INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум.

INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. (https://indog.ru/forum/index.php)
-   Персональные странички (https://indog.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Моя персоналка (https://indog.ru/forum/showthread.php?t=6222)

Solitary Star 06.01.2014 17:06

Моя персоналка

Я не придумала пока никакого названия, потому пока темка будет называться простее некуда. Потом может переименую.

Здрасьте всем!:give_rose:
А мы наконец-то посетили "пастушку" :yahoo:
У меня ж теперь есть афчарка 0:), с которой надо бы заниматься хоть чем-нить.
Это не та порода, о которой я бредила последнее время ( с той пока облом, не так просто ее приобрести, как оказалось, но она остается в очень ближайших планах, надеюсь, все-таки, рано или поздно я стану ее обладателем 0:)
А сейчас у меня появилась корги (пемброк). Виточка. :) И теперь мне есть с кем заниматься.
Сильно супер-пупер готовить собаку к к каким-либо соревнованиям у меня нет ни сил, ни времени. Потому надо чё нить такое эдакое, где сильно много заниматься днями и ночами не надо. Но заниматься хоЦЦа....
Вот пастушья в этом плане очень интересно (посещать буду, но редко, т.к. уж очень сильно удалено от нас), а вообще боль-мень серьезно займемся другими видами полезностей.
Пока мы с моей овчаркой притираемся, знакомимся. (она у меня считанные дни пока живет). Характер у нее легкий, простой, без каких-либо заморочек (или я их пока не заметила). Тесного контакта пока нет, но на меня уже неплохо ориентирована, пищевичка жуткая, за кусочек готова на потолок залезть и польку-бабочку сплясать, но не игровичка. Со мной играет, с руками, в догонялки, в прЫгалки, а с игрушками не хочет. Ни палочки, ни игрушки ей не интересны. Насчет аппортировки приду в дрессировочные темы, надо чего-то делать, а чего - не знаю, боюсь ее загнобить с этой аппортировкой.
С собаками (моими) не играет. Они сами по себе, она сама по себе, правда видела как она играла с Белочкой (дворняжкой). Мои ее сначала попробовали прессовать, но обломились. С нее все, как с гуся вода. Она на них не реагировала никак. А за миску со жрачкой так рявкнула, что все дружно офигели и про прессование новенькой напрочь забыли.
Я не знаю получится ли у нас чего с с овечками, т.к. первая встреча с этими загадочными животными, восторг вызвала только у меня. Собака, которая подразумевалась быть пастушеской, на овец не отреагировала в первый подход никак. И ваще ее больше всего привлек "горошек", который овечки щедро выдавали на горА :blush: Интерес у нее они, конечно, вызвали, но далеко не бурный. Овечки... здОровские..., и чЁ? pop1
Когда с ней запустили еще собак в т.ч. такую, которая вполне старательно гоняла, Вита, конечно, за ней бегала. Все бегут, овечки бегут, люди бегут, собаки бегут.... ну, и Виточка, понятное дело, бежит. Только на фига она бежит, ей было непонятно.
С собой брала еще гриффошкоффф - Емельку (2,5 года) и Лёху (почти 9 мес). Ну так, до кучи, тоже развеяться. Емелька, не аффчарка, конечно, но реагировал куда с большим интересом. Во всяком случае, облаивал, заходил и с головы и с боков, даже пару раз ткнулся моськой овечке в бочок. Отчего сам пришел в восторг, а тут его еще я и похвалила, и он гордый собой, про овечек забыл, пошел метить все заборные столбы, старательно отпинываясь снегом во все стороны.
Лёха тоже, как и Вита, ни фига не понял зачем все бегают, но тоже бегал и гавкал просто так, от широты души и полного восторга. И бегал, понятно, не столько за овечками, сколько за собаками, которые бежали за овечками.....
Потом гриффоны отделялись от всеобщей толпы и бегали как два брата-акробата неразлучной парочкой, жевали овечий "горошек", валялись в нем.... Короче, было весело. Но "службы" как таковой не изобразил никто из моих "первоклашек". :facepalm:
На второй день гриффошки, как и в первый, маленько побегали, погавкали, Емелька опять щипнул овечку за дубленку, чуток понапористей был, стоило похвалить, Емель опять весь выгнулся гоголем от гордости и пошел ссать на забор. Вродь как он свою миссию выполнил.
А Виточка уже интересовалась не только "горошком", но и лезла к овечкам понюхаться, они не оценили ее поползновений и в момент, когда их погнала более опытная собака, просто пробежались по Вите, как по паркету. Вита отряхнулась и почапала легим галопчиком за ними. Не обидилась, не испугалась, восприняла как нечто само собой разумеющееся.
После поездки, Виточка скорешилась с Емелей и Лёхой. :drinks:
А еще мы там попробовали пробежаться по некоторым аджилитийным снарядам (они их там впервые увидели). Нам тааааак понравилось! :shok: И мне, и Витке, и обоим гриффошкам. Мы попробовали горку, бум, качели. До Емельки, правда, не дошло как надо качели перевешивать, он летел до самого края и, не дожидаясь опущения, сигал вниз аки птица.... Лёха с Витой оказались более благоразумными, они не летели, как оголтелые, у них лучше получалось. Очень-очень пожалела, что у нас с дрессировками в городе настолько кисло, что аж грустно. Я б с удовольствием и на аджилити бы ходила. И с коргой, и с гриффонами. Так приятно было видеть такой неописуемый восторг на их моськах.
Так что пока вот так....

