цене и размеру. Купили откровенно за дешевизну (3500), но я от них в полном восторге. Сидят как влитые, никакого дискомфорта в жару и, главное, у них низ как-то интересно устроен, в них как будто взлетаешь))) т.е. амортизация чувствуется, даже когда просто стоишь на месте)) Привыкаешь к этому быстро, но на примерке прямо ошеломило) Как будут в нОске - поглядим, отпишусь. Вот эти Ломер очень понравились http://www.splav.ru/img/g20130924133143959639t2n1.jpg http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx...24133143959639 но стоят 6 тыр и столько тратить я не планировала. Еще купила себе там прогулочные штаны, какие давно хотела - чтобы широкие, с карманАми, частично на резинке и "цвета грязи" :bigrin: http://www.splav.ru/img/g20071116192017125000t2n1.jpg http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx...16192017125000 Это сам Сплав шьет, цена 1350; были "товаром дня" и продавались со скидкой 20%. Мужу не нравится, как я в них выгляжу, говорит, слишком они шароваристые, но мне в них удобно - не передать как! Они довольно плотные, это не чисто летний вариант, но притом в нынешнюю жару в них абсолютно комфортно за счет шароваристости и дышащей ткани. Довольна как слон. Искала что-то такое два года, в спорт-магазинах - не находила. Либо цены были совершенно безумные, либо откровенно городские варианты. ЗЫ. Очень-очень понравился магазин на Лесной. Большой, просторный, много выбора, замечательные продавцы. Никакого сравнения с теми двумя, куда я заезжала раньше - один на Чернышевской, другой не помню уже. |
Не буду отдельную тему открывать, ботинки, штаны - всё для гулянок)
Из описания штанов: Цитата:
Ботинки тоже не промокают, даже если наступить в лужу, не говоря о мокрой траве. И грязь особо не липнет - снимая, протираю сухой посудной губкой, высыхают и как новые. |
Я по Ломеру не отчиталась.:blush:
Правда, походила мало. Они - 1. теплые (т.е. зимой по слякоти только в путь). Поэтому не походила долго, стало тепло, а в них так просто жарко. 2. Не промокают. 3. Цвет такой серобуромалиновосиний, что грязь не очень видна. 4. Минус - все-таки жесткие. Не натирали, не давили, но я люблю более пластичную обувь. А в целом довольна. Неплохие. Правда, тут же оказалось. Что на теплую грязь нужны еще одни - в этих жарко. Проверяла на льду - скользят. Не сильно, но... :(Это даже больший недостаток, чем жесткость. |
Вот это мои
http://www.splav.ru/viewbig.aspx?gid...25753739&num=1 ну или очень похожи. Самый верх не шнурую, в целях надевания/снимания без расшнуровки. На ноге держатся и без верхней шнуровки хорошо. |
Ноктюрн, у меня очень нескромный вопрос:blush:
Вы высокая? А то я подобные штаны давно хочу подруге подарить, а тут вроде по описанию - самое то, но на сайте сплава написано, что они от 46 р-ра и 176 роста. А Машка пониже меня и потощее. Боюсь, утонет в них((( |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:44. |