![]() |
|
Успех на выставках, беседы
Отделено от изначальной темы: http://www.indog.ru/forum/showthread.php?t=6224
|
Успех на выставках, беседы
Цитата:
Вот список базовых эмоций: радость (довольство) удивление печаль (грусть) гнев (злость) отвращение презрение страх или вот в такой версии: Удовольствие - радость Интерес - возбуждение Удивление - испуг Горе - страдание Гнев - ярость Страх - ужас Отвращение - омерзение Стыд - унижение И что такое "сложный темперамент"? Он как по-другому называется? |
Re: Успех на выставках?!
людмила и скотч, ох, как же.. без подколов...
:bigrin::bigrin::bigrin::bigrin::bigrin::bigrin::bigrin: Вам же пишут - внутриутробоное, поэтому Ваш вопрос не в тему. Вам не в эту тему.:give_rose: |
Светлана 32,
Спасибо за содержательный комментарий.:give_rose: И за совет. С Вашего позволения, я, как и ранее, буду задавать те вопросы, ответы на которые меня интересуют, и в тех местах, где прозвучала заинтересовавшая меня информация. |
людмила и скотч, что Вы, что Вы, конечно!!!! Задавайте!!!!! :give_rose: Тут не будут Вас прессовать и оскорблять :give_rose::give_rose::give_rose::give_rose::give_rose::give_rose:
Ну и по Вашему вопросу: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Светлана 32,
Может быть, Вы сочтете возможным выйти на время из "выставочной кухни" и воспринимать написанное адекватно? И обсуждать не меня, а вопрос?:blush: Я спрашиваю ИМЕННО ТО, что написано в вопросе. Ваше мнение, что она должна "переливаться эмоциями" из радости(довольства) в удовольствие вплоть до радости, затем в интерес вплоть до возбуждения и, видимо, далее по указанной последовательности? И именно такую собаку Вы, как заводчик "возьмете в работу"? Так? |
|
Цитата:
Но узнать-таки, что должно быть с точки зрения заводчика у "собаки выставочной" хочется. "Внутри", естественно. Удалось заинтересовать "внутриутробным хендлингом". Значит, "собака выставочная" = доброжелательная, жизнерадостная, несуетливая, спокойно реагирующая на звуки-людей-предметы-животных... В общем, "собака диванная беспроблемная". При этом отягощенная шоу-экстерьерными примочками в русле текущих модных тенденций. И какими эмоциями она "переливается"?:shok: И с чего ей, вообще-то, ими "переливаться" при таком характере? |
Я очень люблю посещать выставки зрителем - просто полюбоваться-поболеть за "своих".
И на самом деле очень заметно, что собака идет по рингу потому что: -на веревочке ведут. -сыр в руке чует. -радуется общению с хендлером. -потому что на нее смотрят и любуются и она сама собой любуется и гордится. и этот 4-й вариант - и есть шоу-кураж, по-моему. И чтоб полюбоваться на таких собак - я, абсолютный не-шоушник, на выставки хожу иногда. Сорри, если что неправильно сказала, это просто взгляд со стороны... |
Цитата:
А то вон был у нас курц во дворе. Бегал по двору такой ысью, что можно было бы сказать, что прям вот нравится ему, что им люди любуются, и сам собою на рыси любовался. Но по факту просто собака с впечатляющими движениями, немного неторопливыми, и казалось, что может прибавлять и прибавлять на рыси, но вот жеж "красуется". Имхо здесь исключительно физические данные, а никак не качества характера/психики/.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если просто спокойно бегает, значит, чаще всего у нее не создали нужное искусственное умеренное возбуждение от ринга специальными тренировками. Вследствие опыта у некоторых собак на это возбуждение может накладываться и удовольствие от того, что на приметливую собаку смотрят и ее хвалят и посторонние люди. Эмоции владельца это подкрепляют. |
mudiowner,
Вы собак совсем уж за примитивных держите. Отлично они умеют работать на публику. Идем с бульдогом (около двух часов гонявшим по сугробам за тарелкой и отзанимавшимся послушкой до кучи) домой с прогулки. Бульдог тащится за нами нога за ногу, как корова на убой, весь обмяк, морду кривую скорчил, брыли развесил, сопит себе под нос "собака не гуляна, собака не играна". Это мы всегда в таком порядке домой возвращались с прогулок. Тут с нами поравнялась какая-то незнакомая дама и двигаясь параллельным курсом с бурчащим бульдогом, стала рассказывать, какой он красивый да необыкновенный. Маркус не то, что голову в ее сторону не повернул, даже глаз не скосил. Зато весь подобрался, гордо вскинул голову, навел на себя вид надменный и неприступный, и зарысил. И это преображение было заметно невооруженным глазом совершенно постороннему человеку: на эту самую даму оно произвело неизгладимое впечатление. Прекрасно они умеют играть на публику. Причем вдохновенно и разнообразно. И психологи отличные. |