dianka 06.01.2014 18:32

Re: Моя персоналка

Solitary Star, а фото? :blush::give_rose:

Эльфа 06.01.2014 18:42

Solitary Star,
поздравляю) и с персоналкой, и с афчаркой)

Veresk 06.01.2014 18:49

Здрасьте! :)
А что за пемброчка, откуда? И сколько ей?

Solitary Star 06.01.2014 19:06

Цитата:

Сообщение от dianka (Сообщение 618979)
Solitary Star, а фото?

а фото.... :blush: там на пастушке фотографировали. Но я не знаю попали ли мы в кадр. Я спрошу, может, и попали.
Свои фотки есть только прогулочные (я ж теперь каждый день хожу в лес, вернее сильно заброшенный парк, очень большой и заросший, потому почти лес. Хожу гулять, а что делать? чай не декорашка, двора и похода в магазин-кафешку мало. Надо полноценно гулять :facepalm: Вот там и фоткала. Гуляем с гриффонами, хинов не беру, т.к. слякотища у нас ужасная. Как представлю их отмывать.... ничё, пока во дворе хватит. Гриффонов легче отмыть, все-таки, жестики. Фотки ужасные, т.к. снято в сумерках, на рассвете (блин, я же и встаю теперь рано :blush:, чтоб успеть и угуляться (гуляем 2 часа) и потом накормить всю братию, домашние дела поделать и на работу успеть в 14 часам.
Те фотки вывешу попозже, за качество простите, надеюсь. Фотик у меня г...но, а фотограф я еще хуже. 0:)

Цитата:

Сообщение от Veresk (Сообщение 618985)
А что за пемброчка, откуда? И сколько ей?

Из Андвол. Ей 9 месяцев.

Veresk 06.01.2014 19:10

Цитата:

Сообщение от Solitary Star (Сообщение 618987)
Из Андвол. Ей 9 месяцев.

