![]() |
Корма для разных пород?
Покупает кто-нибудь корма, предназначенные именно для их породы?
Или наоборот, что будет, если я куплю для чау корм, который заявлен как корм для овчарки или для далматина? У Рояля куча кормов для разных пород. В чем их суть, кто-нибудь знает? http://www.royal-canin.ru/upload/ibl...181596a5ea.pnghttp://www.royal-canin.ru/upload/ibl...dce53fc47b.png http://www.royal-canin.ru/upload/ibl...d1134814fd.pnghttp://www.royal-canin.ru/upload/ibl...4fec63d231.png |
Re: Корма для разных пород?
Цитата:
|
Цитата:
это маркетинговый ход... а любая собака - сначала собака, и только потом порода) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Для некоторых пород упор сделан на удобную форму или размер гранул.
Корм для цвергшнауцеров отличается от стандартной линейки мини. У цвергов концентрированная моча и породная предрасположенность к МКБ. Корм золотой серии - он более солёный, собаки очень много пьют и дуют потом лужи больше и чаще, чем при кормлении обычным. Едят его менее охотно. Я своих кормила, когда повыигрывали на выставке - не понравилось. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
10 лет продаю корма, 10 лет езжу по заводам и на конференции, 10 лет общаюсь с маркетингом, 10 лет поражаюсь этой самой народной глупости :dash1: |
Цитата:
|
Цитата:
Знаешь как у нас говорят, если фирма стала делать породные корма-у фирмы кризис, а бьют по потребителю |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя некоторые предпочитают именно его и раздуваются при этом от гордости :) |
Цитата:
|
Эхх, а кормов для питов, ни в одной линейке нет-не могу же я кормить своих стаффордячьим :dash1::bigrin::bigrin::bigrin:
|
А самое интересное, что те кто кормит "породными" кормами, чаще не знают даже название корма pop1 про состав я вообще молчу pop1
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как все-таки просто на натуралке))
В рамках одной системы она совершенно одинакова для здоровых собак всех размеров, возрастов и пород :) Выбор же системы (BARF, там, RAW, каши) зависит опять же не от собаки, а частично - от личной веры в необходимость варить мясо или давать сырым, кормить крупами или не кормить, частично - от возможностей личного кошелька доставать те или иные продукты в данной местности. Диеты для нездоровых, предрасположенных и т.п. - это отдельный разговор в кормлении как натуралкой, так и промышленными кормами. |
Нуууу... единственное, что я могу предположить - какие-нибудь добавки для цвета шерсти. Слышала, что у многих цвергов борода от каких-то кормов рыжеет, а от других нет...
Также возможно для крупных пород там повыш.количество каких-нибудь хондроидинов, например... Но корма по породам - это точно рекламный ход, рассчитанный на тех, кто верит рекламе, то есть для идиотов... |
Цитата:
|
Харлей, везде врут, везде нас дурят...
У кормов есть только одно преимущество по ср.с натуралкой - удобство. Все остальное - минусы сплошные и вранье... |
Цитата:
|
Мурзик, офф, но не могу удержаться))
По мне, нет никакого удобства. В плане добывания, мне всегда, где бы я ни жила, было удобнее купить собаке жратву в ближайшем магазине в любое время, чем откуда-нибудь переть или заказывать мешок, а потом хранить его в открытом виде. В плане раздачи - зачерпнуть и насыпать лишь немногим удобнее, чем достать из холодильника и кинуть в миску. |
Цитата:
|
dasko, Эукануба например
|
Эльфа, я просто всегда жила там, где приличный корм купить было либо намного сложнее (чем ту же курятину), либо по несусветной цене, либо то и другое одновременно.
Например, на момент, когда я покупала ротвейлеренка, корм у заводчицы стоил 2220 р 20 кг, а в зоомагазине подо мной - 4700 р 15 кг (фирм по доставке нет, связываться с питомниками - геморрой, который ну нафиг не нужен). За эти деньги я могла дать все, что входило в компонеты корма, в натуральном виде + многое сверху, а что не могла, то, я считаю, и нафиг не нужно (типа свекольного жмыха или экстракта юкки). И с гораздо меньшими телодвижениями, чем связи с питомниками, втаскивание мешка на 5 этаж и выкладывание большой суммы денег единовременно. |
Цитата:
Совсем забыла. |
Цитата:
|
Цитата:
Мне на самом деле интересно.:blush: |
Цитата:
ПыСы-питов кстати хотели кормить "Боксером"-но я заявила, что не хочу укорачивать им морды))) |
Цитата:
|
надо же, эукануба успела породной линейкой обзавестись с тех пор, как я ей не кормлю)
раньше-то у неё и размерной не было... |
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:26. |