Булька, а уж если аплодисменты. :bigrin:
|
Цитата:
Его многие соседи прекрасно помнят. Он всегда (кроме глубокой старости, когда ноги отказали) бежал, стоял, сидел, лежал и поворачивал голову "как на выставке". "Царственно". По-другому не умел. И это было очевидно на фоне других имеющихся сеттеров. Вот это точно было "внутриутробное". По кругу, правда, не бегал. Ни "по солнцу", ни против. И "куража" никакого в нем не наблюдалось. |
Цитата:
Там публики для "работы" вполне достаточно. А так, конечно, да. Работают. Некоторые. Мои - тоже. Не на публику. С публикой на свой интерес.:bigrin: Недолго. И не всегда. У них эмоции "переливчатые". А не из "радости в радость". "Спокойно реагируя". А жизнь вокруг интересная. |
Цитата:
Она получает удовольствие от восторгов окружающих, на публику явно позирует и делает сосредоточенное лицо - прямо модель на подиуме (только фигура потолще :bigrin: ). В ринге для нее существуют только я и внимание окружающих, если слышны аплодисменты - вообще замечательно! Даже просто идя по улице, она старается произвести впечатление, про женщину бы сказали - кокетничает ))) |
Цитата:
Ну, то есть: почему она это делает, как Вы думаете? |
Цитата:
А насчет вашего примера: с моими так тоже начат ласково разговаривать - подбираются, ушки домиком и тд. Но назвать это самолюбованием очень уж. Трусливых вот собак тоже словами подбадривают, точнее, тоном, вполне себе подбадриваются. С какого бока тут самолюбование? |
От злыдни какие. Открыли страстные любители шоу тему себе, заповедник, чтоб скрыться от вас (нас) наконец и вариться в собственном соку в свое удовольствие.
В итоге и эта тема оккупирована разговорами о поведении и "что там унутре" :bigrin::give_rose: Да интересно как) По заявленному девизу темы - вот уж никак не думала, что стану ее читать))) |
Цитата:
Цитата:
|
знала одного голдена, он обожал, когда ему в ринге хлопают) собирали группу поддержки и, когда собак сравнивали в движении, аплодировали... он тогда весь прям летел)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
mudiowner, это Невада выкладывала, в теме Астильбы об удивительно интеллектуальных поступках собак или как-то так, смысл темы такой был.
|
Цитата:
|
mudiowner,
Мой ушки домиком в основном на сыр изображает. А если ласково разговаривать начинают, может на ручки залезть, а может и задом демонстративно развернуться. Со скучающим выражением морды. Развлекается он так. Не все поклоннники заслуживают царственного внимания. Несомненно, что у собак, как и у людей, разные способности в манипулировании окружающими и позиционировании себя в глазах окружающих, но что собаки (пусть и не все) вполне способны "подавать себя" и "производить впечатление" совершенно точно. Ничто человеческое им не чуждо (с) |
Цитата:
|
Monohrom, ну я к тому, что ваше объяснение такого поведение - оно, в общем, не объяснение...
Моей ротти чертовски нравится внимание окружающих. Но она себя подобным образом не ведет. Она просто на голову залезет и все. Если восхищающихся много, то ко всем по очереди. |
Цитата:
Но что собаки вполне способны идентифицировать свое отражение - совершенно точно. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А есть собаки, которые любят красоваться или показывать, что они умеют, перед посторонними, кстати, зависит и от того, как часто собаке удается это делать, а не только от ее личных склонностей. "Тщеславие" развивается. :) Очеловечивания тут никакого нет, так же, как собака способна радоваться похвалам и эмоциям хозяина, она способна получать удовольствие и от похвал и эмоций окружающих. Как животное социальное, внимательное к окружающей среде. Другой вопрос, что не все собаки, которым это приписывают, это действительно ощущают и проявляют. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Veresk,
Мой еще и пугать любит. Особенно трепетных, молоденьких хорошеньких девушек, к которым искренне неравнодушен (именно к хорошеньким, что характерно). И ржет, типа, вот дурочки, нашли кого бояться. И что характерно, прекрасно знает, что за это положено по ушам получать, поэтому пугает так, что формально не подкопаться. С детьми (личными) то же самое периодически проделывает. Под настроение. А лицо такое честное: "а я чЕ? Я ж со всей душой, пообщаться пришел". При этом их любит, опекает и прощает шалости. Но иногда развлекается. |
Собак, узнающих себя в зеркале, не видела, так как не знаю, как спросить у собаки, узнает она именно себя или нет. :)
А наблюдающих за кем-то через зеркало, сколько угодно. |
Цитата:
mudiowner, если вы еще не ищете, я попробую завтра это найти. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:13. |
|