Хороший вариант. Для шоу-собак. :)

Solitary Star 06.01.2014 19:22

Да на суперрабочесть я и не претендую. :)
Даже не представляю где берутся рабочие корги, да если честно, цели такой не было. Пасти нам некого, работать профессионально в какой-нить службе тоже не предполагается.
Мы уж так... от нечего делать (хотя, блин, дел просто до фига, но....) но хоть чем-нить заняться. Мы вот напросились на "позаниматься" по розыску ВВ. После праздников сказали звонить, примут нас гражданских на пробу. А там посмотрим, посетим несколько занятий, будет получаться - походим, не будет - лоб разбивать не буду ни себе, ни собаке. Учится элементарному она легко. Вот с инстинктом пастушьим слабовато, ага... Правда, говорят, что многие собаки "включаются" далеко не с первого занятия. Но все равно, конечно, лучше когда сразу БАЦ! и зациклилась на овечках. Но увы... Не наш вариант.

Veresk 06.01.2014 19:37

Solitary Star, работоспособные берутся там, где заводчики ведут отбор по этим качествам, сдают нормативы с производителями, оценивают качества собак на практике. Как и в любой другой породе.
Если этого нет, то качества распределяются в потомстве случайным образом.
Где брать пемброков, чтобы хотя бы два поколения предков сдали нормативы и показывали работу, не знаю.
Есть собачки вовсе декоративно-бездарные, есть частично, есть славные хорошо обучаемые сообразительные собачки.
По типу поведения и отношению к работе по большей части все равно сообразительная, веселая декорация с милым характером.
Ответственных, страстных к работе, устойчивых, долго и неутомимо работающих, мало.
Тогда, правда, говорят "о, почти как кардиган". :)
А так в Андволе одни из самых качественных пемов в стране. :give_rose:

Solitary Star 06.01.2014 20:05

Цитата:

Сообщение от Veresk (Сообщение 618993)
Ответственных, страстных к работе, устойчивых, долго и неутомимо работающих, мало.
Тогда, правда, говорят "о, почти как кардиган".

да кардиганы тоже, наверное, очень и очень разные.
Туда, кстати, тоже приезжали с двумя кардиганами. Взрослого не успела посмотреть как работает (как раз по буму учились ходить и горку прыгать), потому ничего не скажу, а молодой тоже бешеного азарта не показал. Может молодость, может, тоже позднее "включится".
А были две 5-месячные пемброчки (тоже из Андвола) так тех еле из загона вытащили. Как заведенные за овцами носились, столько азарта, столько напористости, и под копыта попадали, а им все по фигу. И не скажешь, что дети еще.

Veresk 06.01.2014 20:17

Цитата:

Сообщение от Solitary Star (Сообщение 618997)
да кардиганы тоже, наверное, очень и очень разные.

Очень разные. Вплоть до выбраковки по поведению. И трусы есть, и глупые собаки, как зарубежного разведения, так и отечественного.
Но я имею в виду то, что из себя сейчас представляет качественный пемброк и качественный кардиган.

И разницу хорошо видят дрессировщики, которые видят и тех, и тех "в количестве" и умеют оценивать и сравнивать.

Цитата:

Сообщение от Solitary Star (Сообщение 618997)
А были две 5-месячные пемброчки (тоже из Андвола) так тех еле из загона вытащили. Как заведенные за овцами носились, столько азарта, столько напористости, и под копыта попадали, а им все по фигу. И не скажешь, что дети еще.

Из Андвола есть и собаки, хорошо пасущие в испытательных и соревновательных условиях, что очень приятно.

Но тип поведения и работоспособность показывает не только это. В других ситуациях эти же собаки, допустим, показывают вялость, утомляемость, желание увильнуть от работы, опасение при малейшем давлении, слабость добычной мотивации и общую инфантильность.

Пастуший тест и азартная пастьба на тренинговой базе в течение непродолжительного времени показывает совсем не все свойства, говорящие о работоспособности собаки.
Я же вижу собак в разных ситуациях, от соревнований корги по послушанию до проверок на защиту итд.

В любом случае, надеюсь, что хороший пем, как очень приятная сообразительная собака, вам доставит много удовольствия. :)

Veresk 06.01.2014 20:41

Solitary Star, и картинки, картинки приятно было бы видеть. :)
Андволовские обычно очень нарядные.

Solitary Star 06.01.2014 20:47

Veresk, картинки - будут :yes:
Если вечером будет время, то сегодня же.

Solitary Star 06.01.2014 23:50

Пришла с работы, меня Виточка порадовала....0:)
Она мне продемонстрировала, что с аппортировкой у нее все должно быть нормуль :) Встретила меня радостная, с моей кожаной перчаткой в зубах, которые на радостях совала мне в руки. На перчатке не хватало пары пальцев :bigrin:. Но их, слава богу, я нашла рядом, никто их не проглотил. Я даже растерялась как реагировать-то? Перчатки не жаль, они "гуляльно-собачьи", уже сильно потресканные. Но мне бы не хотелось, чтоб вот так в расход пошли и другие уже вполне приличные перчатки и прочие предметы одежды и обихода.
"Аппортик" я приняла, поиграла, отбросила, за ним ломанулись все, кому не лень, но Вита его отвоевала и донесла до меня, но в руки уже не дала. Ну, эт ладно, эт мелочи. Главное, хоть в рот что-то берет, а то я уже думала, что большие сложности будут. Ну и чего? Мне на перчатках с ней тренироваться начинать? Или все-таки заставлять брать предметы, которые она не хочет в рот брать?
А и да, фотки посмотрела... страаааашные :blush: . На фотике лучше смотрелись. нерезкие, мрачные. Я попробую выбрать парочку, где хоть что-то видно. Но вообще такое позорище вешать стыдно.

Veresk 07.01.2014 00:08

Solitary Star, если хотите делать апортировку, говоря бытовым языком, "на игре", то начинайте сначала с приятных собаке предметов, доводите до радостного автоматического выполнения (взятия, ношения и подноса), потом переходите к разнообразным предметам, вплоть до необычных и условно говоря, неприятных.
Но с самого начала не давайте собаке трепать и жевать предметы, играть с ними, поощряйте только правильное выполнение, приучайте брать из рук, держать и все более длительно носить предметы.
С корги и, например, "теми еще" старыми колли такая методика часто позволяла и позволяет добиться вполне приличной и надежной апортировки чего угодно. Если перед вами т.н. "врожденный апортировщик", то бывает, и начинать с взятия необязательно, можно и сразу с подноса, чередуя его с взятием и ношением. Ну и всякое там эмоциональное и пищевое поощрение. Корги обычно отзывчивы на эмоции.
Не могу гарантировать, конечно, так как не вижу собаку и ее реакций.
Можно и другие методики использовать, по собаке надо смотреть.

Solitary Star 07.01.2014 00:12

Выбрала..., но они тоже ужасные. И время неудачное, и погода, и фотик... и ваще....Ну, что уж есть на данный момент. А, и там у нее вся спина с крупом непонятные - это я ей оттирала остатками снега и прелой листвой дерьмо, в котором она успела вываляться. Там один из гриффонов тоже успел. :facepalm:. Не только спиной, но и башкой.... ЫЫЫЫыыыы... я в такие моменты жалею, что пошла не с хинами. Они себе такого не позволяют.

http://f16.ifotki.info/org/0ccf607a5...e171698533.jpg

http://f16.ifotki.info/org/d60b6fb48...e171698534.jpg

http://f16.ifotki.info/org/cc8da1b4a...e171698534.jpg

http://f16.ifotki.info/org/046db7901...e171698535.jpg

а основная масса фоток выглядят вот так.... (не буду их вешать)

http://f16.ifotki.info/org/ee378ac45...e171698533.jpg

Короче, попозже озадачимся фотосессией. Для начала погоды приличной дождемся.

Solitary Star 07.01.2014 00:21

Цитата:

Сообщение от Veresk (Сообщение 619070)
если хотите делать апортировку, говоря бытовым языком, "на игре", то начинайте сначала с приятных собаке предметов, доводите до радостного автоматического выполнения (взятия, ношения и подноса)

вот наверное, это лучший вариант. Хочу именно на игре. А она с предметами играет пока вяло. Это вот я впервые увидела, потому не то, что не ругала, а даже похвалила (хотя может и зря. но все равно похвалила).
Цитата:

Сообщение от Veresk (Сообщение 619070)
Корги обычно отзывчивы на эмоции.

о, это да. Очень отзывчива :)

Veresk 07.01.2014 00:38

Цитата:

Сообщение от Solitary Star (Сообщение 619076)
А она с предметами играет пока вяло.

Это, конечно, не очень хорошо. Я имела в виду собак, которые играют охотно, перетяжки для них большая радость, хватают прочно полной пастью, движущиеся предметы стараются догнать и принести хотя бы при отбегании владельца. Это все они проявляют с раннего "подсучного" возраста.
Может, конечно, с девятимесячной собакой не играли никогда ничем? Хотя все равно странно.
Видела, конечно, у пемов и вялые игровые-добычные реакции.
Но может, это и не ваш вариант. Плюс отзывчивость к эмоциям и пище может сработать, когда собачка врубится, что вам надо.

Solitary Star 07.01.2014 00:53

Цитата:

Сообщение от Veresk (Сообщение 619080)
Может, конечно, с девятимесячной собакой не играли никогда ничем?

Да в том-то и дело, что Марина (заводчик) говорит, что она играла всегда очень активно. И маленькая, и в процессе роста. И пока жила дома и потом, когда переселилась в вольер. И с заводчиком, и с другими собаками. И в перетяжки в том числе. И с игрушками в догонялки-приносилки.
С ней, понятно, не занимались серьезно. Но она и не диковыращенная "маугля". С ней гуляли, она знает правила поведения в доме. Не гадит, не разносит дом, не воет, не лает, не крушит, не боится петард (сейчас они вообще практически постоянно взрываются). При всем при том довольно подвижная и активная. Абсолютно адекватная собака.
Вполне допускаю, что она еще в некоторой растерянности по поводу смены хозяина. И сама меня изучает на предмет чего можно, а чего нельзя. У меня она с 1 января. И с 1 января я с ней в лесу гуляю без поводка. Марина сказала уверенно, что она 100% никуда не денется от человека, главное, чтоб не возле дорог , понятно. Она и действительно никуда не девается. Хоть и отбегает далеко, но за мной следит, по первому зову летит пулей ко мне. а 3-го мы уже с ней поехали на пастушку". Пробовали с Мариной расходится в разные стороны (молча, не зовя ее), она заметалась между нами, но все-таки, побежала за мной 0:), хотя и оглядывалась постоянно.
Игрушками со мной не играла. Теперь, вот, перчатка.... Может, чуток освоится и разыграется? Хотя я не скажу, что она выглядит потерянной. Она как будто тут всегда и жила. Только игрушки вот ей сейчас в рот не берутся... Ну живая ведь она. Поди тоже где-то в глубине души переживает и думает чего-нить. :)
Со мной-то играет. И с удовольствием. Только не игрушками.

Veresk 07.01.2014 00:59

Цитата:

Сообщение от Solitary Star (Сообщение 619092)
Игрушками со мной не играла. Теперь, вот, перчатка.... Может, чуток освоится и разыграется?

Может. Она вообще из рук ничего не берет?
Я бы ее, например, начинала дразнить этой перчаткой с командой, давала схватить на секунду, очень хвалила бы за удержание, потом "Дай!" и сразу лакомство.
Похвала за "хвать" более эмоциональная, чем за "Дай!". И так некоторое время, потом увеличение времени удержания, с поглаживаниями (если она это любит) и похвалами.
Главное, чтобы хватать из рук начала.

Крыска 07.01.2014 01:09

Solitary Star, ой как я пропустила! Поздравляю вас! И окрас мой любимый! Про игру. Вы скорее всего неправильно с ней играете пусть вам заводчица или еще кто покажут как правильно у меня тоже люди часто приходят гоаорят не играет собака а со мной играет:blum1: просто надо человека научить

Крыска 07.01.2014 01:10

Фоток давайте нормальных. :bigrin:

Marovi 07.01.2014 01:12

Цитата:

Сообщение от Veresk (Сообщение 619000)
Пастуший тест и азартная пастьба на тренинговой базе в течение непродолжительного времени показывает совсем не все свойства, говорящие о работоспособности собаки.

Угу-угу.
у меня на тестировании была офигенная собака, произвела огромное впечатление и азартом, и обучаемостью и осознанностью действий.
Начали заниматься серьезно и выяснилось, что она такое яркое поведение способна демонстрировать ровно 10 минут(
А потом резко теряет интерес и уходит нюхать цветочки :dash1:

Solitary Star 07.01.2014 01:19

Цитата:

Сообщение от Veresk (Сообщение 619095)
Она вообще из рук ничего не берет?

вот до сегодняшнего дня у меня - нет. Не берет. (имею в виду игрушки и палочки. Еду очень даже берет... :)
Сейчас опять попробовала, на игрушку - ноль эмоций. Ни на подкидывание, ни на "оживление" игрушки - никак. Прыгает в лицо старается лизнуть,отскакивает, нападает, но на меня, а не на игрушку. На перчатку среагировала, схватила, но при малейшем моем натяжении - отдала без попыток борьбы.
Я вот чего еще подумала. Она не совсем так как мои реагирует на мой повышенный голос. То есть мои привыкли, что я ору регулярно, я эмоциональный человек и повышенный голос (а зачастую и резкий громкий окрик - это у нас нормально. Мои ну, максимум, оглянутся - Чего орешь? мы уже все давно поняли! А некоторые и вовсе головы не повернут, это не к ним относится вроде как...
А Вита напрягается, смотрит удивленно и непонимающе. И вообще я чую, что она не всегда меня понимает. Не всегда читает мои эмоции. Я ж когда матюкнусь с рявком - Ты куда полез, бестолочь? Уйди оттуда, бо прибью.... и в таком духе - ну видно, что с ней так не общались. Такое ощущение, что она вот эти резкие окрики ей и мешают со мной раскрепоститься полностью. Но мне как себя изменить-то? И вообще, я ж не на нее кричала. На нее пока не за что. У меня есть на кого поорать. Одна Мия чего стоит :blush:... и Гришенька.... (мои главные кровопивцы)

Крыска 07.01.2014 01:22

Может и реагировать на крики если не привыкла. Вы если она напряглась и на вас смотрит говорите ей все нормально все хорошо я не тебе:bigrin: я перед сантой. Извиняюсь еще бывает типа прости я не специально :bigrin:

Крыска 07.01.2014 01:25

А играть пробуйте пока с перчаткой и не дергайте сильно Ловите моменты когда можно потянуть когда отпустить если она отпускает сразу то вам нужно очень коротко тянуть и сразу ослаблчть натяг передавать ей инициативу. Как то так. Совсем не понятно?:(

Solitary Star 07.01.2014 01:26

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 619099)
Вы скорее всего неправильно с ней играете пусть вам заводчица или еще кто покажут как правильно у меня тоже люди часто приходят гоаорят не играет собака а со мной играет просто надо человека научить

научите! 0:)
Ну мои-то собаки со мной играют игрушками. и в перетяжки, и приносят. Может, я чего с ней не так делаю?

Veresk 07.01.2014 01:28

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 619113)
А играть пробуйте пока с перчаткой и не дергайте сильно Ловите моменты когда можно потянуть когда отпустить если она отпускает сразу то вам нужно очень коротко тянуть и сразу ослаблчть натяг передавать ей инициативу. Как то так. Совсем не понятно?

Пока я пыталась сформулировать, как играть с такой собачкой, вы написали. :)

Solitary Star 07.01.2014 01:33

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 619109)
Вы если она напряглась и на вас смотрит говорите ей все нормально все хорошо я не тебе я перед сантой. Извиняюсь еще бывает типа прости я не специально

дык я ей так и говорю - Эт не тебе, ты умница, а он кАзззел! И извиняюсь, ага. Она "прощает", но ей такая манера общения не нравится однозначно. Надеюсь, привыкнет (себя мне сложнее отучить). Все ж привыкают... И те, к кому это не относится ваообще никак не реагируют. Потому что знают, что это не им, они умнички. Даже кличку называть не надо. Они прекрасно понимают кому окрик адресован.

Цитата:

Сообщение от Крыска (Сообщение 619113)
Совсем не понятно

Да нет, вроде, очень понятно...
Будем репетировать завтра. Сегодня барыня-с уже поела и почивать изволит....:blush:
И если честно, будить не хочу, а то щас все подорвутся и начнутся опять скачки. А только угомонились... Ляпота такая, только мою клаву слышно и монотонное сопение со всех углов. 0:)

Жасмин 07.01.2014 01:44

Solitary Star, Поздравляю, красивая девочка!

Цитата:

Сообщение от Solitary Star (Сообщение 619115)
Ну мои-то собаки со мной играют игрушками. и в перетяжки, и приносят. Может, я чего с ней не так делаю?

У меня из 7 пемброков во взрослом возрасте интересуются игрушками только двое. Остальные радостно со мной бегают-прыгают, но в зубы брать игрушки не любят. После помешанного на мячиках добермана и голденши - это было очень непривычно поначалу.

Несколько моих щенков-пемброков ( разных линий) сдавали ОКД, все жаловались, что научить аппортировке было достаточно трудно.

Veresk 07.01.2014 01:55

О чем и речь. Слабость добычной мотивации у многих пемов, о которой я писала на первой странице.
В сочетании с мягкостью, инфантильностью и чувствительностью она порождает проблемы с апортировкой, тем более, с надежной апортировкой разнообразных предметов. Если не делать ее неигровыми методами, что при мягкости и чувствительности тоже дело довольно затратное и трепетное.

Solitary Star 07.01.2014 10:15

Обнаружился еще один предмет, с которым Вита с удовольствием поиграла с утра. Мячик из литой резины с шипиками. У моих он спросом особым не пользовался, т.к. такого размера, что в рот не берется. Загонят лапами куда-нить и забудут о нем тут же. А Витке он вполне по размеру ее пасти подходит и удобен, она его где-то обнаружила. Таскала, роняла, грохотала им (чем меня и разбудила). Она его догоняет если катить, выхватывает из рук, если помельтешить им перед мордой. Не скажу что с сумасшедшим азартом, но хотя бы с интересом в глазах. Во дворе не проявила к нему интереса (занята была туалетом). На прогулку дальнюю возмем, но мне кажется, что зря протаскаю, но возьму. А дома она с ним хорошо поиграла и потом лежала, жевала, охраняла от хинов. Пока похвалила, забрала, спрятала.
Ей вообще можно давать его как игрушку в постоянный доступ? или прятать и играть только дозированно?

Игривый Лучик 07.01.2014 10:37

Solitary Star, Лена привет :give_rose: Прочитала о аппортировке ... у моих друзей есть кожик, вот и думала, что они все с радостью носят игрушки и всё что бросишь :bigrin: . Как вставлять видео ещё не разобрала, но посмотреть можно :blush: http://www.youtube.com/watch?v=q4XwLow4VEk

Veresk 07.01.2014 12:22

Solitary Star, лучше сначала дома, без отвлечений на "природу" добиться уверенной и активной игры по первому предъявлению, мне кажется. Как игрушку в постоянный доступ лучше не давать, а "завязать" этот предмет на игру с вами.
Игривый Лучик, славный коржик, играет с игрушкой. Вряд ли принесет "все, что бросишь", но сделать это такой собаке обычно несложно.

Игривый Лучик 07.01.2014 12:29

Veresk, так ей всё равно что приносить, пластиковую бутылку, игрушку... Она просто играет, аппортировке её не учили :)

Veresk 07.01.2014 12:38

Цитата:

Сообщение от Игривый Лучик (Сообщение 619197)
так ей всё равно что приносить, пластиковую бутылку, игрушку... Она просто играет, аппортировке её не учили

Ну да, я о том и говорю. Играет с игровыми, приятными для игры, предметами. Это не "все равно, что приносить". :)
Но то, что играет и приносит, хорошо, это характерная для породных пастушьих овчарок особенность: развитые игровые и добычные мотивации хотя бы на таком уровне (остального просто в ролике нет, не будем гадать).

aelpha 07.01.2014 15:13

Если собачке нравятся упругие игрушки, то ей вполне может понравиться фризби-диск:rolleyes2:
(это - кто про что, а вшивый про баню:bigrin: Хотя я вполне серьезно:))
Можно разыгрывать собаку на мягкие косички, которые легко сплести самой.

Ноктюрн 07.01.2014 15:56

Solitary Star, поздравляю с новой собакой! :give_rose:
Очень рада, что собрались наконец открыть персоналку. Ждем здесь рассказов не только о Вите :)

Мое сугубо личное имхо... я бы посмотрела сначала, как она играет с другим человеком. С той же заводчицей или с кем-то еще, у кого получится (лучше бы профи, конечно). Если там действительно все неплохо, т.е. собака играет по первому предъявлению, не отвлекается на что попало и ей это достаточно долго не надоедает - значит, надо учиться правильно с ней играть. А если и там все довольно уныло, т.е. играет собака только по настроению, недолго и вяло... вот лично я бы и не вымучивала. Зачем? Нормативную апортировку сделаете хоть на механике, хоть на кликере, а без вымученной игры, которая для собаки больше навык, чем потребность и разгрузка, замечательно можно прожить. А для разгрузки играть "в вас".

Veresk 07.01.2014 18:16

Цитата:

Сообщение от Ноктюрн (Сообщение 619312)
я бы посмотрела сначала, как она играет с другим человеком. С той же заводчицей или с кем-то еще, у кого получится (лучше бы профи, конечно). Если там действительно все неплохо, т.е. собака играет по первому предъявлению, не отвлекается на что попало и ей это достаточно долго не надоедает - значит, надо учиться правильно с ней играть. А если и там все довольно уныло, т.е. играет собака только по настроению, недолго и вяло... вот лично я бы и не вымучивала. Зачем?

Вот точно. :give_rose:

Nevada 09.01.2014 01:30

Solitary Star,
а вы при других собаках играете? Если да, то не допускаете, что она просто не решается конкурировать? В чужой стае, да еще совсем недопесок. Может, попробовать с ней тет-а-тет и для начала какую-нибудь удочку?

П.С. Присоединяюсь к поздравлениям :give_rose:

Solitary Star 09.01.2014 01:41

Цитата:

Сообщение от Nevada (Сообщение 620232)
а вы при других собаках играете? Если да, то не допускаете, что она просто не решается конкурировать? В чужой стае, да еще совсем недопесок. Может, попробовать с ней тет-а-тет и для начала какую-нибудь удочку?

Чорт!... Я не подумала об этом.
Да, при собаках. И они все бегут, хватать-играть. Я искренне рассчитывала, что это только подзадорить может (моих именно кУчность и подзадоривает сильнее). Про нежелание на этом этапе конкурировать я даже не подумала :blush: (она такая большая рядом со всеми. А по возрасту-то самая младшая :dash1:

Часовой пояс GMT +3, время: 03:50.

Copyright ©2008 - 2026, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG